> プードゥル ルミエールへのクチコミ
プードゥル ルミエール
すーちゃん(^O^)
2008/11/24 21:40:19
店頭でつけてもらった時は、肌がきらきらしてみえて、きれい!と思い即購入。しかし・・。
デパートの照明のせいだったのかな。家で化粧しても全く代わり映えせず、効果を感じられません。顔全体につけると、顔が白いと言われるし、今は頬だけにハイライトのようにいれてます。
私には難度が高すぎる品です。練習が必要なアイテムかな。
とろきち♪
2008/9/15 18:07:02
みなさんの評判がいいので
限定の紫/白を入手!
さっそく試したものの・・・
とろきちには魔法のような効果特に感じられなかった
他のルーセント系のお粉とさして違いがないです
(AUBEのブロッサムヴェールパウダーと比較。ゲランのメテオリットはさすがに違いを実感したけど)
紫の粉が化粧が崩れてきて黄色くくすんで見えるお肌を補正してくれるってメカニズムなのかな?
普通肌とか乾燥肌とか
そんなアバウトな分類では化粧品の適正は判断できないんだなーって思いました
(とろきちはスキンケア頑張ったかげでシミは少々あるものの、顔色はかなり明るいです)
悪いお品じゃないのだと思います
−
☆*メロン*☆
2008/9/6 13:15:13
限定だったやつ(紫とパール白)を限定につられタッチアップなしに購入。
粉質も悪い気がするし、乾燥する。乾燥のせいで透明感もでない、ブラシも安物って感じ(>_<)いいところが見つからない商品でした。
−
シャーモン
2008/8/27 13:55:04
6年以上愛用しています。
下地⇒リキッドファンデ(コンシーラーの役目)⇒パウダーファンデ(全体に薄く)、
の後にこちらのお粉をはたきます。
肌に馴染み、化粧崩れしにくくなります。
ナチュラルメイクの際は、下地にこれでいけます。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
Wine_BonBon
2008/7/18 23:52:02
ファンデーションだけでは、顔色がすっきりとしないのですが、シャネルのパウダーは、粒子がとても細かくて肌の色がすっきりとして艶やかになり、きれいに見せてくれるので手放せません。シーズンに合わせてカラー色を変えています。
美白・くすみ ナチュラル ツヤ
babydoll17
2008/7/14 08:56:00
もうお化粧をするようになってだいぶたちますが、お粉はずっとこれです。
化粧崩れが少なく、カバー力があり、自然な仕上がりです。
少し他の製品を使うこともありましたが、これが一番。
少しで綺麗に仕上がるのでコスパもいいです。
ただ新しい容器になって使いづらいです。
これにリニューアルする前はオーブという透明できらきらするお粉を使っていました。
オーブの復活希望です。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
クレ☆ハニ
| 脂性肌 | 32歳
2008/7/7 15:45:44
パール感たっぷりの白と、アイシャドウかと思うほど(笑)濃いめの紫色をした
プレストパウダーです(限定の物でした)。
紫部分の発色が意外とイイので、取りすぎると凄いことになってしまいます。
あくまでも、ブラシで柔らかく取らないとダメですね。
でもアイシャドウとして使うのなら話は別で、とても良い色だと思います。
ところでケースが大きすぎ! まさかファンデーションと同じ大きさだとは。
付属ブラシを収納するためでしょうが、もうちょっと小さくして欲しかったなあ。
個人的にはブラシを別の入れ物にして、ソーシャネルのようなコンパクトに
まとめて欲しかったです。
毛穴カバー くずれにくい ツヤ
いその波平
2008/7/2 15:22:35
白と紫のフェイスパウダーで限定品でした。
シャネルの同じようなパール入りパウダーは別に1個持っていたし
【限定】というフレーズにも弱い方ではないので買う予定はなかったのですが
店頭でつけてもらったとき劇的に肌トーンがアップしたのと
何だか、お顔がすっごくキレイに見えたので即買いでした。
澄んだような明るさが出て品のいいツヤ肌に。。。♪
ナチュラルメイクの時は下地の上にこれのみでもOKだし
アイシャドーとしてもハイライトとしても使えるので買って良かったです。
イエベさんと少し小麦色に焼けた肌の友達も試してましたが
白浮きもしないので、かなり優秀だと思います。
潤い 美白・くすみ くずれにくい ツヤ
まにあ〜にゅ
2008/6/19 22:05:16
白と紫の限定品♪
さっとひとはけすると、生き生きした顔になります。
本来、ラメラメは嫌いなんです。口紅もグロスも。
なのにこれにはとっても惹かれました。
ファンデーションを購入の際、BAさんが仕上げにひとはけしてくれたんです。
肌が綺麗に見える!!!
上品なラメ感パール感が嫌味じゃない!
とっても気に入りました。
ハイライトとして、アイシャドウとしても使えるんですから素敵です。
3月の限定品とのことですが、たまたま6月に購入できて良かったかも(笑)
毛穴カバー ツヤ
ライムスカッシュ
2008/6/9 17:29:38
パールホワイトとパープルのフェイスパウダーです。限定品。
カウンターですすめられた時に、
見た目は使いにくそうな色なので、
使いこなす自信がないと断りましたが、
つけてもらったら欲しくなって買ってしまいました。
自分のメイクの上からのせてもらったのですが、
ツヤが出て、顔色が明るく元気な感じになりました。
思っていたより良いもので、とても気に入りました。
シャネルのマークとマトラッセ柄がプレスされていて、見た目も素敵です。
ブラシが斜めにカットされていて使いやすいです。
2色を混ぜて顔全体に使う以外にも、
ホワイトはハイライトに、パープルはアイシャドウにしても良いそうです。
ナチュラル ツヤ
tranquille
2008/5/25 22:39:18
あまり期待せず、なんとなく流れで購入したんですが、これが素晴らしかったです。ベースメイクが崩れかけてくる夕方以降、付属のブラシで顔の高い部分にさっと一刷毛すると、ぱあっとくすみが晴れます。ちょっと感動してしまいました。ほんとうに、ちょっとのせるだけで、劇的な効果が出るので、粉系化粧品の進化をまざまざと見せ付けられた感じです。化粧直し用に、いつもバッグにしのばせて、使い切るまで愛用するような予感がします。
鏡も見やすいので、普通に口紅やグロス付け直す時なんかも活躍しそう。シャネルの製品にしては、付属ブラシも日本の刷毛っぽくて、とても使いやすい。毛先が緩やかに斜めカットなのも、配慮を感じました。久々に買って良かったと思えた一品です。限定品じゃなくて、定番にしてほしいものですね。減りも少なく、コスパもかなりいいと思います。夏の間の汗によるファンデの崩れやくすみ対策としても大活躍してくれそうです。こういう逸品をさりげなく発売してくるあたり、シャネルという化粧品ブランドの底力を感じます。色白ブルーベースで、血色の悪さやくすみに悩んでいた自分にとっては、まさに救世主のような存在になりそうです。夏に、浴衣とか着る際には、首筋とかにも一刷毛しても綺麗だと思います。いい買い物だったので凄く嬉しいし、化粧品の良さを再認識できました。シャネルの皆さん、本当にありがとうって素直に御礼したい気分です。
roncyan
2008/5/25 14:13:56
限定ですよ〜と勧められ、一度は断ったものの、やっぱり欲しくて購入したというのに、フル使用というわけではなく、ほどほど使っています。
これはどちらかというと、夜の照明のもとで映えるような商品では・・・
一度朝の化粧時に、フェイスパウダーが黄みが強いなと思い、カバーするつもりで使ったときにパーティ向けの化粧になっちゃったもので。
シャネルのカウンターで塗っってもらったとき、確かに顔色の違いにびっくりしたんですが、店内ってけっこうライトばんばんでパーティ会場ぽい明かりではないかと。
夕方のお疲れ顔のくすみ解消や、いわゆる勝負時には抜群の威力を発揮すると思います。
そういう意味では、かって損はない、メイクのバリエーションを広げるには最高の商品です
あいく23
2008/5/11 19:24:28
またシャネル買っちゃった(;´∩`)財布がかなりの悲鳴をあげとります、、、
ジュコントゥラストももってるのにさ、、、ワラ
しかーーし!!!!
後悔??
いえいえ(´Д`)しとりません
紫と白を混ぜてサッッと ぬったらアララ!!!不思議!!透明感が!!!
( ̄□ ̄;)!!
そのあと白を鼻筋に!!
アララ!!!綺麗!!!ワラ
ジュコントゥラストと比べるとパール?は大きめかな?でも自然に艶々(*´∀`*)ヤバス!!!ヤバスですがな!!!!
とりあえず買ったばっかやけどなくなるのが怖くて夜も眠れないのφ(.. ;)
メイクを半分しっかり半分ナチュラルな顔にしてこちらを使った結果
マットでナチュラルな肌にバッチリ合う気がします☆
これはほんまオススメかな(*´∀`*)あたちわジュコントゥラストよりこちらをオススメしたいです
(_´Д`)ノ~~付属のブラシもなかなか使いやすいですよ(//∀//)
☆彡追記☆彡
使ってるうちに
やっぱりいい(*´∀`*)
と思いましたワラ
くすんで暗くなった肌を一瞬で綺麗に・・・
なんどやっても感動☆
肌が綺麗にみえる☆
めちゃくちゃ汚い肌やってんけど最近スキンケアに力をいれはじめ、いろいろ試して綺麗になってきたからかな? ナチュラルメイクぎみに(*^□^*)だから余計コレの良さがわかるのかも(´∀`)
美白・くすみ ナチュラル ツヤ
アンプレセデント
2008/4/30 19:31:03
評価上げます。
何度か使ってみると、やっぱりこれなしでは夕方の肌が疲れてくすんで見えます。
そんな時にさっと塗ると簡単にメイクしたてみたいな顔色になるので重宝しています。しかも自然な艶感もでて、肌がきれいに見えます。
この辺の艶の出し方は、さすがシャネル!と言える上品さです。
ホワイトにパープル、これからの季節にぴったりの色味だと思います。
☆前のコメント***********
別のものを買おうとカウンターに行ったら、たまたまあったのでつけてもらい、即購入♪
疲れ顔のくすみをとって、いい感じに補正してくれます。
チークを入れて白のパウダーをハイライトにつかい、最後に紫と白のパウダーをミックスして使うとかなり生き返りました!
ただ付けすぎると魚っぽいテカリにも見えるので、程々に~。
限定なのは残念ですが、シャネルは長持ち(?)するので、なくなる頃にはまた優秀なパウダーが出ることでしょう。
美白・くすみ 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
マロン43
| 脂性肌 | 30歳
2008/4/29 15:23:26
【限定】なんですよ。・・・に釣られて購入しました。
でも、実際ぬってもらって本当にくすみがとれて、疲れ顔が吹っ飛んだのも決め手でした。
紫とまぜて、目の下にひとはけ。程よい、ツヤ肌になれます。リキットファンデが、マットなのでコレをぬると透明感と、ツヤを手に入れられるので(笑)
毛穴落ちもしないし。定番化して欲しいです。
付属のブラシも使いやすかったです。チークのはケバケバして痛かったけど。。。。
美白・くすみ ツヤ
N嶋
2008/4/16 01:10:55
久しぶりに化粧品で興奮しちゃいました(笑)カウンターでBAさんが紫と白のパウダーを混ぜて顔の高い位置にひとはけ‥した瞬間、肌が発光してるかのような高貴なツヤが!ヤバい何これ素敵すぎる(;゚;Д;゚;)即購入を決めてしまいました(笑)
ワタシは夕方になると顔色が沈んでしまうのが悩みですが、これを一はけするだけでくすみが綺麗に飛ぶので大変重宝してます。化粧直しにはもちろん、リキッド、クリームファンデの仕上げに使うと最上級のツヤ肌に!斜めカットのブラシが使いやすく、粒子がそんなに細かいわけでもないのに、肌になめらかにフィットするのも素敵ポイント。
ハイライトって今のところこれしか使ってませんが、リピできないのが悲しいです(´・ω・`)
む-チャン
2008/4/13 19:28:25
限定色を先月購入しました☆
片顔につけてもらいましたが目元が全然違いますびっくりです!
限定品なので、なくなったら代用品を探さないと。。
美白・くすみ
★ヒナギク★
2008/4/11 02:54:22
カウンターでのリタッチ時に使用され、
【限定】の一言も購入の決め手でしたが、是非定番化してほしいです。
今までルースパウダーって興味なかったんですが、
こんなに素敵なモノだったなんて。。ビックリです。
夕方の化粧直しがコレ一つで充分!
BAさんの説明によると、黄ぐすみを消すのに補色の紫色が効果的なんです。とのこと。
学生時代、理科と美術の時間に聞いた光の法則をぼんやり思い出して納得。
折角なので半顔で違いを見せてもらうと、気になっていたくすみがホントに飛びました。
なんとなく疲れたような顔だったんですが、一気に若返りました。
私は二色を顔全体にサーッと付けて、鼻筋と目の下にハイライトとして白を入れてます。
アイシャドウ代わりに、瞼に白を塗って、目じりの方にちょこんと紫を入れるのも可愛いです。
その際、【オンブル ドー】のカスカード(白)を一緒に使うとキラキラして華やぎます。
使い方も自由度が高くて、メイク好きの方も楽しめると思います。
粉飛も少なく、コスパ的にも優秀です。
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
りょこぴん
2008/4/9 19:51:37
私も限定のお品を購入しました。
白のお粉はハイライト、紫はアイシャドーにもなるし、両方合わせてお顔全体に薄くブラッシングすると透明感
万能な機能で申し分ないパウダーですメ
乾燥肌でくすみがある自分の肌がここまで綺麗に仕上がるなんて本当に優秀なパウダーZ
さすがシャネルさん
限定なのでリピ出来ないのが悲しいですm
美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
ru-
2008/3/30 02:28:50
2008年3月7日発売の限定パレットを購入しました。
夕方に自分の疲れた顔をたまたま通りかかったシャネルのカウンターの鏡で見てびっくりしている時にBCさんにオススメしてもらいました。
マットなパープルととても細かいラメ入りホワイトのパレットでした。細かくシャネルの刻印があり、いきなり私のハートを鷲掴みに(笑)
半顔だけつけると、パープルの色の効果とホワイトのツヤ感がほどよく溶けあってほんとに肌色がよみがえりました。毛穴も若干カバーしました
メイク直しにも使えそう。
付属のブラシは使いやすいナナメカットの平ブラシでした。ふんわりつきます。
他の商品でありがちですが、これが付属がパフだったら買わなかったかも(笑)
でもこれ、少しの量でキレイにつくのでなくなりそうにないですね
毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ジュ コントゥラスト