HOME > M・A・C > ブラシ クレンザー > ブラシ クレンザーへのクチコミ

M・A・C  ブラシ クレンザー のクチコミ

M・A・C ブラシ クレンザーの商品情報 M・A・C ブラシ クレンザーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
152.3ポイント ブラシ クレンザーの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 125件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
miui | 混合肌 | 31歳 2008/7/4 09:36:00
チーク用のブラシだけをこれを使って洗ってます。
かなり汚れが取れブラシもしっとりとします。安心してばしゃばしゃ洗えます。水とこの液を大きい容器に入れて洗ってます。
やすたく5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/6/22 11:46:19
 アストレアがちょっと高いので、量の割りに安いコチラを購入しました。
 コレ、人気なんですね〜。行ったら売り切れてました・・・。で、再度行った時購入する事ができました。
 まずティッシュに垂らしふき取りをしてみました。ビックリする位色が出てきます。乾きもすごく早いです。
 結構アルコールがきついので毛が痛むのではないかと心配しましたがすご〜く柔らかいです!
 次に容器に入れてバシャバシャあらってみました。
 ・・・ぐえ〜っ!汚い!!!ものすごい勢いで液が汚くなりました。ラメも“どぱーっ”と出てきます。隠れてたのか・・・。
 拭いてきれいにしていたつもりでも、こんなに隠れていたんだとビックリ・・・。やっぱりキレイにしたあとはシャドウののりもいいし、気分的にも気持ちいい。
 原液で洗ってましたけど、水に薄めて使用しているというコメントが多かったので、その方法でやってみましたが、それでもキレイに落ちますね。コスパも良くなった・・・。

効果はいいのですが、悪い点も。
1.キャップが良くない。垂れてきます。ティッシュとかあてないと外側に残ります。

2.なんだかシャドウ以外の色(茶色)が出ます。洗浄効果強いから、どうもブラシそのものの色が出てきてます。(種類によりますが)ちょっと怖い・・・。
 今の所肌トラブルはないので使用し続けるとおもいますが・・・。
●**あゆ**● | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/6/3 05:03:46
安いし、ブラシ汚れがかなぁり取れます☆

コップに水を入れて、これを適量入れた後にブラシをゆすぐとラメとかがキレイに落ちます!
忙しい時はコットンにつけて拭くだけでもだいぶ汚れが落ちました。
*ゆりHAL*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/28 23:32:44
見た目はそんなに汚れてなくても、コレで拭き取ったらビックリするぐらいティッシュが汚れる(゜д゜;)

乾きも早いから重宝してます!

見た目がピンクで可愛いし値段もお手頃なのでリピしたいです☆
はんたーまにあ☆ひなちゃん | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/28 18:28:39
アメリカ板MACのホムペを見てほしくなり安いし、サイパンで購入しました。

とにかく液がピンク!
容器も簡易なものですが、すごくかっこかわいい。
置いておくだけでも癒されます。

使い方↓

洗面器に水を入れる

コレを洗面器にダボダボっとたっぷり加える

ブラシを入れて放置

水が茶色くなったら、水を流して、その繰り返し

たまにティッシュにつけて、汚れを拭き取ったり等もしています。

汚れ落ちはまあまあですね。
ただ、あのものすごいピンクの着色料だけが気になります。
かわいいんですけどね…

ただ、サイパンMACの店員さん、めちゃくちゃいい人だった〜

まりねーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 ケータイ 2008/5/23 10:34:58
こんな商品さがしてましたァお気に入りのブラシ  ジャブジャブ水洗いして  根元からすっぽり抜けた  なんてことがよくあり  悔しい思いしていました。ティッシュを四つおりにして  液を丸くだして  ブラシをくるくるなぞらせると  チークについていた色が  みるみるティッシュに移りますァあとは毛が乾き次第使えるし  毛もガチガチにならないので優秀ですよね  チークブラシ  ハイライトブラシ  コンシーラブラシ アイシャドウブラシ  いろんなブラシを    ひっぱりだしてきて  くるくるするのが楽しくなりました。容器、除光液と間違いそうですが  リピしたいです。
ハニーキャンドル5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/5/9 00:40:08
ティッシュに出して、それでブラシをふき取ると驚くほど汚れが付いてきます(笑)
速乾性もあるらしいのでそのまま立てて置いておけばすぐに使えます。忙しくてなかなかゆっくりブラシのお手入れができないので重宝してます♪
値段がお手頃なのも◎
reika★ | 乾燥肌 | 24歳 2008/5/6 15:17:40
とってもお手軽。
すでに二本目です。

ティッシュに出して拭くだけ。
それできれいになります。
値段も申し分ないです。
これ一本でかなりもちます。
手間もありません。
簡単で、ブラシも長持ちするので、また買います。
加夜 | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/4/30 20:13:27
ティッシュに少し付けてブラシを拭うだけ、という手軽さがイイ!
毎日使ってますが、ブラシがフワフワになって気持ち良い。
ピンクの液も可愛いし、お値段も手頃だし、言う事なし!
コスパも良いですが、なくなったら絶対リピします!
YUTAKANA | 混合肌 | 37歳 2008/4/28 20:37:39
DFSにて購入。
ブラシを洗うと毛先がパサつきそうと怖くて払う程度しかやっていませんでした。
が、コスメ系のブログから@コスメでクチコミされていることを知って早速使用。
・・・
きのこタイプのブラシの汚れが凄い事になっていました。
ティッシュに液をつけてその上にブラシでコロコロとするたびにチーク使ったり、ラメパウダー使った時の汚れが恐ろしいくらいにつきます。
後は自然乾燥のみ。
毛先が柔らかくパサつかなかったです。
(ブラシはボビィのきのこブラシ、他はオルビスやルナソルなど)
ファンデのパフみたいにマメにお手入れしないと自分の肌には悪すぎるので気をつけます。

お値段も安くて量も多いのでなくなったらまた買いたいですね。
ぴん。 | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/4/27 18:46:04
こんな商品があったんですね〜BAさんに教えていただくまで知りませんでした。
水洗いだと乾くまで待つのが面倒ですが、これならティッシュに垂らしてゴシゴシ…アルコールが入ってるのですぐに乾いて使えます!
無くなったらまたリピします!!
jacksRP | 乾燥肌 | 24歳 2008/4/14 16:22:31
アメリカで$10くらいで購入しました。
ピンクの液体で見た目のかわいいです
(ブラシクレンザーなので、そんなにカワイさは求めませんが・・・でもかわいいw)

235mlでたっぷり入っているのでコスパはいいです。

ブラシの汚れがめっちゃ落ちるので、次使う時に気持ちよく使えます。

しばらくなくならなそうですが、なくなればリピすると思います。
るるる(・±・) | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/4/13 17:23:28
口コミを見て購入。
値段も安いし
なんと言っても汚れがすごく落ちますね漱

これからもお手入れちゃんとし続けますF
♪よしみ♪★ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/10 14:12:15
☆三本目です☆

前はブラシを洗ったことがなく他のメーカーのチークについているブラシもずっとそのまま…
しかしッ!!ブラシの汚れで肌を汚くすると知ってからは頻繁に洗浄してますホ
私は紙コップにクレンザーを少々入れて水を入れてブラシをじゃぶじゃぶ洗っています☆
チーク、ラメなどブラシの汚れが全部浮いてきますょすすぎは丁寧に☆
MACのブラシはもちろん、他のメーカーのブラシもすごく汚れが落ちますN
洗った後 自然乾燥させたらサラサラのブラシに元通りo(^-^)o
ブラシを清潔にするだけで美肌にも繋がるのでオススメです~
bonjour.paris | 混合肌 | 30歳 2008/4/9 18:40:16
筆用のクレンザーを買ったのはこれが初めてです。
macのフルイッドラインを購入したときに、簡単に筆のケアができると勧められて購入しました。
これは大活躍です!
ティッシュに筆を置き、数滴たらしてくるくると筆の汚れを落とすだけ。
そのまま乾かせるので、洗面所で筆を洗う必要はなし。除菌もしてくれる。
なかなか減らないので、時々紙コップにたくさん出して、手持ちの筆をじゃぶじゃぶ洗浄してます。
乾いたあとの筆はなめらかで柔らかく、肌へのあたりも優しいです。
ふたもワンタッチで使いやすいし、簡単便利でリピ決定!
ENFIELD25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/3/26 00:27:38
こちらの評価を見て試しに購入しました。
初め ティッシュに含ませてブラシをなでつけるようにして汚れをふき取っていたのですが先日液を適当な容器に入れブラシの毛を液につけて洗浄したところ毛並みも整い、艶がでてきました。
長年使っており、もう寿命かな。。とおもっていたシュウのチークブラシも見事によみがえりました。

次は白鳳堂のをつかってみたいですが、こちらも多分リピートすると思います。
ちなつ^_`5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/3/17 02:47:29
はつMAC〜(b^-゜)♪
MAC行きたかったんですけど、
どうもあの店のBAさんわニガテです;

良い方もいますが
お高く止まってる人が多いし、買うまで帰してくれないような…(・_・;)

でもでも
コスメマニアのあたしにわ、ここをくぐるべきで…

こちらのクレンザーの高評価につられ、ついに行ってきましたヽ(゜▽゜)ノ!

行ってやっぱニガテと感じましたが…

こちらの口コミ通り商品わ良いです♪

欠点ないんぢゃないんですかね?

あえて言うなら、蓋が空けにくい、液が飛ぶ…くらいで、
あとは値段においても、コスパにおいても落ちにおいても
すべて合格!
肌あたりもいいし♪

普段わ、ティッシュに少しとって筆をくるくる拭き取ります。とっても簡単!5秒で終わりますよ?!

うん!
リピしますね!

ブラシ使用者にわ
もってこいの商品でわないでしょうか(*^ー^)ノ

nerve006 | 普通肌 | 35歳 2008/3/15 13:37:30
何度となくリピートしてます。

日々、メイクの後にティッシュに含ませ
手軽にブラシを洗浄できる所が気に入ってます。
それに、このクレンザーを使うとブラシの肌当たりが良くなる。
チークブラシなんかもふわっと気持ちよくって
ああ、やっぱりブラシ洗浄って必要なのね…と
毎回実感させてくれるシロモノです。

量も多く入っているし、値段もお手頃だし。
コスパも非常に良い商品だと思います。
ブラシを使う方にはオススメですね。
CHANEL. | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/3/10 03:51:46

ブラシをMACで揃えているので
クレンザーもMACのものを使ってます!!

他を使った事がないので分かりませんが
値段も安いしなくなったらリピです
ともち☆彡 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/3/2 18:38:30
MAC大好きなのでブラシクレンザーもコレにしました☆★高いブラシはまだ数少ないけど安いブラシは大量に持ってるのでこれは必要だと思い購入!ビックリするぐらい汚れが取れます!!やっぱりメイク道具は清潔にしないとね(^-^)♪♪

M・A・C ブラシ クレンザーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブラシ クレンザー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  スモール アイシャドウ
M・A・C  リップスティック
NARS  ブラッシュ

クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング
クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング