HOME > オリゴのおかげ > オリゴのおかげ > オリゴのおかげへのクチコミ

オリゴのおかげ  オリゴのおかげ のクチコミ

オリゴのおかげ オリゴのおかげの商品情報 オリゴのおかげ オリゴのおかげのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
33.1ポイント オリゴのおかげの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 44件)
ぼーく* | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/12 10:27:37
かなりの便秘症なので試しに購入してみました。
朝に水飲んだ後、コーヒーにオリゴを入れて飲んでます。
お通じの調子がここのとこ毎日良いので買って良かったです(^-^)★
でもオリゴを摂り過ぎると私みたいな便秘症でも結構お腹がゆるくなります(ノ_<)
効果 リラックス
そらちん☆ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/6/9 02:27:46
小学生の頃、浣腸経験しました(-_-#)もう絶対やりたくない…。これは、出ます。

私の場合は、ミルクに青汁粉末とオリゴのおかげ投入したものを飲むと、バナナのようにちょうど良い堅さの健康的な物がどんと出ます。(汚くてごめんなさい)しばらく便秘だった時にこれを思い付いて、飲んだらあらまあ美味しいと2杯とか一度につい飲んでしまい…。 二日後くらいに、軽い腹痛伴う便意をもよおし駆け込んだらば、見た事ないびっくりな量のものがドッとでて、一気にお腹が凹んだようでほんと気持ちが良くって大喜び!あんまり嬉しかったから便秘気味の母親にメールしてしまいました…。 ただ値段が高いので、相当困った時だけにしてます。
ちなみに青汁だけ飲んでてもこれだけは出ないのでやはりオリゴがいいんだと思います。
効果 リラックス  エチケット
uppi | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/8 22:53:26
朝飲むカフェオレに、ドボドボ入れて飲んでます。
初めの数日、これは!という効果があったので、続けているのですが、次第に効いているのかどうか分からなくなってきました。

今の大きいボトルが無くなったらしばらくやめてみて、続けるかどうか考えようと思います。
るる丸 | 乾燥肌 | 25歳 2008/5/21 11:14:41
2本目リピート中です。

かなりひどい便秘でしたが、朝食を以下のように変えて、

1.オールブラン(ケロッグ)+低脂肪牛乳
2.野菜ジュース

更に1にオリゴのおかげをそのまま5滴垂らして食べてます。甘くなって美味しいし、便秘も解消されて毎日体も心も軽いです♪
今までちゃんと毎日お通じがあるなんてことはなかったのに・・・奇跡!(笑)
食事って大切ですね、ホント。
朝食はずっとこれでいきたいと思います。

ずっとリピし続ける予定です。
まりんーまりん | 混合肌 | 43歳 2008/5/18 14:22:14
場内環境には乳酸菌とオリゴ糖だと聞いてから
愛用してます。
確かにお通じも良くなったので
家族にも勧めてコーヒーも中にも入れるようにしてます。 最近は緑茶の中にも入れてます。
味が変にならないのでいろんなところに使えそうです。
B型姫10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/4/13 14:49:19

白砂糖使うよりは健康にいいかな〜。
位の軽い気持ちで購入しました☆

乳酸菌やビフィズス菌はオリゴ糖をエサに
増えるという事でヨーグルトに混ぜて
食べてます!(^^)!

こちらは便秘にいいという事ですが
通常時でも一日2回の時もある程、
便秘とは無縁なので・・・
下ったらどうしようって逆に心配でしたが
問題ナシです♪

ただ便秘症の母いわく「なんとなく調子いい!」
って事でした。
劇的な効果はなさそうだけど、劇的な効果
あったら逆に怖いですもんね^_^;

☆美容と健康☆の為に
なんとな〜く続けてみようかなって思います。

AA6783 | 混合肌 | 18歳 2008/3/24 15:28:43
 家に一本あると便利ですね。値段は高いけど・・。
ぴっしー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/24 09:43:00
これ大好き!
いろんなオリゴ糖を使ってたけど、これが1番お通じには効きました(笑)

ただ、他のオリゴ糖シロップより割高で隣りに安いのが売ってるとついそちらを買ってしまうという、貧乏性な私。

これで安ければ☆7つなんだけどなぁ…
かんのくみこ | 混合肌 | 24歳 2008/3/24 09:40:05
腸内環境を整ええるために使ってます。
コーヒーとか紅茶とかに、砂糖代わりに入れてます。カロリーが低いとかっていうわけでは無いけど、砂糖よりは体にも良いかなと思います。

エウモ | 混合肌 | 27歳 2008/3/12 10:49:27
コーヒーにちろっと入れて飲んでます。
微糖タイプにして。
おかげで快調!快調!
ヨーグルトよりいいかもです。
○葉由○ | 混合肌 | 16歳 2008/3/9 15:12:49

便秘ではないのですが
健康の為?に砂糖の変わりに
つかってます

ヨーグルトなどは付いてる砂糖より
こちらを入れて自分好みにしちゃってます

1本あると安心ですね

えーちぃ | 脂性肌 | 32歳 2008/2/26 21:58:16
服薬による慢性の便秘で漢方薬を飲んでいますが、それだけでは充分ではありません。
そんな時、これをコーンフレークやヨーグルトに混ぜていただくと、あまりお腹が痛くなることもなくお通じがあります。
一度にたくさん摂ったり、毎日使うと、お腹がゆるくなりすぎてしまうので気をつけています。
ekubo1210人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/2/25 14:06:51
そこまで便秘には悩んだことはないのですが
これで料理をしたり飲み物に入れて飲み始めたりしてから健康なブツが(爆)1日に2,3回も出るようになりました!しかも下痢というわけではなくすんなりと出ます(爆)カロリーも砂糖の半分だし、いいことずくしで最高です!リピ決定ですね!
*モニカ*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/2/24 14:59:02
6年以上続けています。
うっかり買い忘れて飲まない日が数日続くと・・・お腹イマイチ。

昔、便秘に悩んで色々試してコレが一番でした。
正直便秘薬よりはるかに効果ありました。
お通じに効果あるため、結果的に美肌に・・・。

これからもずっと続けます。
効果 エチケット
かめゼリー | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/2/19 19:51:26
コーヒーを飲むときなどに砂糖の代わりに使ってます。
便秘も少し改善したし‥
少しの量でも砂糖と同じような甘さがでてカロリー的にも良いかも‥
(*^_^*)
なくなくクマ太郎 | 乾燥肌 | 36歳 2008/2/18 14:13:54
断然、ヨーグルトに混ぜて食べてますっっ!
おかげですこぶる胃腸の調子が良い♪良い♪
お通じもよくなりましたヨv(^皿^)v
シュガーぼうや | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/2/12 17:50:18
便秘解消のために購入しました。毎日コーヒーに入れて飲んで1ヶ月になりますが、イマイチ効いてないです…。
でも、こういうものは使い続けるものだと思うので、根気よく使ってみます
nene-keke25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/2/1 00:02:36
野菜ジュースとともに、常備しています(^O^)
紅茶やカフェオレに入れたり、ヨーグルトに混ぜたり。

以前は便秘がちで、色々な乳酸菌飲料やファイバー飲料、サプリなどを試しましたが、こちらが一番効果がありました。

オリゴ糖って、善玉菌のエサになり、腸内環境を整える…でしたっけ??

食事(厳密に言うと食物繊維)の量をしっかりとることも、便秘解消には必要なので、+野菜中心の食事で克服しました。

美容ドリンクもたまに飲みますが、きちんと吸収するためにも腸内を整えておきたいなぁと思います。

周囲に便秘のひどい方も多いので薦めています。
すぐには効果が出なくても、しばらく続けてみてくださいね。
私も体のために続けていきたいと思います。
aronzo | 混合肌 | 32歳 2008/1/31 21:48:52
家族が買って来て使い始め、何度か続けて買いました。
一時期はやりまして・・・ほんと、何にでも入れてました。使いやすいです。
効果の程は・・・うーんうーん、可もなく不可もなく、ですね、まさに。
「身体に良さそう」という印象で何となく好きなんですが、最近は存在すら忘れてましたが、特に不自由感じていないので・・・。
AtIi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/1/28 22:16:11
これの口コミ欄まであるんですね〜。

5年以上前便秘症で悩んでいた時、ホームドクター的存在の方から教えていただいた便秘対処法の
1つです。
それ以来ずっとリピートしています。

300gのプラスチックボトル入りです。
無色透明のかなり緩いテクスチャー。
(水飴なんかを想像するともっと緩いです。)

乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です。

特に香りもなく、すっきりした甘さで摂りやすいと思います。

普段イージーファイバーを飲み物に溶かして飲んでいるので、こちらはもっぱら時間がとれる
週末の昼に摂るようにしています(飲み物に入れたり、パンの上にシロップ代わりにつけたりしています)。

多少の便秘ぐらいだと少し多めに摂ると大抵その日の内に便意を催すので即効性はある方だと思います。
お腹が緩くなりやすい方は要注意です。

薬ではないので急な腹痛を引き起こしたりしませんし、何より腸内環境を良くするのでお薦めです。
ビフィズス菌が腸に良いといっても、ヨーグルトを短期間食べたぐらいではビフィズス菌は
腸内まで届きません。
乳製品は酸性形成食品なのでいろいろな点で問題にもされていますし、それよりこちらの方が
かなり安全で効果もあると思います。

これだけで便秘の解消をしようとするとかなりの量になり(毎日摂るには)コスパは良くないので、
いろいろな方法を組み合わせ、その1つとして使っていくのがいいと思います。

他のオリゴ糖もありますが、効き目の点でこちらにしています。
(薦めていただいた方によると、やはり高い分それだけのことはあるそうです。)
 ショッピングサイトへ / オリゴのおかげ  オリゴのおかげ

オリゴのおかげ オリゴのおかげを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますオリゴのおかげ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
DAISAN  めくるコットン(4枚)  ショッピングサイトへ / DAISAN めくるコットン(4枚)

クチコミランキング   その他サプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディシェープサプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   美肌サプリメントのクチコミランキング