> エクストレムコレクシオンアイへのクチコミ
▲投稿日時
天使のトリル
2006/10/10 14:58:11
サンプルをいただいて、2〜3週間使ってみました。
シャネルのアンチエイジングラインのアイケア。
かためのテクスチャーとのご意見も多く見かける中、
私にはゆるめに感じられました(レクティフィアンス〜の方がかために感じられますが・・・)。
香りはほとんどなし(無香料かも?)。
ハリを出すというよりは、保湿目的、という印象です。
でも非常にコッテリしているかといえばそうでもない。
進行したシワには厳しいでしょうし、
ハリを保ちたい方にとっても方向性が違う。
ちょっと乾燥が気になるかしら・・・という程度の方なら
良いのかもしれません。
現段階で★をつけるとしたら3〜4でしょうか・・・。
15ml ¥8820
りぉっち
2006/10/16 13:44:50
サンプル使用ですが量が多いのでしばらく使えました☆が、元々モイリペのアイクリームを使っていたのでそれに比べて潤い感が感じられない(-_-)モイリペだと朝起きて目元を触るとしっとりしてるんですが、こっちゎサラサラ(T_T)保湿できてんのか??って思ってしまいます。値段ゎモイリペの倍以上でこの効果。現品購入ゎないですねぇ
低刺激
morimori2
2006/10/26 10:33:44
2年前のある新緑の候・・・突如ちりめん皺が現れました。・・・その日は、朝起きた頃から下まぶたがチリチリ痛かったんだよな〜ぁ。・・・忘れもしないあの感覚。
それまで、スキンケアを馬鹿にして乳液やアイクリームなども一度も使ったことが無かった私。いろいろなコスメの本を読みあさり、その頃取り上げられていたのがシャネルのアイケア。
その頃のは、下まぶたに塗るとぴりぴりしていたんだけど・・・。
現在使用しているエクストレムコレクシオンアイは刺激も無くこっくりとした感じかな。
こういうスキンケアでのプラスアルファのスペシャルアイテムは、即効性は期待していませんが使わなくなって初めてありがたさがわかる・・・みたいな。
だから、旅行などに行ったときに忘れると超不安。怖くて眠れないし、笑えないって感じです。
今のところ、コスパがいいので使い続けますが他にもっと良い物があればもちろんチェンジすると思います。ちょっと決め手に欠けるかな。
雅怜
2006/10/30 22:27:36
目元は専用のクリームが良いので保湿目的に使用中です。
刺激がなくわりとさらっとしていて使いやすく感じます。
他の方のクチコミを拝見して顔全体に使ってみましたが翌朝ハリのあるツルツルお肌になりうれしかったです。
潤い 低刺激
KeCRI
2006/11/3 20:42:52
アイケア商品ジープ中のあたい・・・。
しわはそんなに気にならないけど、クマが!!10時間寝てもけっして消えないこのクマが・・・悩みどころなの(TT)
ここのランキングでシャネルが上位にあったから、さっそくお店へゴー。
現品を購入するときは、免税店か、ネットで安く買うので(←せこい?)、お店にいったのは「サンプルくださ〜い」っていうため。
さてさて、BAさんに頼んだら、なにやら私が指定した商品とは違う商品を示して「こちらは新作なんですよ〜。お客様だとまだお若いし、こちらで十分だと思いますよ〜」って。
私が実際ほしかったものより、若干安くて、しわがあまりきにならない人用のこちらのサンプルを差し出されました。
う〜ん・・・これじゃないんだけどな・・・でも、ただでもらったものだから、まっいいかァ〜♪(←悲しいほどせこい・・・)
で、小さなサンプルだけど2ヶ月は持ちました。
結構、固めで濃い感じののテクチャーですね。
保湿力はいまいち。午後になるとやっぱ乾燥してきちゃう。しわには3時間位効果的かも。
でも!!肝心のクマにはなんの効果もなし!
評価が高いほうのクリームのサンプル、またもらいにいこっと・・・。
cyunn
2006/11/5 09:41:07
アイクリームのサンプルは今これしかないと言われて頂いて帰りました。
右目だけ試してみたら、まぶたのちりめんジワが消えました!すばらしい。
でも眼袋の方はもうちょっと続けないのだめなのかなー?
目に入るとえらくしみます!
昨日、レクティの方のサンプルをもらえたので、
大差あるのかわかりませんが、まぁよかったなと思える方を買ってしまうと思います。
目元にはお金かけないといけない目&年齢なので、
ここでケチってはいかん!と思ってますぅぅ・・・
ピーチィママッチ
2006/11/13 15:16:08
お肌状態が下降気味な時以外の朝に使用しています。
白く薄らとパール感も感じられる、私にはあっさりめな感触のクリームと思いました。
夜使用には、もっとコッテリしたアイクリームが好みで別の物を使用ですが、アイメイクをする事を考えれば程良いテクスチャーかな?と思っています。
こちら化粧水の後使用していますが、肌状態が悪い時だとピリピリと刺激を感じる時もしばしばありますが、付けて馴染むと刺激はなくなり、痒みや、かぶれてしまう事は今のところないです。
アイケアには、しっとり・ふっくら・ハリ感・クマ解消・小ジワ防止…等etc、目元の悩み全てを求めてしまいがちですが、一種のアイケアで全ての効果を求めるのは、いささか無理があると思うので、適当なところで妥協するようにしています。
その時々によっても状態は変わってきますから…。
しいて言えば、こちらを使っての効果はハリ感と小ジワ防止かな?と思ってます。
一応、現状維持はしているので…。
メイク前のアイケアに、あまりコッテリした物を使用してもヨレの原因になりますし、かといって、あっさりし過ぎる物だと保湿の面で持続力に欠ける事があるので(物にもよりますが)そう考えるとこちらは、そこそこの保湿感と日中の小ジワ防止くらいは効果があるように思えるんです。
さすがに長時間の機内等では物足りなさを感じた事はありますが、普段の日常生活・普通のメイクなら、適当?適度なのかな?…と。
アイケア物は、季節や状態、その時々によっても変えていて、こちらのみの使用ではありませんが、朝使用するには使い易いので、もうしばらくは継続使用していくつもりです。
潤い 美白・くすみ エイジングケア 引き締め
渾沌
2006/11/14 19:12:32
1年ぐらい前に使っていました。
サンプルを使ってみたら好感触でしたので,免税店で購入しました。
現品は高いですが,結構長い間使えます。
朝晩使って,4ヶ月ぐらいもちました。
入れ物も高級感ありかつシンプルで◎。
お手入れする度に幸せな気分になれます。
シャネルが好きな方にはお勧めです。
肝心の中身ですが,結構いいです。
潤いは普通。
これを使っている間,目尻の小皺が薄くなっているような気がしました。
目元がふっくらとするんです。
この効果にやられて現品購入したんです。
ただ,長い間使っていると慣れてしまったのか,感動が薄れてしまいました。
別の商品も使ってみたいし。
総合的にみて,良い商品だと思いました。
のりぴょむ
2006/11/21 20:09:23
2つほど、2,3ヶ月ほど前までに使い終わり、
あまり目元に関しては悩みがなかったので、
普段使っている美容液やクリームが目元にも
使えるというので買い足してはいませんでした。
そしたら、先日なんか目元がたるんでるような気が・・・。しかもちょっとしわが増えているでは
ありませんか!!!
年のせいでもあるでしょうが、やはり目元のケアは専用のものを使って怠たってはいけないと反省しました。
きっとこの子が、使っている間は現状維持をしていてくれたのでしょう。
あわてて、新しいアイケアクリームを買いました。
しかし、レクティフィアンスのほうですが・・・(^^;)
今までありがとう(^^)/~
エイジングケア
あずミルクココア
2006/11/21 23:57:33
レクティフィアンスの方もサンプル頂いて使用してみたのですが
どちらも同じような感触で正直、違いがよくわかりませんでした^^;
白い硬めのテクスチャーで延びは良いです
目元ぎりぎりに塗ると目にしみて涙がポロポロ(T∀T)
先にレクティフィアンスを使用してちり緬皺の緩和を実感できたので
こちらのサンプルではさほど感激はなかったのですが
どちらも私にとっては甲乙付けがたいです
でも人気はレクティフィアンスの方のようですね
どちらにしてもどちらかを近々購入しようと思います
@cre
2006/11/24 21:49:09
まずサンプルを使用しました。潤い感とコクが、とても心地よかった。数日後、現品を購入しました。以前、デパートの外資系の化粧品カウンターで、販売の経験があり、わりと“化粧品を見る目”はあると思いますが、久しぶりに「いい!」と感じられました。目元にハリが出て、瞼にも潤いが見られます。アイシャドウの発色も、心なしか良くなったような…。若い方には、合わないのかもしれませんが、私の年齢にはぴったりかなと思います。
潤い 低刺激 エイジングケア
ゼファー
2006/11/26 11:48:23
アイクリームを捜し求めていたので、サンプルを頂きました。
しばらく使えそうな、結構な大きさのサンプル。
もっとコクのある使用感かと思いきや、結構さっぱりめのクリーム。
馴染みも良いので、朝メイク前に使用してもOKですね。
潤いは与えてくれているのでしょうが、持続しないような。
そして、何より肌に合いませんでした(ーー;)
瞼も乾燥が少し気になったので、目の周り全体に塗ってみたところ
次の日、瞼が赤く腫れ上がりました・・・・
これ、上瞼に使用しちゃいけないの?!
いや、私との相性が良くなかっただけなのね。
結局、アイクリーム探しの旅はまだ続きそうです。
こりの218
2006/11/28 18:47:53
アンタンスとコレクシオン両方のサンプルを使用し
こちらを選びました。
アンタンスアイも良かったけど目周りの乾燥を考え、潤い重視で私はこちらを選びました。
目に見えて効果はわからず。。だけど乾燥はしないかな。
wish3307
2006/12/6 14:24:56
目もとの乾燥が気になり、しかも目の下のシワにどう対処したものかとフラフラとアイクリームを両手に持って眺めてたら、これのサンプルをいただきました。
国内で一度も買ったことなくて、メンバー?にもなってないのに、太っ腹だなぁ。長いこと使えそうな大きさです。
そして使い続けて2週間!特にシワはあまり改善されてませんが、ものすごい勢いで下まつげがのびてきました(笑)
ホントにすごいです、過去最高!まつげの根元まで塗ってるから、栄養がいきわたってるんですかね?
下まつげにマスカラを塗るのが楽しくなりました♪趣旨がちょっと違うけど。
jsm
2006/12/12 19:36:47
目元の乾燥が気になる季節なので、使い始めました。乾燥はおさまってきてる気がするし、目元が明るくなったと言われるので合ってるんだと思います☆彡コンスタントに使ってみて、もう少しハリを取り戻したいです。
humming-bird
2006/12/23 21:31:22
評価が低いのでちょっとびっくり。
私的にはかなり良さを感じられるアイクリームなので、
何度もリピートしているアイテムです。
他ブランドのアイクリームを使っても、
やはりシャネルのこのアイクリームが懐かしくなって
リピートし続けている感じ。
保湿力はあってもベタつくことなく肌に入っていくし、
下まつ毛のすぐ下辺りに細くシワが出たのも
このアイクリームで消えました。
シャネルの基礎化粧品は肌に合わない物が
結構多くあるのですが、
この商品はパッケージが変わっても(バージョンアップ?)
肌に合わなくなることもなく、
変わらずアイケアに満足させてくれるので
これからもリピートし続けると思います。
accere
2007/1/12 10:37:11
ニュイクリームと一緒に購入しました。
軟らかいクリームが目元に塗ると、硬めのタッチに変わる感じがします。
香りは、なしです。
肌は、現状維持。リピはなしです。
みかんキティ
2007/1/12 19:57:42
サンプル使用のため、評価は控えさせていただきます☆
こちらを使用させていただいて、
1番効果が出たのは瞼のむくみでした♪
朝起きるとよく瞼がむくんでしまっていたのですが、
それもなくなって大満足〜♪♪
香りは無香料なので、香り付きが苦手な方でも
使いやすいと思います♪
物によってはたまにつけると刺激を感じる物もありましたが、
こちらはそれもなかったです☆☆
みなさんの評価は低いみたいですが、
今度購入してみようかなと思います♪♪
ただ、高いのでお金に余裕があるときに買おうかな。。
潤い 低刺激
たにたん
2007/2/1 00:02:09
雑誌を見てこれに決めて行き、いきなりの現品買いでしたが、かなりのヒットでした!
速攻でリフト効果があり、弛んでいた目元がピンと持ち上がる感じ。
一日中、ハリを感じます。
皺もあまり目立たなくなって来ました。
嬉しい事にクマも薄くなりアイメイクが映える目元に…。
心なしか目が、大きくなったような気もします。
値段は高めですが、これだけの効果なら納得出来ますね。
ケースもお洒落でなかなか良いです。
潤い エイジングケア 引き締め
xxx_tomoko
2007/2/1 23:36:31
昨晩、目の周囲に微量を伸ばして寝たところ、
今朝起きたら張りが出ていました。素晴らしい。
水分云々というよりも、内側から押し上げるような感じです。
目元は張りがあったほうが やはりアイラインを引きやすいですね。
今日は自分でも久々に嬉しくなるくらい綺麗なラインが引けました。
ディレイセラムアイ
初期の小じわ周辺を水分で潤し
肌を柔らかくしてシワを消すように感じました。
エクストレムコレクシオンアイ
肌内部の何かを刺激して増幅させ
内側からシワを押し上げてのばすように感じました。
xxx_tomoko loves chanel
潤い 低刺激 エイジングケア