HOME > エクサージュ > ハーバルオイル > ハーバルオイルへのクチコミ

エクサージュ  ハーバルオイル のクチコミ

エクサージュ ハーバルオイルの商品情報 エクサージュ ハーバルオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
662.7ポイント ハーバルオイルの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 849件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
*夏純*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2007/1/20 16:53:58
P&Gと悩んだのですが
エクサージュに今回はしてみました。

かおりは、P&Gの方が柑橘系で好きなんですが
こちらも、ハーブ系の良い香りがします。

私の使い方は、多めに顔に塗って
エステジェンヌのスチームを浴びながら
マッサージして使っています。

その後、オパールを馴染ませて
クリニークの化粧水・・・その日の気分で変えますが

いままで、OILクレンジングとかで
角栓ポロポロって体感した事は無かったのですが

このOILでマッサージすると
角栓ポロポロ取れます。
あれだけ悩んでいた、顎のザラツキ&角栓が
取れました。

肌も、どんどん柔らかくなって
化粧水の浸透もすこぶる程良いです。

先日、久しぶりに某カウンターで肌診断を受けたところ
年齢より、良い数字をたたき出せました。

買うときに5000円???
ちょっとOILとしては、高価かなって思うけど
5000円でこの効果は素晴らしいです。
5000円って思うとちょっと二の足を踏んでしまいますが、コスト的には、悪くない商品だと思いますよ!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  角質ケア
AQUA** | 混合肌 | 26歳 2008/6/8 16:38:36
大好きなオイルです。
いい香りがするので、リラックスしながらマッサージができます。人によって香りの好き嫌いがあるけど、私は好きです。

マッサージしたあとに、スキコンでローションパックをすると
お肌の中に入っていく感じがすごく分かります。

翌朝はお肌がプリプリします!

なかなか減らないので長く使えてとっても便利です。
効果 潤い  エイジングケア  スリミング
夏の旅人 | 乾燥肌 | 29歳 2008/3/30 20:13:35
今までオパールを使って満足していたのですが、オパールを切らしてしまい、代わりに勧められて使い始めたのがこちら。

ちょうど今時期の季節の変わりめ乾燥が気になるお肌にはとってもイイ!!

オイルに抵抗を感じていましたが、使い心地はそんな不安もまったくありません。
お肌がもっちり潤って、本当に助かります。

職場がとても乾燥しているので、いつもお昼間の化粧直しの時は特にかさつきが気になるところですが、こちらを使い始めてからは解消されました♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
punity-ranran | 混合肌 | 30歳 2006/12/31 00:47:10
 今年の秋から、2本目を使用中です。夏場は使いませんが、秋冬は洗顔後、顔がカピカピしやすいので、アルビオンの乳液の前にささっと手のひらにとり、顔全体になじませておきます。
 オイルなのにサラリとしています!本当に本当にベタつきはありませんよ♪肌がほっとする感じで、乾燥しやすい方はいつものお手入れにプラスされると肌が落ち着くと思います。
 最近は田中宥久子さんの造顔マッサージを美的で読み、朝に晩にコレを使ってマッサージしてます^^マッサージクリームみたいにふき取る必要もないし、そのままなじませちゃってます。
 毎日使ってもだいぶもつので、コスパは良いと思います。
効果 潤い  エイジングケア
いその波平10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/3 10:18:40
どこに投入してもOKなので、すごく万能だと思います。
私は今化粧水の後につける使い方をしてますが、すごく肌がやわらかくなります。
夜遊びして帰りが遅くなった日はスキコン+これだけで寝てしまいますが
翌朝ふっくらモチモチ♪  十分大丈夫です。
オイルとはいえベタつきも気にならず少量でよく伸びるのでコスパもいいです。
香りも好き。 アロマオイルのイランイランに似てるかな〜??
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  角質ケア
♪♪はち♪♪ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2007/4/15 20:01:46
肌つやがよくないと感じたときや、精神的に疲れているときにたっぷりと使用しています。
べたつきはなく、香りもとてもやさしい香りです。
肌に塗った後、手のひらで顔を包みこんで深呼吸するとすごく癒されます。
翌朝の肌の調子もよく、とても頼りになる一本です。
効果 潤い  低刺激
さちるん | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2007/1/20 03:27:59
@を見て、ポール&ジョーのオイルと迷った結果、割引の効くデパートにポールが無いためこちらを購入。
香りはハーブ系で優しく、ほとんどの香水で気分が悪くなってしまう私も大丈夫でした。むしろ癒されます。
テクスチャーはスクワランのようにサラサラ系。容器が優秀なので、一振り1滴ずつきれいに出てくれオイル垂れもなし。
パンフ通り夜は8滴くらいでマッサージ、朝は2滴を洗顔後に馴染ませています。ちなみに、基礎化粧品はチープなものを使っていて、アルビオンではありません。
まず朝使用の効果ですが、化粧水の浸透がすごく良くなり、時間の無い朝には助かります。オイルですが肌にすぐ染み込み、後のケアやメイクには全く影響がありません。なので日中の変化は期待していませんでしたが、その日から効果が現れました!
私はかなり乾燥肌ですが、エアコンが効いた所で長時間過ごすと顔全体に脂が浮いてきてファンデが崩れ、なのに中はカラカラ…みたいな状態になってました。それが、このハーバルオイルを朝つけた日は一切無かった!つまり、油分が不足していたために脂浮きを起こしていたんですね。早く気付けばよかった…
今はこれのおかげで水分油分のバランスが整い、一日崩れ知らずのしっとりお肌です。
次に夜のケアですが、初めはお風呂で湯舟につかりながらマッサージしてました。さすがに全部染み込んでいくわけにもいかず、ベタベタは残りましたが、私はそのままコットンで化粧水を入れていったところ問題なく済みました。パンフには、ティッシュオフって書いてあったけど何だかもったいなくて(笑)
翌朝は毛穴もふっくらして、血色が良くなっていました。毎日朝晩使って約3週間たちますが、くすみが本当に一掃されて、ブライトアップしたと思います。
一緒に唇や首、デコルテもケアできるので、そのあたりまで綺麗になってきてます。
昨日初めてイオンスチーマーしながら夜マッサージしてみたら、いつもの湯舟マッサージとは比べものにならない効果が!!
お肌が輝いてました☆
コスパも抜群だし、全然面倒ではないので毎日続けていきたいと思ってます。
高い化粧水や美容液、クリームを買うより、洗顔後初めにこれを使えば同じくらいの効果があると思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
アントネラ | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2007/5/13 23:24:32
寝る前のお手入れ前に…と思って購入しました。

子供たちとお風呂に入った後、忙しいので精製水で湿らせた肌になじませて使います。

それからすぐに慌てて化粧水付けなくても全然平気♪

そして何よりも匂いに癒されます。
ラインで使っているイグニスとも相性は抜群です。
ずっと使い続けます。かなりのお気に入り。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  テカリ防止  角質ケア
那央 | 混合肌 | 25歳 2008/6/9 00:45:06
アルビオンをライン使いをやめてからはこちらも使用しなくなっていたのですがふと肌の調子が悪いときに使用してみたところ、次の日には肌が復活…!
やっぱこれすごいんだ!って再度実感しちゃいました。
匂いもアルビオンの匂いってわけじゃないんですけど大好きです。
昔誰かがバスクリンの香りって言っていたような…癒される香りです。

これは一見高いように見えますが、1度で2〜5滴ぐらいしか使用しないので結構長持ちします。
おすすめです。
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め  角質ケア
愛のカケラ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/4 02:54:37
いつ頃からか、春の花粉の季節になると肌がボロボロになるように…

普段乾燥ってあまり感じないのに、この季節だけはどんな潤いクリームを塗り込んでもお手上げでした(´・ω・`)

しかし撮影のお仕事で、肌をどうしても 綺麗にしたくて化粧品カウンターにかけこんだ時にこのオイルを薦めて頂きました☆

その撮影まで、1週間を切っていたので半ば諦めながらも藁をも掴む気持ちでしたが…

みるみるうちに潤いを増し、3日後にはツルピカ肌になり、乾燥する前より美しい肌に…☆

もうホント、感激すぎました!

ちなみに普通に使う時はお手入れの最後に数的伸ばすのみ。

肌の状態が最悪の時は、洗顔後、一番初めにたっぷりと使ってます。

本当に素晴らしいオイルなので、乾燥や肌トラブルにお悩みの方には是非オススメしたい一品です♪
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
浮気者 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/21 14:45:32
乾燥肌の私には今や必需品です。
BAの中でもスキンコンディショナーについで人気なのがこのオイルだそうで何よりも香りがいい。
しっとりするお手入れは苦手なわたしでもこのオイルだけは使える。
だってベタつきがないんやもん。
このオイル使い出してからはファンデののりもいいし肌もイキイキとしている。

効果 潤い  角質ケア
パールミルフィーユ | 乾燥肌 | 32歳 2008/1/9 17:19:01
サンプルを6包程頂き、1週間かけて使用しました。

テクスチャーは緩めでさらっとしています。
香りはキツくないのでそんなに問題なし。。
私はすっごい乾燥肌なので、夜の洗顔後に水気を拭いてから、全量をじっくりとハンドプレス。その後にいつものスキンケア。。。

とっても良かったです、これ!!
今はローションはライズ。。
でもこれは私には保湿力が物足りないので、いつもアルビオンの乳液は欠かしません。

ですが、このオイルの実力が知りたかったので、乳液を飛ばしいきなりライズのローションへ。。。
いつもならな〜〜んか物足りなさを感じるのに、もっちもっちになりました!!びっくり!!

本当はアルビオン大好きなので、ひと通りライン使いしたいんです。いえ、していたのですが、金銭的に主婦には苦しい…でも乳液先行だけは絶対に変えたくないので、ならばと苦渋の選択で、ローションのみをライズに変えていたんです。

でも!!このオイルがあれば、ライズのローションでも(花王さん、ごめんなさい。。でも激乾燥肌の私には保湿力が足りないんです。。)、充分すぎる程のもっちり感が得られます!!

入浴中に洗顔→上がってスキンケア…までのインターバルに乾燥してしまう事が悩みのタネだった私には、正に救いの神です!!
コスパもいいし、間違いなく買い!!
ただ香りは…ホントバスクリンだ…ww
別に臭いわけではないのでいいのですが、バスクリンを顔に塗ってる気がして、『安らぐ〜』まではいかないかな。。w

洗顔直後のオイルって、本当に乾燥に効くんですね。。
ただ今は…金欠なのでw
取り敢えず、ここで同じく高評価だった馬油を購入しときました。。
こちらもなかなかです!!
でも馬油って産毛が濃くなるの?それはヤだなぁ。。。ww
効果 潤い  低刺激
nishimegane | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/4 03:01:46
リピしてます。

すごい粒子が細かくてほかのオイルとは全然違うと思います。
香りにも癒されます。

乾燥がなくなって、毛穴が気にならなくなりました。

母も一緒に絶賛しながら使ってます。
ありがとうアルビオンさん。こんなすごいものをこの世に作り出してくれて。
一生付いてきます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
ゆか☆P | 乾燥肌 | 25歳 2008/3/2 01:00:14
このおかげで水分値上がりました!!
お肌のマッサージにもいいし、髪にも体にも使えるし、香りもいいし、万能な一品ですっ☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め  美白  角質ケア
yunri | 敏感肌 | 24歳 2008/2/11 17:47:02
今まで、オイルはニキビができると思っていて使うのを敬遠していたのですが、見事に覆されました!
ハーバルオイル素敵すぎます☆☆☆

私はお風呂の中で洗顔後、湯船につかりながらマッサージするように使用しています。お湯で濡れても気にしない♪ひたすらマッサージして馴染ませます。これで乾燥知らず♪
お風呂上りも慌ててスキンケアしなくても大丈夫になりました。

それからビックリしたのは、吹き出物(ニキビ?)の治りが早くなったと思います。オイルなのに〜不思議です。翌朝はもちもちです。

一回に使う量が少ないので毎日使ってもなかなかなくなりません。高いけど、使用してみる価値はあるとおもいます(^^)

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  角質ケア
グランドピアノ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 48歳 2008/2/12 00:00:24
この子とは三十年以上のお付き合い。お薬の様な存在。主にバスタブに浸かりながらの使用。マッサージクリームに2、3滴混ぜてゆっくり香りお楽しみながらのバスタイムはとても癒されます。草の香りと申しましょうか、好みは分かれるかもしれませんが私は好きです。その他の使用法は朝晩、乾燥している時、化粧水の前に顔全体に薄く塗りこみ手の平で温めながら上に向かって押し込む。その後いつものお手入れでお肌の調子はグンと良くなります。くすみも取れ、お肌が柔らかくなり、その後、使用する物の浸透が全然違います。敏感、乾燥肌の方お勧め。あくまでお肌は擦りつけないで、そっとが私のモットーです。お試しあれ。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  美白  角質ケア
SwEeT AyA | 混合肌 | 23歳 2008/1/9 20:10:43
乾燥が気になっていたのと、顔のマッサージ用オイルがなくなったため購入してみました。
洗顔後すぐだったり、乳液後だったり、化粧水の後だったり、肌の調子によって使用方法を毎日変えています☆
このオイルを使いはじめて、肌の調子が抜群に良くなりました!!
リピ決定です!!!
香りもいい香りで、毎日ケアするのが楽しくなります♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア  スリミング
摂氏華氏10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2006/12/6 02:35:41
クチコミし忘れていました。
発売当初に購入し、現在2本目も残り僅か。

ベーシックな使用法としては、イグニスの乳液の後5滴ほど手に取り、手のひらで伸ばした後、顔全体を覆うように馴染ませるとその後使う化粧水の浸透率が高くなります。
てかてかしますが、ゆっくり押さえることによってオイル自体も馴染んで行きます。

10〜15滴ほど手に取り、顔全体をマッサージすることにより、顔の油分が均等になり、コリもほぐれ、肌が柔らかくなります。

夏期は出番が少ないですが、それ以外の季節は無くてはならない1品でしょう。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  角質ケア
☆ひョ⊃☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/28 22:56:49
香り、効果共に◎お肌の調子が整います。香りにも癒されました。サンプル何回か使用しました。これから購入予定です。
効果 潤い  アクネケア  エイジングケア
*ちかぽん* | アトピー | 23歳 ケータイ 2008/4/29 12:49:11
二回目の書き込みです父nーバルオイルを2間使用した所……
ほんまの話ですよ?
油分値が40だったんでしよィ昨日アルビオンで測定したら169だったんですォォ本当にびっくりしました夕方で化粧直しもしてなかったからかもしれませんが100超えには驚きました父Jサカサでつっぱってたのですが今は突っ張り感が無くなりました父nーバルオイル様々です漱漱

朝夜と沢山使ってるのに全然減らないしこのままいけば2ヶ月は余裕で持つと思います奠
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  角質ケア

エクサージュ ハーバルオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますハーバルオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュ  モイストバランス ミルク III