> コントラスティングハイライトへのクチコミ
キャスター3_o
2008/10/6 17:49:45
#1 White Lavenderです。
色味ではなく、光で立体感を出す感じで
すごく自然に仕上がります。
パールが細かいので主張しすぎることもないし、
ナチュラルでとても気に入ってます◎
1度に使う量も少ないのでコスパも良いと思います。
Peggy・O
2008/9/5 13:29:28
今2個目を使いきろうとしてます。
いちばん最初に買ったとき、
友達が隣にいて、これをBAさんにつけてもらったら
全然ちがうよ(・・*
と、じっと見られました。
うすくささっとつけるだけで
ほのかにツヤめいてキレイなお肌に見せてくれます。
ほんとに少しでいいです。
ちょっと量を間違えると変に白くなってしまいます。
★☆cosmos☆★
2008/8/25 21:58:50
White White使用です。
毎日お世話になってます。笑
私はノーファンデですが、ルースパウダーの上から重ねると綺麗な艶で肌が綺麗に見えます!
ハイライトって難しいと思うのですが、この子は絶妙なパール、ラメで、変に毛穴が目立ったりしません。むしろ毛穴が目立たなくなります。
ほんの少しで艶が出るので、コスパもめちゃくちゃいいです!2年は使い続けているはずですが、全く底が見えず。。。
レフィルもあるし、廃盤にならない限りリピートすると思います。
マイナスポイントが何もないので☆7です!
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
マーシャルアーツ
2008/8/25 18:28:40
セレクトケースと共に03ホワイトホワイト購入。
付けすぎに気を付ければ(付けすぎれば当然ながら白浮きします)簡単に艶肌に。
くすみ飛ばしにも重宝します。
プレスは甘めかな?
特筆する点は特にないけど、レフィルだけならお手頃価格なので、使いやすそうな02も欲しいです。
美白・くすみ ツヤ
*eikichi*
2008/8/21 05:56:49
『02 White Gold』を購入しました☆
以前友達に同ラインの『01 White White』を使わせて貰った事があり、
顔全体が明るく立体的に見えたので、
使っていたハイライトが無くなってからすぐにルナソルカウンターに行きました♪
White Whiteはちょっと自分には白いかなぁと思ったので、
White Goldをチョイス。
だがしかし、
自分の期待よりも結構ナチュラルな仕上がりになってしまいました・・・。
肌馴染みが良すぎたか・・・。
以前使っていたNARSのハイライト(2020)はこれよりもパール感が強かったせいか、
少し物足りないように感じました(><)
大人しくWhite Whiteにすればよかった・・・
美容部員さんと相談すればよかった・・・と只今後悔中。
でもせっかく買ったので使い切ります。
なかなか減らないので結構コスパが良さそうな感じがします*笑*
ナチュラルに顔を立体的に見せたい人には良いかも〜◎
ナチュラルムーン
2008/8/16 21:56:43
夕方のお疲れ顔をなんとかしたい、とBAさんに相談したら、ラベンダーのこちらをお勧めされたので購入。ケースとブラシも(高い!)
暗いところでは(トイレとか)いまいち効果あるのか?って感じですが(笑)明るいところにいると、ぱっと明るくなったように実感できます。
なので、お手洗いで粉を乗せすぎると、オフィスに戻って恐ろしいことに…(汗)気をつけてください。
あまりにも派手に効果がありすぎるのも考え物なので(テクなしのため)本当に調節しやすいハイライトだと思います。
クマ対策としてもまぁまぁいい仕事をしていると思います。(光加減でごまかし)
ルナソルの落ち着いた色のケースが、オトナ♪という気分に浸れます(笑)
=emy=
2008/8/8 16:36:31
【01white lavender】購入しました。
ナチュラルなイエロー系にするか迷って半顔ずつタッチアップしてもらいましたが、違いは余り感じませんでした(;^_^A
でもお喋りしてるうちに馴染んできて、透明感をより感じたのはラベンダー。
そしてBAさんの「色が白いのでイエローな方も自然でいいですけど、ラベンダーの透明感が肌を引き立ててますよ」という一言でラベンダーに決めました♪
因みに、標準的な肌〜日焼け肌にはイエロー、色白はラベンダーがオススメだそうてす。
イエベと思ってたので、ラベンダーをプラスしたら肌の色が変にくすむんじゃないかと不安でしたが大丈夫でした(^^ゞ
上はラベンダー色、下はホワイトで右下はラメ入り。
粉質は柔らかで細かく、殆ど乾燥しません◎
私は朝、目の下逆三角形にラベンダー、クマ辺りとCゾーンにラメも含めたホワイト、眉上のTゾーンにもホワイトを入れてます。
付けると綺麗な艶がプラスされます。
キメも調って見える!
お直しの際には目の下に付けると、クスミが払拭されて元気な顔に戻ります☆
もっと早く買ってれば良かったなぁ。
ケースとブラシもセットで購入しましたが、ブラシも柔らかくなかなか使えると思います。
・・・2007/12/10・・・
タッチアップなので評価無しで。
【02 ホワイトゴールド】4つの色と質感のあるタイプで、右下と左上は面積が小さく(ラメ)配分がいいです◎
BAさんにハイライトは初めてと伝えたら、「透明感があるのでこちらか新しいのか」とチョイスしてくれました。
じっくり決めたかったので、半顔ずつつけてもらって今日購入には至りませんでしたが、色々照明の下で試したら、新しいもののほうがいいかな?と思いました。
あまり大きな違いは無いですが、キラキラ好きにオススメは新しい方みたいです☆
私はコンシーラーだけでは隠しきれない目の下のクマを優先しました(^_^;)
どちらもブラシでフンワリ載せるのがポイントみたいです。
ブラシで往復させてつや感を出すイメージ。
他のメイクアップの様に目立つ存在ではないけど、バリバリ乾燥してしまうこともなく、好感触でした(o^∀^o)
ザーボン&ドドリア
2008/7/31 12:35:01
01 white lavendere
かな。
紫の方です。
よくわかりませんが
右下はラメ入りなので
他3色をまぜまぜ。
( ̄∀ ̄)
鼻筋はイイ感じですが
目元など 少し乾燥が気になり
本当に鼻とデコだけになりました。
◎コスパ
◎お値段
◎パール?ツヤ
×乾燥
×ラメ
もしリピするなら違うお色にします
でも 違いがわからない…
(しらない)
ナチュラル くずれにくい ツヤ
マドッシュ
2008/7/25 09:40:17
目の下つかうハイライトの効果のあるものが欲しくて購入。
元の地肌はオークル系の濃いめで
浮いてしまったらどうしよう?
と思っていたけど、特に浮いた感じもなく表情を明るくしてくれました。
粒子は細かめでシワに入り込む感じもなかったです。
ルナソルの色物はどれを取ってもそうだけど、
結構しっかりと発色するので
ブラシでさっととって、手でなじませてから肌に乗せたほうがいいかも。
附属のブラシ(別売り)はあまりお勧めしません。
チークならいいんだけどねえ。
美白・くすみ
A☆T
2008/7/24 17:05:33
粒子の細かいハイライトを探していて、ここでの評価を受け購入しました★
くすみを取ってくれるラベンダーを購入しました。
使ってみて、まさに私が欲しかったもの!という感じです♪
粒子は細かく、肌を自然と明るくし華やかに見せてくれます(><)
ただ、ケースが皆同じデザインというところがちょっと・・・
アイシャドーと混ざっちゃってます^^;
マリー・☆゚:*:゚
| アトピー | 27歳
2008/7/24 16:38:28
02 White Gold
肌なじみのいいベージュ系のハイライトを探していて、ついに手に入れました。1ヶ月使用してます。
初ルナソルです。
テスターでシャドウやプレスト触ってみたら、どれも粉が恐ろしいほど細かい。肌にとけこむよう。。。
今まで使っていた安いお粉と全然違う。一瞬でファンになりました。
昔、安いハイライトを使っていて、夜に写る写真があんぱんマンのように頬がテカテカになってたんです。
粒子が荒いパールお粉をつけると夜の室内写真はテカテカに写るそうで…。それ以来お粉にこだわる私です(^^)
化粧が原因でテカっている子が多いですね。
そんなこんなで慎重でした。(前置き長いね)
クマが目立たないようになじみ色を選びました。
ナチュラル。
パキっとしたハイライト効果はないけど、つけないのとは違いが分かります。クマが青く悪目立ちすることもないし。
微パールが頬にチラチラしてるのがすごく好き。時間がたっても残ってくれてます。毎日必ず手が伸びます。
上2色多め→目元
下2色多め→Cゾーン、頬骨
アバウトにこんな感じで使ってます。
欲を言えばもう少しハイライト効果が欲しいな。別色も考えます。
肝心の写真写りは…まだ試してないけどこれならきっと大丈夫でしょう♪
ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
tomochai
2008/7/22 19:52:52
White Whiteです。
家でしか使わないので、ケースとブラシは買いませんでした。
目の下の三角ゾーンと眉山の下(アイホールの上)鼻筋にハイライトとして入れてますが、顔の中心が明るくなることで顔立ちがハッキリしますね。
なくても困らないけど、あったら垢抜けるのは確実です。ただし、他の部分を手抜きしたメイクをするとおかしなことになるので、全体にパール感やツヤ感を意識したメイクにしてバランスをとっています。
くずれにくい ツヤ
◆Rosita◆
2008/7/17 17:04:09
◆03:White White購入
ハイライトにはあまり感心が無くて、
1個だけチープコスメの物を持っているくらいでした。
カウンターでアイシャドーをタッチアップして貰った時に
「ハイライトも付けてみませんか?」と言われ、
試しに01のラベンダー&この03を顔半分ずつ付けて頂きました。
ひとはけ程度でこんなに顔に立体感が出るのか!と感動。
どちらの色にするかで悩みましたが、色白の人には03がオススメと言われ
(03の方が発色が良いです)こちらも衝動買いw
右下の白に控えめなラメが入っていますが、ギラギラし過ぎないので
肌馴染みも良かったです。
美白・くすみ ツヤ
☆★くぅたん★☆
2008/6/30 21:03:21
whitewhiteを購入しました。
ラベンダーwhiteとかなり迷いましたが、whiteのコントラストに惹かれました。
持ちも発色も抜群です。4色をひとはけするだけで顔色が明るくなります。
パッと明るさを出すために
4色として使用するのはCゾーン。
毛穴にラメが落ちると毛穴が目立ち、崩れてしまうと汚くなりますので、Tゾーンのハイライトは右下のゴールドラメ抜きの3色。
眉下ハイライトには右下のみ。
と、色々な組み合わせができますので使い易いです。
LOVELOVEちゃん
2008/6/24 16:23:20
02のベージュ系。
かなりいい☆パッと明るくなって、メリハリがでます。目のまわりにサラッとぬるだけで、化粧上級者にみえますね。いろんな他製品試したけど、またもどっちゃう。リピート4回のハイライトです。新しくでたWハイライトも、店員さんに勧められたけど、ナチュラルな仕上がりです。よりハイライト感を強調させたいなら、やっぱ、こちらですね!
にゃ〜。
| アトピー | 25歳
2008/6/17 06:12:26
01ラベンダー
マットになる??
2回ほどテスターしましたが、良さを実感できませんでした。感動もせず。
購入はないかな・・
ナチュラル
ほたてlove
2008/6/13 19:48:08
ホワイトホワイトです。うわ〜つやつや!ケースなければ安いし嬉しい。BAさんいわくまっとらしいですが。
カバー力 毛穴カバー ツヤ
鶴るん
2008/6/4 20:13:28
2番のホワイトゴールド使用中。
ほどよいキラキラ感がすごく好きです。
老けすぎたり、目立ちすぎたりしないので。
真ん中から割れてきてしまいましたが・・・。
次は違う色も使ってみようかな〜。
とにかく、ルナソルは発色が優秀!
ファンが多いのは分かる気がします〜。
あ〜 早く新しいものが欲しい♪
汐之
2008/5/30 20:26:11
02購入。
パウダーファンデのサンプル貰いに行ったついでに化粧直してもらった時に使用してカナリ良かったので即決♪ 自分の中で重要な鼻すじハイライトにも最適!左上カラーはパウダーコンシーラーに!
くま用アイテム、コンシーラーや下地はカナリジプしてますが このパウダーはギラついて浮くこともなく目の下を明るくしてくれて血行不良の青くまもキレイに( ´∀`
お陰で 厚化粧しなくてもよくなり超オススメです!!
美白・くすみ カバー力 くずれにくい ツヤ
蝶。華
2008/5/28 01:44:32
ホワイトホワイト使用
全体的にパールホワイトなので、
ツヤぽく仕上がりますが
Wハイライトのようにツヤだけではなく
立体感も付けてくれます
右下が、ラメ強めのハイライトなので眉下にも
付けれるし、混ぜ混ぜして調節できるとこがいいですね。
インウイのシマリングパウダーのように
Tゾーン用の、ホワイトで適度なナチュラルなツヤ感が欲しくて購入したので、大正解!
プレスが固めで、減りが遅く持ちがいい。
けっこう量も多いので、
使い切る前に飽きてしまいそうですが
Tゾーンのハイライトは、これで決まりそうです(^−^)
ナチュラル くずれにくい ツヤ
スキンモデリングアイズ