> スージングクリームへのクチコミ
naobell
2008/4/25 22:32:49
化粧水の後にハイドロクリスタルクリームを馴染ませ、
赤みや吹き出物予備軍の気になる部分にはこちらを重ねています。
見た目も涼やかな水色の緩めのジェルで、肌に乗せると少しひんやりするような。
夏のベタベタ肌や、日焼け後のトラブルにも良いのではないでしょうか。
ただ、これだけだとさっぱりし過ぎてしまうので、他の保湿アイテムを重ねた方が良いですね。
これに出会う前は、一度赤みや吹き出物が出ると治るまで結構時間がかかったのですが、
消炎・殺菌作用があるということで、短期間で沈静化するので手放せません。
肌荒れしそうな時の予防にも一役買っています。
肌の状態を素早くニュートラルに戻してくれる、ちょっとした薬のような存在です。
お値段もお手頃で嬉しい^^。常備しておきたいアイテムの一つです。
ユリアージには魅力的な商品が多く、私には合っているので嬉しい限りです。
アクネケア
雪っち
2008/1/9 02:23:11
秋頃から目の上、眉間に赤いかゆみが起こり、治ってはまた起こり、皮がめくれ…の繰り返しでした。
化粧では隠しにくい場所なので、何とか治したいと思っていた時、たまたま薬局で見かけて買いました。
赤みを抑えるって書いてある通り、夜塗っておくと、朝には少し赤みが引いてました。
しかも治りがずっと早くてキレイ。
皮もめくれたりせず、スーッと治ります。
かゆみはそんなに治まらなかったです。
毎日は塗ってませんが、急にかゆみが出た時には必ずお世話になってます。
潤い 低刺激
A.K.I..
2008/1/2 02:30:10
肌の赤みが引きます。
つけた瞬間は潤いが増して、ハリがよくなる。ただし、時間を置くと潤いがなくなってくるので、クリームと併用したほうが良さそう。
肌が赤っぽくなることが多いので無くなったらまた買おうと思う。
潤い 低刺激 エイジングケア 引き締め
★わこ★
2007/12/13 18:23:27
肌がすごい炎症を起こしていた時に、使える化粧水が無かったので、
これ一本でお手入れをしてみました。
塗った瞬間少しひんやりして、肌がつるんとします。
結構べたべたするんですが、潤いはあまり感じませんでした。
炎症を抑えるといった様な効果も私の肌にはありませんでした。
kimatsuma
2007/11/20 21:11:24
元アトピー・今もわりと過敏な肌の私にとっては
運命の1本です。
・使って次の朝 肌荒れが引いた
・使い続けて 確実に肌が荒れにくくなった
(荒れてバリア機能弱る→もっと荒れる、の
駄目スパイラルから抜け出せた)
・保湿きっちりしてくれる
・値段が手頃
現在3本目ですがこれからも使います。
今は荒れにくくなったので普段はユリアージのリピティーククリーム。
疲れたり、アレルゲンに触れたりして肌荒れの予感があると
こちらに切り替えます。本当に助かる。
ただし、
・クリーム固めでややべたつき 好みが別れそう
・香りにくせがあり 好きになれない人もいるかも
・アトピーの友人に勧めた所、彼女は合わなくて荒れてしまった。
ので、万人に勧められるわけではないかもなと思い、
星は6つにしました。
かなり荒れている人には、刺激が強すぎるのかもしれません。
ただ私としては効果にとても実感があるので、心の中では星7つです。
肌の調子の揺れが激しい人にぜひお勧めしたいです。
にょるも
2007/11/17 04:11:19
色々な化粧品を試していたのですが。。
拒否反応を起こしたときの肌といったら、真っ赤になったり、ニキビが大量発生したり、がさがさになったり。。
そんなときに頼りになりました。
私にとっては、常備薬って感じです。
美容ラブ
2007/10/12 21:05:36
私にはなくてはならないクリームです。敏感肌用のお化粧品は意外にもミネラルオイルが入っているものが多いんですよね。もしくはポリマー系がたくさん入っている・・・。刺激がなくても長く使うと肌が変質している気がします。お肌がボロボロになった際、成分にミネラルオイルの文字がなかったため、すがりました。このクリームが本当に低刺激で安心して使えます。
潤い アクネケア 低刺激
rojita
2007/10/8 22:40:50
少し香りがありますが私はあまり気にならなかったです。
固すぎず緩すぎないテクスチャーで延びは悪くないです。
頬の赤みが気になり少しでも良くなればと思い購入しました。消炎作用があるというのと防腐剤フリーだというのもポイントです。
使用感ですが適量つければベタつきませんし、赤みも少しひくような気がします。
かゆみ等もおきず肌にあっているようです。
ただユリアージウォーターの後にこれのみだとお肌少し乾燥しましたので保湿力のある化粧水にしてみた所大丈夫でした。
今は他にいいのを見つけたので使ってないですが悪くはないです。
低刺激
vonvon
2007/9/12 04:56:30
小さいニキビができて、肌質がざらざらしている状態のときに
使いました。
私にはちょうどよい保湿感です。
いつも化粧水をつけた後に薄くのばして、
毛穴やニキビの気なるところに多めにつけています。
化粧の下地にも問題ないです。
もうすぐ使い切るので、またリピートしたいと思ってます♪
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア
★ひかり★☆
2007/6/15 17:29:54
サンプルほしかったけど、なかったので仕方なく買いました。サンプル使わないでいきなり本製品買って、大正解だったこともあるしね。
天然温泉成分からだできている安心・安全クリームだから買ったんだけど、正直さえなかったです。
低刺激
ミキャク
2007/6/8 07:25:00
体調を崩して敏感肌に傾いていた頃、吹き出物が痛くてメイクもままならなかった時何となく購入して使ったその日から痛み&カユミが消えました。温泉成分と亜鉛とかって効くなぁ…と感動し風邪引いて鼻の下ガビガビの時にも愛用していました!評価が分かれているようですが日本各地の温泉だって人それぞれ効能の感じ方違うんだからユリアージの温泉成分が合う人、合わない人いるのは仕方ないと思います。ニキビや吹き出物の原因もホルモンバランスだったりストレスだったり肝機能の低下で解毒作用が低下しているからだったり(3つとも自分の事です)医者にも通院しましたがワタシにとってはオロナインのような存在としてユリアージブランドに信頼性を感じます。取り扱い店がエビアンとかより少ないところが難点かな…
潤い アクネケア 低刺激
velvetrose
| アトピー | 32歳
2007/4/28 23:14:42
消炎作用があるとのことで、
皮膚が薄くなりすぎて赤みとほてりがなかなか
収まらないので買ってみましたが・・
私にはぜんぜんあいませんでした(泣)
私はきっとユリアージ温泉は入れないであろう。
薄い水色のクリームで、肌に乗せるとひんやりして
気持ちいいです。
塗った直後から1、2時間くらいは赤みがひいて
かゆみも収まるのですが、その後時間が経過していくと
なんとも言えない不愉快感でいっぱいになります。
これがうまく言えないんですが、モーレツに痒くなる、
とかいうんじゃないんですよね。
どちらかといえばむずむずするのかなぁ。
あまりにもひどくて仕事に集中できなくなり
思いっきり顔をかいちゃいました(泣)
コンディションを見て何回か使ったけど、いつもこんな結果で・・赤みがひくのはいいんだけどな。
乾燥に効いたのかどうかはよくわかりませんでした。
misamisako
2007/4/8 14:03:49
赤みがある肌でもいけるというある意味強気な説明書きにつられて購入。
クリームなのであぶらっこいのはしょうがないですが
潤いを肌に与えてくれるわけでもなく、
肌の表面でぬるぬるしているような感じ。
確かに赤みは抑えてくれる気もするので部分使用でならなんとかなるかなぁ
ランピーライザー
2007/3/12 23:47:50
基礎化粧品は合わないモノが凄く多いので、サンプルで試してから買いたかったのにこのシリーズはサンプル無いんですね。
取り扱い店で無いと言われたので、メーカーに問い合わせたらサンプルは作ってないとの返答が…
敏感肌用化粧品ならサンプルぐらい用意して欲しいんですけど。
トライアルセットもそこでは、売ってなかったんで
現品買ってみました。
水色のクリームで少々驚きました。のびはあまり良くなかったです。
塗った後は潤うというよりも、私の場合肌がつっぱってる感じになるんですよね‥
頬の一部に赤み、かゆみが出ました。
これまた私には合わなかったようです。
買わなきゃよかった(T_T)
たまゆり
2006/11/1 19:06:06
複雑な肌で、中はカラカラに乾燥しているのに表面はべたつく。細かいニキビが頬中にあって常に顔が赤ら顔なんです。何を使ってもかさかさベタベタは良くならず、困り果てていた所偶然ユリアージ温泉水の記事を目にしました。 余分なものが入っておらず、シンプルケアに惹かれてウォータースプレーと合わせてこちらのクリーム購入してみました。 感想は、すごーく良いです。まったく刺激もなく、スプレー後このクリームを塗ってすぐに頬の赤みが落ち着きました。クリームですがベタベタせずに塗ってすぐに肌に吸収されて肌が柔らかくなります。このまま使い続けたら健康な肌になれるかもしれないっっと今は期待しています。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
デュラル
2006/10/29 03:45:34
肌が超敏感になって、最悪な状態に使った評価なのですが、私にはダメでした。
かゆみが止まるのは、ソルビトールが入っているからのような気もするのですが、確かに塗るとかゆみが止まります。
しかし、私の場合、さらにかぶれや肌荒れが酷くなってダメでした。
私の肌のコンディションが悪すぎるんだと思います(>_<)
もう少しまともな肌なら、もっと良い評価が出来たかも!
敏感肌用で温泉水使用、無添加、これならイケそうと思ったのですがダメでした。
とろぽそぱん
2006/10/23 14:46:02
これはある意味凄い商品です。
ちょうど肌荒れを起こしている時にクチコミを見て買ってみましたが,1回使用しただけでかゆみが治まりました。
その上、ニキビもこれを付けると、次の日には小さくなります。
ただ、潤いがほとんどないので、これを止めるとすぐに肌荒れがぶり返すという悪循環に陥ったので、今はにきびができた時や、蚊に刺された時だけ使用してます。
アクネケア 低刺激
リピディーク クリーム