HOME > ロクシタン > イモーテル マスククリーム > イモーテル マスククリームへのクチコミ

ロクシタン  イモーテル マスククリーム のクチコミ

ロクシタン イモーテル マスククリームの商品情報 ロクシタン イモーテル マスククリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
211.3ポイント イモーテル マスククリームの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 611件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆Blue Rose☆500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/8/20 18:39:42
2008.07.08→
肌が乾燥しているわけではないのに、皮剥けしていて
どうも角質が代謝してはがれているようです。

そんな肌状態のときに少し不安がありましたが、
温泉スプレーの後、うすく馴染ませて右顔だけ重ね塗りで就寝。
乾燥で荒れているときは、しみたりピリピリするらしいですが、
そういった刺激はありませんでした。
翌朝の肌は重ね塗りした右と左の差はなく
どちらも肌の質感が整って朝まで乾燥していませんでした。

その後、マスクとしても使用。
化粧水で整えた後にたっぷりの量を均等に伸ばして
湯船に浸かりながら15分パック。
最初はピリピリした刺激が少しありましたが、
赤く炎症を起こすときの感じとは違ったのでパックを継続。
洗い流さずに温泉水をスプレーしてクリームを肌全体に馴染ませた後
濡れコットンで軽くふき取り、さらに温泉水を馴染ませて終了。
ハリ、肌理、保湿などに満足。
評価が高いのに納得。

翌朝の肌はすべて吸収しきってマット肌に見えますが
水分や油分のバランスの整った肌密度の高い肌に!
クリームとして使用するより、
マスクとしての週1くらいのスペシャルケアにいいと思います。

PS
日本の公式サイトには成分が載っていなかったので
USAの公式サイトで調べてきました。
植物、自然派が売りのロクシタン。
毒性判定をしている方や、すごく成分にこだわりがある人には、
全成分見ての通り、あまりお勧めできないと思います。

【全成分】
WATER, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), GLYCERIN, HYDROLYZED RICE BRAN PROTEIN, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, SORBITOL, POLYACRYLAMIDE, PHENOXYETHANOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, C13-14 ISOPARAFFIN, FRAGRANCE, CETEARETH-33, TOCOPHEROL, RETINYL PALMITATE, CHLORPHENESIN, LAURETH-7, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, HELICHRYSUM ITALICUM EXTRACT, SUCROSE PALMITATE, HEXYL CINNAMAL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TETRASODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE, GLYCERYL LINOLEATE, BENZYL SALICYLATE, ALPHA-METHYL IONONE, LINALOOL, LIMONENE, CITRAL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, BORAGO OFFICINALIS SEED OIL
効果 潤い  引き締め
syro10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/8/17 11:51:56
評価しない サンプル使用
プレーンな使い後心地のアンブリオリスより高機能なクリーム探しへ

<クリームとして使いました>
つけた翌日は肌がツルンとしてくれます。
荒れも、劇的に回復するわけではないですが
すこし沈静化します。

みなさん気にされてる香りも私はとても好きでした。
一般受けするローズ・フローラルではない
個性のある香りだからでしょうか。
芝生のにおいとても好きだからでしょうか。
黄色い小さい花、ハーブぽいかおり。

何かトラブルが起きて(夜中まで化粧を落とさなかった等)
荒れている肌を直す力まではありませんが、
健康的に日常生活をおくれている時に使うクリームとしては申し分ないです。

一見高く感じましたが、容量がとても多いですね。
クリーム類は短いスパンで買い替えたいので、ハーフサイズぐらいがいいなぁ。
葉月☆彡 | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/15 23:55:48
サンプル使用です
マスクとして使用しました
いや〜、夏場に使用すると塗ったそばから垂れてきますね〜(^_^;)

で、塗った感想としては…

ひりひりする…

刺激があるのは効いている証拠らしいのですが、なにぶんアトピー持ちのため、刺激にはとても恐怖感があります(>_<)
拭き取った後、ガサガサになってたらどうしよう…
赤くなってかぶれてたらどうしよう…

そんな気持ちと戦いながら15分(弱)

拭き取ってみると…

あら?
もっちりしてるわ?
いいんじゃなーい、これ♪

確かに肌効果は感じられました
でもでも…
やっぱり刺激は怖い(T_T)

なので、現品購入は見合わせます…
刺激が怖い…(>_<)
☆つけるとしたら、うーん、5つかな
刺激はあったけど、肌効果はあったから(*^_^*)
効果 エイジングケア  引き締め
funkybeasty | 混合肌 | 41歳 2008/8/14 13:18:14
こちらで高評価やったんで購入しましたが、可もなく不可もなくって感じでした。
何より目にしみ、使うと次の朝に充血してることが。
リピはしないと思います。
効果 美白・くすみ  エイジングケア
しょいしょい | 混合肌 | 34歳 2008/8/7 12:02:01
ここでの評価の高さに、現品買いしました。
結果、良かったです。
去年から、たるみが気になり始め、色んな化粧品を試しましたが、これといった効果は感じられず、この商品もダメもとで購入したのですが・・・。
パックした翌日、いつもよりほうれい線が目立たない気はしたんです。
で、ファンデを塗ったら・・・・ほうれい線・・・無くなってるんですけど・・・・。(笑)
ビックリしました。
久々にテンションあがりました。
こんな顔、何年ぶりに見たか・・・(笑)
(まぁ、時間が経つと目立ってきちゃうけど、今までより全然マシです)
感動のあまり、次の日もパックしてしまいましたが・・・。週2位が目安みたいですね。
でも、毎日パックしたいイキオイです。
パック出来ない日は、シワの気になるトコに塗りこんでます。
いや、でもコレはいい。オススメです。

難をいえば、パックした後のふき取りが大変です。
化粧水でふき取るって・・・。消耗が激しくていつも使ってるお高いものは使えません・・・。安いの買ってこなきゃ・・・。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
コケギンポ | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/6 03:14:30
乾燥しやすい部分に、保護するため使用。
夜つけて寝ると、しっかり潤ってます。
価格がもう少し低ければ☆1こ増やします。
効果 潤い  低刺激
小鳥はカワイイ! | 敏感肌 | 68歳 ケータイ 2008/8/2 23:18:01
かなりベタつくので(しっとりするけど)拭き取りが大変!ヒリヒリするから、お肌の状態が良い時でないと使えない!夏場は重いから、秋冬用かな。
効果 潤い
KAZ1045 | アトピー | 35歳 2008/8/1 12:49:27
ここの口コミがとてもよかったのですが
お値段に買うのを躊躇していました。
んが!
グアムのDFSで60ドルでいきなり現品購入

んもう、次の日のお肌がとてもよかったです!
アトピーの部分はぴりぴりしましたが、
別にひどくなるわけでもないので気になりませんでした。
ただ、汗かきの夏場は塗ったそばからおちていく〜おちていく〜(泣)
ので秋まではしばらく封印ですね。

オールシーズン使えないので−1かな
効果 潤い  エイジングケア
うりぼう10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/7/25 00:05:34
エアコンの後遺症が出ないように、奮発して買いました。なかなか勇気の要るお値段です。
店員さんに「乾燥していたらぴりっとするかもしれません」と予め言われたので覚悟はしていました。
そのとおり、洗顔後にパックするたびにピリピリします。
今は手入れの最後にクリームとして使っていますが、翌朝むっちりした感じになっていて喜んでいます。
ただ、もう少し量を減らして値段を下げて欲しい。
まあ、高いと特効薬みたいに思えて逆に勢いがつくこともありますが(私だけか)。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
∞黒∞ | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/23 08:01:50
独特な香りなので好みが分かれると思いますが私は癒されますし好きです

お値段が少し高めですがリッチな気分になれます♪

乾燥肌なので、お手入れの最後の蓋としてクリームは欠かせない私なんですが…
他にも愛用中のクリームがあるのでリピするかは、まだ分かりません

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
CLUB・雪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2008/7/23 01:28:15
追記
マスククリーム様は私の印象では寒い季節限定!!という感じだったのですが、最近の私の肌を救ってくれているのは、このマスククリーム様様です(*^-^)b

日焼け止めクリームを使ってガサガサになった肌を生き返らせてくれるのはマスククリームのパックです!

多少ピリピリしますが、そこが傷んだいるところだよと教えてくれてるみたいで、なんかほんと効きそうなんですよ!!
クセになりますよね〜癒やされますよね〜
(*´Д`*)
私は断然パック使用をオススメしちゃいま〜す♪
これからも、いっぱいお世話になります♪♪

〜以前の口コミ〜
現品購入し継続使用しているので評価つけにきました。
週2回のペースでマスクパックで使用しています。
なので結構減りが早いですね。
香りもなぜかサンプルより現品のほうが柔らかくあまり気になりませんでした(慣れ?)
今までは他メーカーのお高いシートマスクを週1で使っていましたがマスククリームでパックしたほうがハリ、くすみ抜け、毛穴収縮、保湿において効果が高かったです。
疲れた肌を癒し修復してくれるから安心して翌朝鏡を見ることができます。
以上はマスクパック使用の場合の感想です。
ナイトクリーム使用では私の場合は正直あまり変化はありませんでした(*v_v*)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ゆりたんこ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/8 09:07:45
サンプルでいただいたときは少しピリッとしました。でも店員さんに聞いてみると、これは乾燥してるからだそうです。
これを使用すると、翌日のメイクのりが全然違います!
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
リリヨヨ | 混合肌 | 28歳 2008/7/3 14:28:19
パックとして使っても、クリームとして使ってもとにかく次の日の朝の肌の状態が最高なんです。

洗顔したらわかる肌の張り、もちもち感。

このマスククリーム使い始めてから肌ストレス知らずです。

つけた感じはこってり感がありますけど、冬と夏は使う量を調節すればオールシーズンOKです。

ちょっと塗りすぎたかな?って思うくらいでも次の日に油浮きしたりしません!

ちょっとお値段高めだけど、すっごく長持ちするのでコストパフォーマンスはいいんだと思います。

もう8個くらいリピートしてるかな??

いまんとこ他のクリームに浮気する気はありませーん♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア  引き締め  テカリ防止
*トット* | 混合肌 | 33歳 2008/7/2 19:38:57
これ、すごくイイです!
夜のケアに使っていますが、翌朝の…というか、
塗ったそばから肌にハリがでて、プリッとします。
しっとりするのにべたつきもなく、最高です。
使い始めて1週間くらいですが、ニキビができたり
肌荒れもおきていません。(私は、合わないとすぐに肌荒れをおこすので)
まだまだたっくさんありますが、なくなったリピします!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
moe_ | 混合肌 | 31歳 2008/6/29 14:01:04
こちらで評価が良かったので、フランス旅行の際に購入→リピート買いしています。
クリームはコッテリ感があまり好きではないのですが
キャビンアテンダント仕事の過酷な機内乾燥に耐えるべく、
保湿&毛穴のダブルパンチに効くものを探していたので迷わず購入。

結果、買ってよかったです!
私は夜、化粧水の後に薄く顔全体に塗って寝ます。
少量でも伸びるので、コストパフォーマンスはいいと思います。
若干、青くさいニオイがしますが、気にしない。

すると、翌日ホホの毛穴が小さくなってる!
肌がなめらかになっているというか、お肌がふっくらしたというか、
とにかく毛穴が目立たなくなるんです。
かなり好感触♪しばらくリピートするつもりです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
アンチエイジングでいつまでも又より美しく10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2008/6/29 00:23:16
【再々クチコミ】使い始めてしばらく経ちますが、、、やっぱりこれは肝心の効果が何も感じられません。ひんやり感が気持ち良かったり香りに癒されるだけ。リピなし。
【再クチコミ】2日続けて使ったらかなりピリピリしました。敏感肌には向かないようです。今日は蒸しタオルで軽く拭き取ったけど肝心の潤いがあまり感じられないし。。。肌の調子のいいとき、たまにしか使えませんね。でも肌の調子のいいときってマスクしようという気は起こらないですよね(笑)。使用感はやっぱり最高でした!だから癒しやリフレッシュしたいときに使おうかな~。自然派コスメ=低刺激ではないということを学びました。
【初クチコミ】マスクとして購入。すごい気持ちいい!お肌にのせるといままで味わったことのない、柔らかでスーっとした、言葉では表現できない気持ち良さです!それだけでやみつきななりそうなくらい(笑) 香りもいいです。癒されます。ロクシタンで一万は高いと思ったけど買って良かったです。が。。。肝心の潤い効果は「?」でした。肌にのせてすぐ、スーっと水分が染み込んでいくようか感じがしたのですが気のせい?? うまく拭き取れず、結局洗い流したのが悪かったのかも。また明日使ってみます。蒸しタオルで拭き取るのが自分的にはいいかなと思います。(目元は刺激があり、すぐ落としました。残念。)
ジャクソンシスターズ | 混合肌 | 28歳 2008/6/25 11:46:06
なかなかいいお値段なので今まで躊躇してましたがやっとネットで安く買えました!

一日目はそんなに効果がはっきり分からず。
「あれ〜期待外れ?」とか思ってましたが
二日目の朝に肌の内側からふっくらして
毛穴が目立たなくなってたのには驚きでした!

イモーテルの香りは好き嫌いがありますが
良く言えば草原で寝ている感じ。
悪く言えば虫さんの香り?

あと、パックも試してみましたが即効性でいうとほんとにピカイチです。
もったいないのでスペシャルな日にしか使えませんが。。
お高いですが、量はたっぷりなので
コスパはそんなに悪くないと思います。
なかなか減りそうにありませんがリピします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
あさき一世 | 脂性肌 | 21歳 2008/6/21 07:48:43
主に寝不足の日に、メイク前のケアとして使っています。
重くてベトベト感は否めませんが、これの後に美顔水を馴染ませて調整。
ウォータープルーフのファンデでも肌に疲れが残りにくいし、ニキビが出来にくいのはいいですね。
つけたてはピリピリとした刺激がありますが、段々気にならなくなりました。
牧草っぽい香りが好きなので、まだまだ使いたいな。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  テカリ防止
nanacoco7 | 混合肌 | 38歳 2008/6/17 20:43:12
3個目です。普通のクリームとして最後に使っています。これで肌が安定しました。よく海外に行くので免税で少し安く買ってきます。
私の肌が安定してしっとりしているのを母がみて、60歳の母がストックのクリームを使っています。乾燥がひどかったようですが、肌が柔らかくなったと喜んでいます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
♪藏馬♪ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/16 00:03:20
私はリピートしてて3個目です
値段が高いなぁと思いましたが、サンプルをもらって使ってみると凄く良かったので使い続けてます
ピリピリする時もありますが、やはり肌が乾燥してる証拠です
浸透感が分かります(^.^)何より驚いたのが気になってた左頬のホウレイ線が消えました(*^^*)
私は通常の保湿クリームとしても使用してます♪人によって合う合わないはあるでしょうけど、敏感肌の友達がクリーム系で唯一肌が荒れなかったと言ってました(^-^)v

効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア

ロクシタン イモーテル マスククリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますイモーテル マスククリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ロクシタン  イモーテル エッセンシャルフェースウォーター  ショッピングサイトへ / ロクシタン イモーテル エッセンシャルフェースウォーター
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   パックのクチコミランキング