HOME > ディオール > クレヨン コントゥール レーブル > クレヨン コントゥール レーブルへのクチコミ

ディオール  クレヨン コントゥール レーブル のクチコミ

ディオール クレヨン コントゥール レーブルの商品情報 ディオール クレヨン コントゥール レーブルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
56.5ポイント クレヨン コントゥール レーブルの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 92件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
紗絢子 | 乾燥肌 | 43歳 2008/10/5 22:57:22
成田の免税店でハイカラーとハイシャインのベージュピンクに合わせて#433を購入しました。

芯が柔らかすぎず硬すぎずでとても描きやすく、
発色、もちともに良いので気に入っています。

ブラシはあっても無くてもよいかな〜という感じ。
シャープナーは他の方が口コミされているように、
たまってしまうので別売りのほうが好ましいですね(ペンシルアイライナーも同様ですが・・・)

次回はピンク系のリップに合う色を購入予定です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
プラチナベール | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/9/16 21:26:41
【267 GLOSSY PINK】
利用してます。

柔らかくて描きやすくて使いやすいです。
発色も良いので、ラインを取った後そのまま塗りつぶして上からグロスを塗っても綺麗です。
すごく気に入っているのですが、柔らかいせいか、減りやすくてすぐに削らないといけないとこが面倒くさいです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
*-mina-*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/9/9 20:33:30
*− 213 NATUREL BAIGE −*

初リップライナーがこれでした。
するするとなめらかな描き心地でありながら、芯の先がくずれず
程よい硬さを保っているので、細いラインが描きやすい♪
柔らかすぎるペンシルだと色が滲んでだらしなく見えてしまったりするけど、
これは自然なラインが引けてフィット感も抜群!とても使いやすいです。

色はサーモンピンクのようなニュアンスのあるベージュ系。
パール無しのマットな発色で、しっかりと色がつくタイプです。
淡いピンク系の口紅などには浮いてしまうけど、
ナチュラルピンク〜オレンジ〜ベージュ系の口紅だったら
無難に合わせやすいと思います。

輪郭にそって引いたラインを付属の筆で唇の内側に向かってぼかし、
リップブラシで口紅をのせグロスを重ねると
全体的に明るく締まった表情に見えるので、
きちっとしたい日にはライナーを使ってメイクしています☆☆

豊富なカラー展開で、自分に合う理想の色を探しやすいところが良いですね。
今度は明るいピンク系の口紅に合うカラーや、
『グロッシー』のタイプも購入したいです♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
peche_mignon | 普通肌 | 47歳 2008/8/26 10:07:46
旅行をする時、免税店で必ず買うのがこのリップライナーです。もう何本目かな?
結構長持ちするし、大好きです♪
効果 描きやすい  発色がよい
◆Rosita◆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/14 15:07:26
◆143:コーラルローズ・ロージーコーラル 追加購入
◆183:モーブヴェール ◆263:ヌードローズ

ディオールで口紅&グロスをタッチアップしてもらった時に
BAさんがこれを使って下さって、発色の良さと柔らかさに即購入しました。
芯が柔らかく、ストレス無くスルスル伸びます。落ちにくいのがとても良いです!
現品は約17cmほどの長さなので、新品状態だとポーチからはみ出ますw
シャープナーも1本ずつに付属しているのですが、1個あれば十分なので
シャープナーは別売りでも良い気がします。。

◆143:コーラルローズ(ロージーコーラル)
最近ヌード系ベージュの口紅を多用しているので、それに合わせて購入。
ベージュ系の複数をBAさんにチョイスして頂き、
最終的にこちらのピンク系ベージュに決めました。
私には茶系だと顔色が悪く見えるようなので、ややピンク色が入っているだけで
ヌード系も淋しくならずに済む気がします。

■183:モーブヴェール
手持ちの口紅で一番多い色に併せて183購入。
見た目はスモーキーな紫がかったピンクって感じです。
あるサイトでは「ラブリーな口元を作る色」と紹介されてましたが
青みがあるので子供っぽくならないピンクだと思います。
青みピンク系の口紅の時に使っています。

◆263:ヌードローズ
ピンク系やベージュ系の口紅の時に使いたくてこちらを追加購入しました。
名前の通り、落ち着いたローズ系のベージュですね。
主張し過ぎず、沈み過ぎずで使い勝手の良い色だと思います。

私は元々の唇の色が少し赤紫っぽいので、両色共に肌に乗せると
見た目より少しピンクを強く感じます。
あと、若干偏光パールが効いてる感じかな?
これで輪郭を取って、反対側に付いているブラシでボカして
グロス等を乗せても良い感じです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
★いちご★15人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 40歳 2008/8/11 10:39:48
#133 BEIGE ESSENTIEL

ウルトラグロス リフレクト#267 サテンピンクと一緒に購入しました。

この二つは色があまり合わないように感じますがヌーディね唇を作るために必要不可欠です。
(詳しくはウルトラグロス リフレクトのカキコミ参照)
効果 描きやすい  発色がよい
oshareneko-cookie100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 2008/7/28 20:57:13
グロスリフレクトの秋の限定色#587レースベージュにあわせて
【713】Mythical Brownミシカルブラウンを購入しました。

レースベージュよりもオレンジ味が強く彩度の高い、オレンジブラウン、ぱっきりと発色します。
エンドのブラシで丁寧にぼかしこむのをお忘れなく。

青みの強いピンク系以外でしたら比較的どんな色でもあわせられると思います。
久しぶりに濃色口紅やきっちりと輪郭をとったリップメイクに心動かされています。

こちらのリップライナー、かなりの色が展開されていますね。
ちょっぴり面倒でしたので安易に新色を購入しましたが
じっくり見ればきっとぴったりお好みのお色が見つかることでしょう。

柔らかい描き心地、なのににじみもなく、またとてもおちにくいです。
エンドのブラシも便利ですね。
また購入したいです。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ミーア・キャンベル | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/27 08:15:59
他を使った事がないので、比較出来ないけれど、持ちが良く、綺麗。
やっぱりディオールって素敵。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ロリキャット♪ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/19 00:37:49
柔らかくてとても描きやすいです!
やっぱりリップライナーをした方が顔がはっきりするのでいいのではないでしょうか!!
効果 描きやすい  発色がよい
びーちゃん(*^^*) | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/9 20:07:48
ディオールは、芯が少し固めなので細いラインが描けるのがいいですね

ライナーの色が肌から浮くこともないので、自然に唇の形をたもてます。

これ位の発色と唇に馴染みやすい色を求めている方はおすすめです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ARTILE7255人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/7/6 20:54:16
ウルトラグロスリフレクトの新色オーガンジーピンクに合わせて、#223 スパークリング ベージュを購入しました。

グロッシーと違って、コチラはウォータープルーフということで、しっかり唇に乗り、色が残る感じ。リップブラシを使って内側にぼかすように仕上げていきます。その上にグロスを重ねていくとふっくら唇の出来上がり。色も使いやすいベージュ味の強いピンクです。グロッシーの方が柔らかい感じでスルスル馴染むのに対して、コチラは食事をしたりしても、しっかりラインは残っています。使う場面に合わせて使い分けています。化粧直しが出来ない場合はコチラの方がいいかもしれません。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
**バニラ** | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/3 17:35:29
213 ナチュラルベージュ 持っています。

芯が柔らかくスルスルと描きやすいです。
馴染みが良く滲まないし、持ちも良いと思います。
色も割と何にでも合わせやすいので気に入ってます。

反対側にリップブラシがついているので最初はかなり長くて、ある程度使ってペンシル自体が短くなってくるまではポーチに収まらず携帯するには少し不便でした。

シャープナーも付属についてますが毎回買うたびには要らないかも…です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
VICENTE25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/27 06:17:51
評価しない サンプル使用
どこまでも儚い薄ピンク、ありえないお人形さんピンク。
得意なものは売れ筋とは若干ずれた色が多い。

美容部員さんや友達にキレられるほど、なんでもどんな色もアイテムも似合い絵になるらしく。それはとても有り難くおもう(*^_^*)

しかし、全色買うわけにゃいかねえ。
わたしにはわたしのこだわりが。

で、です。
183。
ずっと気に入って今日こそ買おうとカウンターに行ったら…。

廃盤。
ががーん。
このバブリーくちびるになりかねない色。人気なかったん??

あぁ、軽くめまい。

…探すぞ。必ずや、出会えると信じて。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ショコラータ(-ω-`)…5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 ケータイ 2008/6/2 19:47:56
263番 モーブがかったローズピンクです
青みのあるピンクやローズの口紅・グロスにあわせてます
淡い色でも濃い色でも浮かずになじんでくれます
にじまず描きやすくてブラシも便利に使ってます
購入して間もないのでポーチからはみだしぎみですが…
この色のクチコミはあまりみませんね
クリアなピンクやローズがお好みの方は一度ご覧くださいませ
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
bluebluesky55人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2008/5/29 19:09:31
ディオールでリップ関係のお買物する度、つい?買っちゃってました。何本あったかな。
いくつか友達にあげたりしてたんですが、最近のピンクベージュ系のリップに良く合う433と、
個人的に使いやすいローズ系の463はいつもメイクボックスの上の方の、出しやすいところに入ってます。

柔らかくてとっても描き易いです。
発色も良いので、グロスと合わせて使うと、うっかり唇のラインだけくっきり残っているヒトになってますので、
ライン取りの後のぼかしは重要です。

ペンのおしりについている付属ブラシは使ってません。
どうせグロスやリップをブラシで付けるので、手持ちのリップブラシでぼかしてます。
あんまり使ってないと言うか、減りが遅いと言うかまだどれもそんなに短くなってないのですが、
おしりにブラシが付いていると、短くなった時にも持ちやすいんじゃないかなーって思いますが、
さてどうなんでしょうね。

ブラシもそうだけど、シャープナーの一個あれば十分なので、付属にしないで別売りでも良いのでは?
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
にゃこしまにゃにゃこちゃん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/5/28 20:37:17
昔むかし、愛用してました。 2〜3色持ってましたが、発色が良く、色持ちもとても良かったです。 柔らかい芯のモノは色持ちが悪いことが多いんですけどコレは別格。 たまに変なのに当たりましたが...なんかね、中身の芯だけスポ〜ンと抜けて出てくるのが何本かありました...不良品だったんでしょうか...でも、良かったですよ。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
☆less-is-more☆ | 乾燥肌 | 32歳 2008/5/10 18:11:23
223を口紅を買う時に合わせてもらいました。
口紅はほとんど使っていませんが、これは気に入っています。

自分の唇の色に近い色を選んでもらったので
グロスや口紅がとれても、きたなく見えなくてよいです。

やわらかくて使いやすいです♪
唇が小さいのがイヤなので少し大きめに描いています。

今、一覧を見ていたらグロッシーも出たんですね。
今度買い換える時はそちらもチェックしたいです。

ブラシが付いているため長すぎます。
はじめはポーチに入りませんでした。
使わないのでいらないですね〜。

気づけばポーチの中はディオール一色です☆

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
♪きんぎょ♪ | 混合肌 | 29歳 2008/5/9 17:57:25
グロスをつけてくれたとき、これを使用していて
出来上がりが可愛かったので同時に購入しました。

2本もリピしてなんですが、あまり使用しないことにやっと気が付いた。

毎回ちゃんと口紅をつけない事が多いので、1本使い切るのも2年後し。
コンシーラーで唇の色を消した時はとても綺麗に仕上がりますが、リップを塗った後だと書きづらい。

購入した色はピンクがかったベージュ。
ヌード色と合わせるととっても可愛いです♪

毎回使用している友人曰く、コスパは悪いみたい。
効果 描きやすい  発色がよい
みるしょこ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/4/23 14:14:39
433テールキュイット
スルスルと力を入れなくとも輪郭が描けます。

色は少し濃いめのピンクベージュです。薄く引くと、ナチュラルに、濃いめに引くとオフィシャルな場に対応できます☆

わたしは普段、これでラインを引いた後オーブのリップトリートメントをラインを軽くぼかすようにぬり、その上から口紅、グロスといった使い方をしています。ラインも悪目立ちすることなく、口もとを引き締めてくれます♪

やっぱりリップライナーは大切だと思った商品でした☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ヒロ☆ユカ | 普通肌 | 21歳 2008/4/18 11:42:57
223です。
色はとっても可愛いのですが私にはうまく使いこなせませんでした。。。
まず、滑って色がなかなか乗りません。
ファンデを口周りにしっかり乗せたらまだマシでしたが、リップクリーム必須の私にとっては難しいです。
リップブラシもコシがなく、使いにくそうなので全く使っていません。
まだまだなくなりそうにないので色々使い方を考えます。

ディオール クレヨン コントゥール レーブルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレヨン コントゥール レーブル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ディオール  ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクト
ディオール  サンク クルール
シャネル  レ キャトル オンブル