HOME > 資生堂薬品 > モアリップ N (医薬品) > モアリップ N (医薬品)へのクチコミ

資生堂薬品  モアリップ N (医薬品) のクチコミ

資生堂薬品 モアリップ N (医薬品)の商品情報 資生堂薬品 モアリップ N (医薬品)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
717.1ポイント モアリップ N (医薬品)の平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 969件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
asdfasap | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/8 02:45:45
おすすめ度 4 4 サンプル使用リピート
薬局で勧められて買いました!
唇はかなーり、薄くて荒れやすく、辛い物食べたりするとすぐ真っ赤になります。。。

でもモアリップ塗ると治りが早いです!酷くなった唇も三日間たっぷり使えば落ち着くかな。

たーだ、高いです。
980〜1050円くらいするかな?効果が出るのも三日もかかる。。。

最近は皮膚科で頂く、青いリップ使ってます。どこの皮膚科でももらえると思うよ☆しかも保険が効いて300円くらいだし、酷くなった唇も、一日半でよくなり、効果はモアリップよりいい!!

本当に唇荒れて、でも大事な用事のために早く治したいなら、皮膚科をオススメしますよ。

唇程度で皮膚科?っと思うかもしれませんが、安いし、治り早いし、意外とその程度の患者さんも結構いますよ
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
(^ω^まき) | 脂性肌 | 19歳 2008/10/6 18:12:58
もう何年も愛用していています。

私はどんな口紅を付けてもグロスを付けても,付けた次の日には唇がガサガサになって赤く腫れ上がってしまいます。+゜(。Pдq。)゜+。

だからモアリップの上に低刺激の色つきグロスでなんとかがんばっています。

モアリップのない日常なんて考えられない☆
普通に医薬品として最高だと思います。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
happy-pou | 混合肌 | 35歳 2008/10/5 23:36:02
数年前からリピしてます。
口唇炎になりやすく、唇に直接口紅を塗れないので、いつもうっすらコレをつけてから口紅を塗ってます。これがないとだめなので、バッグの中には必ず入れてます。
効果 荒れ・皮むけ
さとこEX | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/5 21:12:55
常に皮剥け、縦じわの私の唇。ワセリンもドラッグストアのありとあらゆるリップも試したなかで、これは三本指に入ります!

まず、密着感が柔らかくて、嫌なベタつきがないし、なのになめても落ちにくいあとはパッケージがかわいければ最高なんですが。。
でも、中身はお気に入りの一品!
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ゴムゴムのスタンプ | 混合肌 | 30歳 2008/10/5 15:49:27
これがないと困ります!!
私は、口の端が乾燥してよく切れる(笑った時、あくびをした時も!)のですがこれを塗ると直ぐに治ります。
口角炎になって痛くてたまらなかった時、ドラッグストアで勧めてもらって良かったです。
少々高いですが、ずっとリピし続けます☆
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
みぃむ♪ | 敏感肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/5 02:41:18
小学生のころ、荒れた唇をさらになめまくって、ボロッボロのかさぶただらけにしてました。痛いし、かさぶたがかなり汚らしくて(泣)
そんなわけで、未だに唇は荒れやすいんです。年中リップクリームジプシーしてます。
チューブタイプが欲しいなーと思い、DSに行くとこれが山積みに…。あーそういやモアリップって@コスメで評価高かったなーと買ってみました。学生にはちょい高かった…。
潤うっちゃ潤うけど、それより荒れを治すって感じですね。医薬品ですもんね。荒れた唇はキレイに治ります。ベタベタしすぎずほんのり艶も出て、私好みのテクスチャー。変なにおいや味もしなくて、塗りやすいし、いいですね。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
トリカブト☆ | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/4 11:29:40
まったりとしてふっくらとしてとても気に入ってます
余計な香りがないのでこまめに塗ってます
難点はもちが悪いのと、口角に塗りにくいです。他のリップクリームと比べるとちょっと高めでパッケージも可愛くないけど使い切ったらまた買います

効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
みやけん♪(μ_μ*) | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/10/4 11:15:58
冬になると必ず唇に大きな出来物が・・・( ̄□ ̄|||
そんな時に登場するのが、このリップクリームです。他のリップクリームで治らないのに、このリップクリームを塗ると治りが早いです。
寒いと中身が出にくいのが−1ですm(´し`;A)
効果 潤い  荒れ・皮むけ
コジコジ... | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/4 09:41:13
今まで何を使ってみても唇の荒れ、皮むけが全く治りませんでしたm
でもここでの口コミを見てすがる思いで買ってみました
結果は凄く良いです
唇がプルンAです嬉しい
絶対リピしますI
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
なおくろ♪ | 乾燥肌 | 42歳 ケータイ 2008/10/4 08:37:43
リップクリームを塗り忘れ、エアコンのきいた室内にいると、すぐにヒリヒリ・かさかさになってしまう私の唇。そんなときに塗るとすぐにヒリヒリがおさまります。その日の就寝前にも塗れば、翌朝は口紅が塗れる状態に戻ります。
私の必須アイテムです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
sa/yu | 普通肌 | 20歳 2008/10/4 07:59:45
商品には「N」って書いてないんですね・・・間違ってニセモノ買ったかと思いましたよ資生堂さん!!w(´□`;;

唇のトラブル用にコスメポーチに常備しています★

皮むけはもちろん、笑ったときにピキっと割れて血がでた唇にも!!
朝など急いでるのに唇がザラザラなとき、これを塗ってしばらくしてからふき取ると皮がとれて、なめらかツルツルになりますよ(゜∀°)

しいて言えば・・・
でてくるところの穴が小さくて、ちょっとずつしか出てこない。寒いときは固くなっててちょっと出しにくい・・・

そしてこれは個人的にですが・・・スーッとするのがちょっと・・・嫌かな。
私はメンソール入りのリップなどが苦手なので。。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
名探偵しゃおりん | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/4 03:07:26
急に唇がガサガサに(泣)
口角も切れて毎朝血が出るし、皮が尋常じゃないいくらいむけるむける!
ミスドの白いブツブツが着いてるドーナツ食べたみたいになってました。

しかーーーし!
これを塗って3日くらいたってから、あまり皮がむけない。血もでにくいです!
あんなひどかった唇が生まれ変わってきました。しかも刺激ゼロ。
かなりお高めですけど、確実にリピートするでしょう。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
sakula | 普通肌 | 34歳 2008/10/3 10:13:49
昨年の冬からずっと酷い口唇炎が続いていてたのですが、コレを口紅の下地に使うようになってから、ほとんど気にならないところまで改善しました。
今も皮むけはしてますが、以前は乾燥し、硬くなって厚めに剥けて血が出るくらいだったのに、今は薄い皮が1枚向ける程度で、見た目にも潤っていて荒れてる感じではありません。
ただ、対症療法でしかないので、原因(アトピーと思われます)が根治しない限り、使用が止められないですね。
一応お薬なんですよね。永久に使い続けても大丈夫かしら…。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ももちぁ | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/1 08:15:57
これはいい。
乾燥もすぐ治る。
ぱっくり切れた唇も
3日くらいずっとつけてれば
ほぼ治る。
今まででいちばんのリップです。
中学からリピートしてます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ふらもん | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/1 00:45:01
何度もリピしました!
私は唇が乾燥しやすい為、年中持ち歩きます!特に秋冬は絶対かかせません。
凄くいいです★
口紅を塗り直す時も先に塗ってからだとガサガサしませんよ!
効果 荒れ・皮むけ
ふんわりんか | アトピー | 31歳 2008/9/27 21:03:38
化粧惑星のリップエステクリームが廃販になってから、ウォーターインリップ・サべックス・DHC・ワセリン・など(その他20社以上)〜数々のものを試したにも関わらず私の乾燥しすぎで血がでてしまう唇には敵わず・・・
ここで評価が良かったモアリップにも挑戦しましたが撃沈・・・乾燥しすぎない人には効くのかも。
効果 低刺激
*switch* | アトピー | 19歳 ケータイ 2008/9/26 20:21:30
先日クチコミをみてなんとなくモアリップを購入してみました。
サベックスで十分満足していたのですが皮剥けがなおりませんでした。
モアリップも完璧には治りませんが、サベックスよりは効果が高いと感じます。
特に下唇はかなり状態が良くなりました(*′艸’)
今では断然モアリップです。でもサベックスの二個分の値段なので、もうちょっと安かったらなぁと思いますf(^ー^;
でもまたリピしそうです(^-^)
効果 潤い  荒れ・皮むけ
一ノ日 | 混合肌 | 24歳 2008/9/26 16:11:31
5本リピしていたD○Cが、先日突然合わなくなって
(こういう事ってあるんですね…)
他の資生堂の安いものや家にある余った物を使って
好相性商品を探していました。

でもなかなか改善されなく、常に乾燥して皮剥けも治まらなかったので、
口コミで『合っていたD○Cが合わなくなってコレにしたらヨカッタ!』
って方のを参考にさせて貰いました。

良い感じです。
さっき買ってきてすぐ付けたのですが、今では皮剥けが治まっています。
即効性あるんだ〜って感心しました。
使い始め初日で相性良い物って今後どうなるか心配だけど、
この状態が続いたら必ずリピします!
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
☆CHANCE☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/24 00:39:11
何を使っても唇の皮がボロボロむけてきてたのですが、これは今までと比べると皮があまりむけてきませんでした。
もう何度もリピしました。
今まででは1番いいです。
ただもう少しツヤが出るといいのですが…
でもコレはオススメです
効果 荒れ・皮むけ
まるやまりほ | 敏感肌 | 28歳 2008/9/23 16:49:25
私、口唇炎なんです。

なので評価下げてごめんなさい。

きっと普通の唇の荒れにはてきめんなんだと思います。

私はやっぱり痒くなっちゃて。。。
期待して買った分ちょっとショック。

成分が合わなかったのかしら。

DHCのリップの方が向いてるみたい。
効果 潤い
 ショッピングサイトへ / 資生堂薬品  モアリップ N (医薬品)

資生堂薬品 モアリップ N (医薬品)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモアリップ N (医薬品) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHCブランドからの耳よりな情報があります!  薬用リップクリーム  ショッピングサイトへ / DHC 薬用リップクリーム
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング