ナイアード
6ヶ月
20〜24
conyanchi
2008/10/12 02:43:44
1回使って放置していたのですがココを見て持っていたことを思い出し、また使用してみました。
綿棒の空になったケースに適当にガササっと入れて、また適当にミネラルウォーターをとくとく入れて、放置。
その間にクレンジングして、洗顔。
ゆるゆるになったところで上澄みは捨てて、エクサージュのハーバルオイルを数滴垂らし混ぜ混ぜ。
顔(その後すぐお風呂の時は首、デコルテ等にも)にパックします。
すぐカピカピになるような気がするので2、3分で洗い流してます。
ぱっと顔色が明るくなったような気がします☆
毛穴の汚れとかは、汚れてないのであまり分かりません。
毛穴自体は、目立たなくなったような気がしない…でもない。というくらいです。
使い続ければ変わるかな?
他の口コミを見ると皆さんヨーグルトや蜂蜜や…と色々混ぜて使われているみたいなので、参考にして試してみたいと思います♪
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
絵ミ★
2008/10/8 15:28:55
前から気になっていて、ド●キで発見☆
最近のお気に入りです!
週1〜2回しています。
◎ガスールに水(冷やした物だとパックが冷たくて
キモチ良いです♪)を1:1ぐらいで混ぜます。
顔に塗りやすい硬さに調節。。
◎「ハチミツ」を入れます☆
ハチミツを入れると粘りがでる気がします。
まぜまぜ。。。
顔に塗って乾くのを待ちます。
余ったものはデコルテ、腕など
もったいないので、ぬりたくりました(^o^)
結構、カピカピになるくらいまで乾燥させました。
そのほうが、洗い流す時に簡単に泥が
ポロポロと落ちる気がしました。
パックを洗い流すと、
モッチモチ!!
ツルンとして感動します(^o^)☆
ほんとツルツルになるのでやめられません。
★★全成分について★★
「ガスール(別名モロカン・ラバ・クレイ)100%、
添加物等は一切使用しておりません。」
っていうのがいいですね。安心して使えます。
泥だけでこんなに効果あるなんてスゴイ(^o^)♪
今度はヨーグルトも試してみたいです。
値段も安いし、コスパもいいし、効果もあるので
リピ確実です★
混ぜるのが多少めんどいですが、
まぜまぜするのも楽しいです(^o^)♪
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
゜・*:.。.しなッチ.。.:*・°
2008/10/7 13:11:51
大袋を使用中ですマ
ってか口コミ忘れてましたリ
使用年数は、まぁそこそこ…って具合かしら。
最初皆さんと同じ悩みで諦めようかとも思いましたム
そう…水加減Q
固形が始まりでしたが、半端なく溶けるのに時間が掛かり、小石のような物も…(ノ_-;)
肌傷付くんじゃないかヨaと気掛かりでしたよG
粉末が出て本当に助かってます
水加減は回数をこなすしかないかと思われますC
私はマヨネーズ位の粘度にしてパックとして使用してますホ
突っ張って来たかなヨって頃に水を少々加えながらクルクル…。
そして全て洗い流した時の、あの感動は今でも感じてますヌ
ツルンホ
まるで茹卵☆
しかもワントーン明るい?P
若干目に入ってしまいますが、目頭からメヤニみたく排出されます(笑)
上がったら、スグ保湿をする事をオススメします。化粧水の吸収が半端じゃありませんミ
ぐんぐん吸い込みます~
翌日、朝もお肌もっちりb
お化粧のノリも違いますよ
この子とは、これからも連れ添うでしょうJ
今可愛くない容器に作り置きしてますエ
100均で可愛い容器を購入してそちらに作り置きしたい…(ーー;)
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
たま☆ひよ
| アトピー | 20歳
2008/10/5 04:33:17
お肌のために日々いろいろ試してる友だちから勧められて購入♪手をかけると肌も答えてくれるので、せっせとお湯で溶き体にパック。シャワーで洗い流してお風呂から上がると冬場はすぐガピガピになっちゃうお肌がちょっとしっとりしている感じに♪これゎきくぅ!と思い、一週間後最近痛みぎみだった髪にパック。説明書にしっとりな仕上がりに、と書いてあったのに洗い流して愕然…髪がギッシギシ..慌てて市販のトリートメントして乾かして、さらに驚愕…ワックスを一個分丸々使ったようなほど本当にベタベタになってしまったんです。それからどんなにシャンプーしようと、リンスしようと、サロンに行こうと、一向にその髪質は変わらず…やっと一週間後くらいにもとに戻り初めました。今はすっかり戻っていますが、あのときは本気で辛かったです。きっと皮膚と毛髪では違うふうに作用するのかな?と今では思っています。やっぱりいきなり使う前に何かしらテストすることが大切かも!いい勉強になりました(^-^)
潤い
makaron2828
2008/10/4 22:34:29
評価をさげてすみません・・。
顔のパックに何度か使用しましたが、私には洗浄力が強すぎるのか
頬がガザガザし、できているニキビも何故か悪化。。
毛穴の汚れが取れるどころか
土色が毛穴につまり何度洗ってもなかなか取れず(T−T)
ほんとに合わないようです。
作るのもめんどうなので、残ったガスールはボディ用のパックとして使う予定です。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
ちょっち☆
2008/10/3 14:17:54
週2〜3回の割合で使ってます☆
お風呂で湯船につかりながらパックしてます。私はお風呂の桶で粉末をといて使ってます。水で流せばすぐキレイになるし、汚れはあんま気になりません。
パックした後はすべすべになるし、値段も安いのでこれからもリピします〜♪
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
AYU.626
| アトピー | 23歳
2008/9/30 17:20:19
おぉ…ガスール…早く君に出会いたかった…。
こちらの口コミで見つけて約3ヶ月…。
泥か…こんなんで汚れ落ちるわけないじゃん…。
でも、あまりに評価が良いので手を出してしまいました(笑)
疑ってごめんなさい(^_^;)
水で溶いて、週一回パックしてます。
顔に軽くアトピーがあるので、下手にいろんなパック使うより全然いいです。
ツルツルになるし、くすみが取れた気がします。試しに片方の手の甲だけパックしてみると驚愕Σ(゜ロ゜;)(笑)
初めは小さい方を買いましたが…最初から大きな方買えば良かった(:¬д¬)
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
勿忘草(´・ω・`)
| 脂性肌 | 24歳
2008/9/29 01:06:42
☆良い点☆
・色々な使い方ができる
・パック使用ですっきり
★不満な点★
・正直、面倒くさい
・排水溝につまらないか心配
( ´・ω・`)つ[感想]
こういう万能でシンプルなものは好きなのですが・・・
めんどくささがメリットを上回ってしまい、途中で使わなくなりました。
固形も購入しましたが、それよりは使いやすかったです。
毛穴・角質ケア
NATUKIRIN
2008/9/27 23:40:04
毛穴が気になって、コレが良いというのを聞き買ってみました。
容器に入れてパックとして使ってます。
面倒な時は鼻の部分だけに使ったりしています。
でもちょっと分量が難しい。
毛穴の汚れとかは良くなってきているので、今度は固形のタイプを買ってみようと思います。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
*YUSA*
2008/9/26 16:43:27
去年の冬ぐらいに使ったんですが、乾燥がひどくて使用を止めました。
お風呂上がりはすごい乾燥してて速攻でスキンケアしてもダメでした…。
せっかく買ったのに合わなくて残念。
−
B型バンザイ
2008/9/26 02:48:54
かなり前に使っていたのですけど、久しぶりに購入。
お風呂オンリー使用。
水とハチミツ、ダイソーの酒しずくとかを適当に入れ混ぜ混〜ぜして、洗顔後の肌にタップリ乗せて湯舟に浸かります。ああ極楽。汗が流れ顔のパックが少し乾いてきたら湯舟から上がり円を描きながら軽〜く撫でて落とします。するとかなり毛穴がキレイになる上、肌色も澄み渡ってご満悦。そのまま濡れた肌にオイルを馴染ませお風呂をでます。そうしないと乾燥する!以前より粉質が滑らかになったのはすごく感じましたね。潤いは最初から求めていないし、角質や毛穴を掃除してくれ、なんとなくスキンケアしているという満足感を与えてくれるので充分です。これはまたしばらく使おうかな。めんどくさいときはチューンメーカーズの蒟蒻、余裕があるときはガスールで当分行きますかね。
毛穴・角質ケア 低刺激 テカリ防止
*saaya*
2008/9/24 20:48:55
夏に使っていました♪
仕上がりはさっぱりしますがちょっとさっぱりしすぎかな…
これからの季節は使えないかも
使い方も難しいですね
爽快感 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
arisa.k
| 脂性肌 | 23歳
2008/9/24 16:00:47
買ってみました。週1くらいで使ってるのですが、自分でお水の量を調節してこねなくちゃいけないので、暇がある日とか、次の日会社が休みとかに使ってます。
特に可もなく不可もなく・・・たしかにくすみはなくなった・・・ような??
でもお母さんが使ったときは湿疹ができてました。
美白・くすみ 引き締め
老け顔
2008/9/23 02:10:46
だいぶ前に買って飽きてしまったため使っていませんでした。
めんどくさいので、これ。
手の上に粉をとってそこで水を混ぜて洗顔・・・・という使い方以外は面倒。
はじめは、ちゃんと容器にとってクリーム状に練ってパックという使い方もしていたのですが、ま、面倒なので、洗顔フォームになってしまいました。
パックとしての効果があまりなく手間をかける気力はなくなってしまいました・・・・・・
洗顔フォームとして使う分には、申し分ないです。安いし。ただ、洗面台が汚れるのがちょっと・・・・
爽快感 潤い 低刺激
いっきゅうことぶき
2008/9/19 10:51:33
小さいほうを1袋使い切りました。
時々しか使用しなかったので、
4ヶ月ももちましたよ。効果のほうは・・・微妙ですね・・・。毛穴への効果はなかったようで残念。
美白効果・・・あった(?)のかなぁ。確実な効果は感じられなかったけど、今のところ肌は白いです。
それがガスールのおかげかどうかはわからないんですよねぇ・・・。リピは検討中です!
大きい方をリピートしました。
相変わらず、毛穴への効果はよくわからなあいっ。でもこの商品いろいろ楽しめるしお肌がとっても潤うので結構好きです。
肌への負担も感じません・・・!
連日使用しても問題ないと思いますっ。
私の場合、週2回使用しています。
潤い 美白・くすみ
美江みえ子
2008/9/17 21:54:45
いつも大袋で買っていて、ここ5年ほどは手放したことがないです。
他のわけわからない角質取りのコスメを使うより、
成分が自然の物だけなので安心できるのと、
穏やかだけどちゃんと角質がとれて、
それでいて肌にミネラルなどの自然の栄養成分が残るので、
しっかり保湿してくれるのが使い続けている理由。
特に鼻の周りのザラザラが取れてツルツルしっとり
になってるのにはいつも驚かされます。
そしてくすみもとれてワントーン明るい肌が再生。
冬は週末に、夏は数日置きに欠かさず使ってます。
顔だけでなく髪にもパックすると、地肌の痒みが落ち着いて髪もしっとり。
リンスがあまりいりません。
そのままでももちろん効果大ですが、
肌の調子に合わせて精油やきなこ・抹茶などを
混ぜて効果の違いを楽しんでいます!
ゴシゴシしすぎないのと、
肌に栄養分を残す為に洗い流しすぎないのがポイント。
溶き方や混ぜ方、使い方によって
毎日の洗顔・メイク落し・パック・シャンプーなど多様性があって、
自分好みで手作り・使い分けできるのが奥深くて
手放せず、おもしろいところです。。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め
ayumi2
2008/9/16 22:54:07
一生手放したくないって思うほどの大ヒットです。
使用頻度は週2〜3、パック1回に洗顔2回、時間があるときにデコルテまで塗ってます。
以前は重層や蜂蜜を入れてましたが、今はシンプルに精製水だけで。
【効果】
・肌がスベッスベになる。ツルツルというよりはとにかくスベスベ+しっとり。私は肌が強いのでデコルテに関しては肌断食しても超しっとり、です。
・くすみ
使い続けたほうがより効果がでますが、1回だけでも違いがわかります。白くなる、というか、余計な色がなくなる感じ。まるで化粧下地で肌を整えたあと、のようになります。
・黒ずみ
一番の悩みだった黒ずみが消えました。パックしたあとは所謂「角栓がニョキニョキ」出てきて、そのまま別のパックをすると綺麗さっぱり。瞬間的なものかな…、と不安になってましたが、それがずっと続きます。
ポイントとしては
・粉末粒子が比較的荒いので、肌(顔)をこすらないようにする。
・ダマにならないようにする為にも、肌にのせてなめらかに滑る程度に溶かす。(みなさんが言っているようにマヨネーズくらいがベスト)
くらいでしょうか。
ただ、この商品の評価は肌質が大きく関係するのかもしれません。
敏感・乾燥肌の友達はイマイチ、と言っていたので;
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ テカリ防止
‡白兎‡
2008/9/15 17:26:15
頬は乾燥したけど首やデコルテにパックしてみたら凄く潤った
特にハチミツを混ぜてパックすると3、4日ぐらいは
クーラーの効いた場所に居ても首 ・デコルテだけはほんのり汗をかいてるみたいに潤ってた
水のかわりに紅茶でガスールを溶いてみたけどガスールの匂いが強くて
紅茶の香りでリラックス効果は得られなかった
白くなったと言われるけどあまり実感はない
ニキビはなくなったけど皮膚科で薬をもらって飲んでいたので、ガスールの効果かは不明
なかなか良かったので次は固形タイプを使う予定。
爽快感 潤い 低刺激 テカリ防止 よく落ちる
はなえ・☆゚:*:゚
| 脂性肌 | 22歳
2008/9/15 00:50:45
一袋目、二週間に一度パックで使用中。
ハチミツと精製水で練り込んで顔に伸ばし、15分程度(表面がカピカピに乾くまで)放置し、指である程度剥がします。その後ぬるま湯でマッサージしながら洗顔。
驚くほどコメドが落ちます。長年悩まされてきたアゴのブツブツがなくなりました。
肌もワントーン明るくなり、毛穴が閉まったように思います。
ただ、若干ピリッとするし、手間がかかるのが難点かも。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
ぴよぴよひーこ
2008/9/14 18:38:50
夏は泥パック!という勝手な思い込みがあり(笑)、購入してみました。
水をふくませて自分好みの固さにねりねり。けっこう楽しいです。私は濃いめにつくって顔にしばらくのせてパックしてます。その後水を少し加えてマッサージして終了。粒子が細かいのでマッサージしても特に刺激は感じませんでした。洗い流した後はつるつるです。その後のお肌は化粧水をぐんぐん吸い込みます!
しかし、「毛穴なくなったな!」ということはなく、夏以外に使用すると乾燥しそうだと感じたのでリピートは微妙です。他の方のようにハチミツなど混ぜて工夫すればしっとりさせることができるのでしょうか!??小さい袋で3ヶ月(週2〜3使用)もったので、コスパはいいんですけどね。
テカリ防止
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ポアトル
角栓クリアジェル