HOME > エクサージュ > ハーバルオイル > ハーバルオイルへのクチコミ

エクサージュ  ハーバルオイル のクチコミ

エクサージュ ハーバルオイルの商品情報 エクサージュ ハーバルオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
687.7ポイント ハーバルオイルの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 824件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
§ちーこ§ | 敏感肌 | 32歳 2008/7/24 17:18:11
イオンスチーマーと併用で使ってます。
スチーマーあてながらマッサージするとお肌がふわふわむにんむにんになります♪(*^^*)

まさにセレブになったような感覚。
極上の癒しです(笑)
パック1位はさすがですね。

1回に使う量がとても少量で良いのでかなり持ちがいいです。
これを使ったのと使ってないのとではお肌の状態がまるで違うし、化粧のりもいいし、さらにいうと相乗効果で今までと同じ化粧品なのにやたら浸透が良くなりました。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
vonvon | 混合肌 | 28歳 2008/7/24 01:50:35
イオンスチーマーとたっぷりのハーバルオイルの
組み合わせが気に入っています。
ニキビもできず、顔全体の皮膚がふっくらとします。
shiho1207 | 混合肌 | 23歳 2008/7/22 14:08:54
ずーっと気になっていたんですが
最近肌荒れがひどいというか、あまりにも肌が汚く悩んでいました。

そこでまず、しっかり保湿をしようと思いこの子を購入。

夏ということで取り合えず夜のみ使用してみる事に☆

香りはとてもいい匂いで癒されるし
肝心の保湿効果は
以前より乾燥が少しは改善されたかな?
ってカンジでいいかも★

引き続き使い続けていってお肌の様子を見たいと思ってます♪
効果 潤い
ももず | 混合肌 | 33歳 2008/7/22 01:06:07
お風呂あがりや洗顔後、顔に「不思議な水」を
スプレーしてから、数滴なじませて毎日使用して
います(朝晩)。

その後通常のお手入れをするのですが、
吸い込みがよくなるためか、肌がふっくらします。
オイルのせいなのか、褒められるくらいの
とても健康そうなツヤツヤお肌になります♪
乾燥からくる毛穴・カサカサが改善しました☆

香りもハーブのいい香りで、他は無香料のものを
使っているのですが、しばらくこれが香って
いるので、楽しくお手入れできます♪

肌が疲れてきたときは、たーっぷり取って
マッサージしています。お風呂でするのも
気持ちいいですよ。

なじみがいいオイルではありますが、お手入れの
最後に使用するとベタツキそうなので、1番最初に
使うことをお勧めします。
効果 潤い  エイジングケア
LUCA, | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/22 00:57:39
乳液の拭き取りの後使用。

ニキビやら何やらが心配で、しかもお手入れの最初の方でオイル…?と思ってましたが、全っ然、邪魔になりません。

まずベトベトしないのに感動。さらさらだからいっぱい使ってしまうけど、そんな必要ないことに最近気付きました(笑)

使うのと使わないのとではやっぱりなにかが違います。内側から潤って、毛穴がふくふくと小さくなる感じ。

調子がよろしくない時は少し多めにとって、顔をモミモミしてます。お肌がごわつくときはその後ティッシュで拭き取ります。

一つ持っておくと便利です。お肌の水分量が上がりますよ♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア
けぽりん | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/21 20:05:57
サンプル使用です。香りがとても良いです。つけ心地もさらっとしていてよく伸びます☆ただ効果はよくわかりませんでした。。
効果 潤い  低刺激
☆あんぱんマンのほっぺ☆ | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/21 02:52:23
使いこなせなかったです。
洗顔後に顔全体につけると
ホントに油を塗った感じで、
水を弾く感じ。

馴染んでサラサラという
感覚を味わえないまま
使わなくなってしまいましたあ(ノ_・。)

特にカサつく部分にだけ…
と思って目元にだけ
付けてたんだけど、

あんまり潤わないし、
アイライナーやマスカラが溶けだしてダメ。

オイルが合わなかった
みたいです(>_<。)

香りは好きです。
くぅーにゃん | 普通肌 | 41歳 ケータイ 2008/7/20 20:47:07
オイルは大の苦手だったのですが、BAさんに薦められたので義理買いした一品。最初は肘に塗り、オイルのついた手を洗ってみたらサラサラ!オイルなのに残らない?って事で翌日から顔や首にもペタペタ。香りも癒されるし、ベタつきがないから夏でも使えます。もっぱらイオンスチーマーのマッサージに使っていますが、肌がふっくらします。イオンスチーマーが面倒なときはホットタオルをのっけて数分放置。手入れが面倒な日もコレさえあれば安心です。コスパも良いしリピートします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
菜っぱ(・∪・)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/20 17:06:09
クチコミを見ててすごく好評価だったので気になり、サンプルもらいにいきました。
が!冬に動く商品なのでサンプルは置いてないと…ということで、違うオススメオイルのサンプルを頂きました。
でもやっぱり気になっちゃって、いきなり現品購入♪
最初はあんまりかなと思ったんですが、今じゃ手放せません!!香りも好きです。
いつもはお風呂あがり濡れたまま二〜三滴すりこみ。
なんとなく調子悪いかな?という時は、ローションパックした後同じコットンにオイルを染み込ませそのままパック。
これがいいんです♪♪

たまに乳液にオイル一滴入れたり。本当に万能オイルですね!
これなくなったらすごい不安になっちゃいます。
今一番頼れる化粧品です。
効果 潤い  低刺激
nat+ | 普通肌 | 26歳 2008/7/18 11:12:45
最近毛穴がとても気になっていたので何年かぶりに買ってみました。
これを使った次の日は明らかにキメが整っています。できたばかりのニキビにすり込むと次の日無くなっていたり、痛みがなくなっています。マッサージすると角栓も取れるし。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
lovebeyonce | 混合肌 | 28歳 2008/7/18 00:11:23
イオンスチーマー使うときに、必ず併用するマッサージオイルです。

スチームを顔に浴びながら、これでマッサージすると肌がやわらかーくなります。
次に使用する化粧水や乳液の浸透も良くなるようです♪オイルだったらはじき返しそうなのに・・不思議です。

さらさらしたオイルで、伸びも良いので、マッサージにgoodです。

コレを使用することにより肌トラブルを起こすことも無いので満足してます。
あと半分くらい残っているけど、他にも気になるマッサージオイルがあるので即リピートはしないつもりです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア
ももとあや | 脂性肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/17 23:43:37
オイルなのにべたつきも気にならないしオイリーになりがちな私の肌でも大丈夫でした☆夜のみ今は使っています、洗顔後の肌につけてます。アルビオンをラインで使っているわけではないですが、このオイルをプラスしたおかげで肌荒れも治まり、なんか肌の調子がいいです(^O^)/生理前のニキビも減りました。本当に不思議な商品です。コスパもいいし値段の価値はありました♪♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
りょうび | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/16 22:38:55
最近仕事を初めて、何年かぶりにエアコンに長時間さらされる日々がつつぎ…あっという間に口の回りはがさがさ、さらに乾燥のせいでわいてきたいらない脂で鼻周りの化粧は汚くくずれ…ニキビも多発!そんなとき相談したカウンターのBAさんにこちらのサンプルをいただきました。まず香りがいいですね、そして使い心地もよかった!汗をかく時期だけど、オイルなのに抵抗なく使用できる!あんなに乾燥してガヂガヂだった肌が柔らかくなってきました。お給料もらったら買いにいきます!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  テカリ防止  角質ケア
三月ゥサギ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/16 21:43:34
高評価だったのでいきなり現品購入しました。
お風呂で洗顔後にマッサージしましたが効果を感じられませんでした。
でも、乳液後のマッサージをしたら肌がふわふわになりました。乳液後に馴染ませるだけでも化粧水の入りが違うように感じます。

マッサージするとかなりオイルを消費するのでスペシャルケアとして使っていきたいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  角質ケア
黒魔 | 脂性肌 | 29歳 2008/7/14 23:25:07
脂性肌なので、オイルは
正直避けていたのですが
友達の家で使ってみたら
サラサラした使用感で
おまけに肌がもちもちに!

早速買いに行きました!
もっと早く出会いたかった!

いろいろな使い方を模索してますが、
いつ無くなるんだろうな…
と心配になるくらいコスパいいですね。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
luccca | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/14 01:43:14
お風呂あがりに数適なじませると、お肌がふわふわになって、化粧水もつけずに触っていたくなっちゃいます…^▽^;
つるつるというより、ふわふわなんです。でも、そこに乳液・化粧水をなじませると、突然つるつるになるんです!

本当にいい香りだし、たっぷり贅沢に使ってマッサージしても、なかなかなくならないコスパの良さも◎!

化粧水前は乳液だけにしてしまうときもあるのですが…このオイルはずっと手元に置いておきたいです♪

ただ、本当に最後の方で、香りが薄くなってきたと感じるのはわたしだけでしょうか…!;_; もう終わってしまうので問題ないのですが・・・・
効果 潤い  毛穴・角質ケア
ブンブンラブ | 混合肌 | 23歳 2008/7/13 20:28:45
オイルマッサージをしたくてこちらを購入。

サラっとしてて、ベタベタしません。使い心地抜群にいいです。お風呂の中で5滴くらい手にとり、ハンドマッサージしています。
翌日はお肌プルプルです。顎周りのニキビもこれのお陰で減ってきました。

なによりも香りに癒される〜
バブみたいなハーブちっくな。
小さいながらもコスパもよく、優秀な一品です。
効果 潤い  アクネケア
★☆さと☆★ | 敏感肌 | 26歳 2008/7/13 15:01:52
これは最高のオイルです♪さらっとしていて肌にのばすとスーッと浸透・・・。肌が内側からふっくらします。私は夜寝る前に使っていますが、翌朝の肌の調子がいいです。結婚式の前には顔と首と贅沢に使っていましたが、オイルなのでコスパも良し。少し主婦には高価ですが、なくなったらリピしたいですね。
ツーパック☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/12 00:25:49
アルビオンラインで使ってます(=^∀^=)

これ、すごくいいです★
悩んでた顎のニキビ。。。何をしても治ってゎ出来て治ってゎ出来てとかで、
なかなか完治までいかなかったんですがこれのおかげで完治しそう!

使用感もすごくいいです!お肌が生き返ってる感じがすごくしました。

大人ニキビに悩んでる方、試してみる価値ありですよ!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
mingyan | 混合肌 | 31歳 2008/7/11 23:30:12
すごくいい香りのするオイルです。
ちょっと肌がつかれてるな〜って、感じるとき、このオイルをぬってやさしくマッサージ。
とってもリラックスできます
顔にも体にもオールマイティに使えます

効果 潤い  角質ケア

エクサージュ ハーバルオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますハーバルオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュ  モイストバランス ミルク III