星野家
> 星野家の手作りマッサージ塩へのクチコミ
星野家
゚+パピ子+゚
2008/7/6 02:55:21
体に使っても顔に使ってもいまいち効果とか良さがわからない(;・ω・)
ただ、彼氏は
「コレいいじゃん!!」
って嬉しそうでした☆
でも、値段も手頃だし成分もシンプルでいいですね。
私には効果がなかったけど、彼氏は満足気だったので二人の評価ということで(´∇`)
角質ケア
鯵レミ
2008/7/6 02:21:10
ボディ用のマッサージに購入しましたが刺激が強くて赤くなってヒリヒリしました(^o^;やさしくマッサージしたんですが…
私には合わなかったみたいで残念デス(;_;)
鯵レミ
2008/7/6 02:19:55
ボディ用のマッサージに購入しましたが刺激が強くてヒリヒリしました(^o^;
私には合わなかったみたいで残念デス(;_;)
ぴちぴちうお座★彡
2008/7/5 03:50:01
うっかり大きい方を買ってしまったのですが‥
でっか!笑
成分も優しそうで、これで2100円?かなりお得ですね。
開けてみると、ほんのりオレンジ色の、しっとりした細かい塩。
蜂蜜っぽい甘い香りがしました。
私はガスールを少し混ぜて、おしりのザラザラにマッサージしてますが、凄いです。
3日目でおしりがすべすべ?の予感!
使い続けるのが楽しみ。
でも脱毛処理後の肌につくと‥たまらなくいたいです。
顔に使用する時もしみる事が多いので、もっぱらボディ用。
肌が元気な時は小鼻、あごのスクラブに使おうかな。
頭の地肌マッサージもしたいなー
多分リピします。
毛穴・角質ケア 引き締め 角質ケア
ころころこねこ
2008/7/4 13:10:45
ず〜っと気になってた商品です。やっとお店で見つけて、レジに直行しました。
まずは顔に使ってみたところ、塩のスクラブがちょうどいい刺激になって気持ちいい☆あんまり強く擦るとヒリヒリ痛いので、優しくマッサージ。洗い上がりはツルツル!
化粧水がぐんぐん浸透していきます。ローションパックすると、次の日の化粧が楽しみになるくらいのもちもちお肌になれます。
顔だけじゃなく、全身マッサージしたりバスソルトとしてお風呂に入れたり、バスタイムに欠かせない塩です。
潤い 毛穴・角質ケア 引き締め
御万子
| アトピー | 40歳
2008/7/4 00:42:37
ランキング騎乗…上位だったので初購入。
美容成分の入ったお塩ということですが、入浴時これで体を擦るとかなりスベスベになります!
あと余談ですが、先日、食卓塩を切らしていたので代わりにこれで味付けしときました。
特に問題も無く美味しくいただきました(^-^)
潤い
購入した場所:訪問販売
なーこ(´∀`*)
2008/7/3 21:51:28
三回リピートしてます☆背中のニキビの為に使ってます(*・∀・)+゜ニキビがだんだんできにくくなったかも!!!!大きいのを初めて三回目にして買いました☆毎日使ってみたいと思います!!!今のところいいかんじなのでこれからニキビがなくなることを期待して☆5にします!!
アクネケア 角質ケア しっとり
*Mustang*
2008/7/3 19:36:59
HORのoh!Babyグレープフルーツを使い切ったので、
同じ2,100円で、大容量である950gのこちらを購入。
見た目は、生成り色で湿り気のある塩といった感じですが、
よく見ると普通の塩とは違い、粒子が整っています。
なので、ただの塩とは違い、とてもマイルドな使用感です。
無香料がやや寂しいですが、頭皮、顔、ボディと、
どの部位に使ってもそれぞれ満足が得られる使用感です。
【ボディ】
ほんの少し水分を含ませた後、全身たっぷり手に取って
マッサージしています。踵と膝は水分を含ませずに、
そのままマッサージ。粒子が整っているため、痛くなく、
物足りなくもなく、ちょうどいい使用感です。
使用後はツルンツルンで、肌が光っています。
タオルドライ後も、ハチミツが配合されているせいか、
脱脂力もなく、ほどよい保湿力があって、スベスベです。
※除毛後は、これが少し触れただけでも沁みて痛いです。
【顔】意識して水分を多く含ませて使用すると、ほどよい
気持ちいいスクラブ効果が得られます。洗い流している時から
ツルツルです。その後の化粧水の入りも、ぐーんといいです。
※当然のことながら口に入ると、しょっぱいです。
【頭皮】その日の気分によって、シャンプー前やシャンプー後と、
使う時はバラバラですが、シャンプー後に使用した方が
髪への浸透もいいみたいで、髪がしっとりまとまります。
肝心の頭皮ですが、やや扱いづらさも否めませんが、
スッキリします。使用してからjは、痒みも軽減されました。
*成分:塩化ナトリウム・精製水・ハチミツ・アルブミン・
酢酸トコフェロール・オリーブ油・コエンザイムQ10
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 ツヤ スリミング 美白 角質ケア
きょうばし
2008/7/3 13:40:38
お風呂上りにタオルで体を拭いていたら・・・
垢がぼろっと出てきました。
あの衝撃はとても言い表せません。
私はなんてばっちい女なんでしょうか???
そこで・・・バラエティショップでこちらを購入。
久々のスクラブだったのですが、乾燥もせず
しっとりつやつやの仕上がりです。
ぴりぴりもしません。
そして値段も安いですよね〜〜〜。
頭皮マッサージにも使ってみました。
今まで石鹸シャンプーのきしみが苦痛で
洗いが雑になっていたのでしょうか、
マッサージ後は顔のむくみが取れて
とてもすっきりして見えました。
※気のせいかも知れませんが・・・
これを機に、ヘッドマッサージにも興味が
出てきました。
ハウスオブローゼのOHベイビーを買える日が来るまで
リピートさせていただきます。
美白・くすみ
キャリーB☆
2008/7/2 13:46:50
1ヶ月くらい前にモニター当選して、使わせて貰いました(*^^*)
もう全身に使ってます!
髪の毛にはシャンプーの後に、手グシでつけてマッサージブラシでマッサージすると垂れたりしないし、イイ感じデス。
その後のプレディアのトリートメントの浸透もイイです。
そして、皆さんも言う通りかなり優秀な『バスソルト』にもなりますね。
汗の出方が違います。
かなり使ったつもりなのに1ヶ月ちょっと持ちましたよ。
早速注文しました!大きい方3個!送料がタダになるので(笑)
これからもリピートします(*^^*)
引き締め スリミング 角質ケア
tクエスト
2008/7/1 20:05:05
ソルト系は大好きなのですが、
若干長めにマッサージすると痛みがあります・・・。
すぐ流せば問題ないと思います。
zukka☆
2008/6/27 11:20:52
鼻の黒ずみが気になって購入しました☆
直接鼻にのせてマッサージすると、肌が痛む気がするので今はガスールパックに入れてます。
今のところ、ガスールにこちらの塩、アスコルビン酸原末、ハチミツを入れたのが一番良かったです(^○^)
流すときはマッサージしながら。
もともと低刺激だと思いますが、刺激が気になる方は何かにまぜて使うといいと思います♪
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 角質ケア
まきまっきん
| アトピー | 28歳
2008/6/25 14:28:27
モニターでいただきました☆
使用感ですが、使った後すごくすべすべして気持ちがいいです。
乾燥するとのことだったので、その後、ヘチマ水で保湿したら全然気になりませんでした。
すこし肌が弱く、傷のある部分にはちょっとしみて赤くなったので、弱い部分には摩り込まないように軽くつけるくらいにしています。
夏場は汗をかくせいか太ももなどに湿疹がでるのですが、この塩をかるくなじませると次の日には、湿疹がひいています。
一回でたっぷりつかっているのですが、一ヶ月たってもまだまだ残っているので、コストパフォーマンスは◎です!
星野屋さんのHPに塩エクササイズの方法がのっていたので、これからも頑張って試してみたいと思います。
アクネケア 美白・くすみ 角質ケア
ヨチソ
2008/6/23 22:52:57
ハウスオブローゼのOh!babyと悩んで、安かったので500円のミニサイズを買ってみました。
感想は「塩!!」って感じです。
お湯で薄めにのばして、にのうでやふくらはぎに使用。
塩のざらざらした感触できもちいいです。
流した後は温泉のようにすべすべになってびっくりしました。
バスソルトの代わりにもなります♪
使用後の保湿までしっかりすることで、かなり肌力が向上したように感じます。
ただ、お塩なので、ほんの少しの切り傷などでもしみますのでご注意を。
また頭皮にも使えるとの事ですが、難しいです・・・
鎖骨下くらいの髪型なのですが、水分が多すぎになって、顔に流れ落ちてきたり。。。
やはり体に使用するのがおすすめです!
コスパもいいですし、使い終わったらきっとリピすると思います。
低刺激 角質ケア しっとり
みんとっち☆
2008/6/23 10:38:23
クチコミを見て購入しました。
フタを開けて見てみると、見た目や感触は塩そのもの。
フェイス、ボディーにスクラブとして使い、
湯船に入れてバスソルトとして使っています。
ボディーに使えばあせも予防になりますし、
フェイスに使ったら、ツルツルもちもち★な肌になりました!!
キメが整う感じがします。
ちょっとしみる時もありますが、塩なので安心してます。
びっくりなのが、バスソルトとして使用した時。
もともと所持しているバスソルトでは体があまり温まらなかったので、
これを混ぜて湯船に入れてみました★
そしたら、汗が出ること出ること!!!!!!(笑)
びっっくりしました。。
肌もツルツルになりました!
コイツ、やるな。。
値段も優しいし、リピート決定です。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 角質ケア しっとり
VICENTE
2008/6/22 20:04:31
愛用しはじめ数ヶ月。
デカバケツの底が見えてきた。でもまーだまだっ!
使う分だけLUSHの天使の優しさの入れもんに入れて風呂場へ行く。バケツは冷蔵庫。
が、ちょっと潮臭くなってきてアロマオイル垂らしてみたり。
使用法は限りなく見つかるお塩。私はほとんど身体に。あせもが出来やすい胸の谷間や、ざらつきやすいお尻、二の腕…やりだすと全身やっちまう。
痛むときは水多めにゆる〜く。でも基本優しいお品だからね。
顔はどうもマッサージだと痛いから残ったやつをさらーっと浴びる程度にして。頭は使いにくくあんましやってない。
あぁ、たまに手肌が固いなと思う時にはハンドマッサージにも使う。なかなかすっきり白くキメも整う。後にハンドクリーム必須。
ひとバケツ終わるのに長くかかったから、しばらくお休み。
お塩マニアなわたし。いつか必ずまた再会するだろうね。
毛穴・角質ケア 低刺激 美白 角質ケア
(*ゝ_●・)v
2008/6/22 03:02:39
モニターでいただきました(^o^)
使用感・・・
使用して1週間が経ちました!目に見える効果が思っていたより早く驚いています。
まず、ボディにスクラブ感覚で使用してみました。2〜3回やっていくうちに、どんどんキメが整ってきて、白くなりました。ただ、最初は使う量の基準がわかりにくかったです。私は、体と手を十分に濡らし、手に取った塩がしんなりしたらマッサージ開始していいと思います(*^^)v
次に髪の毛・地肌にも使ってみました★(やり方はHPに書いてありました)
とても、つやつやになります!また、ボリュームダウン効果もありました♪バスタブに浸かっているあいだタオルで蒸しタオルしておくと効果が倍増すると思います!!
テクスチャー・・・
薄い黄色がかっていて、少し水分を含んでいるようなしんなりしています。
コストパフォーマンス・・・
とても良いと思います。髪に、体に・・・とたくさん使っているのにあまり減っていません。
★マイナス1の理由は、容器のサイズ展開が充実していないからです。
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ツヤ 美白 角質ケア しっとり
mikiko1985
2008/6/21 16:25:04
モニターに当選し、現品を頂きました。
今まで角質ケアを殆どしていなかったので、膝は黒っぽく、踵もガサガサのひどい状態でした。すぐには改善しないだろうと思いつつ2週間程ほぼ毎日使ってみました。
かなりつるつるになりました。このまま続ければ黒ずみも改善しそうです。心配していた乾燥も、お風呂上りにクリームを塗れば全く気にならない(むしろ以前よりモチモチしています)。
他にもシャンプーの後に頭皮に使ってみたり、朝の洗顔の変わりに、こちらを水で薄めて顔をあらったりしましたが、かなりいいです。塩は万能ですね。
結構たっぷり入っているのでまだしばらくなくなりそうにありませんが、無くなったらリピートしたいです。
美白・くすみ 低刺激 角質ケア
*+1035+*
2008/6/17 01:21:27
アットコスメ見てなかったら、絶対出会ってなかったであろう一品です。
ここの口コミを見て、星野家さんのHPを拝見し、モニターに応募した所参加させて頂く事になりました^^
今まではHORを使ってましたが・・・
私、、こちらに乗り換えます!!!
凄くいいです+*
顔にも口内にも使える安心さ、そして何よりほんっとーにつるっつる!!
お湯にもすぐ溶けて、肌になじませ易いのも好印象ですv
塩マッサージの後洗い流した後のあの肌の滑らかさ・・・もうたまらないですv
なじませたまま湯船に使って汗をかくのも気持ちいいです+*
私は足のむくみが酷いので、足に少しゆるめに溶いた塩をマッサージしながらすりこみ、
その後半身浴をします。
私は肌が弱いので、マッサージも手短ですぐに湯船につかりますが
ほんっとにツルスベになって、冷えも改善されるのでいいこと尽くめですv
頭皮マッサージをするとボロボロしてやりにくいのと、傷にしみる(塩だししょうがないですが;)のは気になりますが・・・
マッサージは一週間に一度。
湯船にスプーン大さじ3〜4杯を入れての半身浴は週に3回程度ですが、1ヶ月使っても大きいサイズはまだ少し残ってますし、コスパも良いです+*
モニターが終わっても、大きいサイズを購入してがしがし使いたいと思います。!リピ決定です!^^*
星野家様、有難うございましたvv
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め ツヤ トリートメント効果 スリミング 美白 角質ケア さらさら
Rose*pink
2008/6/16 20:35:10
モニターとして当選し、現品使わせてもらいました☆
私は最近体にできた発疹の痕がすごく気になっていていたのですが、週1〜2回していて段々と薄くなってきたような気がします!
少しその痕のところが痒くなったところもあったのですが、ひどくはならずすぐ治まったので大丈夫でした。
また、かかとやヒジの角質にも使用しましたが、ツルツルで使用するのとしないとのでは全然違いました。気持ち良くて触ってしまいます☆
シャンプー後に頭皮マッサージするとスッキリした感じで、髪を乾かしたあともサラサラになりました。
テクスチュアは”しっとりとしたお塩”です。
成分的にもシンプルなのも気に入っています。(どちらかというと香りなどより内容重視なので・・)
なくなったらリピートすると思います!
美白・くすみ 美白 角質ケア
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ポアトル
角栓クリアジェル