スウィーツ スウィーツ
投稿日時
▼おすすめ度
*桔梗*
2007/6/9 20:06:25
セザンヌのスウィーツスウィーツ…
取り扱ってる店が少なく感じますね;
幸い私の近所にはあってよかったですが!
でも恋コスメでいちごみるく色としてこちらで大人気のMG8だけいつも売り切れでした…;
やっぱり@コスメの力は凄いですね*
売り切れの時にMG9を買って、やっと入荷した時にMG8を買いました!
*MG8*
最初つけてみた時はそりゃもう感動しましたよ…!!
だって自分の唇じゃないみたいに可愛い色になるんです…
ほんとに「いちごみるく」って表現が合いますね・笑
これはコンシーラーとか使わないで唇の赤をそのまま使わないといちごみるく色にはなりません☆
唇の元の赤+このグロスの白に近いピンク色が合わされば、そりゃもうやばいです。可愛すぎる…!
恋コスメ効果はまだわからないけど、男子がこんな色の唇見たら絶対惚れると思います、ほんとに!!
全国の女性に是非使っていただきたいです、このMG8!!いちごみるく色を!!
ミルキーとかベビーとか
あどけない清楚(?)って感じで、可愛いけどどこかエロく見えるし…最強です!!
ピンクのパールっぽいチラチラも更に可愛い…!
*MG9*
ベビーべージュって言うんですね!
私にはあまり合いませんでした。発色しにくいから…
*全体の感想*
モチが良いしかなり安いのに塗りやすいブラシ付きだしMG8は色がやばいし、言うことないですよ!!!!
また他の色も試したいかも☆赤系が気になります♪
他の色買ったらまたクチコミします!
あとMG8は絶対リピします☆
こんなに感動するほど可愛い色に発色するグロスは初めてでした…♪
どんなに鈍感な男子でもこの唇色を見たらイチコロだと私が保証します。笑
特に下唇にたっぷり塗るのがいい感じ♪
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
絵理ぼう
| 脂性肌 | 20歳
2007/9/27 04:02:58
発色よし!
ぽってり唇になれるし塗りやすい(^-^)
安いし全色欲しいぐらい☆
rabee
2006/10/19 15:05:11
本数が増えたので、クチコミしなおします。
☆チップではなく、筆タイプで、塗りやすい。
☆液は硬めで、シワも目立たず、被膜感のあるツヤが持続。
☆なんといっても安い♪
★MG3
濃いマンダリンオレンジに、ゴールドラメがたっぷり。
唇の色と混ざると、意外とナチュラルに発色します。
透明感のある赤みがさして、肌が白く見えるよう。
オレンジだけど、オバサンぽくならないので、普段使いできます。
メイクの気分転換にピッタリ。
★MG5
ベースは青み系のピンクっぽいんだけど、ゴールドラメが
ふんだんに入ってるので、イエベさんにも似合うと思います。
透け感のあるベースは唇に馴染む色で、補正効果もありそう。
媚びた感じがしない、カジュアルなピンク。
★MG7
こちらはタール色素が入っていません。
一番 気に入っている色です。もちろんリピート。
ベージュというと、ムラになったり、唇の色から浮いてしまったりするけど、
この色は使いやすいです。
たっぷりのゴールドラメと、被膜感のあるツヤが、
ベージュのニュアンスだけを引き出してくれる感じ。
この適度な透明感が、ウルウルだけど いやらしくなりすぎず、
健康的なナチュラルベージュにしてくれています。
★MG8
これも、タール色素が入ってないです。
くすんだ感じの、淡い偏光ピンク。
ベースは青みがかっていて、白く発色するので、たっぷりつけると
明らかに浮いてしまいます。
でも、時間がたつと唇になじむので心配なし。
これはよく他グロスのベースとして使っています。
ピンク色の偏光パールが、ニュアンスチェンジに役立ちます。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
瑶歌
| 脂性肌 | 15歳
2007/5/21 12:11:18
最初は筆に抵抗があったけど、使ってみると均一に塗れていい。ぽってり唇になれる!!
潤い フィット感 持ちがよい パール・ラメ
gonchan
2007/1/18 05:34:27
お土産でもらったグロス。 こんな人気のあるものだとは知りませんでした。 友達いわく、タール色素が含まれてないとか。 色はMG8です。 見た目は、白っぽいパールピンクで、苦手な色だとおもったのですが、つけてみると意外にも、ほんのりツヤのある自然なピンクでした。ピンクピンクした色ではないので、私の歳でもOKかな???と。 この自然なツヤピンクが顔色を良くみせてくれてる気がします。 気分を変えて使いたいときは、ベージュの口紅をつけて上から塗ったりしてます。
゜saоri゜
2008/5/7 11:33:04
MG9愛用
何個リピしたか分からないぐらい大好きで、毎日使ってますF
もちも普通にいいです
色は見たままのピンクベージュで、軽くファンデで唇の色を消してから塗るといい感じですヒ
友達と妹から「グロス何使ってるの~ィ秩vって聞かれて教えてあげたら2人ともそれからずっとリピしてます
友達見て友達の妹も買ったらしいです聡ホ
難点は売ってる所が少ないぐらいかなィ
でも大好きなんでこれからも愛用します
MG8も気になるから今度買ってみよ-かな
追記!!
MG8使用しました
初めわ「白っっ!」って思いましたが、すぐ馴染みました捧
そして気になる(!?)恋コスメ効果ですが…ありました
好きな人と遊んでいた時、ふと「さおり口可愛いよね〜」と言われましたマ
あと学校で先輩に「お前口プルプルやねぇ奠噤vって言われましたヒ
恐るべし恋コスメ茸
かえでん
2007/11/10 02:46:12
最近MG12を購入しました☆かなり前に品番は忘れましたが白っぽいピンク(ラメなし)を使っていました。こっちのお色はコンシーラーでくちびるの色を消した上に使っていました。この使い方かなりお気にでした♪
MG12は濃いピンクにラメが入っています。しばらくヌーディーなベージュばっかり使っていてそろそろ色が使いたくなってきたのでf^_^;)
お色も可愛くてよいですが、この子を使うと乾燥しなくてすごく調子がいいです(^o^)/最近くちびるが乾燥してきてめちゃくちゃ困っていたのですが、この子のおかげで改善されました☆リップをぬるよりこの子をサッとぬったほうが潤います。直接ぬっても荒れないですし♪
また違う色でリピしたいです(^з^)-☆
白蝶貝
2007/2/19 22:08:27
荒れなくていいですね。
リップクリームでも荒れるのでありがたーい存在です。何本か持ってますがよくつかうのが1、8、9。
私は赤みが強く、厚みもあるやや小さめ唇です。肌色はなぜか白く見られますが標準で、よくみると何ベースかよくわからないたぶんイエベ?でもブルベ要素もあるよ?な色です。
1:クリア
これつけて寝ると朝にはプックリ唇に。かさかさも治ります。つやつやになるので薄くひかえめに。
8:白ピンク
恋コスメと言われ始めるちょっと前に買いました。何故か赤みが強く出て、苺ミルクにはなりません。赤パールのせいでしょうか?1よりつやはひかえめ。これも薄く塗ります。
9:ピンクベージュ
少しだけ赤みを抑えてくれます。自然になじむ色。アイメイクがちょっと濃いめかな、ってときに。
口紅は高かろうが安かろうがたいてい皮剥けするしメントールいりリップクリームはしみるし、な私には重宝。残り少ないと使いづらいとかパケがちゃちいとかも気にならないくらいすき。そんなとこすら愛おしいくらい(笑)。
次は7も買ってみようかな。
スウィーツは大きめスーパーのコスメコーナーに置いてあることが多いですよー。
あと愛知在住の方へ。スウィーツのコーナーがなくても、アピタのAtoZにはグロスコーナーになぜかコレとソフトパーリーシャドウがあったりします。店舗によりますが。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
☆ミニーK.☆
2007/8/22 20:49:40
MG5.6.8をもってます! これ、やっぱかわいいですヌードボンボンの3番、あれもいいですがどちらかとゆーとラメなしのリキットルージュなかんじ。こちらはラメがとにかくいいんですよね!5はやや赤みが強いけど、ラメがゴールドっぽくてセクシー、6はヌードボンボン3番に似てます、8は、皆さんご存じの白ピンク、私は基本何を塗るにも唇を赤みを消してから付けるのですが、こちらもそのようにしてつけたら、まじかわいいです!こりゃ男すきだろ。 この3色はまぢお気に入り 筆も楽だし!ただ落ちやすいかな。まぁこれはしかたないかな
リロ0822
2007/10/17 23:40:59
筆タイプでとっても使いやすいです(^-^)v つけ心地はフィットします☆持ちは普通です。でも落ち方もガビガビにならずなくなってるって感じで汚くないです♪ ヌードボンボンも好きですが、こちらの方が好きです☆チープなんで他の色も揃えたいです(^-^)
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
★かずき★
2006/12/18 15:33:35
mg10 買いました☆評判のmg8を買おうと思って行ったけど、なんか魅力を感じず……mg10の方がきらきらしてて可愛いじゃん!とか思って結局こちらをお買い上げ。
まじィィです茸茸茸
塗ってるときはネチョネチョしてて気持ち悪いけど………塗り終わって見たらウルウル+キラキラでかなりいいです!男ウケあがりますム
潤い フィット感 持ちがよい パール・ラメ
J_L
| 脂性肌 | 18歳
2008/1/28 17:23:44
MG8買いました。唇の赤みが強い私でもこの色はとても合ってました。
値段が500円くらいしかしなかったのに、悪いところが見つからないくらい良いグロス。
特に良いところは持ちの良さだと思います。洗顔してもとれないくらい。この季節でも朝つけて昼まで余裕で持ちます。
色もたくさんあるから他のもそろえたいです。
゜+マリィ+゜
2007/1/31 05:43:43
マリィです。
恋コスメのMG8です。
値段に感涙!!
筆がとても塗りやすい!!
そして持ちが良い!!
何より色が可愛い!!(興奮)
恋コスメといわれるのもわかります。
リピすると思います。
ツヤ フィット感
フワリィ☆
2007/1/31 06:05:09
買ってから1ヶ月経ったので、再度口コミします。
これいいですよ〜P
MG8、9持ってます。恋コスメ効果もちょっと感じてます!だって、その位かわいいクチビルになりますもんね(^_-)☆
荒れないってところも優秀だし、何本でもリピしたくなる嬉しい値段♪
MG8をもうちょっとピンクにしたい時は、マジョマジョで限定だった(時間が経つと色が濃くなる‥名前忘れました;)グロスを中央に塗ってから使うのが好きです。値段が安いこともあって、いろんな使い方を試してみようって思えるので、楽しい!
おすすめします☆
はりゅ★
2006/11/19 00:35:18
ここで人気みたいだったので買ってみました♪
人気はMG8なのですね・・・全く知らずに、
MG4を買っちゃいました(・ω・;)
だってかわいかったんだもん♪
ベースはイチゴ味のドロップみたいな、ほんとにおいしそうなお色♪♪
ジェリーみたいな透け感があって、パールはナシ☆
チョット粒おおきめのピンクブルーのラメが入ってます(・ω・)
最近目指すメイクは「みずみずしさ」。
同じツヤっぽいでもセクシー系とは違って、
むしろ少女のあどけなさを前面に押し出したメイクをがんばっているのです。
そんなはりゅの願望にこのコはほんとストライク☆
ほんのり赤く色づいて、ぷりんっとみずみずしく弾けるようなくちびるに簡単になれちゃいます♪
ラメは正直いらないカナ??って思っちゃってたけど、
このラメによってちょっと色白効果があるんです!!
これは予想外だったけどうれしい裏切りでした♪
はりゅはもともとくちびるが厚いほうだから、
やりすぎにならないように上下の厚み2分の1ぐらいにサラッとのせてあげるだけ。
ほーんとこれだけであか抜けるんですってば!
もち、発色、つけ心地も文句ありません♪
グロスつけてます〜っていうもったり感が全然なくって、日中のストレスからも解放されます♪
余談ですが、いっしょに暮らす彼とデートをしたときにはじめてコレをつけてみたら、
「はるか、かわいいなぁ」って久々にお褒めの言葉をいただきました(〃▽〃)
「でも ちゅーしづらい」って言われちゃいましたケド・・;
普段のメイクにマンネリ気味だなぁって思ったらぜひ使ってみてください♪
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ちぃ(o' v' o)
2008/8/17 14:42:58
4種類ほど色を持ってます。
色が可愛い上に、持ちが良い!
唇が乾燥気味の私で、下手なグロスを使うと余計に唇が乾いちゃう事態に陥ったことも数知れず。
そんなとき、旅先で適当に買ったこの子が乾燥をカバーしてくれました。
いわば恩人ですね(笑)
口紅の色とも喧嘩しないので、グロスはいつもこれを使ってます。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
あるまあに
2006/12/21 09:33:05
サイト見る以前から、MG5を持ってました…値段の割に素晴らしい仕事をしてくれるので、サイト見たら、好評だったので嬉しかったです~年齢忘れて、MG8を購入o評価通り、イチゴミルクでした~持ちも結構良いし、安いし…ボチボチと全色揃えたいですねP
鼓動
| アトピー | 25歳
2007/11/4 00:10:46
安くていい。持ちがいい。化学製品をべったり付けているような感じもない。
いままでいろいろ使ったけど、すぐ取れるな〜と思うことが多かった。
なんかうっとうしいって思って使うのをやめてしまんですよね。
そういうのがまったくない!
ペットボトルのお茶を飲んでもあんまり落ちないし、チューブタイプでないのもいい感じ!
透明のも買おうかな〜♪
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい
4r0m0hu
2006/10/17 19:45:18
アイメイクを変えたので、思い切って化粧品じたいを
変えようと思い、こちらで評価の高いグロスを
購入する事になりました。
けど、取扱店が少ないため探すのに苦労しましたww
で、やっと見つけたこのグロス☆★
色は初恋コスメチャレンジとしてMG8にしました。
コンシーラーで色味を消してから塗ると
かなりの白よりのピンクに☆
今度は、ヴァセリンの上からの状態で一塗り。
これが噂のいちごみるく色☆★
発色かなりいですね!パールもラメもちょうどいい☆
こんなに安いのに持ちもいい!
最後の一個だったので、買ってよかったです!
チークにも恋コスメとなっているので狙っています。
何やらピンクメイクがきているとか。。。
もちろんリピしますよぉ!
くらら☆ 。゜
2006/12/4 03:41:53
口コミで評価よかったし安かったので、あまり唇になにもしない私ですが(かなりのめんどくさがり)1年くらい前にセサミで買いましたッ窒ァ色ゎ【MG4】見た目赤ですね附ラかく青っぽいラメがかわいいですね气Mラギラにゎなりませんフ付けてみると薄いクリアのレッドです沁рフ唇わかなり赤いんですが、そのまま付けると、自分の唇をさらにひきたて発色してくれます沐モチた当時ゎ真っ赤な唇になりたくて(赤い唇のくせにヌ)赤い口紅のに重ねてたんですが飽きてしまい今まで使っていませんでしたャ ケド今ドレッサーから探してきてまた使おうと思っています注。度ゎベージュ系口紅に重ねて可愛い赤にして使ってみようと思いますホそれともぅ一つ。 確か【MG8】だったと思いますミ今行方不明なんです笑 すいません・あんま記憶ないんですか白っぽいピンクだったと思います气Xウィーツのグロスゎ私がすきな筆タイプで使い易いし、テクスチャーも少し固めでぷっくり唇にしてくれるし、荒れたりしないし、臭くないし、安いのに優秀ッマ総ナ近リップ集めているので安いし近々また買いに行きますマ註l気の【MG8】cJラーの【MG9】買いに行きますマ
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN