HOME > アテニア > パーフェクト クレンジング ミルキーオイル > パーフェクト クレンジング ミルキーオイルへのクチコミ

アテニア  パーフェクト クレンジング ミルキーオイル のクチコミ

アテニア パーフェクト クレンジング ミルキーオイルの商品情報 アテニア パーフェクト クレンジング ミルキーオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
パーフェクト クレンジング ミルキーオイルの平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 209件)
B♭ | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/29 21:33:31
これ、私には全然合いません(>ム<)

これからの季節乾燥するので、ミルククレンジングはどうかな??と思い、妹が持っていたので使わせてもらいました。
肌にのせた瞬間・・・のびへん・・・
洗い流しても・・・落ちへん・・・
洗っても洗っても落ちへん・・・
洗顔したら なんとかヌメリは取れたような・・・

すぐには気付かんかったけど、母から
「どしたん?? 顔がプツプツって赤くなってる!!」って。
鏡をみてビックリ(◎□◎)

せっかく最近肌の調子が良かったのに。。。
もう絶対使えへんって心に誓ったわ。。。

オイルの方は合うのになぁ。
残念です。。。
marubom | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/27 10:20:44
ナチュラルメイクの時は良いですが、ばっちりメイクは落ちないです。
独特の香りとヌメヌメとした皮膜感がありダブル洗顔必須。この価格なら他にいいものがあるのでリピはなしかな。
アテニアはクレンジングオイルのほうが優秀ですね。
効果 低刺激
mani*mani | 敏感肌 | 25歳 2008/9/25 17:21:59
マスカラはフィルムタイプなので問題はないんですが、ファンデ自体も落ちてるかどうか微妙。
W洗顔で最終的に落ちてればヨシとしてますが、それにも不安感が。ときどき、下地のキラキラが残っています。
アイライナーはごくたまにしか引きませんが、そのときも残っていました。
薄化粧の日や、オフの日のクレンジング用にしています。
効果 爽快感  潤い  低刺激
junsma | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/21 23:40:11
クリアオイルから数ヵ月前に乗り換えたんですが、私はこっちの方が好きです。使用感も最初固いのに時間が経つと軽く馴染む感じや、角質が取れて手についてたりしますし、マスカラも力を入れなくても取れてます。クリアオイルは洗顔したくなりましたが、こちらは、さっぱりもっちりになるし、これだけで洗顔の必要は感じません。

効果 潤い  アクネケア  低刺激  よく落ちる
ウサ☆ウサヨ | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/18 19:37:39
リニューアル前と後、二回購入しましたが、いずれも捨てました。メイクは落ちます。でも洗い上がりが油くさい。ダブル洗顔しても消えません。そしてそれを我慢して使い続けると数日後、アゴや小鼻に脂肪の塊が出現します。それがものすごく痛い。合う方には合うと思いますが、ワタシにはとことん合いませんでした。
★☆ユミカ☆★ | 混合肌 | 33歳 2008/9/14 12:17:56
アテニアのオイルクレンジングがとてもよいので、
コレも試しに使ってみました。
落ちない・・・。
落ちてるのかもしれないけど、オイルでクルクルやって、
ザラザラと角詮取れてる感じが好きなので、
それが実感できないと、スッキリしなくてダメでした。
肌にはミルクのほうがやさしくていいのかもしれませんが、
やっぱり、オイルがいいと再確認させてもらいました。
効果 低刺激
くま☆ちょこ | 敏感肌 | 26歳 2008/9/5 18:17:25
ずっとオイルクレンジングでしたが、初めて使ってみました・・・落ちません。

特にマスカラは全く落ちないです。目の周りに黒く残ってしまいます。

肌はもちもちしますが、リピはないです。
効果 潤い
もえもえたん☆ | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/3 18:38:07
低刺激で乾燥もしないんですけど、メイクの落ちが悪いです。
アイメイクはリムーバーで落とすからいいけど、日焼け止めが落ちてないときが度々ありました。
いくら肌に優しくても、メイク落ちないんじゃ使う意味がないと思うのでリピは、ありません…。
効果 潤い
まりんぷー | 混合肌 | 39歳 2008/8/28 17:00:03
オイルクレンジング派なので、DHC、オルビス、ファンケルと使っていて最近はファンケルに落ち着いていたんですが、こちらの口コミでアテニアの評判を知り、量も多くて安いから数本購入。
低刺激で目元メイクをゴシゴシしても痛くなく、サッパリと爽快です。
ファンケルと使用感が変わらないのでこちらへ変更します。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
プラリーヌ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/26 01:50:25
↓はだいぶ前の口コミです。
しばらくキュレルだったんですが、乾燥肌なのでまたこっちに戻ってきました。や、キュレルもいいんだけど、これの方がコスパがいいので。
それと、香りも大好き。

マスカラは相変わらずフィルムタイプ以外だと下瞼に黒残りします。ファンデ不使用で日焼け止めのみ(オルビス)だからか、汚れ落ちに不満はありません。
ミルクが軽くなるのは液の水分が飛ぶためなので、顔をあんまり擦りたくない私はよく手でパタパタ仰いでます(笑)。すると早くオイル化しますよん。

リニューアルされたようで、「ミルキーオイル」となっています。それって、ミルクぽいけど結局はオイルなんでしょうか??てことは、洗浄力が強力ってこと?そこらへんが気になってますが、トータルではやっぱり安心して使えます。
ちょっと敏感肌ですが、これは特に問題ないです。
シンプルで残量のわかるボトルと、ほのかで優しい香りが気に入ってます。
ただ、のびが悪いかな〜。量が少なかったり急いだりすると、ねっとり感があります。
多めに手に取ってゆっくり馴染ませれば、ふっと指が軽くなるのはわかります。メイク落ちも十分です。(リキッドファンデ、マスカラはデジャブ)。

皮膜感っていうのは、私はあんまり感じないです。
もっちり、っていう感じ。ダブル洗顔してませんが、ニキビはなし。乾燥肌の人にはいいんじゃないかな。
効果 潤い  低刺激
extra | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/21 18:45:05
クリームの『ジェントルリファイナー』が合わなかったのでコレに挑戦。
ミルキー=落ちないイメージで期待していなかったのですが、日頃のメイクは落ちたようです。(アイメイクは専用リムーバで落としてから)

クルクルしてると指が軽くなります。ぬるま湯での洗い上がりは、特にベタつきが気になるようなことはなかったです。でもその後は洗顔しました。

この値段でこの使用感。まずまずです。リピするかも・・・。

ギャルメイクというか、しっかり&バッチリメイクさんには落ちにくく感じるかもしれません。

■使用方法
○適量(目安は3プッシュ分)を手のひらにとり、指が軽くなるまでメイクと丁寧になじませてください。
○密着度の高いメイクの場合は、指が軽くなった後さらによくなじませてください。
○その後、水またはぬるま湯で洗い流してください。
○洗顔料をご使用の必要はありませんが、よりさっぱりした洗い上がりがお好みの場合はアテニア洗顔料をご使用ください。
※手、顔を濡らさずにお使いください。
効果 低刺激
ゆかわせんせい | 乾燥肌 | 43歳 2008/8/13 21:24:44
潤うような気がするけどメイクが落ちてるかどうか、心配。
効果 潤い  低刺激
prin23 | 混合肌 | 32歳 2008/7/29 15:21:13
つっぱらずきれいに落とせるからずっと愛用!
効果 潤い  低刺激
ピータンNO.2 | 普通肌 | 46歳 ケータイ 2008/7/28 23:25:04
ミルクなのですが、なじませるとオイル状になります
洗い流すとつっぱり、私には合いませんでした
効果 よく落ちる
@ポムポム | アトピー | 30歳 2008/7/20 14:54:34
肌に優しい低刺激なのに高い洗浄力。
そんな魅力的なクレンジングです。
洗いあがりもさっぱししています。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
ゆきんちゃ | 混合肌 | 27歳 2008/7/17 12:01:26
三年リピしました。
お財布にもお肌にも優しいです。
洗いあがりはしっとり、もちっとします。
今は他のを使っていますが、また舞い戻る予定です。
なんせ、お値段が良いので沢山プッシュして贅沢に使っても気にならないところが良いです。
私は首まわりの日焼け止めを落とすついでに、マッサージしちゃってますw
ちなみにアイメイクはさすがにこれでは落ちないので、同メーカーのオイクレかアイメイク専用リムーバーを使い分けていました。
効果 潤い  低刺激
rabi0719 | 敏感肌 | 26歳 2008/7/6 03:19:47
乳液のようなミルク状のクレンジングです。
肌に優しいとのことで購入しましたが
落ちにくい!!

1回でスッキリ落としたい私には
物足りない…。

特にアイメイクは落ちにくいので
予め、リムーバーで落としてからの
使用がオススメです。
効果 低刺激
あくえ | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/5 12:24:21
ずっとオイルクレンジングを使っていたんだけど、少し乾燥が気になるのでミルキーオイルクレンジングの方に変えてみました。
やっぱりオイルクレンジングよりは肌にやさしい感じがしますが、よく落ちるのはオイルクレンジングの方ですね。
でも、私はそんなにしっかりメイクじゃないので、これで十分な気がします。メイクを落としたあとはお肌がしっとりしています。春夏はオイルクレンジングで、秋冬はミルキーと使い分けるといいかもしれません。
効果 潤い  低刺激
ダンシングウォーター | 混合肌 | 37歳 2008/6/29 01:51:35
ミルキーオイル、私は使いやすかったです。あまりしっかりメイクはしないからか??
香りが良いので、使っています。ただ、クレンジングは常に別のメーカーのものと2本を気まぐれにつかっているのでまだリピまで達していません。
刺激感が少ないので、私には合っているように思います。
効果 低刺激
etsupudding | 乾燥肌 | 36歳 2008/6/28 20:00:54
手の平に広げてから使い、そのまま手の平でなじませていると
それほど肌を擦らずにオイル化します。マスカラは別で落としています。

ぬるつきは残りますが石鹸で洗顔すれば大丈夫。乾かないし成分も安心より。
成分は脱ケミレベルまでのこだわりはありません。(勉強不足もあり)
でも肌に優しいにこしたことはないですよね。
魚も食べるベジタリアンって感じのバランスです^^;

商品としては好きなんです。ただ、メイクが濃くない私でもあまり落ちは良くないように思います。

クレンジング・日焼け止め・ファンデーションは私の中で肌負担大大大の
3トップなので、クレンジングか日焼け止めを替えてみようかなと今考え中です。。。
効果 潤い  低刺激
 ショッピングサイトへ / アテニア  パーフェクト クレンジング ミルキーオイル

アテニア パーフェクト クレンジング ミルキーオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパーフェクト クレンジング ミルキーオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アテニア  クリア オイルクレンズ  ショッピングサイトへ / アテニア クリア オイルクレンズ
アテニア  クリアアップベース〜ライトニングベール〜  ショッピングサイトへ / アテニア クリアアップベース〜ライトニングベール〜
アテニア  モイスチャーローション II  ショッピングサイトへ / アテニア モイスチャーローション II

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング