HOME > 星野家 > 星野家の手作りマッサージ塩 > 星野家の手作りマッサージ塩へのクチコミ

星野家  星野家の手作りマッサージ塩 のクチコミ

星野家 星野家の手作りマッサージ塩の商品情報 星野家 星野家の手作りマッサージ塩のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
222.8ポイント 星野家の手作りマッサージ塩の平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 408件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
azumiya | 混合肌 | 25歳 2008/3/19 13:12:33
星野家さんのモニターに選んでいただきました。星野家さんどうもありがとうございました。
大きめの入れ物で届いたので、私の場合、小さいタッパーに入れ、お風呂場で使用しました。
まず、ガサガサの私のかかとに使用してみまた。塩を適量手に取り、直にカカトにつけてゴシゴシこすってみました。特に、しみる等のこともなく、マッサージ感覚で。身体は脂っぽいのですが、カカトは手ごわいガチガチガサガサで・・・どうにもなず、お手上げ状態でしたので、流石に一回では綺麗にはなりませんでしたが・・・(当たり前ですよね(笑))でも、一ヶ月間毎日ゴシゴシしていたら、なんと!!カカトが綺麗になっちゃたのです。ビックリしました。塩様様でしたよ。***その後、星野家さんから連絡があり、やり過ぎはよくないので、毎日ではなく週に2度くらいにして下さいとのことだったので、今では週2回の使用で、やりすぎないように注意しています。そんなわけなので、みなさんも使用頻度は注意した方がいいと思います☆☆
それから、脂性でギトギトベトベトの頭皮にも使用させていただきました。シャンプー後、軽く水気を切って塩を頭皮&髪につけ2〜3分置き、洗い流しました。その後、コンディショナーで整えました。塩のお陰か、コンディショナーの浸透も普段よりよかった気がします。そして、何より頭皮のギトギトや脂臭さが気にならなくなりました。
また、身体のベトツキが気になった時には、洗面器にお湯を張り、塩を溶かします。それをザバッと身体にかけると、ベトベト感が気にならなくなりました。
それから、歯茎の腫れにも効果がありましたよ!!歯肉がはれて痛かったので、歯ブラシに塩をつけてマッサージするように歯茎を磨くと(磨いている時はしみるし、血もでましたが・・・)磨き終わるとスッキリし、心なしか歯茎の腫れもひいたような気がしました。血が出たのも、悪い血だから出たのでしようね。歯茎もだいぶ健康になってきました。嬉しい事です。また、塩磨きをすると、口臭なども気にならなくなりますし、本当に塩って万能ですよね。
私には、この塩はとても合っていました。
母にも使わせたら、母も気に入って二人で使っています。これからも星野家さんの塩を使わせていただきます。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  角質ケア
ちょっこc | 混合肌 | 25歳 2006/10/23 17:59:20
星野家さんのHPにて、モニターをお願いしたところ、送料のみでいただけるということで使用しました。1ヶ月とちょいかかり 使用感をゆっくり試しました。これ 本当にいいですよ!!!
背中のにきびに効き目あり!
角質、ざらざらもとれしっとりした お肌になれました。旦那さんも嬉しそうに すりすり(笑)します。
旦那さんにも 使わせてみようと思ってます
効果 美白・くすみ  角質ケア  しっとり
アドリブ演技 | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/2/16 15:35:05
追記

口コミにあるように髪にも使用してみました。
頭皮にこすりつけてマッサージするようにすると、気持ちよかったです。心なしか頭軽くなった気がします。
乾かすと、髪に艶とふんわり感が出てきたので、引き続き使用していきたいです。

以前の口コミ

たまに行く近くの温泉に売ってあって気になってたので大きい方を購入しました。

足を中心にマッサージして、ふくらはぎや膝、お尻とお腹と肩に擦り付けて揉んでいき、最後に顔を軽くくるくるマッサージ。
その後バスタブにスプーン二杯ほど入れてそのままシャワーで流しつつバスソルトにして入浴しました。

顔も足もツルツルになりました!顔はその後の化粧水のしみ込みがとてもよいです。
体はよくわからないけど、お風呂上がりにはマッサージしたところがポカポカします。

疲れた体も心なしか軽くなります。

あとは香りがよければ、それか全くの無臭なら満点です。なんか微妙な匂いが気になります(笑)でも余計な香料が入ってないということだと思って全然妥協はできます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  ツヤ  トリートメント効果  角質ケア  さらさら  しっとり
shirokuro.8823 | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/7 09:17:36
ボディケアにゴマージュを取り入れたいと思い、クチコミを見て購入しました。大きいほうです。

まだ2、3回しか使っていませんが、私はこの商品、かなり好きです!

まず、安くて沢山入っていることがステキです(笑)

必要なものだけのシンプルな成分なので、色々なことに使えるのもいいですね。
ボディ用スクラブとしては勿論、シャンプーに混ぜて頭皮のマッサージ、顔の角質ケア、歯磨きに混ぜて歯茎を健康に…などなど、あらゆる方面に使いまくっています。

勿論、きっちり効果があります!!
一番効果を感じたのは頭皮ですね。さっぱりと毛穴がしまった感じがして、とても気持ちいいです。
髪もトリートメントの浸透がやたらよくなって、さらさらふわふわになりました。

体は、ずっと悩んでいたお尻のざらつきが2回使っただけでかなり軽減しました(#^-^#)
全体的に体のさわり心地が格段にアップして、すべすべして気持ちいいです。
長期使用で膝の黒ずみもとれるといいなと思い、期待しながら使っています。

顔は、T・Uゾーンのみ直接つけてごく軽くマッサージ、頬などは少量をまぶして擦らずに洗い流します。
最初は刺激(ひりひり感)を感じましたが肌荒れはなく、スベスベしっとりになります!私の場合は、毛穴の詰まりはあまり取れませんでしたが…
化粧水の浸透も全然違い、普段の2倍の量が同じ時間で吸収されていきました(^-^)

歯茎の腫れも引きましたし…本当にいいことづくめです!

悪いところはちょっと塗りにくいことくらいです。ちょっと湿気った塩という感じなので、もう少しもったりしていると馴染ませやすいと思いますね。
まあそこはクチコミを参考に蜂蜜を少し混ぜて使ってみます。

当然リピします!
効果 低刺激  引き締め  テカリ防止  角質ケア  さらさら
mimi1177 | 混合肌 | 46歳 2007/6/30 20:43:29
星野家さんのHPで現品が当選しいただきました。
大きいサイズでしたので、かなり長期間使えました。

足はもちろん顔のピーリングにも大活躍。
少しのお湯を足してやさしく顔をマッサージ。
気になる顔のざらつきもツルツルになります。

傷があると沁みますし、長時間顔に乗せておくとピリピリするので、手早くマッサージ後よく洗い流します。
リピートします!
星野家さん、あいがとうございます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  トリートメント効果  角質ケア
ベルヌーイ | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/4/15 01:47:40
す・すばらしい…((o*>д<)o

買ってよかった商品です。
@コスメでちらちらと口コミはみていたのですが、ハウスオブローゼのBodyスムーザーがなかなかなくならないし…、と購入に踏み切れなかったのですが、買っちゃいました。

さらさらしていて使いやすいです。かといってパウダーみたいに粉っぽいわけではなく、ほどよくまとまる感触です。なので、容器からとるとき・身体になじませるときに力はまったくいりません。粒は細かいですね。

顔にも使ってみましたが、私は痛くなったりしませんでした。

Bodyスムーザーをリピしていくんだろうなって思っていましたが、私はこちらのお塩の方をリピしていくと思います。

それくらい気に入りました。

ちなみに容器はいたってシンプルですが、このほうがあたたかみを感じてしまいます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  角質ケア  さらさら
syuntomo | 混合肌 | 34歳 2008/3/18 13:27:58
お風呂で全身に使えるところがいいです。
塩だけど、全然しみないし、マッサージしたあと、つるつるでさらさらのお肌になれて気持ちいいです。大きいほうを購入しましたが、しばらく使えるのにこのお値段はお得だと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  角質ケア  さらさら
ころころこねこ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/4 13:10:45
ず〜っと気になってた商品です。やっとお店で見つけて、レジに直行しました。

まずは顔に使ってみたところ、塩のスクラブがちょうどいい刺激になって気持ちいい☆あんまり強く擦るとヒリヒリ痛いので、優しくマッサージ。洗い上がりはツルツル!
化粧水がぐんぐん浸透していきます。ローションパックすると、次の日の化粧が楽しみになるくらいのもちもちお肌になれます。

顔だけじゃなく、全身マッサージしたりバスソルトとしてお風呂に入れたり、バスタイムに欠かせない塩です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  引き締め
☆みー太郎☆ | 混合肌 | 42歳 2007/10/5 12:07:55
定期的に水泳をしているので、塩素で肌がカサカサ、毛穴が赤くなっていました。
ボディソープで体を洗った後に、『星野家の手作りマッサージ塩』で、全身をマッサージしてその後シャワーで流してみると、カサカサも、毛穴の赤みもすっかり取れました。
特に、ヒップのショーツラインに出来ていた湿疹が治まり、ビキニラインや脇の下の黒ずみが薄くなったのには、びっくりです。
スポーツジムでは、塩やローションをつけてのサウナ利用は禁止ですが、『星野家の手作りマッサージ塩』でマッサージ後シャワーで流したあとにサウナに入ると、すごい汗です。
天然素材なので、安心して使えますし、リーズナブルですので、どんどん使えます。
ただし、湿気に弱いので、ビックサイズを利用する場合は、他の容器に小分けにしたほうが、使いやすいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  トリートメント効果  スリミング  角質ケア  しっとり
☆ミー子☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 2007/7/10 14:59:07
母に進められて愛用するようになり2年以上たちます。
母は友人に教えてもらったとの事。

これを使ってからトラブル続きだった肌も絶好調です。
特にニキビに悩まされつづけてたのですが、
この塩でマッサージをし始めてから大きなニキビななくなりました。
小さなニキビもたまーに、ポツンと出来るくらい。

顔と背中と、時々かかとにつかってます。
顔は少し塩を溶かしてから塗りこむのが良いらしいです。

私はまずそのまま塩を顔全体に置くように伸ばして
手に残った塩で背中などをガーッっとマッサージ。

その後顔のマッサージと言う風に使ってます。
あまり塩を溶かさずにマッサージするのが好きですが
このやり方だと肌を傷つけやすいらしいので優しく優しくマッサージします。

背中ニキビもこれで解消できましたし、
なにより全身がツルツルになり、
頬の毛穴も目立ちにくくなってきました。

この塩がないとお肌を良い調子にキープできないです。
逆に言えば今まで言い調子でキープしつづけられなかった
私のお肌が、この塩を使う事によって
キープできるようになりました。

これからも切らす事なく使いつづけます。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め  美白  角質ケア
*理子*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2006/10/12 02:25:12
・゜。+゜。パフパフ(*゜∀)*´∀)*´∀)ドンドンドーン。・゜。+゜

使い始めて、2日。
消えゆく、虫刺されあと(●≧∀≦)●≧∀≦)ノ
おったまげー!!!
ミニサイズなんて買わず、初めから特大バケツにしておくんでした。

カカト、脚、お腹、お尻、背中、腕、肩。
体を綺麗にしたあと、塩でそのまま擦ってます!!
全身チュルチュルーーーー(っ*´ω`)っ

もちろん顔にも♪♪
顔も場合、そのまま塩で擦るのは、刺激が強そうなので、お湯で少し溶いてから使用。
特に、Tゾーンのざらざらに効果発揮。
さらば!!角栓!!
水分保持力(そんなのある?)も高まっているよう!

恐るべし!!!ソルトパワー!!!
超がつくほどの、優秀品(*´∀`*)
ひさびさの、殿堂入りコスメ。

ただ、バターっぽい匂いが苦手(`・ω・´)
効果 角質ケア
vanilla:runa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2006/10/6 18:40:31
すごい・・・顔がツルツルに!!
塩?安いし、スクラブがなくなっていたので、まーとりあえず買って見ました。

手のひらに伸ばし顔に使用。軽くマッサージしつつ・・・気づいたら、顔が熱い。大丈夫かな?と心配になりつつ、洗い流すとツルツル!!です。
ラッシュの天使・・・に比べると、地味ですが、天使よりかなり良いです。

お手頃価格ですし、角質には効きます。
ROCのピーリングより、はるかに毛穴のつまり&吹き出物予備軍に効きました。
生理前のUゾーンの吹き出物、今月は出ませんでした。
私は肌が薄く、乾燥肌ですが、全然心配いりませんでした。
髪にも良いとのことですので、やってみよ。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  角質ケア
スカイスルー | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/1/17 21:25:04
これは超イイこれを使う前はoh!Babyをずっと使ってました…
でもお風呂あがりはツルツルするんですけど1日たつと微妙で
そんな時にロフトでたまたま買ってみたら、(・。・)アラ?1日たってもツルすべ(゜д゜)自分の踵が気持ちよくてすりすりしちゃいます
同じ金額ならこっちの方が大きいしリピ決定です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  美白  角質ケア  さらさら  しっとり
○*:..:*☆姫☆*:..:*○ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/3/10 22:57:49
コスメ.コムさんでオススメされていて、評価見たらかなり高かったので購入してみました。
お得だったので、大きいサイズでv

早速届いたので使ってみたら、見た目・味・肌触りはまんま塩です(笑)
ヒリヒリしそう‥と思いましたが意外や意外。全然大丈夫でした。
ただ乾燥しまくって普通の石鹸すら痛い場所は、絶叫しそうになりました((当たり前

ボディスクラブみたいなので、ツルッツル!!
なのは当たり前ですが‥
お風呂出て体拭いたら、肌がモチモチ☆☆
肌が柔らかくなってる!!

塩=乾燥する
イメージがあったので、さすがにビックリしました!Σ(´ω`*/)/

勿論ケアもしたけど、ぐんぐん染み込んでる。
いつもより明らかに浸透してます。お尻もツルッツル、腕もツルッツルで肌見せしたくなる(笑)
塩の効果でお風呂出た後もしばらくポカポカしてます☆軽くマッサージするので、ダイエットやセルライトにも効果ありそう^^*

髪も半信半疑でしてみましたが、流したらギシギシで‥(つД`)
困りつつ普段通りにコンディショナーしたら、成分が染み込みやすくなったのが髪が柔らかい!
流したあともしっとり&サラサラしてる〜〜〜(*´Д`*)!!

顔に塗ったらヒリヒリしてしまいましたが;;
薄めてまた試してみます。
たかが塩、されど塩!!
塩の魅力に一度でハマってしまいました‥☆
これからも使い続けます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  ツヤ  トリートメント効果  角質ケア  さらさら  しっとり
チェシャネコ☆ | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/4/17 21:48:14
数年前にサウナの中で使っていました。
全身に塩をつけて汗をかいたらマッサージしていくとツルツルになります。

まだ、子どもが小さいのでサウナに入れないのが残念です。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
なぁ☆まぁ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/2/7 11:23:36
☆口コミ追加です☆

髪にも(とゆーか頭皮マッサージ)使ってみたのですが、とってもサッパリするし、髪がツヤツヤサラサラになりました!!
トリートメント効果あるんですかね?
髪が元気になる(゜▽゜)♪

髪にも体にも顔にも使えてこんなすぐ効果があるなんてもう手放せませんp(^^)q

↓以前の口コミ☆

これすごい~!!!

ずっと前から気になっていてようやく購入♪
とりあえず小さい方デス☆

私は顔と膝と踵に使用してみましたが、ツルツルになりましたo(^-^o)(o^-^)o

ただ顔にはちょっと刺激がありますね。
あと洗い流した後少し乾燥するけど、すぐお手入れすれば問題ナシ(^O^)

化粧水の染み込みとその後にしたパックの染み込みがすごい!!!!
あとまだ1回の使用なのに鼻の毛穴が小さくなったような‥♪

毎日使う物じゃないからコスパもよさそうだし、(週1ペースの予定デス)こりゃリピしちゃうな♪
てゆーか大きいサイズ欲しくなっちゃいましたo(^-^)o

肌が弱い方や敏感な方には刺激が強いのかもしれませんが、私はお気に入りです↑↑
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  ツヤ  トリートメント効果  角質ケア  さらさら
ぴーちゃん(+・`ω・。) | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/12/14 01:35:47
oh BABYと迷ったんですが、525円のお試しサイズがあるのでこちらを購入

ホントに塩ですねー
ほぼ粉なので塗りにくいから気をつけて少しずつ塗らないと床に落ちてもったいない

流したら最高にすべすべですゥ流す時に足のできものにしみましたォ
自分の肌とは思えませんゥすべすべなのに潤ってるカンジ
リピするかoh BABYを使うか迷い中です…
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め  ツヤ  美白  角質ケア  さらさら  しっとり
紫いも25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/2/8 05:16:50
追記です。
使い終わってしばらく使ってないのですが、以前手の甲をこれでマッサージしてぽっちゃぽちゃになったのが未だ持続してます。結構経ってるのに。キメまで整っちゃって。ものすごいです。次は大きいのを買おうかな。

☆自然派さんにおすすめ 顔にも使えちゃうってのが一番のおすすめポインツです
☆飛びぬけた効果じゃないけど、きちんと役割果しますという感じ。

マッサージものを買おうとしたら わりと着色がすごかったり、これ肌につけて大丈夫?って思っちゃうものが多いので、これは安心して使えました。

しみるけど、変な成分がしみてるのじゃないから許せる。
じゃりじゃりが少々痛いので、少し水と混ぜて使ってます。
手の甲をこれでマッサージするとはんぱないのね〜。ちょーぽよぽよしててついさわっちゃう 笑

頭皮マッサージにも使ってます。
体もぽよぽよになります。
角質ケアで白くなったようには感じないけど。

安全だから顔にも使えちゃうもんね。
おでこに優しくなでなでしたらフカッフカになりますよーお試しあれ!
効果 引き締め  トリートメント効果  角質ケア  さらさら  しっとり
りぃりん♪ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/29 08:42:08
口コミ更新します♪

使い続けてみることが大事だなと改めて感じました♪使用歴1か月ですが,肌のはりとつやが違います!!

今は塩に慣れてきたのでたまに直接塗ったりもします。
疲れるとすぐに肌に出ていたのですが,それも大分なくなって,私には欠かせないものとなりました!!!!
継続は力なりです☆★

以前の口コミ↓

お湯で塩をうすめて使っています。
朝と寝る前にうすめたお湯を顔と首にかけています♪
私にはにきびにも肌荒れにも効くみたいで,出始めていたにきびが治ったり,乾燥しやすい小鼻のまわりに効果があったりで大助かりです
(●^-^●)v

無理して塩を直接塗るより,うすめて使用した方が肌にもいいかんじです

必ずリピートします!!

効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  引き締め  角質ケア
Somnus10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2007/10/7 22:40:01
これは買って正解でした。
使用部位はざらつきが気になるお尻と背中、汚れが落ちきってない気がする頭皮がメインで週1回くらいで小鼻とアゴ限定で顔。
塩のなかでもかなり粒子が滑らかな部類なので、思っていたほど刺激はありませんでした。
使用後はこれが私の肌?と思うくらいツルツルなさわり心地です。
頭皮はサッパリした気がするかな・・・というくらいで効果に確信はまだ持てていません。

よく行くDSの片隅にひそやかに置かれていた商品ですが、見つけられて本当に良かった。
次は大きいほうを買います。
お値段も良心的なので、無理なくリピートできそうです。
効果 毛穴・角質ケア  角質ケア  しっとり
 ショッピングサイトへ / 星野家  星野家の手作りマッサージ塩

星野家 星野家の手作りマッサージ塩を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています星野家の手作りマッサージ塩 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング