HOME > ナイアード > ガスール粉末 > ガスール粉末へのクチコミ

ナイアード  ガスール粉末 のクチコミ

ナイアード ガスール粉末の商品情報 ナイアード ガスール粉末のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
857.9ポイント ガスール粉末の平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 2063件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
2063件中1件〜20件を表示 次のページ≫
絵ミ★ | 乾燥肌 | 22歳 2008/10/8 15:28:55
前から気になっていて、ド●キで発見☆
最近のお気に入りです!
週1〜2回しています。

◎ガスールに水(冷やした物だとパックが冷たくて
 キモチ良いです♪)を1:1ぐらいで混ぜます。
 顔に塗りやすい硬さに調節。。

◎「ハチミツ」を入れます☆
 ハチミツを入れると粘りがでる気がします。
 まぜまぜ。。。

顔に塗って乾くのを待ちます。

余ったものはデコルテ、腕など
もったいないので、ぬりたくりました(^o^)

結構、カピカピになるくらいまで乾燥させました。
そのほうが、洗い流す時に簡単に泥が
ポロポロと落ちる気がしました。

パックを洗い流すと、
モッチモチ!!
ツルンとして感動します(^o^)☆

ほんとツルツルになるのでやめられません。

★★全成分について★★
「ガスール(別名モロカン・ラバ・クレイ)100%、
添加物等は一切使用しておりません。」

っていうのがいいですね。安心して使えます。
泥だけでこんなに効果あるなんてスゴイ(^o^)♪

今度はヨーグルトも試してみたいです。
値段も安いし、コスパもいいし、効果もあるので
リピ確実です★

混ぜるのが多少めんどいですが、
まぜまぜするのも楽しいです(^o^)♪
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
☆パタ子☆ | 混合肌 | 35歳 2008/10/7 23:16:04
以前購入して、使い切れず効果も感じなくて捨ててしまったので、再度挑戦。
うっ、風呂場が泥水で汚れます。精製水とはちみつとガスールをネリネリして顔に塗ってしばらくするとちょっと白くなったような。でもこれは水分でふやけて白くなったんじゃないかな?だってすぐ元に戻るから。
毛穴にも効いたかどうかイマイチ。
2回目も使いこなせずお蔵入りになりそうです。
効果 アクネケア
momochi-zu | 混合肌 | 25歳 2008/10/7 17:26:09
お湯で溶いて顔に塗って数分放置。
お風呂場で使ってます。

ニキビには特に効果なし。
可も無く不可もなくって感じです。
くすみや毛穴の汚れは取れてるのかな?
よくわかりません。
でも安くてコスパはいいと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
★サマンサ★ | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/7 14:16:36
前から店頭で気になっていました。

ここのクチコミを見て購入!

最初は水だけで溶いてみました。水の調節が難しいですね。。早く鳴れたいです。
今は顔にニキビが大量にできているので、ちょっと刺激が強く感じました。

体はつるつるになったので体だけに使用しようと思います!

使いきったらまたカキコミします!
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
゜・*:.。.しなッチ.。.:*・° | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/7 13:11:51
大袋を使用中ですマ
ってか口コミ忘れてましたリ
使用年数は、まぁそこそこ…って具合かしら。

最初皆さんと同じ悩みで諦めようかとも思いましたム
そう…水加減Q
固形が始まりでしたが、半端なく溶けるのに時間が掛かり、小石のような物も…(ノ_-;)
肌傷付くんじゃないかヨaと気掛かりでしたよG

粉末が出て本当に助かってます
水加減は回数をこなすしかないかと思われますC
私はマヨネーズ位の粘度にしてパックとして使用してますホ

突っ張って来たかなヨって頃に水を少々加えながらクルクル…。
そして全て洗い流した時の、あの感動は今でも感じてますヌ
ツルンホ

まるで茹卵☆
しかもワントーン明るい?P
若干目に入ってしまいますが、目頭からメヤニみたく排出されます(笑)

上がったら、スグ保湿をする事をオススメします。化粧水の吸収が半端じゃありませんミ
ぐんぐん吸い込みます~
翌日、朝もお肌もっちりb
お化粧のノリも違いますよ
この子とは、これからも連れ添うでしょうJ

今可愛くない容器に作り置きしてますエ
100均で可愛い容器を購入してそちらに作り置きしたい…(ーー;)
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
すみれ0101 | 混合肌 | 25歳 2008/10/7 11:21:42
以前、ニキビが悪化したときにこちらの評判が良かったので買ってみました。

そのときは結構良くなりました。

でも今回悪化したニキビには効きません。
むしろ更に悪化したような・・・。

今は使用を控えています。

肌はトゥルトゥルになりますが、乾燥します・・・。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
麻ぃ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 31歳 2008/10/7 02:59:07
1袋使い終わったので口コミします。

自分でいろいろカスタマイズできて、いろんな箇所に使えるところが面白かったです(・∀・)

・洗顔
・パック
・ボディー洗浄
・洗髪

私は主に、洗顔とパックに使ってました。
洗顔とパックは普通の水に、重曹、エッセンシャルオイルなど、気分によって混ぜてみました。
洗顔をコレだけでして、洗い流さず湯船に浸かりながらパック。このパターンを1日置きくらい。
水との調合が難しいです。緩めの時もあれば、硬めの時もあり・・・てか、目に入りますね。

使用頻度が多いせいか、風呂上りの顔がすごく突っ張るので、化粧水の浸透がスゴイ!
でも毛穴の黒ずみ、くすみは改善されたし、あご〜首にあった吹き出物も治まりました。
とにかく、顔全体のザラつきがないです。半端なくツルツルになりますヽ(`▽´)/

残念ながら洗髪はダメでした。余計ダメージヘアに、拍車をかけたようです(T-T)
私はロングなので半端なくガスールは使うし、ものすごく髪の毛が抜けます。排水溝がスゴイことに・・・
仕上がりがギシギシ&バサバサで、荒いコームさえも通らない酷い状態( ̄Д ̄;)
翌日、エッシェンシャルオイルを大量に混ぜてみましたが、やっぱり同じ結果。
洗髪には、ガスール単独よりも、キャリアオイルなり保湿成分が必要かと思います。

でもまっ、洗髪はもうないかな・・・普通のシャンプーでいいや・・・ぅん。
耳掃除すると、大量のガスールが出てくるし(笑)

次は、モンモリロナイト、カオリンとか興味があるので、ソッチ行ってみます。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め
しびお | 乾燥肌 | 27歳 2008/10/6 18:55:54
ものすごく良いというわけではないのに、ないと何故か不安になる、そんな商品です。
しばらくサボった後に使ったら、1回で顔が白くなりました。
これからも常備すると思います。
効果 美白・くすみ
奇貨 | 普通肌 | 35歳 2008/10/6 18:01:57
洗顔とクレンジングでは追いつかずに、
たまったざらつきが気になったときの救世主的存在です。

ときどき、お風呂に入る前に溶かしておいて、風呂上がりにパック。
水道水で溶いてますが、何度やっても分量がむずかしい〜。
ちょっと入れすぎると水っぽくなってしまうし、
まんべんなくかけないと乾いた部分が残ってしまうしで。
計量スプーン使った方がてっとり早いかも。

顔にぬりたくった泥が乾いてつっぱってきたころに、
ざらつきを感じてた部分には軽くマッサージをしながら洗い流しています。
すると、鏡に映った顔が、目にみえて白いんです。
びっくりしました。
これがくすみ抜けというやつかと。
毛穴の黒ずみも、きれいさっぱりとれています。
額も頬もざらつきがとれて、さらっとしたニュートラルな感触。しっとりではなく。でも乾燥はまったくしてません。

そして、このあとの基礎の入りがすごくいい。
化粧水がいつもの倍くらい染み込みます。
翌朝の肌の調子もふっくらさらっとしてて、とっても気持ちいいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
こ〜たん♪ | 敏感肌 | 28歳 2008/10/5 18:38:45
洗顔後、パックとして使っていました。確かに、流した後はクスミがとれ、つるつるしますね。でも毎回作るのが面倒なのと、排水溝を詰まらせ、親に怒られるので^^;今は使ってません。
効果 アクネケア  低刺激  引き締め
たま☆ひよ | アトピー | 20歳 ケータイ 2008/10/5 04:33:17
お肌のために日々いろいろ試してる友だちから勧められて購入♪手をかけると肌も答えてくれるので、せっせとお湯で溶き体にパック。シャワーで洗い流してお風呂から上がると冬場はすぐガピガピになっちゃうお肌がちょっとしっとりしている感じに♪これゎきくぅ!と思い、一週間後最近痛みぎみだった髪にパック。説明書にしっとりな仕上がりに、と書いてあったのに洗い流して愕然…髪がギッシギシ..慌てて市販のトリートメントして乾かして、さらに驚愕…ワックスを一個分丸々使ったようなほど本当にベタベタになってしまったんです。それからどんなにシャンプーしようと、リンスしようと、サロンに行こうと、一向にその髪質は変わらず…やっと一週間後くらいにもとに戻り初めました。今はすっかり戻っていますが、あのときは本気で辛かったです。きっと皮膚と毛髪では違うふうに作用するのかな?と今では思っています。やっぱりいきなり使う前に何かしらテストすることが大切かも!いい勉強になりました(^-^)
効果 潤い
rutye | 混合肌 | 45歳 2008/10/5 00:47:38
毛穴対策で購入しました。
お風呂に入る前に、馬油と化粧水と水適量をガスール混ぜ合わせて準備完了。
多めに作って、頭皮のマッサージにも使ってみましたが、洗い上がりの髪が酷くきしむのでトリートメントしました。
顔は、6分ぐらい乗せて洗い流しましたが、小鼻やアゴから白いニョキニョキの油が出てたので
洗顔しちゃいました。
まだ、2回しか使ってないのですが、毛穴の汚れは落ちてるように思います。
使い続けてみる価値あると私は思いました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
makaron28285人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/10/4 22:34:29
評価をさげてすみません・・。
顔のパックに何度か使用しましたが、私には洗浄力が強すぎるのか
頬がガザガザし、できているニキビも何故か悪化。。
毛穴の汚れが取れるどころか
土色が毛穴につまり何度洗ってもなかなか取れず(T−T)
ほんとに合わないようです。
作るのもめんどうなので、残ったガスールはボディ用のパックとして使う予定です。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
式♪ | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/4 18:58:41
しっとり    ☆☆☆☆☆
さっぱり    ☆☆☆

さっぱりと言うより、しっとりします。
さっぱり派の私も好みのしっとりさです。
ガスールでパックした後に洗顔をするとツルスベ肌になります。

☆1日目
化粧水+ガスール
しっとり度UP!

☆2日目
水+ガスール
化粧水で溶いた時よりも毛穴汚れが落ちました。

☆3日目
蜂蜜+水+ガスール
毛穴が引き締まった感じがします。1番効果が現れました。

次は粉末より安い固形を購入予定です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  引き締め  よく落ちる
suzuhana | 混合肌 | 25歳 2008/10/4 15:55:50
粉を溶くという作業がちょっと面倒ですが、洗い上がりはしっとりすべすべになるので気に入ってます。
値段的にもお手軽にパックできますし、何より自然のものなので安心です。
ゆるめに溶いてささっと洗顔でも十分。
洗った後つっぱる事もなかったです。
ただ、毎日となるとやっぱり面倒かも…。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ちょっち☆ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/3 14:17:54
週2〜3回の割合で使ってます☆
お風呂で湯船につかりながらパックしてます。私はお風呂の桶で粉末をといて使ってます。水で流せばすぐキレイになるし、汚れはあんま気になりません。
パックした後はすべすべになるし、値段も安いのでこれからもリピします〜♪
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ラチャちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/2 20:45:50
初めてコスメコムで購入した商品です。

以前からクレイ系のパック(プレディアなど)で美白やくすみ抜けの効果を感じていたので、同じクレイ系のこちらのガスールも興味があって購入しました。

袋を開けてみた時は砂のような泥の乾いたもののような感じでガスールってこんな物なんだ〜と思いました。
精製水は少な目にして固めのパックにしています。

半身浴をしながら洗顔後のお肌に塗って15分ほど置きました。
15分も置いたからなのか顔が突っ張るくらいに乾いてきたので流しました。

流した後のお肌は乾燥がちでしたが、鏡を見ると明らかにくすみ抜けしていてパッと明るい肌になっていました。

次の日もくすみ抜けの状態がちゃんと続いていて、小鼻の黒ずみもなく毛穴もキュッと閉じた状態でした!
ただ気をつけないといけないのが、こちらを使った後のお肌はすごく乾燥してるので保湿をしっかりするようにしています。

使った後は化粧水やパックの浸透もいいので、お風呂でパック(美容液の浸透した)をしたい時にこちらを使ってからパックをすると、美容液をお肌がグングン飲んでくれているのが分かります。

ミニサイズでも充分たくさん入っていて一度に使う量もそんなに多くないのでコスパもいいと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め
ムンディ | 乾燥肌 | 27歳 2008/10/2 15:45:37
乾いた掌に載せて少しずつ水を加えていきながら、トロトロになる程度まで練って使ってます。

風呂場や洗面所は汚れますが、水で流した後はホントにツルッツル。
毛穴の黒ずみが薄くなりました。

売ってるのを見掛けられず、リピート出来てません。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
奏汰旭 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/2 10:00:17
3袋目を使用中です(´∀`)

主にパックと入浴剤として使用。

特に入浴剤はお湯がトロトロになって肌はツルツルだし柔らかくなる気がします。

これからもこの二つを主に使用していきたいですね。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ねこぱんだ☆ミ | 敏感肌 | 36歳 2008/10/2 02:52:27
皆さんの言うように重曹を入れてパックしてみました。確かに角栓が白く浮きますね。
洗った後は確かにスベスベで色が白くなりますがどうしてもこれじゃなければいけないという感じではないのでリピは考え中です。
効果 美白・くすみ  低刺激
 ショッピングサイトへ / ナイアード  ガスール粉末

ナイアード ガスール粉末を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますガスール粉末 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   パックのクチコミランキング