HOME > M・A・C > ブラシ クレンザー > ブラシ クレンザーへのクチコミ

M・A・Cブランド(M・A・C)からの耳よりな情報があります!  ブラシ クレンザー のクチコミ

M・A・C ブラシ クレンザーの商品情報 M・A・C ブラシ クレンザーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
162.4ポイント ブラシ クレンザーの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 137件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
la12 | 普通肌 | 37歳 2008/9/2 21:38:33
こんな便利な製品、やめられません。

いつもブラシがきれいに使えるってことは、メイク好きにとって本当に大事なことだということを使ってみて改めて思い知りました。

素晴らしい製品です。

momo0618 | 混合肌 | 21歳 2008/9/6 17:41:50
ここのクチコミで評価が高かったので購入してみました。
みなさんのクチコミにあるように小さい容器に入れて軽く振っただけでブラシが本当にきれいになりました♪
乾くのも驚くほど早く、フサフサになりました★☆
ブラシがきれいになるとなんかうれしくなっちゃいますね(*^∀^*)
なくなったら絶対リピします(o^∀^o)
【クロウ】 | 敏感肌 | 22歳 2006/12/26 06:59:54
口コミ見て購入しました。

汚れの落ち方がハンパない!!
ファンデ用ブラシだってサラっとキレイになる。

驚いたのはコンディショニング効果(?)。
チーク用ブラシ等の肌触りはもちろんのこと、
ファンデ用ブラシがまとまって使いやすく!

ブラシのクリーナー、きっと浮気しません★

LOVE.MAC.5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/10 10:35:29
おもしろいほど良く汚れが落ちます★それに洗い上がりはフサフサの軟らかい毛になります!
低価格で大容量なので大満足です♪
ピンクの液体も魅力的♪
まあ}(・д・`●) | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/11 10:54:48
M・A・Cのブラシを愛用してるので、こちらも一緒に購入しました。

毎回簡単にオフ出来るし、筆の状態も保てるので
これからも絶対リピします。
M・A・C以外のブラシにも使用していますが、
長く使っていたものまでちゃんと綺麗になって、すごく気持ちいいです。
たまぽっちん | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2006/11/13 11:54:36
水と1:1くらいで混ぜてバシャバシャ洗ってます★
シャドーの色で染まっちゃってるアイシャドーブラシやジェルライナー用のブラシも洗うとすごいきれいになるし、見た目あんま汚れてないチークブラシも、洗うと液がどんどん汚れるからきれいになってるんだなって思いますo(^-^)o
そのあと水ですすいで干したら1、2日で乾いて使えるようになるし、新品のブラシみたいなフワフワな感じが戻ってすごい気持ちいいです(*^∨^*)
いつも朝から時間なくて毎日ティッシュに含ませてふいたりはできないんだけど、たまに洗うだけですごいきれいになります。
たくさん入ってて値段も安いし、ずっと使っていきたいです(*^=^*)
anemone7525人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/9/11 09:15:22
ブラシの洗浄は、こればかりです。
いいですよ〜☆
手軽に使えて、洗浄力良し、コスパ良し、毛も荒れません。
何より、肌への刺激もありませんでした。

チークやファンでの発色は、肌状態は勿論ですが、道具も大事ですね。

これからもリピは確実です(*^^*)

むーみんのオシリ♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2006/12/8 21:51:52
ブラシが好きなのでジャブジャブお洗濯に・・.

よく売り切れていますが・・購入して大正解、リピートしています。

使い方は、
簡単:コットンやティッシュに含ませて、汚れを拭き取り・・軽く乾かす。

しっかり:水1対液1位で、容器に入れて絵の具の筆を洗うようにパシャパシャ・・としてから、すすぎ、水洗い、乾かす。

長い間、洗っていなかったチークブラシなど、ヘナヘナブラシが、色汚れも、皮脂汚れもきれいに落ち、フワフワに生き返ります。

ペットを洗ったように、良い気分です。

ブラシは、汚れてくると使用感が落ちるので。
顔に使うので、ニキビの素や細菌などが、気になるので、たまに洗わなければダメだな・・。と思います。

たっぷり235ml、1500円。
かなりコスパは、良いと思います。

たくさんブラシを所有しているので、すぐなくなってしまいますが・・。

Winsome | 普通肌 | 22歳 2007/9/14 19:48:04
洗い流し不要なので、手軽で衛生的です。
ティッシュに含ませて拭き取るだけです。
香りも他ブランドの物に比べると臭くないし、渇きも早いです。
あとはコスパもいいので言う事ありません(*^_^*)
acchi3 | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/13 21:36:56
M・A・Cでブラシを購入した際、中性洗剤などでブラシを洗うと痛むからということでこちらを一緒に購入しました。

コットンに含ませてブラシをクルクルするとコットンに色が移ってブラシがきれいになります。

口コミで希釈して容器に入れて洗うというのみなさんやっているようなので今度やってみようと思います。

すぐ乾くし嫌なにおいもしないし、ブラシの状態も悪くならないので満足してます。
他のブラシクレンザーを使ったことがないので比べようがないのですが愛用ブラシもM・A・Cなのでなくなってもリピします。
かこなある50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2007/6/19 21:27:44
仲良しのメンバーさんのお薦めだったので購入してみました。

【使い方】
ティッシュなどにブラシクレンザーを取り、洗いたい筆をそのティッシュで拭くだけでOK。
しっかり洗いたいときには小さいお皿などにブラシクレンザーを出し、筆を洗います。その後、水ですすいで水分を切り、筆先を下にして干しておきます。

【使用感】
ブラシの汚れがすごく落ちます。
アルコールが入っているためか、洗った後の乾きも早いです。
(手にキズがあると、とてもしみますので要注意。)
筆の毛が痛まないし、毛がふっくら柔らかくなるのでかなり気に入りました。

【感想】
量もたくさんあるのに1500円とかなりリーズナブル。
しばらく使えそうです。
前はほとんど水洗いしなかったのですが(使った後ティッシュに筆の汚れを拭うくらい)、これを買ってから前よりも頻繁に洗うようになりました。
色がピンクというものかわいいし、絶対リピートしようと思っています。
出来れば容器の口を改良して欲しいです。
蓋の端を押すと口がぴょこっと出るタイプなので少し使いにくいです。
中身は100点あげてもいい商品なので☆満点差し上げます!!
aミキ | 普通肌 | 23歳 2007/8/27 21:01:54
口コミを参考に購入しました。
最近ブラシにも気を使い始め、ブラシを集めていたので
「あっ 洗うんだ・・・笑」ってかんじでした。笑
いつもティッシュでグリグリして終わりだったので。

家用チークブラシと携帯チークブラシを洗ってみました。
水1にクレンザー1の割合で薄めて。これぢゃ濃度薄いかな?ケチりすぎたかな?と恐る恐るポシャンとブラシをつけました。
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まるでイチゴミルク!!!!!!!!!!
(NARSのピンクチークで主に使ってました)
どんだけ汚かったんだろぉ・・・
これ洗わずにいたらせっかくのチークの発色も半減ですよね。
病み付きになりそうです!!!!!!!
一つ気になったのが、携帯用のチークブラシ。
どすぐろいピンク泥?みたいな色水に変化しました。
恐ろしい。。。笑
今乾かし中なのでまだ乾いたあとの使い心地は試してませんがあの色水見ただけで☆7です。
コスパもよさげで使い終わったら絶対リピします!!!!

naco★彡10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2007/3/19 19:12:43
コスメ以外に筆も山ほど持ってる私は、もうコレが無くてはブラシの手入れができません。
こんなに沢山入っていて1500円ですし、使い方も二通りできますので、今までブラシの洗浄が面倒だとか、したことがない人には凄くお勧めです。

通常コップや容器などにぬるま湯とクレンザーの液を溶かして洗いますが、このクレンザーはもう一つの洗い方ができるので、手軽でお勧めです。

簡単に言えばティッシュに滲み込ませて、ブラシを撫で付けるだけで、今使ったカラーを簡単にオフできる優れものです。

私がよくやるのお勧めの使い方として・・・
綿棒の入ったプラスティックケースの平たく浅いフタか、
同じような平たく浅い紙製以外のコースターを用意し、
四つ折にしたティッシュにブラシの大きさにあわせて、百円玉〜500円玉ぐらいの液を滲み込ませて、
ブラシを撫で付けるようにしてふき取るといった洗い方です。
四つ折のティッシュの使用面を変えて使うと、他のブラシも一緒に洗えて経済的ですし、何より楽です。

ブラシに残ったチークやアイカラーの色が付かなくなるまで繰り返します。
その後水をしみこませたティッシュで軽く毛先をふき取ります。

乾燥は筆を寝かせて乾かします。
開いた毛先を整えたい時は、ティッシュを毛先から軸に掛けて巻き付け、ティッシュを筒状に覆うようにして乾かすと毛がまとまります。

少々ごわごわしたコフレなどに付いていた筆も、このクリナーで洗うとしっとりし、柔らかくなるのが特徴です。

匂いが気になる時や酷い汚れのとき、一度も洗ったことがない筆などは、ティッシュでふき取るクリーニングではなく、通常のぬるま湯に溶かして洗うやり方で洗うことが一番です。

◇良い点
・たくさん入って1500円
・毛が柔らかく肌辺りが優しくなる
・使い方が二通り(店頭でも教えてもらえますよ)
・液体がピンクでキレイ

◆悪い点
今のところ思い当たるものがありませんので、ずっとリピートしていくつもりです。
どやさ! | 混合肌 | 22歳 2008/7/15 21:12:41
スポンジクリーナーは持っていましたが、ブラシクレンザーは初めて買いました。
これを買ってから毎回使用後に洗うようになりました。
乾きが本当に早いですね。ブラシも悪くならず、逆に綺麗になってふわふわになった感じがします。
コスパがとってもいいのでオススメです^^
遊戯月 | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/16 23:42:36
隠れた良品!最高です。かなりおすすめ。

毎回ブラシを洗うと段々毛羽立ってしまって困ってました。洗うのがそもそも面倒。
でもこれは楽!楽な上に落ちる!

○ティッシュにこれを含ませてブラシをつけるだけ。

○汚れきっちりオフ

○週一で水洗いもすればよし

○筆が毛羽立たない!すごい。

△高い

超おすすめです。

flawless | 普通肌 | 39歳 2007/6/23 22:58:32
クチコミを見たわけではなく、良いとか悪いとか考えずに何となく購入しました。ブラシのケアなんてあんまりしないし。

良かったです。使ってみていかにブラシが汚れているのか分かりました。簡単にジュワッという感じで汚れが落ちます。殺菌もしてくれるとのこと。持っているブラシをすべて洗いました。洗浄後のブラシの毛ざわりも良いです。

なくなったらリピートします。
派手姫 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/10 02:59:05
これ愛用してます
すごく簡単に汚れが落ちるし、ホント乾くのが早いゥゥ
今までの苦労はなんだったんだ〜

MACと白鳳堂のブラシに使用してます。
簡単に清潔になって嬉しいし、お手入れが楽しいです聡ホ
コスパがいいのでなかなかなくならないとは思うけど、リピ決定です!
まゆまゆ(´I`) | 混合肌 | 40歳 2007/7/20 17:04:34
先日、テレビ番組のメイクアップコーナーで紹介されてた
【paula dorf(ポーラ ドルフ)ブラッシュ アウト】を
購入するつもりだったけど、クチコミを拝見してみたら
水洗いする場合、【ブラッシュ アウト バス】が必要な模様…
他にイイ物はないかと調べていたら、コレを発見♪
2通りの使い方ができて量も多く、値段もお得だな〜と思い
購入しました。

ココの商品情報や、M・A・Cのサイトの製品情報では
内容量は233mlなのに、現品は235mlとなってますが…
増えたの??しかし…通販での購入で2本注文したけど
一体、いつなくなるんだろ(* ̄m ̄*)プッ!

私のPCでは、濃い〜ぃスミレ色のボトルに見えてるので
箱を開けて見た時、驚きっ。あれっ?!こんな薄かったの!と^^;
薄い乳白色のボトルで、薄いピンク色の液が透けて見えてる状態
だったんですねぇ〜。

ティッシュに含ませてやってみました。
何度かなぞるだけで粉物の色が移り、細かなラメまでも移っていく!
コンシーラーも【ロングウェア ジェルアイライナー】もスルスルと
取れました。…面白い(笑)繰り出し式のアイブロウに付いてるブラシも
コットンに含ませて何度かソッと挟んでみたら、見事キレイに。
臭いニオイも取れました^^; 感激☆・゜:*(人´ω`*)
特に、コンシーラーと【ロングウェア ジェルアイライナー】の使用後は
その都度キレイにしてたいので、これから助かります^^

ボトルの中の液を嗅ぐと、アルコールの香りが少しするけど
ブラシに残らないので気になりません。

ティッシュに含ませるのに、滲み出た液が指の間に沢山ついた時
ほんの少しペタつきを感じ、ブラシにも、そのペタつきが残るかと
心配したけど、乾けば問題なしでした。

マイナス点は、ボトルの出し口。使用の度に口の所から垂れたり
フタを閉めると同時に、上部から液モレ&液飛びします★なので、
ティッシュに含ませて使用する分は、100均で売ってる詰め替え容器に
入れ替えて使おうと思います^^
ぺろMAMA50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2006/12/4 16:38:44
評価UPします!
★6→★7

やはりコレはとっても優秀です!!
使い続けるうちに良さがどんどん実感できます
shuと比べてみても、やはり汚れ落ちが良いです
コスパも良いし、ずっと使います!

・・・2006/9/15・・・

先日、パターンメーカーシリーズのブラシセットを購入した時に一緒に買いました

昔買ったshu uemuraのブラシクリーナーについていた、ミニ計量カップを利用しています

でも、基本的にはティッシュに含ませてささっと抜き取るだけでよいとの事
で、週1くらいでクレンザー後に水洗いすれば尚良し!らしいです

なんといってもこれだけたっぷり入っててお安いのが嬉しいです♪
1575円也!!
丸っこい容器とピンクの液体もカワイイ★

shuと比べて、こっちの方がブラシの毛にも優しい感じがします
shuはシンナー?みたいなキツイ匂いがしたので、どうも毛を痛めつけてる感が否めません
MACのコレはツーンとした匂いもしないし、少量で汚れがしっかり落ちて毛がふんわり元通りになります

こーれーはー・・・リピ決定です!!
♪よしみ♪★ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/10 14:12:15
☆三本目です☆

前はブラシを洗ったことがなく他のメーカーのチークについているブラシもずっとそのまま…
しかしッ!!ブラシの汚れで肌を汚くすると知ってからは頻繁に洗浄してますホ
私は紙コップにクレンザーを少々入れて水を入れてブラシをじゃぶじゃぶ洗っています☆
チーク、ラメなどブラシの汚れが全部浮いてきますょすすぎは丁寧に☆
MACのブラシはもちろん、他のメーカーのブラシもすごく汚れが落ちますN
洗った後 自然乾燥させたらサラサラのブラシに元通りo(^-^)o
ブラシを清潔にするだけで美肌にも繋がるのでオススメです~

M・A・C ブラシ クレンザーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブラシ クレンザー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  スモール アイシャドウ
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  リップスティック

クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング
クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング