> ナチュロンフェイシャルローションへのクチコミ
ジンジャーミルクティ
2008/8/29 21:50:39
評価を下げてすみません。
本来低刺激のお品なのですが、白樺エキスが入っていたため、白樺花粉症の私は顔がはれてしまいました。
白樺って成分として効果があるものなんですね。このお品をきっかけに、化粧品に白樺が入っているかどうか気をつけないとと思えました。
にこごり
2008/8/29 15:13:35
自然派といえばパックスナチュロン。
私もこの化粧水はずいぶんリピートしました。
パラベンとかフェノキシエタノールなどが入っていないところを見込んでの購入でした。
なんだかいい香りだし、ちゃんと潤ってくれるので気に入っていました。
私の肌はパラベン、フェノキシエタノールとは特に相性が悪くないようなので、今はそれらの保存料が普通に入っているものを使っています。
シンプルな化粧水を使う分にはその方が安いので…
低刺激
れなちゅ☆
| アトピー | 25歳
2008/8/28 11:19:14
10本以上リピートしてます。
乾燥してしまう気がしていろいろ探してたけど
これは肌を鍛えてくれるかんじ。
アルコールがピリピリ感じるときもありましたが
よく朝には日焼けの赤みや
粉を吹いた乾燥も落ち着いてます
使いつづけてたら
あたし肌強かったっけ?と勘違いしたほど。(全身軽度のアトピーがあります。首はひどい・・)
同シリーズのエモリントクリームも愛用中
たまに浮気するけどやっぱりこの子がいないとだめなんです
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
ayasta
2008/8/25 17:14:22
詰め替え用で2本目リピ中です。
アトピー持ちの敏感肌ですが、お肌の状態が良くない時でもこれなら全くトラブルがありません。
余計なものも入っていないし、お値段的にも安心してたっぷり使えます。
これから長いお付き合いになりそうです☆
ナンシー|∀・)ノ
2008/8/25 14:50:45
評価あげます!
★2→4(*^_^*)
手のひらで付けてた時はベタベタで合わなかったのですが、ローションパックにしてみたらお肌ぷるぷるになりました(*^ω^*)
次の日の朝もしっとりぷるぷるで、トラブルもなかったです。
今のところリピは判りませんが、冬の乾燥時に合うものがなければ考えます★
【前の評価↓】
最初の2〜3日はツルツルなお肌になって大満足だったのですが、それを通り越してベタベタに><
重ね塗りしていたのを一度だけにしたりしてみましたが、やっぱりダメ。
ベタベタして気持ち悪く、肌の上に乗せているのも苦痛になりました。
刺激もなく、匂いも気にならなかったので、お肌に合えばよかったのですが…残念。
ムクロジ
| 脂性肌 | 25歳
2008/8/24 21:27:22
もう何度も詰め替え用をリピートしてます。
変なものが入っていないので安心して使える化粧水です。
アルコール臭がけっこうきついので、掌であたためてアルコールを飛ばすように心がけてます。
少し物足りない気もしますが、刺激なく使え、今のところトラブルはないのでこれからもリピートすることでしょう。
ハロー♪
2008/8/24 13:43:10
友人のおすすめで以前使ってみました。
さっぱりした化粧水で、刺激がなくにおいも気にならなかったのですが、乾燥が気になる私にはちょっと物足りなかったです・・
お肌にやさしいものっと聞いていたので期待していたので残念です。。
☆あぃさ☆
2008/8/22 00:53:53
もうすぐ一本使いきります。
水のような化粧水。
成分の一番最初が水だから当たり前ですね(^_^)
割とさっぱりめの使用感です。
何回もパッティングすればしっとりします。
美白効果などはないけど、刺激もない、低刺激な化粧水です。
エタノールが強いので、たまに目が充血しますが、普段は大丈夫です。
グリセリンのおかげで、余計な成分は入ってないのにしっとりもちっとします。
これでローションパックすると透明感UPします。
これに限らずローションパックは透明感増すので好きです。
今はさくら湯化粧水にハマっているので、リピはありませんが好印象でした。
キラキラ星ミ
2008/8/18 19:23:36
2本目です。(詰替)
ほぼ透明で、水のようなテクスチャーですが、グリセリンが配合してあるので、保湿もしてくれているようです。
(ややべたつく時も)
敏感気味な時でも低刺激で使いやすい。
エタノールも配合されており、スッキリ感は良いのですが、たまに目もとが沁みるので注意が必要。
エタノールが合わない方は、刺激を感じるかも。
肌がどんどん吸い込んでしまうので、減りがものすごく早いです。
(2週間持たなかった位)
冷蔵庫で冷やしてつけると夏場は最高に気持ち良いし、日焼け対策にもなりそう。
コスパはあまり良くないですが、冷蔵庫に1本は常備しておきたい位気に入っています。
oshareneko-cookie
2008/8/8 11:36:43
洗顔後、一番はじめにつけるものだから成分良好、低刺激なものがよい、
というのももちろんありませすが、
石鹸洗顔を楽しむのなら、まずはこうしたローションが欠かせないと思われます。
とにかく中和、肌を落ち着かせるためには欠かせません。
毛穴なんて見えなくなるくらいまでしなやかにトリートメントされます。
今のところ、こちらかオーブリーのベガコルアロエローションがお気に入りです。
逆に石鹸で洗顔していなければ、それほどこれらのローションの気持ちよさはわからないのではと思います。
ほんとに化粧品どうしの相性って大事ですね。
あ〜もう化学の範疇、頭イタイ〜。
消毒薬?ほどのアルコール感がきついのでトライアルは必須です。
ベガコルアロエの方は追加のローションを別にかぶせたくなりますが、
こちらは丹念に重ねればこちらだけでも飢餓感はさほどありません。
シラカバエキスもはいっています♪
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
COCOまま
2008/8/5 17:15:30
肌が一時的に過敏になってた事もあり最初の何度かはヒリつくような感じもしましたが、特別問題もなく使い切りました。
但し、サラサラだと思って調子に乗って何度も重ね付けするとベタベタしてきます。
化粧水にしては重く感じられベタベタと共にカユミも出てきた^^;
鏡見るとテカテカ・・・w
この後に美容液や乳液塗るのは躊躇われました。
楽天の感想で見た「この化粧水だけでお手入れ終了」というのもちょっと納得。
化粧水で何度も重ね付けするお手入れが大好きな為、これはちょっと違うかな。
リピはしないと思いますが、詰め替え用があるのは良いと思います。
潤い
sachi21
| アトピー | 31歳
2008/8/5 05:29:04
追記:
これを使うときは馬油はお休みです。
どうもグリセリンでかぶれるみたいです。
馬油をお休みしているときはこちらでしっとりします。
強い日差しに当たると私の場合かぶれます。
ただ、新陣代謝が良くなり過ぎて馬油を使って顔ががさがさ剥けてきたときはその上に日焼け止め塗るとごわごわなのでお休みして石鹸洗顔の顔にこれをつけると顔がつるつるになります。
以前:
もうローズウォーターだけでは駄目かしら・・?と、加齢による潤い不足にプラスアルファの保湿が欲しくこちらを求めることに。
成分的にはテスターでおいてあったナ○ラピュリファイと殆ど変わらず、それをつけてみても刺激がなく、コスパは断然こっち!と思ったのでシャンプーや日焼け止めでお世話になっているパックスのこちらを求めることに。
エタノールはフェノキシではないので・・ちっとじかにつけると刺激があったり、とくに私はグリセリンにかぶれ易いようなのでコットンでパッティング。
だけど何と無く使いこなせなくてあまり出番がまだないのです。
詰め替え容器に入れておまじないのように携帯しています。
tomoz
2008/8/1 12:07:37
夏になる前に化粧水が切れたので、購入。
つけた後かゆいような気がする・・・
もしかして、ヘチマとヒノキチノールに
反応してしまったのかな・・・残念。
でも低刺激だし、パックスだし、と思って
使い続けたけど、なんだかどんどん合わなく
なってきたような気がするので、ボディ用に・・・
ボディには十分な働きをしてくれてます。
みのみいら
2008/7/27 21:05:00
評価しない
【ジプシー第一弾】
クレンジング:リーフアンドボタニクス
洗顔:コズグロスパ
化粧水:パックスナチュロン(この商品)
クリームは今まで愛用していたものの残り
【結果】使い始めは感じませんでしたが、今は顔がかゆくて仕方ありません。
一品ずつ別のものに置き換える方法で原因調査中ですが、何を使ってもかゆみを感じる敏感肌になってしまったようです。
全部変える方向です。
2008/7/5の書き込み↓
愛用の基礎化粧品が廃盤になったため、基礎化粧品ジプシー中です。
化粧水ジプシー第一弾。
できるだけシンプルで安全な成分で、長く廃盤にならなそうなものを…ってことで、
昔シャンプーでお世話になっていたパックスナチュロンシリーズのこちらをチョイス。
潤いは適度に保ってくれるし、成分も安心だし・・・
問題はないんですが、特筆するような効果もないんですよ。
でも、コスパがとっても優秀なので、結局リピートしてしまうような気もします。
潤い
こちまめ
| 脂性肌 | 32歳
2008/7/16 10:30:19
石けん百貨でセールになっていたので、まずはお試しセットを購入♪
先ずは化粧水だけを使用しました。
普段は浴用オリブの石けんで洗顔しています。
この化粧水、当然ですが石けん洗顔との組み合わせが最強だと思います。
私もアルコールや、ヒノキチオール等を心配していたのですが大丈夫でした。
ちょっと荒れていた部分には沁みて赤くなりましたが、だからといってそれが酷くなったりとかは全くなかったです。
今まで石けん洗顔→椿油or石けん洗顔→シアナッツバターでしたが、季節柄もあるかと思いますが、これらが全く必要なくなりました。
今はパックスのこの化粧水だけで終了♪
調子もよく、翌朝の変な脂浮きもなく肌もモッチリ&しっとり♪
また洗顔時に、ツルリとした感触が分かり少しばかりウキウキします♪
石けん洗顔後、時間が経てば自然とアルカリが中和されると聞きますが、私の肌には、パックスの化粧水を使って落ち着かせる方が合っているようです。
石けん洗顔後→ほったらかし…だと、脂浮きとカサつき&皮剥けが目立つので。
普段石けん洗顔されてる方にお薦めしたい化粧水です♪
(※お試しがなくなってから現品を購入しました♪)
プタちゃん
2008/7/4 08:08:11
私の化粧水デビューは18歳の時でこれでした。
当時は詰め替えなくて本体を何本も何本も買いました(涙)
とにかく成分良好で手頃で近くに売ってるのがこれでした。
清涼感があって、当時脂性肌真っ只中の私にはちょうどよかったです。
今使ってみても普通に使えますが、肌質も少し変わっているのでもうすこし潤いがほしいです。
私にとって思い出深い化粧品です。
引き締め
遥奏
2008/6/30 09:48:35
しゃばしゃばの液体です。
これといって良いところも悪いところも感じません。
なんとなくリピートしてしまいました。
低刺激
☆ココロ美しきかな☆
2008/6/27 21:44:59
【成分】水・グリセリン・▲エタノール・リンゴ酸・ビワエキス・シラカバエキス・ヘチマエキス・(ポ)ヒノキチオール・クエン酸Na
こちらは、私が合成界面活性剤などのケミカル断ちを、はじめてから、ずっと愛用しています。
シンプルケアの基本って感じです。
しゃばしゃばな、液体って感じですが、肌へはちゃんと浸透してくれています。
エタノールのにおいは、使い始めの頃は多少感じましたが、今は、まったく気になっておりません。
シンプルで安くていい商品だなぁって、何本もリピート中です。
石鹸洗顔+こちらのローションは、高い化粧水に勝ると実感しました。
100ml 1575円
潤い 低刺激 引き締め
brownsugar♪
2008/6/26 05:43:04
潤うのにベタベタせずキュッと肌が引き締まる感じで、エタノールはオーブリーに比べればなんてことないです。
毛穴やニキビへの効果は特にないようですが、私の場合安心して使える方がいいので今のところはこいつがレギュラー入りしてます。
効果重視の化粧品はその時は良くても後々リバウンドが来るし、
将来の為にも成分重視!
肌が弱ってる時も刺激無く使えて、グリセリンが強めなので保湿力も高く私の場合冬でもこれ一本でいけます◎
特別乾燥肌では無い私には使用感が少し重かったので、手持ちのラムーンウォーターで二倍くらいに薄めてみたところサラサラなのにしっとり。
しかも月桃の良い匂いで癒される!=大成功でした☆
詰め替えをリピートしています◎
あみ8
2008/6/23 22:26:32
つけた感じは結構良かった感じです。
さっぱりな感じで適度にうるおいます。
けどやっぱり今の季節は美白化粧水がいいので
リピは無しかな〜?(^。^;)
ナチュロンエモリエントクリーム
ナチュロンハンドクリーム