HOME > エクシア AL > クリーミィ クレンジングクリーム > クリーミィ クレンジングクリームへのクチコミ

エクシア AL  クリーミィ クレンジングクリーム のクチコミ

エクシア AL クリーミィ クレンジングクリームの商品情報 エクシア AL クリーミィ クレンジングクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
58.9ポイント クリーミィ クレンジングクリームの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 124件)
reeruu | 普通肌 | 46歳 2008/10/10 22:39:26
刺激があります。昔のオードトワレのような香りが好きではありません。洗い流しも簡単にはできません。このような商品にこのお値段は出せません。リピはないです。
効果 よく落ちる
tomotto | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/29 00:30:35
普段アルビオンを使っているので、試供品をいただきました。使ってみましたが、良いと思いますけれど、クレンジングクリームは、コスメデコルテのジャントルピュアクリームが好きなので、購入はなしです。
効果 潤い
fs90s | 脂性肌 | 36歳 2008/9/21 15:11:32
香り・使用感はとても良かったです。
W洗顔しても洗い上がりがしっとり・ふっくらして
感動しました。
でも、時間をかけてマッサージしても落ちがいまいち。
ルーセントパウダーのラメが肌に残ります。
さらに、吹き出物が出るようになりました。
私には贅沢すぎたのかも?
リピはしません。
効果 潤い
ミカワカ | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/19 18:15:52
 あちこち寄り道しながらも、結局はこれでなくてはなりません。
 以前、アルビオンの偉い方が来てのお手入れを受けさせて頂いたのですが、なんと3回!!クルクルとティッシュオフをしたのです。
 日常での3回はちときついので、2回にしていますが、お風呂などで1回目は表面を軽く、2回目はゆっくりマッサージをするように時間をかけています。毛穴も目立たなくなるし、肌全体がクレンジングで白くなるような感じがします。そしてもちもち感。クレンジングで肌が変わるという言葉を実感できたのはこのクレンジングを使ったときでした。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
てちてち10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 35歳 2008/8/26 12:06:21
優しい。
とにかく優しい。

エクシアAL全ライン使ってるのでコレも何気なく使っていましたが、旅行の時にクレドポーボーテのクレームデマキャンを持って行って使ったら、あれはあれで良いものですが、こちらのほうが優しかったです。

コスパも結構良いです。サクランボくらい取って使っても2ヶ月半くらい持つような・・。

でも9月18日に出る新製品のクレンジングがえらく良いらしいので、次はそっちを買うと思います!
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
nene-keke50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/25 12:51:10
イグニスに代わるクレンジングを探していたところ、こちらのサンプルを頂きました。
ずっと使ってみたかったので、嬉しかったのですが…

落ちているのか、よく分からない゚(´Д`)゚
イグニスみたいに軽くなる瞬間とかがありません。
軽くティッシュオフ→洗い流す、といつも通りにしてみましたが、何だかぬるぬる…これが、しっとり?

最近、ダブル洗顔はよくない、と聞きますが、しっかり不要なものを落としてケアする方が断然キレイになると思うんですよね…
クレンジングも、メイク落ちを重視したいので、こちらの購入はなさそうです。
イグニスの旧タイプに似たようなものを見つけたいなぁ。
cocoloco | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/20 22:00:44
これを使った後は肌がしっとりします。
そこまで良さがわからなかったのですが、別のアルビオンのクレンジングと使い比べた時に使用後の肌のしっとり感が違うのがわかります。

BAさんは、これは肌の奥の汚れを落としてくれるといっていましたが、残念ながら鼻の黒ずみとかまではキレイになりませんでした。

値段が高いのと、鼻の黒ずみが気になるためリピはしばらくないかなぁ・・・

<使用感>
・使用後は肌しっとり。今までのクレンジングの中でも潤い感は1番!
・さっぱり感はないので、きちんとクレンジングが落ちているのかがいまいちわかりにくい。

冬とか乾燥しそうな時期はまた考えます。
効果 潤い
らびあ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/17 19:35:42
1年半程前に使用していました。
使い心地は優しく、洗い流し後の油膜感は多少あるものの、許容範囲内で、気に入っていました。
ただ、ある日にふと思いたって、コレを使用後、更に拭き取り用のクレンジング水を使用したところ、コットンにまだメイク汚れが!ついてきました…。
私はクレンジングは、拭き取りではなく洗い流すのが好き&ダブル洗顔はしない派なので、クレンジングだけで充分落ちないのは、困ります…。
なので、その後はリピートしていません。
もっと低価格でも同じ位の仕事する商品がありますし、同価格でしたらトワニーのエクストラファインクレンジングの方が私好みでした。
効果 潤い  低刺激
あおい01 | 敏感肌 | 31歳 2008/8/13 10:38:56
評価変えます。
どうも落ちが悪いんです。
使い方のせいかしら。
毛穴の汚れが全然落ちていなかったようで、肌荒れしました。
期待していたので残念です。

ーーー以前の口コミ(☆5つ)ーーー
気持ちが良いです。
潤いもきっちり残してくれます。

一つ難点を挙げるとしたら、エクサージュのクレンジングクリームのように、マッサージしている手が「軽くなる」感覚がないので、落ちたかどうかわかりにくいことです。
効果 潤い  低刺激
Kityan | 乾燥肌 | 44歳 2008/7/29 19:32:47
 私は、一年中、クリームでクレンジングしてます。肌が、薄く、乾燥性敏感肌なので。

佐伯チズさんが、ダブルクレンジングは不要と言ってらしゃっるので、フルメイクした日も、ポイントメイクは、エレガンスのメイクアップリムーバーで、落としてから、このクリームを使います。

さくらんぼ大を手に取り、両手で温め優しく顔に伸ばします。内から外、下から上に。(エクシアのクレンジングの中で、このクリームだけは、マッサージするように使用しても構わないそうです。)
耳の後ろ、首も忘れずに!

私は、佐伯チズさん、監修の[ユーティリティコットンS]を2枚使用して、落とします。コットンを水で濡らします。ひたたる位の状態で、優しく拭きます。(水がたっぷりなので、摩擦に弱い私でも、大丈夫です。)
 表、裏でふき取ります。この後、洗顔料は使わず、ぬるま湯で、優しく洗顔します。
 この方法は、佐伯式です。最初は、綺麗に落ちているのか?油分が残らないのか?と思いましたが、実際に、試してみると、すっきりした感触!この後、エクスヴィの乳液をコットンで、クルクルしても、コットンは白くて、汚れが残ってしまう事は、ないです。
 この、クレンジングクリームは、刺激も無く、汚れはしかっり取ってくれます。ずっと、使い続けたいです!(^^)
効果 低刺激  よく落ちる
がぶくる | 敏感肌 | 58歳 2008/7/1 20:57:25
ミルククレンジングが肌やさしいのではないかと
思いサンプルをいただきました。2回分頂いてためしたところ、刺激がありましたが、あきらめきれず二ヶ月後にもう一度トライしましたが顔が熱をもってしまい全くあわないようです。
もい吉 | 混合肌 | 23歳 2008/6/19 01:04:57
以前使っていたイグニスが飽きたので、エクシアに挑戦してみました。
ん〜落ちは良くもなく悪くもない。
思ったよりもこってりしたクリームなのでメイクが馴染むまで時間がかかる。
つまり、長くクルクルしてれば、そのうち落ちるしねえ…。
洗い流しても、膜感が残るのでダブル洗顔は必要。
値段のわりに量も多くないし、特によいところもなし。リピはないです。
効果 潤い  低刺激
理由なき50 | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/16 12:01:25
オイルよりもミルククレンジングの方が肌に優しいといっても、洗い落とすのにかなり時間がかかるし、その分肌への摩擦の方が気になる。
落ちはまぁまぁだけど、油膜感が残るのでW洗顔が必要でした。
うーん、クレンジングとしては可もなく不可もなくといった感じかな。
おおたかこうそ | 敏感肌 | 35歳 2008/6/12 15:49:22
ミルクレ、しばらくがんばった時期があります。でも疲れました。
だって、やっぱりメイクの落ちが気になって
クルクルしすぎるんですよね、きっとこれは私の性分。。。

お品はきっといいんだと思います。
アルビオンの乳液はことごとくNGでしたが
ミルクレ類で肌荒れした事はなかったですし。。。
こちらは香りらしい香りはないですね。
低刺激で、保湿もしっかりされているように思えます。
ただ1個半使ってみてこれじゃなきゃとか、
ここに感動、みたいなものは無かったので★は4つで。

界面活性剤の少ないミルクレに落ちの良さ望むのは難しいですよねー。
効果 潤い  低刺激
WSC | 混合肌 | 31歳 2008/6/10 11:01:26
実はすでに2個目も終了するのですが、今頃になって気付きました!
コレを使っていると角栓がスゴイ!
えらい育っちゃいます。ここ数ヶ月やたら気になってピンセットで抜いたりしちゃってました。
で、彼の家に泊まりに行ったりしたときは楽なオイクレにしちゃってるんですが帰ってくるとなんか小鼻がキレイ。
で、このあいだランニング後日焼け止めだけ落としたいなぁ〜と残っていた別のクレンジングを使ったときも角栓キレイに取れたさぁ〜
きっと、お肌にはやさしいんでしょうね。
T ゾーンが油田気味の、毛穴に汚れが溜まりやすい方にはおすすめできません。
効果 潤い  低刺激
もよりえき | 乾燥肌 | 27歳 2008/5/21 14:34:32
ファンケルのオイルでは乾燥を感じるようになったので乗り換えです。
洗いあがりはしっとりで乾燥面では◎
ただ、落ちてるかわからない…

マスカラはつけないのでわかりませんが
目周りのポイントメイクが全く落ちない…
洗い流し後すぐに洗顔しても(シーランの粉洗顔)
ラメやラインがくっきり残ります
なのでそこだけファンケルオイル復活…
目元こそ乾燥しちゃうのに〜…
ミルクの宿命でもこれはちょっと泣ける

洗いあがりの顔が白く見えるのでファンデも
落ちてるのかわかんない…

とりあえず肌荒れはまだないので継続します
高かったし…
効果 潤い
もも(^з^) | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/8 01:12:24
クレンジングは気分によって、オイル・クリーム・ペーストなど使い分けてます。
クレンジングに6千円は高すぎですが、香りがいいので癒されます♪
後肌もモッチリ☆
ジャータイプは面倒ですがお財布に余裕があればリピしたいです。
効果 潤い
merosu25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/5/6 12:57:30
使用感、香りともに非常にリッチです。
値段もリッチですね!
化粧落ちもよく、冬の乾燥してる時は
頼もしかったです。
ただ混合肌の私には重く、油分が
過剰に感じることもありました。
香りもたまにしつこいな〜と思います。
爽やか系ではなく、秋冬っぽい、こもった
甘い香りです。
この品はずっと憧れていていました。
たしか2年前の暮れ、年末調整金を握り締め
買ったような・・・
もっと乾燥が深刻になったら、歳を重ねたら
また使ってみたい候補です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
Petit Chat | 乾燥肌 | 30歳 2008/5/2 21:30:51
実家に帰った際に母の物を3回ほど拝借いたしました。

普段はAQと最近廃番になったマイパフォのクレンジングクリームを併用して使っている
のですが、その2つよりも柔らかいクリームなので肌なじみが早いですし、お化粧も
しっかり落としてくれます。(ポイントメイクはクレンジングの前に先に落としておきます
ので、特に問題はありません。)

ただ、いつもと同じようにお水で濡らして軽く絞ったコットンでクレンジングを拭き取った
のですが、いつもより油膜感が気になります。。
もちろんダブル洗顔した後は大丈夫なのですが、ちょっとお肌の調子が乱れている時
にはニキビにならないか少し気になります。。

全体的にはとてもいい仕事をしてくれていると思いますので、今度試しに1度購入して
みようと思います☆
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ともともともと | 乾燥肌 | 32歳 2008/5/1 14:08:20
こちらの評価が高かったので、購入しました。
ですが、私には化粧落とし感が物足りなかったです。
落ちているんだろうけど、何かが肌に残っている感じを受けます。
馴染ませるのに時間がかかるのも、マイナスポイントかな。

ただ、これを使った後は潤っている感じがして
乾燥することが無かったので、冬の間は重宝しました。
肌に優しい気はします。
値段が高いだけあるというか。。

次の冬も乾燥に困ったら、買うかもしれません。
(その際は、週に一度は別のメイク落としを併用すると思います)
夏場に使うことはないです。
効果 潤い

エクシア AL クリーミィ クレンジングクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリーミィ クレンジングクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュ  ハーバルオイル
エクシア AL  モイスチャライジング ミルク2

クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング