HOME > オリゴのおかげ > オリゴのおかげ > オリゴのおかげへのクチコミ

オリゴのおかげ  オリゴのおかげ のクチコミ

オリゴのおかげ オリゴのおかげの商品情報 オリゴのおかげ オリゴのおかげのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
28.5ポイント オリゴのおかげの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 41件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
秋の京10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2006/10/9 02:22:25
確かに使うと腸の働きが活発になりますね。

緩くなったりはしませんでしたが、便秘症ではないので効き目が出過ぎるのはちょっと…。

コーヒーや紅茶に入れても底に溜まったりしないのが良いですね。

イマイチ適量が分からないのと内蓋が無いのが使いづらいかな?
まあ}(・д・`●) | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2006/10/17 02:13:23
便通で悩んでいた時、美的で“ビフィズス菌とオリゴ糖が効く”と読んで実践してみました★私は毎日のコーヒーにオリゴ糖を砂糖の代わりにいれています。ちゃんと甘くなるのに砂糖よりカロリーが少ないのも嬉しいo(^-^)o   便通もかなり良くなりました!♪♪まさにオリゴのおかげ★ですね。
sizzz500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2006/10/18 17:08:28
ホメオパシーでものすごく体質改善されてきていて
今までそのほうの効果が甚大でパワーを傾けていましたが、
ようやくひと段落つき、余裕ができたので
やっと食事とかもまめに気をまわすようになってきました。

ホメオパシーだけでなく他の自然療法の世界でも砂糖は悪者扱いされており
(依存症や多動症ほかあらゆる各種病気の原因とも言われている)
昔から家で使うのは蜂蜜がメインでした。
しかし今回、栄養や健康的な刺激を多方面から与えるっていう意味で
オリゴ糖や黒砂糖も追加しました。

もともとあまり便秘はしない、というか困ってはいません。
アロエエキスも好きで25mlを日に2回くらい飲んでいますが、
最初の頃はごく少量でも下痢してしまい、数日後からはやや緩いかなって程度になりました。

オリゴ糖は一回分はほんのスプーン半杯くらいを
ココア+きなこドリンクや、ヨーグルト、紅茶などに入れて日に3度ほど摂りますが
半杯でも5分後くらいに「なんかキター!」
腸が動いたりポコポコ言ってるのがわかって、便秘はない体質とはいうものの
やはりお通じは通常より回数が多く、スムーズな気がします。
私は敏感なほうなので、一回にスプーン3分の1でも反応することがあります。
それ以外は特別どうこうって異変はありませんし、
他にも同時に食事で気をつけるようになっているので
これの貢献度がどれくらいかは測れませんが、良いのは間違いないでしょう。

ただ「てんさいオリゴ」という
北海道のてんさいを原料にしたものが、ちまたで評判が良いようなので
そちらも試してみたいです☆☆☆
ゆかりろ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2006/11/17 11:52:59
これ、凄いかも!!
明らかに改善されてます。
摂取し始めて3日。
こんなにいい感じで改善されたのは初です!!

子供の頃からの便秘症。
腸内環境は最悪でしょうなぁ〜、私。
そのせいなのか・・・
ここ5年位で色々なアレルギーが出てしまいました。
サプリメントも摂取している割には、吸収し切れていない感じでイマイチ。
これは改善しないとダメだ!!
と、色々調べ始めました。

最初は、ヨーグルトと食物繊維をひたすら取ってたんですけど・・・。
これと言って変化なし。
ふと気付いたのは、腸内環境が最悪な期間が長いって事は・・・善玉菌が少ないって事??
って事は、善玉菌を増やしながら活性化させねば!!
って事で、ヨーグルトとオリゴ糖へ変更。
色々なオリゴ糖が出回っているなか、これなら続けられそうで信頼できそうな「オリゴのおかげ」を購入。
持ち歩きの出来る顆粒タイプを買いました。
今の所、毎日2本をヨーグルトへ混ぜて食べてます。
ホント、驚きの改善力。
朝食時にヨーグルトを125g程+オリゴのおかげ2本+バナナを1/2本。
食べてから2〜3時間もするとお通じが!!
このまま続けてみます。
ホント、感激。
nori241 | 敏感肌 | 31歳 2006/11/22 09:47:28
ちょー愛用品。
ヨーグルトに使うと、お通じが良くなるので最高。
お値段はチョットだけ高いけど、ダイエットにもなりそう。
☆やましげ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2006/11/25 22:47:38
数え切れないくらいリピしまくってました!

確かに、オリゴ糖を摂るのと摂らないのとでは全く違いますねー!
便秘気味じゃない私でも思うくらい(笑)

今はお気に入りが別にあるので、あまり買わないけど、安い時に時々買ってます。

白雪姫CHAN5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 17歳 2006/12/12 10:59:20
今@コスメ見てて発見!! ビックリΣΣ(゜Д゜))
まだ売ってるんですね〜笑
ずっと前にリピしまくってました笑
確か雑誌か何かに載っていてんです☆
別に便秘でゎないんですが その雑誌の内容に
唆されて お母さんに買ってもらってました笑
随分昔のコトなのであまり覚えてないんですが
特に効いた!!ってコトゎなかったと思います.
てか便秘でもない私が買ってたのが馬鹿なんですよね笑
でもお砂糖よりか体にいいと思うんでまた買ってみようかな−??
M-GC | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2006/12/16 09:09:34
授乳中、便秘になって使用…効果テキメン、とても良かったです!今はスキムミルクに入れるのがマイブーム(*^_^*)
ハローユキィ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2006/12/18 21:07:21
EXを1本使ったけど、便秘に効かない。。ヨーグルトに入れても、青汁牛乳に入れてもダメです。便秘がひどかったので腸の検査をする為カメラを突っ込んだ事があるんですが、その時医者にかなりひねくれた腸だと言われました。まがりすぎの腸で便秘になりやすいみたいです。とりあえず2本目のストックがあるので、もう少し使ってみます
あー3 | 乾燥肌 | 25歳 2006/12/21 12:46:44
便秘対策に。
食物繊維も水分も運動もしているため・・・あとは善玉菌か?!と思い購入。

以前、もっとやっすいおっきいオリゴ糖を飲んでいてあまり効かなかったので、これももだめかなーと思ってました。
でもよく雑誌で見かけるしと飲んでみたら・・・
効果あり!!高いだけのことはある?!
感動しましたーーー。

でも、慣れたのか、今じゃ絶対毎日効くわけではない。&毎日効かそうとしてとり過ぎたのか太った気がする・・・。
ちょっと難しいところですね。
でも砂糖よりからだによさそうだしね。
☆なおか☆ | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2006/12/27 20:07:54
腸内環境を整えるため、大麦若葉で作った抹茶ミルクに入れて飲んでみました。おいしい。大麦若葉だけで十分お腹に良さそうですが、これも続けます。効果はまだわかりません。切らしたときに便秘気味になったら効いてたってこと??
砂樹。5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2007/2/7 08:33:11
毎食後の珈琲に入れて飲んでます(^^*)

Blendyのオリゴ糖入りの珈琲に入れて飲んで、便秘改善されました☆
でも、これだけに頼らないで適度な運動や水分補給にも気を付けてます。

Blendyのオリゴ糖入りの珈琲に入れて飲む方法は便秘じゃない方にはお勧め出来ないです。
入れ過ぎると下痢します。

100均で小さいタイプを売っているそうです(*^^)ノ
梅ミキ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/2/8 20:51:43
オリゴはまじ効きます!
いつも食後の紅茶に入れて飲んでます。お腹が痛くなることなく自然なお通じがあります。
が、あくまでも慢性便秘の人のみにオススメ。
たまに間違えてダンナの方にオリゴ入り紅茶を出しちゃうことがあり、そうなるとダンナは下痢地獄に苦しむことになるので…。

オリゴのおかげより低価格のオリゴ糖でも普通に効くので、特にこれをリピする必要はないかな。
お店にこれしか置いてない時はこれ。
ここしろ | 混合肌 | 30歳 2007/2/21 22:48:31
ここ数ヶ月不規則な生活になり便秘気味です。食物繊維は目標値以上にとりすぎてしまうことが多かったので、少し意識して減らし、乳酸菌やオリゴ糖に頼ることにしました。が、私にはあまり効果がなく・・・。オリゴのおかげEXを今度試してみようと思います。
misweetone | アトピー | 32歳 2007/5/25 12:09:11
アトピー治療で腸内環境改善のため、約2ヶ月飲んでいます。私は、ヨーグルトも毎日食べているので、ヨーグルトの中に入れて一緒に食べます。効果はとてもありました。お勧めです。
pirorinn5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 42歳 2007/6/8 16:56:23
甘みのないヨーグルトに混ぜて食べてみました。

慢性便秘の私には、スプーン2〜3杯程度では効果なし。私の便秘は重度のもよう。

少し、お高いのでリピは微妙です。
パープルシャドー100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2007/9/10 18:14:11
初オリゴです。

5日前に便秘がひどくて、期待はあまりせず購入。
たしか500円くらいで買いましたが大正解でした。

最近、便秘がひどくて1週間出ないことも。
私の体どうなってるの?と不安になりました。

朝、コーヒーに適当に入れて飲んでます。

私はなぜか(便秘じゃなかった時代も)
平日しか出ません。
ですが、それでも1週間便秘よりかなりいいです。
味はあまり甘くないですが、まずくもないし
コーヒーに入れちゃうから若干甘いかなくらいです。

便秘の方にオススメ。
アリスマリー | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/11/22 15:01:09
最近、肌荒れが酷い&便秘気味だったので、腸内環境を良くすべくオリゴ糖に挑戦!

朝、ヨーグルト&紅茶に混ぜて摂取したら、夕方頃に自然にお通じがありました。
即効性アリですね!しばらく続けてみます。

ところで、オリゴ糖って500mlで398円とか激安のもあるけど、何が違うんでしょう?
こしにゃん | 敏感肌 | 21歳 2007/12/8 15:53:42
もう何本もリピートしています。
きっかけは、ヨーグルトに甘みを加えるなら
砂糖やジャムの糖分より
オリゴ糖がダイエットにもいいと聞いたことです。

それまでは高いしあまり買う気になれなかったのですが…
使いはじめてから便秘に効果があることに気付き、
今ではおうちに常備されています◎

コーヒーのホットにもアイスにもヨーグルトにも
使い方はさまざまですが、
私の気に入っている使い方は
寒天パウダーにこのオリゴのおかげを入れて作った寒天です。
フルーツとかまったくいれずに
これだけで作った寒天の味が素朴な甘みでほんとにおいしい(^ω^)
ぜひお試しください。
cosmeton | 敏感肌 | 36歳 2008/1/18 18:28:10
わりと便秘がちですが、これはかなり効きます。
なぜか他社のオリゴ糖では効きませんでした。
食事で水溶性とそうでないタイプの繊維の両方を
とっておけば、よりスッキリします。
飲んで翌日にはだいたい効果がでるので、
翌日落ち着いてトイレに行けるときには多めに摂取。

長期海外旅行のときは特に緊張して
ひどい便秘になってしまうのですが、
これの顆粒分包タイプとファイバー7を持っていき、
ペットボトルに入れてシェイク!
これですっきりとまではいきませんが、
翌日はなんらかのお通じがあります。

もう何度リピートしたかわかりません。
 ショッピングサイトへ / オリゴのおかげ  オリゴのおかげ

オリゴのおかげ オリゴのおかげを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますオリゴのおかげ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オロナイン  オロナインH軟膏 (医薬品)  ショッピングサイトへ / オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)
DAISAN  めくるコットン(4枚)  ショッピングサイトへ / DAISAN めくるコットン(4枚)

クチコミランキング   その他サプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディシェープサプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   美肌サプリメントのクチコミランキング