HOME > メイベリン ニューヨーク > ワンダーカール マスカラ ウォーター プルーフ > ワンダーカール マスカラ ウォーター プルーフへのクチコミ

メイベリン ニューヨーク  ワンダーカール マスカラ ウォーター プルーフ のクチコミ

メイベリン ニューヨーク ワンダーカール マスカラ ウォーター プルーフの商品情報 メイベリン ニューヨーク ワンダーカール マスカラ ウォーター プルーフのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
75.1ポイント ワンダーカール マスカラ ウォーター プルーフの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 358件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
mitukan | 敏感肌 | 19歳 2008/10/13 06:57:49
ランキングインもしてるんですね、この商品…

私の感想としては、このマスカラのウリであるカール力は全く感じられませんでした。むしろ、あまりのカール力のなさにまつ毛がすぐ下がってしまい、パンダ目になることがしばしば。悲惨でした…

ボリュームはあったので、最後まで使い切りましたがもう1度買おうとは思いません。
効果 ボリュームアップ
ちゃすか | 普通肌 | 34歳 2008/10/13 00:29:25
これ以外のマスカラだと、ビューラーでまつげをあげてもやっぱり下がっちゃう。。。
このお値段で、このカール力はほかになかなかないですね。
朝につけたら、一日中持つし、ほかに浮気しても結局これに落ち着きます。
効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい
☆ミアンジャ☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/10 06:17:28
ウォータープルーフはどうしても皮脂には弱いようですがコレは大丈夫でしたo(^-^)o

カール持続力もまずまずですが、いろいろ試したいのでリピートは無しf^_^;
効果 カール力・ハリ  ロング効果  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい
my☆JEWEL | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/9 21:31:30
学生時代=メイベリン!

何度リピしたかわからないくらいです(笑)

ワンダーカールは、最初ウォータープルーフがなくて、滲んで滲んで…(^_^;)

ウォータープルーフが出てからは、滲むけど、汚くないし直しやすかったので嬉しかったなぁ。

カール力があり、ダマにならないのが好きでした。

また購入するかは…多分ないです。
効果 カール力・ハリ  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
◇みほ◇ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/9 16:34:04
学生時代、何本かリピートしました。

カール力は抜群!
パリッと固まる仕上がりですが、一日中キープできます。
ナチュラルさを求めるならいまいち。

ブラシは細く、下睫毛にも塗りやすく、くっきりします。

繊維はないのに長さもボリュームも出ますが、ダマになりやすく、艶はありません。

でも、滲みやすいメイベリンのマスカラの中では滲みにくく、なかなか優秀です。
クレンジングで落としにくいですが…

ただ、やっぱりこれ一本だと不安なところ。
効果 カール力・ハリ  ロング効果
おばあちゃん★ | アトピー | 19歳 2008/10/9 00:47:50
まぶたの重さで何を使ってもカールが落ちちゃう人なので、カール力では定評のある?!これを使ってみました。

カール力はやっぱりありますね。
ビューラーでつけたカールをばっちりキープ!というわけにはいきませんが、そこそこキープできると思います。

ただ仕上がりが汚い><
ちょいダマになるし、ツヤなどというものは全くありません。。。

あと当たりが悪かったのか、ときどきシゴキの部分が外れてブラシにくっついてきてしまうんです。
いらっとくるし手は汚れるし、急いでるときや出先でなると最悪です

落ちないとこ、安いとこ、どこでも買えるとこはいいんだけどなぁ…

次は違うの買います。。。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  にじみにくい・落ちにくい
路子 | 敏感肌 | 31歳 2008/10/7 01:09:55
いつもなんだかんでこれに落ち着き、何本リピートしてるかわからないくらい(^^)

まつ毛が下向きであまり重い液だと
せっかくビューラーで上げたまつ毛が下がってきちゃうんです。

でも、この子はたくさん重ねづけしても
まつ毛が下向きにならない!
メイベリンの中でも一番好きです♪
はつむかくぬし | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/6 16:24:30
下向き睫毛の私でもビューラーでカールすればカールが全く落ちません。素晴らしい。ウォータープルーフですが若干にじみます。でも値段が安いので仕方ないかなと。長さはあまり出ませんが、ボリュームは出ます。かなりリピしました。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ダマにならない
うさうさ165 | 普通肌 | 32歳 2008/10/5 20:01:39
マスカラの代名詞のような商品なので購入してみたものの、落とすの大変だし、だまになるし、ごてごてになるしで私にはいまいち。
☆えみちぃ★ | 普通肌 | 26歳 2008/10/5 18:40:31
学生のときからなんだかんだでリピートしています。私は下地の後のカール用マスカラとして使用しているのですが、下地との相性もよく、まつ毛が伸びるかんじです。少しまつ毛同士がくっつくときもありますが、問題ない範囲ですね。
その後ホットビューラーでカールキープして他のマスカラで仕上げます。
このマスカラは縁の下の力持ちのような存在です。これだけだと少し落ちるのが心配ですが、他のマスカラを重ねることで問題なく使用できます。
効果 カール力・ハリ  ロング効果
みかちこ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/3 12:12:42
私のまつ毛は長さはあるので、マスカラはカールキープ力&適度なボリューム重視。

お金に余裕があるときはランコムのアンプリシルやメイクアップフォーエバーのマスカラを愛用していますが、金欠な時はこちらのマスカラにしています。

何本リピしたことか…。
この安さなのにかなりいい仕事してくれます☆

マスカラをつける前とつけた後に一回ずつビューラーをすれば、カールは一日中くずれません!

ボリュームも適度に出て理想な感じです。ボテボテな感じにならず上品です。

全然にじまないのもイイ。

私のまつ毛の質&理想にピッタリなので、金欠なときはずっと使い続けていくと思います。

効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
maroooon | 混合肌 | 24歳 2008/10/2 17:15:04
高校生の頃からずっと愛用しています。
私のまつ毛は長さはそれなりにあるけれど量が少なめで、さらにかなり直毛で下向きに生えているので、マスカラはボリューム&カール力重視です。
こちらはカール力があるため、下地のあとすぐに使ったり、また下地代わりに使うことが多いです。
これを使うとまつ毛が綺麗に上がります。ダマにもなりにくいです。
これ以外のマスカラだけで仕上げることもありますが、ボリューム効果・ロング効果もそれなりにあるので、常に1本はストックがあります。
ただ若干パサついた仕上がりになるのと、滲みやすいのが欠点かな。
そのため、これを使った後は落ちにくいマスカラを重ねて仕上げるようにしています。
効果 カール力・ハリ  ロング効果  ダマにならない
ちぃ(o' v' o) | 混合肌 | 20歳 2008/9/30 19:27:16
こちらは@コスメでリピーターさんが多いことと、長年廃盤にならず店頭に並んでいることで購入を決めました。

安くてこのカール力◎
お化粧直し不要のこの子に、一度は消えかけた
「メイベリン=マスカラ」
の等式が蘇りました。
メイベリンの底力ですね。
ボリュームがないとおっしゃる方が多いですが、私は満足してました。

しかしなんでだろ…。
メイベリンのマスカラって、どれも何処かが突出していて、他がアイタタだと思うのです。
コチラもボリュームとカールは満足なのに、少しでも涙がでるとたちまちパンダ…。
今日はたまたまメイク直しの道具を持っていなくて悲惨でした。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ
G10X | アトピー | 22歳 2008/9/29 18:03:53
誇張抜きで何十本とリピしたと思います。
高校時代ほとんどずっとこれ使っていたような…。
とにかくカールが落ちないです。
体育にも耐えます(笑)
今は新たに何かいいものはないかと探す旅に出ているのですが、このマスカラ並みにハマるものが見つかるかどうか…。
黄色い帽子☆☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/25 11:01:03
コレ、私の運命を変えたマスカラです!何本リピしたやらわかりません。

まずはカールがすごい!ビューラーで上げたまつげが下がらないんですよ!
だからデカ目効果アリ☆

でもメイベリンのマスカラってすぐぱさぱさになっちゃうトコが残念ヌ

今は違うのを使ってますが、また使いたいです。
効果 カール力・ハリ  ウォータープルーフ
opon-c | 混合肌 | 28歳 2008/9/25 02:09:40
これとても良かったです!
まずカールがずっと保たれててメイクを落とすときまでくるんとなってたし、あと全然にじまなかったです。だいたい最初はにじんでなくても夜になればうっすらと下まぶたに薄くにじんでくるけど、これは全くなかったんです!
今までのマスカラの中で一番にじまなかったかも。ただ一つ欲を言えば、ボリュームがもう少し欲しいくらい。
それいけ!アンパンマン | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/23 19:50:59
カール力最高ですゥ
スリムでポーチの中で、かさばりません
ブラシもまつげに塗りやすいです
アルalb | 混合肌 | 25歳 2008/9/20 23:35:18
普段、カールが長持ちしない私の、睫毛でもしっかり、カールがキープされました。
ただ、ボリュームアップ効果はないので、他のものも、あわせて使うのも良いかもしれません。
効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
あんちょりぃん | 敏感肌 | 28歳 2008/9/19 03:57:39
長いまつげもしっかりキープしてくれました。
効果 カール力・ハリ  ウォータープルーフ
marooooon | 混合肌 | 26歳 2008/9/12 14:04:38
私の中の大定番!カール力もあるし、にじまない。この値段なのもお気に入りです。色々使っていますが、まず、このワンダーカールを塗ってから、他のものを重ね塗りします。
綺麗にぬれてうまくセパレートします。
効果 カール力・ハリ  ウォータープルーフ

メイベリン ニューヨーク ワンダーカール マスカラ ウォーター プルーフを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますワンダーカール マスカラ ウォーター プルーフ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
DHCブランドからの耳よりな情報があります!  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング