HOME > シャネル > エクストレムコレクシオンアイ > エクストレムコレクシオンアイへのクチコミ

シャネル  エクストレムコレクシオンアイ のクチコミ

シャネル エクストレムコレクシオンアイの商品情報 シャネル エクストレムコレクシオンアイのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エクストレムコレクシオンアイの平均おすすめ度 4.1 4.1 (クチコミ 52件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
elizm5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/5/15 18:31:22
皮膚が薄く、乾燥肌で、春先になると特に目元が乾燥して二重の線が綺麗に入らなかった私が、これに出会ってからは調子がいいです。コスメ好きなので時には浮気をしたこともありますが、結局シャネルに戻ってきました。
他と何が違うかというと、二重の線が2〜3本入っていたのが1本になり、目がぱっちりになったこと。
未だに二重の線が崩れていません。小皺もありませんよ。
効果 潤い  エイジングケア
バジャック | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2007/10/4 16:39:53
ここ1年程、眉下・眼球の上あたりが窪んできて老けて見えるのが嫌だったのですが、このクリームを使い出してふっくら感が戻りました。
多めに使うと腫れぼったいくらいプクります。
皺には効かないようですが、窪み解消とクマ(20歳の頃からありました)が薄らいで目立たなくなりました。
サブリマージュのアイケアに変えるかどうか悩み中です。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
ちょこ達のまま | 混合肌 | 37歳 2008/5/12 00:00:22
・ゆるめのクリームで、最初は頼りなく思えましたが、使っていると段々と目元の小じわが薄くなる事を発見!

・乾燥が気になって、目元の小じわ・ちりめんじわが気になる時は十分に効果のある一品だと思います。

・ただ、がんこな”くま”には、しわへの効果に比べて、それほど効果はないかなぁ...と思いました。
効果 潤い  エイジングケア
えいこねえちゃん | 乾燥肌 | 44歳 2008/3/3 15:36:14
クチコミは低評価ですが、私にはぴったりです。
他に高価で高評価のアイクリームを試してみましたが、結局は戻ってきてしまいます。
ほどよいコクで乾燥肌の私には満足ある使用感。
もう数年リピートしていますが、いまだ目の下の小じわがないのは、このクリームを毎日、欠かさず使い続けているからかもしれません。たぶんこれからもリピートすることでしょう。
効果 潤い  エイジングケア
なめりかわなめこ | 混合肌 | 26歳 2007/11/1 18:18:09
レクティフィアンスアンタンスアイを今まで使っていたんですが、いまいち皺に届いてない感じがしたのでハリ重視で検討しているところなのですが、サンプルを頂いたのでクチコミします。

シャネルはサンプルも結構量が入ってるので、しっかりレポートできる感じが良いですね。
ハリ感・潤い感とも今まで使っていたものより全然良いです、夜のみで朝使用しなくても夕方までハリ感が持続します。
たるみ気味だった目元が大分ふっくらとしてきた感じがします、というか鏡で見た感じが大分変わって来ました、クリーム自体もレクティフィアンス〜よりよれにくく、浸透し持続すると言った感じです。
特にちりめん皺には効果絶大で、すっきりと消えます。
深い皺もかなり浅くなりました。

今のところSK2とコスメデコルテでとこれで迷っているので現品買いするかは分かりませんが、使用感効果ともに◎でした。
効果 潤い  エイジングケア
はるむし☆ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/8 00:23:11
数ヶ月前から使用しています。

途中何日間か使用しなかった事があるのですが、やはり使用している時とはハリが違いました。

使い始めはわかりませんでしたが、継続は力なり!といった感じです。

くすみ(くま?)にも効いてる感じで、目元があかるくなります☆

あと使用感ですが、ピタッと目元につく感じでちょうど良いテクスチャだと思います。

目元用という事で一回の使用量は少ないので、コスパも良いです(^O^)/
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
&beaty | 混合肌 | 38歳 2007/2/19 20:00:08
使い始めて一ヶ月以上たちましたのでその経過を。

こちらといいトータルアイといい私にはプチ整形の粋に
はいるのではというぐらいの効果がありました!
まず目尻がくいっと上にあがり、上瞼がすっきりし
二重の位置が少し上になりその分目が大きく開くようになりました。
潤いはもちろんのこと、小皺もきえたわけではないですが
以前よりは減り、今も確実に変化があります。
一番乾燥が過酷な季節に出会えたのは本当に良かった。

これからも使い続けます♪
効果 潤い  エイジングケア  引き締め
たにたん | 普通肌 | 39歳 ケータイ 2007/2/1 00:02:09
雑誌を見てこれに決めて行き、いきなりの現品買いでしたが、かなりのヒットでした!
速攻でリフト効果があり、弛んでいた目元がピンと持ち上がる感じ。
一日中、ハリを感じます。
皺もあまり目立たなくなって来ました。
嬉しい事にクマも薄くなりアイメイクが映える目元に…。
心なしか目が、大きくなったような気もします。
値段は高めですが、これだけの効果なら納得出来ますね。
ケースもお洒落でなかなか良いです。
効果 潤い  エイジングケア  引き締め
@cre | 乾燥肌 | 48歳 2006/11/24 21:49:09
まずサンプルを使用しました。潤い感とコクが、とても心地よかった。数日後、現品を購入しました。以前、デパートの外資系の化粧品カウンターで、販売の経験があり、わりと“化粧品を見る目”はあると思いますが、久しぶりに「いい!」と感じられました。目元にハリが出て、瞼にも潤いが見られます。アイシャドウの発色も、心なしか良くなったような…。若い方には、合わないのかもしれませんが、私の年齢にはぴったりかなと思います。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
るみるみちゃん | 混合肌 | 35歳 2007/6/12 16:59:29
アイクリームジプシーの私がしばらくリピした一品です。
目もと系でアンチエイジング効果を実感できるのってなかなか少ないのですが、こちらはそのうちの一つ。

夜使用すると、目の下がふっくらハリがもどると実感できたので、一年くらい使っていましたが、長く使っていて、飽きてきたのと、ゲランのオーキデ・アイ&リップの登場で、引退となりました。
薬じゃないのでシワが取れるとは言いませんが、シワの進行を遅らせてくれたと思います。あともうちょっと潤い感が欲しかったかな。。。保湿系の美容液も併用するときがありました。

値段にみあう良いクリームだと思います。
ゲランを買うのがきびしくなったらまた戻るかもw
効果 潤い  エイジングケア
アジアンベティ | 普通肌 | 33歳 2008/5/20 11:13:50
トロミがあってもすぐにさらさらっとなる
軽めのクリームですね。
目力とかいうじゃないですか、やはり目元次第で
印象が変わるとのことで早速使用しました。
その結果、目元が明るくなり表情がイキイキしてきた
ようで嬉しいです!(^^)!
これで下地をつくり、
ゆるめのアイメイクをほどこすと変わりますね。
テンションがあがります。
今日のような台風来襲で雨模様には最適!自らを
活性化させます。
目元だけでも変わりますね。
しっとり、つややか...ここは薄い皮膚なので
慎重に塗っています。
効果 潤い  エイジングケア
すぅ―す | 普通肌 | 33歳 2008/2/3 15:32:45
程よいコッテリ感でぜんぜん乾燥しないし、ちょっぴり目の下のシワが薄くなった気がしたし、もちろんちりめんジワもできないし。いいんですが、ちょっとお高いこともあり、値上げとともにさようならです。
効果 潤い  エイジングケア
aozora919 | 混合肌 | 39歳 2007/12/15 08:38:14
海外旅行に行ったときに機内で購入。
目もとというより、眉間のしわ伸ばしに
魅力で買いました
朝、起きると入っているしわを
説明書に書いてある通りに、塗ると
眉間のしわがなくなります〜
効果 エイジングケア
雅怜10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2006/10/30 22:27:36

目元は専用のクリームが良いので保湿目的に使用中です。
刺激がなくわりとさらっとしていて使いやすく感じます。
他の方のクチコミを拝見して顔全体に使ってみましたが翌朝ハリのあるツルツルお肌になりうれしかったです。

効果 潤い  低刺激
humming-bird10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2006/12/23 21:31:22
評価が低いのでちょっとびっくり。
私的にはかなり良さを感じられるアイクリームなので、
何度もリピートしているアイテムです。
他ブランドのアイクリームを使っても、
やはりシャネルのこのアイクリームが懐かしくなって
リピートし続けている感じ。

保湿力はあってもベタつくことなく肌に入っていくし、
下まつ毛のすぐ下辺りに細くシワが出たのも
このアイクリームで消えました。

シャネルの基礎化粧品は肌に合わない物が
結構多くあるのですが、
この商品はパッケージが変わっても(バージョンアップ?)
肌に合わなくなることもなく、
変わらずアイケアに満足させてくれるので
これからもリピートし続けると思います。
効果 潤い  エイジングケア
chiwao | 乾燥肌 | 37歳 2007/3/30 11:56:49
目が大きいので、ケアをしたほうが良いと勧められ
サンプル使用後に購入しました。

いままでどこのアイクリームも必ずと言って良いほど
しみちゃってイタイイタイ!逆効果だ!
とアイクリームを使用したことはなかったのですが、
こちらはしみませんでした。
しかも潤います。

花粉症で目が痒くなるわたしにとっては潤いは必須。
この時期、買っておいてよかったと思う商品です。
効果 潤い
しろねこぶーにゃん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 43歳 2008/8/7 11:19:53
最近新発売のシャネル基礎は、どれもテクスチュアに
徹底的にこだわっているのを感じます。
こちらのアイクリームもさらっと軽く肌に
馴染みます。
それゆえ、ネロネロと目になだれ込んでくること
がなく、夏場の汗をひどくかくような時でも
体温の熱で溶けるようなこともなく平然と使え
(これは結構大事なポイント)、
なのに
冬の乾燥時でも、使用感から想像する頼りなさ
はなく、しっかり皮膚を保護してくれます。

わたしにとって有難かったのは、アレルギーで
常に目周りにかゆみを感じ、刺激があれば
そのかゆみが増したりするのですが、
これを使う限り、合成界面活性剤入りクリーム
にありがちなその刺激がなく、
数十日間一度もトラブルがありませんでした。
むしろ落ち着きます。

アイクリームは在庫がだふついてしまって
いるので即購入にはいたりませんが、
乾燥でかゆみがでやすいし、
365日とはいわなくても何かしら常備しときたい。
今あるものがイマイチに感じたら、
絶対これを次に買います。

追伸
英文字ではウルトラコレクションアイと読めます。
日本語表記は、目もと用クリーム、と書かれて
ます。
シャネルは商品名の検索が面倒ですよねえ。
効果 低刺激
jsm | 混合肌 | 28歳 2006/12/12 19:36:47
目元の乾燥が気になる季節なので、使い始めました。乾燥はおさまってきてる気がするし、目元が明るくなったと言われるので合ってるんだと思います☆彡コンスタントに使ってみて、もう少しハリを取り戻したいです。
効果 潤い
lecheval | 混合肌 | 33歳 2007/8/2 16:30:52
結構好きでした。
クリームなのですが、何がいいって、使用書にマッサージの仕方が書いてあるんですよね。
そのマッサージとともにこのクリーム使ったから結構効果あった気がします。

効果 潤い  エイジングケア
ベビーヒロ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 ケータイ 2007/8/13 11:52:26
乾燥の激しい冬〜春先に一瓶使いました。

たっぷり使えるサンプルを何度かいただき、買ってみようなぁと思っていたのですが、こちらのサイトではレクテイの方が人気だったので、店頭でレクテイとコレのテスターを手の甲で比べさせてもらいました。結果こちらの方がしっとりしたし、その持続性もより高く、BAさんも時期的にエクストレムがオススメ、とのことだったので、素直にお買い上げ。

寝不足が続いた時にはさすがに無理でしたが、それ以外は潤いが続き、目元がショワショワになることは一切なかったし、伸びが良く、程良く厚みのあるテクスチャーなので、か弱い目元にも負担なく馴染ませることが出来ました。

今現在、目元が弱らずいられているのも、冬場にこちらでせっせとケアした効果だと思います。

今のところリピ予定ですが、アイケアって、『もっと良いものがあるかも』って欲望が止まらない代物なのであくまで予定は未定。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア

シャネル エクストレムコレクシオンアイを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストレムコレクシオンアイ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  ヴェルニ

クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング