スウィーツ スウィーツ
> モイスチャーグロスへのクチコミ
スウィーツ スウィーツ
ストライダーちゃん
2008/7/23 02:42:57
チープなのにいいお仕事してくれます!
あまりグロスを使わないので、
安いのでいいかなーと思って、今まで買ったのは
みんな失敗ばかり。
これは安くて可愛くて使いやすくて文句なしです!
はれんぼ
2008/7/22 00:05:54
MG8とMG10を持ってます。
これほんとにいいですね。私は色白イエベなのですが特にMG8がお気に入りです。
自分の唇はふちだけ線を引いたように暗くなってて嫌だったのですが、MG8をつけたら線がなくなって、唇の色が均一に……なぜ;
今までタール色素を気にしたことが無かったのですが、MG8はタール無しだから良かったのかなあ。
ハケをしっかり容器のふちでしごいてからうすーくつけると、つやっとした可愛い唇に♪
ハケもなんだか塗りやすいです。
モチは何も食べなければずっと唇の上にとどまっててくれます。
あんまり可愛いので、外に出ない日もグロスだけ塗ったりします 笑
恋コスメ効果は……なんと、アリ!ほんとに。
バイトの集まりでこれつけて行ったら、次の日メールで告白されました。
本当にびっくりしました。他に好きな人がいるのでお断りしましたが、その好きな人に会う時は絶対これつけていこうって今から燃えてます 笑
安いし、恋コスメ関係なくいい商品だと思うので迷ってる方は一個だけでも試して欲しいです♪
MG4と5も気になってます。
sweets2 が見つからないって方たくさんいらっしゃいますね。
私はいつも大阪駅のマツキヨで購入してます。
他にはUSJシティウォークのマツキヨでも買えます。USJの方は大体いつも空いてるので好きですw
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
caramana
2008/7/21 19:56:18
MG12です。色がパッとみ、濃いかと思ったんだけど、付けてみると色はあんまりつかないですね。
でも、トロッとした感じが好きです。
付けすぎると『天ぷら食べました。』になるから注意ですワ
この金額で活躍してくれるなんて嬉しいですマ
潤い ツヤ フィット感
柊希子
2008/7/18 01:05:56
その後MG8とMG4も購入しました〜
8は皆さんの言うとおり初めは白く浮いちゃった?!と焦ります。でも馴染めば女の子らしさ際だつミルキーピンクな唇に。
パールがオーロラみたいです。結構発色するので合わせる服に若干迷います。デート服にはばっちりかと(^▽^)
4は友だちにたのまれてデルモ(笑)をしたときに購入。
青いラメがちらちらしてるとこが、他の赤グロスに無いところですねー。薄く伸ばしただけで結構発色します。この時期ならあまりたっぷりつけるとくどいかも…。
この色は冬場に活躍しそうですね〜
あっ!!
夏は浴衣に合わせるとすごくかわいい気がする!!!
---------------
透明のやつ持ってます(・ω・)/
インテグレートの口紅に重ねて使ってます。
乾燥しない・荒れないでかなり好印象。出先ではリップクリーム代わりに使うことも。
刷毛なので塗りやすい☆チューブ式のより量も調節しやすいし塗りたいように塗れる!
たくさん入ってて安い。コスパ良し!
難点は、液がちょっとゆるすぎるとこ。付けすぎると垂れてしまいますね。量を調節すればいいことですが。グロス的なべたつきはあります。
あとフタがひび割れてくるのはちょっと怖い。いつか壊れそう…(・_・;)
見た目のチープさは気になりません。もっと高いグロスのほうが安っぽい見かけだったりするし。
今はグロスより口紅派なんで色付きを購入する予定はありませんが、またグロスが欲しくなったらこの種類も検討します。
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
ぁゅ★彡
2008/7/17 20:36:16
安い割によかった(*^^*)
いろんな色集めてみようかな。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
かさね★
| 脂性肌 | 16歳
2008/7/16 16:24:38
何となくMG12を。
人気でビックリです(゜゜;)
筆タイプなので
たっぷり濡れて塗りやすいんですが…
少しベタベタorz
持ちはこの値段なら普通かな?
でもかわいいです(´‐`)
潤い ツヤ 発色がよい
i★iori
2008/7/15 17:12:42
MG8を昔使ってました。買った後に恋コスメと知り嬉しかった記憶が。
なんといってもタールフリーというのが素晴らしいですよね(^o^)
唇が荒れることもなく、お色もとっても可愛らしい「いちごミルク色」。
ピンク系のメイクが映える私の顔にぴったり合って、
顔色が悪く見えることもなかったです。
青いラメが控えめに働きかけて唇に透明感がでるので、ヌーディーで少女っぽい
ピュアな印象を奏でてくれます。
当時、友だちからは「どこのグロス使ってるの?かわいい色だね!」と
よく言われてたので万人受けする色なのかと思います。
まぁ見た目安っぽ過ぎてちょっと恥ずかしいんで、ザインをもう少し
かわい目にしていただけたらより嬉しいな…(^^;)
いつの間にかなくしちゃってそれっきりだったんですけど、最近また欲しくなってきました。
安いくてかわいくておすすめですよ!
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
あっきぃ(o・v・o)
| 脂性肌 | 19歳
2008/7/14 23:13:09
少しべたついたりしますが、潤いがあります。
塗りやすいです。
ただ、あんまり使わないのでなかなか減らないです。
佐野関
2008/7/14 20:19:04
MG8使用。
容器は安っぽいですが実際安いので文句なし。
少し固めの液です。筆は使いやすい。
白っぽい色ですが唇に乗せると自然になじみます。
時間が経つと乾いてポロポロしてくるので、必ずリップと併用してます。
ツヤ フィット感 パール・ラメ
yakko**
2008/7/14 18:22:12
MG9を使用しています。
ヌード系のグロスを探していたのと、ここでの評価が高かったので購入しました。
テクスチャはかなり固めですが、しっとりと張り付いた感じが個人的に好きなので大満足です。ゴールドの小さなラメが光にあたるとキラキラしてかわいいです。
持ちは値段の割には良いと思います。食事すれば落ちてしまいますが、ストローで何か飲む程度ならば落ちません!
ただ、色はほとんどつきません;(もともと薄い色味なので当然ですが;ヌード系グロスというほどつきません。若干透明グロスに近いかも?という感じでした。)
あと、筆なので使っていくうちにバサバサならないか心配ですが、使い心地が良いので他の色も買ってみたいと思います。
ジョメッ子
2008/7/14 15:19:05
友達のお勧めで買ってみました♪(売ってる場所が分からず大苦戦しました…)
パッケージはあまり好きじゃないのですが中身は良いですね♪
可愛い色でツヤッツヤになります。
あまりにもツヤッツヤすぎるのでティッシュオフして使ってます。
モチも悪くないし良い商品だと思います♪
潤い
ノムダミン
2008/7/13 23:05:40
男子受けがいいので
使っています。
安いのでリピしちゃいますね。。
ジュディッタ
2008/7/13 21:16:30
MG12を使っていました。
見た目は派手なピンクですが、実際唇にのせるとそんなに色が主張することなく使いやすい色でした。
固めで重いグロスです。さらっとしたのが好みな方には向かないと思いますが…持ちもツヤも潤いも文句なしでした。
固めのグロスが好きな人にはおすすめできるかな、と。
安いわりには筆もしっかりしていて、容器の文字がはげちゃうのはまあ目をつぶります。
ただ、このブランドってやっぱり若い人、10代向けって感じがするんですよね〜
使えるグロスだけどちょっと恥ずかしいかな。そういえば色の名前もロリポップピンクだったし…
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい
シド・ヴィシャス
2008/7/12 16:08:53
ボンボンシリーズ続きのお口直しに(^!^)人気色では無くMG6。何で?(^o^;
白っぽくも赤っぽくも無い無難なラメピンク。弱発色ですがウルウルにラメがチラリ。浮かないし可愛いお色かと。ボンボンと使用感は一緒。唇が荒れず持ちは余り良くないですが付けたてプリッと!そしてベタベタベタベタ…髪から指へ指から書類へ…ピンクの指紋が良く付いてます(^o^;
口紅やグロスでガビガビになりやすい私(;_;)コイツはリピ決定!ボンボンと共に愛用します(^!^)次は何色にしようかしらね〜〜(>_<)
●○YukinO○●
| アトピー | 14歳
2008/7/12 14:22:32
色がまずかわいい☆
そして安い!!
学生の私には助かります。
リピは検討中・・・。
塗りやすいです。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
chloe_wan
2008/7/11 18:02:23
クチコミを見て購入しました。
カラーはMG9です☆
安くても良い物ってたくさんあるんですね〜
すごくしっとり・ぷっくりなリップになります!
先が筆になってるのですごく塗りやすいです◎
色はほとんど付かないので口紅の上から塗ってます。
持ちも良い!
他の色も買えばよかった!!
確実にリピートします。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
胡子
2008/7/9 17:54:17
グロスはピンクばかりだったので、MG11(オレンジ)を買いました!
見た目はオレンジって感じでラメがギラギラしてますが、塗ってみるとあまり発色せずラメはギラギラしてません。
私は単品で使う事はないですけど、ベージュの口紅やピンクの口紅の上から塗ってます(*´▽`)
唇は荒れないし、縦皺も目立たなくなるので気に入ってます♪
次はMG8かMG12を買いたいです((´∀`*))ノ
ロゴは知らない内に消えてます(笑)
*naつみ*
2008/7/8 14:19:21
安くて、成分も良好で、評価も高い、というすこぶるいいとこどりな感じが気になり購入しました。
◇◆MG9◆◇
どこかでイエベ向き、というのを見たので選びました。
ゴールドラメいりのピンクベージュです。
やや白系寄りですが、発色があまりしないので浮きません。
素の唇の色を1段明るく見せる程度なので、ピンクみも若干感じられるくらいでした。
質感はサラっとはしてないけれど、粘度は高くありません。
フィット感は抜群にいいデス。
筆は、グロスの質に負けてちょっと馴染ませにくいかな。
色によっては無タールのものもあり、コストパフォーマンスは高いと思います。
保湿成分がギュッとつまってるのでとれたあとも心なしか潤う点も素敵。
グロス自体の質が気に入っているので違う色でのリピート検討中です。
潤い フィット感 持ちがよい
なっちゃん☆ミ
2008/7/8 10:01:44
クチコミで評判が良かったので、買ってしまいましたww
グロスって普段使わないのに、ついつい買ってしまうんですよね…;
お色はMG11です。
MG8が恋コスメみたいですが、あぁいうミルキーな色は似合わないし…
MG10と迷いましたが、夏だしオレンジにしよう!!と思い購入。笑
見た目はラメがじゃらじゃら入ったどぎついオレンジです(^。^;)
しかし実際に付けてみると、発色もほんのりで
ラメもそこまでギラギラしていません。
筆で塗りやすいし、プルプル唇になれます♪
500円でこれだけの仕上がりは安い!!
持ちも悪くないし、一本持ってても損はないと思います。
次は絶対MG10を買うぞ!!
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
★☆花梨☆★
2008/7/8 09:38:58
サンプル使用です☆彡
やはり女の子はナチュラルだけどふっくらとした唇をしていると魅力倍増だと思います(・ω・)/
そんな中、新しいグロスを探していたので安くて評価の高いこの子を使ってみました(`・ω・´)
唇がぴりぴりする…(ノ_・。)
ふっくらとした唇になりたくても、はれたタラコ唇ではだめですーっ(((゜д゜;)))
というわけで微妙でした\(゜□゜)/
ちなみに、みなさんお目めをマスカラでぱっちりにするなら唇は控えめにしましょぅ☆彡
メンズは抜け感のあるメイクが大好物なんですよ♪笑
ピエヌ
スパークリング アイズ
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
DHC
アイラッシュトニック