HOME > ピエヌ > スパークリング アイズ > スパークリング アイズへのクチコミ

ピエヌ  スパークリング アイズ のクチコミ

ピエヌ スパークリング アイズの商品情報 ピエヌ スパークリング アイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
72.8ポイント スパークリング アイズの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 68件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
さくらどおり | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/7 19:36:25
夕方になっても朝の目元のまま。ラメだけ残ったりしません。コンタクト使用者ですが、ラメが眼に入ることもなく。ローズは可愛いのに女の子し過ぎなくて良い色ですね。
あんまりアイシャドウ使わない私ですが、これはハマりそうです!買い溜めます☆
ピエヌは他にも好きなものがあるので廃盤が本当に惜しまれます。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ろこっぺ | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/4 03:08:45
ゴールド、ピンク、ローズ、ホワイトもってます。
1番使うのはゴールド☆下地にしたりそのままでグラデにしたり…粉飛びしないのでどんな使い方もできてほんとに優秀なアイシャドーです(´ω`)
下の目頭〜黒目までのラインにチップで入れるとまた可愛いです!上は指で塗った方が塗りやすいです。
効果 持ちがよい  パール・ラメ
VICENTE25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/3 02:49:28
<追記>
生まれて初めて彼ができました…ら、私のすべ肌をすりすりしてくるため、チークから何から根こそぎ無くなる。
持ちが良いとされるクリームチークはべったり感が嫌いで持ってなく、これのPKをベースにしたら、わりとピンクがほんのり残留。

うーん。幸せだけど、気になるね(笑)

<2008.7.28>スパクリねえ。
って、私。この頃はPNに冷めていて横流しだったくせに。

シャドウがよれるとか、発色が!持ちが!という問題に直面していないせいか、クリームシャドウは必需品じゃなかった。
しっとりするパウダーシャドウが好き。

うん!いい!
廃盤なら買っとけーっと、PK、RS、とターコイズ系のBL。計三色。
万能そうなBEはもう店舗では見つからなかった。

PKは頬をきらめかせたい時の下地に入れるとかなりチークが美しい。

私は白い光り方が大嫌いなので、いちばん使いにくいのはRSかも。
でも茶系メイクの下地にすると、なかなか深みが出てヨシ。

BLもキワ濃いめにやるとエキゾチック。これ塗るとゴルチエの服を着がち。下まぶたにこっそり入れるのもいけそうだ。今度やってみよう。

若干、口コミに踊らされた感はあるけれど。クリームシャドウの幅広さ、耐久性、発色など学ばせてくれてども〜って感じす。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
yuriyuri26 | 混合肌 | 27歳 2008/9/29 03:16:24
WHを持ってます。他の色も迷いましたが、目元をパーっと明るくしてくれるホワイトにしました。
この色は全体的に塗れて、目元がキラキラ。他にシャドウを塗らないで過ごす日もあるくらい、単独で使っても存在感のある色です。目の下に使用するとクールで印象的な目元になって、とってもいいです。
効果 発色がよい  パール・ラメ
紗☆ | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/28 10:07:51
ベージュ

ここ三年ほど私のアイメイクのベースとして頑張ってくれてました。
上品な発色やラメの質感など次にのせるシャドウの色みを殺すことなく持ちもアップさせてくれてました。でもマットな囲み目をする際は少しラメの感じが邪魔で…ルナソルのアイリッドベースと出会ってからは使わなくなり以前から欲しいと言っていた妹へお嫁にいきました。
物としてはいいと思います。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
綾里マヨイ | アトピー | 20歳 ケータイ 2008/9/23 04:43:00
ここでの口コミが良かったので購入
色はピンクです

感想としては・・・
口コミは正しかった
それだけですね(笑)

これまだ売ってるんですかね[
だとしたら他の色も欲しい
meme・☆゚:*:゚ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/20 15:20:46
うーん、やっぱイイ。

PKとBEを追加購入したので、改めて感動の気持ちを込めて評価しますw
ちなみに以前口コミしたのはRS。今回手に入れたのは、コフレに入っていた特製サイズのものです☆オークションってスバラシイ★

もちろん使用感は言うまでもなく。ツヤがとても上品で、最近もうほんとにこればっかり愛用しています♪
他にあるたっっくさんのアイシャドウどうするんだー!?な程の溺愛ぶり笑

【PK】
memeの肌がブルベだからか(というかほぼピンク色の肌です)皆さんがおっしゃっているように、まぶたが腫れたようになる!ということもなく。普通に(?)使えています。
…というかつけてもピンクがわからない!??すごく馴染んでる!!!
………memeはほんとにかなり肌が赤いようです……

PKに限っては何故か他のパウダーシャドウを重ねるとよれてしまうので(気付くと二重の溝にたまっちゃってるの)、もっぱら単品使いです。

上まぶたも下まぶたにもていねいに広げ、焦げ茶のジェルライナー→チョコ茶のシャドウでぼかす→まつげ際のみ黒のジェルライナー
この行程で、完璧なバンビ目に!

まつげをしっかりカールさせて、下地もしっかり作ったあとボリュームマスカラ塗って、目の上ギリギリに前髪下ろせば。meme的に最大級のデカ目の完成です笑

もちろん他のアイシャドウに合わせて、下まぶたの涙ぶくろのみにこちらを使うこともありますよ☆
というか最近はそうしないと落ち着かないの…w
初めはキラキラしすぎ?と思ってたのですが、煌めきが目の縦幅を長く見せてくれることに気づいたので、もうすっかり虜です…v笑

【BE】
スモーキーなお色。memeはベージュのアイシャドウを使うと目元がくすむので敬遠していましたが、最近やっと使いこなせるように!

…といっても、上下まぶたに伸ばして黒のジェルライナーを引いて、目尻側のみ黒に近いグレーのシャドウでぼかす、ってだけなのですが…笑

今まで中途ハンパにブラウンで締めてたからぼやけちゃってたみたいです。
あとゴールドラメが苦手なのですが、こちらはmemeの肌を綺麗に見せてくれる微細ラメ(たぶんシルバー)なのでそれがよかったのかも。

同じくあまり得意ではなかったブラックラインも使えるようになってかなり嬉しいv
このアイメイクをすると強めな感じなので、秋服に似合ってすごい嬉しいんです。

これからも愛用し続けます♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
☆ぐり★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/9/15 21:16:56
うちの近所のドラッグストアに、
けっこう大量に残ってましたww

BEのみ持ってます。

下地にもいいし、
唇にポイントを置いたメイクなんかの時は、
アイシャドウはこれだけで、
ライナーとマスカラで目をつくったりします。

伸びもいいし、もちもいいし、
悪いところが見つからない・・

いや、しいて言えば、
容器はもっと小さくてもいいかも。
コスパよすぎww
sana♪in.rakko.net | 混合肌 | 22歳 2008/9/14 10:08:05
まず入れ物が好きです♪
だいぶ前に買ったのですが・・・
まだだいぶあります♪
色はGR203

毎日のようにつけてます
フタをスライドさせるとチップが出てきます
持ちもいいです
朝つけても帰り時間になってもついてるし
ラメも細かく綺麗です
ちゃんとグリーンになってるし♪

ただ、結構大量につきやすく
つけすぎに注意ですw
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
まつりこ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/13 14:18:47
ジュエルボックスにセットされていたBE707、PK206と
GD802、VI205、GR203、WT901
を持っています。

繊細なパールがなめらかに輝く単色のクリームアイカラー。
4年前の製品なのでギラギラしすぎていません。

少量でよく伸び、ぴったりフィットしよれないので発色がクリーンなまま。
上にのせるパウダーシャドウの色を長時間キレイに発色させてくれます。
ベースとしては最適!
単色でもグラデーション効果もあるし、2色混ぜて使っても違ったニュアンスが出るし
立体感のある目もとには必需品。

NARSのクリームデュオもいいですが、ピエヌはテクスチャーが柔らかくしっとりとした
質感もお気に入り。

BEとPKは成分表がないのでわかりませんが、他の4色は
タール色素・BHTが含まれていないので、成分が気になる方にも
抵抗なく使えるのではないでしょうか。
合成ポリマーに抵抗感がある方は無理だと思いますケド。

イエベの私にVI205は鬼門かな?と思いましたが
黒髪のせいかけっこう馴染んでいます。

1度の使用量も少なくて済み、コストパフォーマンスに優れています。
使用頻度が多いのはPKやBEなど。アイカラーベースにピッタリなので使用頻度は高いです。

こんないい仕事して成分もかなり優秀
で税込2,100円(割引有)とリーズナブルでした。
まだ買えるところもありますが、ピエヌ廃盤、撤退は本当に残念です。
後継は同じ資生堂のザ・メーキャップのハイドロパウダーアイシャドーでしょうか。
マキアージュからも出ていますが、どういうわけか避けちゃいます。
★AYAKO★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2008/9/12 20:42:20
BE707を使用しています。1年以上前に買ったのですが、まだたくさん残っています。

アイシャドウをあまり使ったことがなかったので、使い方がわからず、日々悪戦苦闘でした。そして、一番自分に合った使い方を発見し、愛用しています。

目元のくすみがすごく気になるので、くすみ対策になっています。コンシーラーの後に、下まぶたの目尻側のほうにつけています。するとパッとなって、いつもどんよりした目元が明るくなりました。アトピー跡の黒ずみも飛ばしてくれるので気に入っています。

あとはお湯で落ちるマスカラのみで仕上げています。やっぱりがっつりメイクよりちょこっとメイクが好きです。

効果 フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
☆なな☆ラブ☆ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/7 20:04:10
BEとPKもってます☆
主にスモールアイシャドウのベースとして使っています♪
大人っぽく仕上げたい時にはBEを、可愛らしく仕上げたいときにはPKを使ってるのですが、一日中きれいなまぶたでいられるので気に入ってます♪
スモールアイシャドウのモチもいいです☆

なによりタールフリーなのがすばらしぃ☆

廃盤なのがすごく残念ですがなくなるまで使いたいですね☆★
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
☆_hiro_hiro_☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/9/6 13:08:31
200件目記念なので廃盤ですがこちらにクチコミ!
これはホント大好きです♪艶っぽい目元になりますよ〜^^
BE707、GR203、PK206、VI205持ってます。
こんなに色を集めたシャドウは初めてです!
クリームシャドウは苦手でしたが、これのおかげでスキになりました。

*BE*
ベースに大活躍してくれているので最も出番が多いです^^
瞼を白!って感じにするのがイヤなのでこれはホント重宝してます。
どんなシャドウとも合わせやすいですし。
特にコレ+スキンモデリングアイズ01の組み合わせが多いかな?
これ単体でも使えますよ〜。意外と立体感がでます☆

*PK*
次に出番が多いのはこちら。
はれぼったくなりそうでしたが、大丈夫でした♪
締め色は必要ですけど。
ピンク、茶、赤、紫、カーキ等々・・・
いろいろと合わせることができて楽しいです^^
下瞼に入れるのもカワイイですね♪

*GR*
絶対似合わないわ〜と思ったけど、色が気に入りすぎて買いました。。。
イエベさん向き、と思ってましたがブルベの私も意外といけました♪
ゴールドが入っているので白っぽくならずなじみが良いです。
こちらはBEをベースに二重幅に入れることが多いです。
たまにPKやVIと合わせて使ったり。
こちらを下瞼に入れてもカワイイです^^
PKほど甘くならないし。

*VI*
コレは結構危険なお色ですね。出番も一番少なめ。。。
薄くつけると白っぽくなるし、濃すぎると青アザのようで汚いし。
なれるまで加減が難しかったです。
でもうまく発色させると色っぽい目元になってキレイですよ〜♪
こちらもBEをベースに二重幅が多いかな。
GRやPKと合わせてもステキですね。

色味がどれも甘すぎず大人っぽい点が気に入ってます。
そして濃すぎず、薄すぎず、発色が絶妙ですね〜♪
こういう商品ってやたらキラキラだけ目立ったり、白っぽくなったり。。。
でも、この子はちゃんとその色がでます☆
かといってがっつり濃すぎることもなく、シアーな仕上がり。
パール感もちょうど良いです♪
上品にも夜遊び風にも仕上げることが可能。
持ちも良し♪ぴったりフィットしてよれません。
さすがクリーム、という感じのしっとりした仕上がり。
故にベースとしても優秀です☆
持ちもよくなるし、粉トビも防げるし。
しかもこれでタールフリー!
最高です^^

廃盤なんてホントに残念。。。
マキアージュよりもこちらの方が色味が好きなのに・・・
しかもあちらは要らない白が入ってるし。
割引もないし。
やっぱりストック買っとけば良かった・・・
量が多いのでいいや〜って思ってたんだけど。
しかもGDとRSも買っとけば良かった・・・
と後悔してます。

ゆ◆ | 混合肌 | 21歳 2008/9/3 16:37:40
廃盤とは言え、お取り寄せで購入可能でしたが…

本格的に手に入らなくなるとのことで、
BE、GD、PK、RS、VIを購入。
(田舎の寂れた化粧品店にて。)

やはりよく使うのはBEです。
(VIは白っぽく発色し、ちょっと使い辛いです。)
BEを瞼全体に塗り、ライン書いて終了。
な日も多いです。

クリームシャドウは使わず嫌いで避けていたのですが…
スパクリを使うようになり、そんな考えは吹っ飛びました。
使う色にもよるが、こんなにも便利だったとは。

BEとGDのみストックを購入しました。

購入したお店も、もう置いていませんでした。
使い切ったら、また良いシャドウ探さないとなー
か志子 | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/2 09:08:46
流行りにのってベージュとピンクと青緑の3種買いましたが…

全体的に白パールがなんかすごくて、まぶたがぎらぎらツヤツヤテッカテカします。
青緑なんか鱗みたいで使い道なさすぎ…困ったなぁ。
使用感はさらっとしていていいんですが、私はこれを使うたび目が痛くなったんで早々お蔵入りしました。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
えれき♀ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/31 21:09:43
これはすばらしい!!

ピンク以外全部持ってます。
もう発注しても入ってこないので残念(つд`)
ずいぶん前に買ったのもまだ残ってるのでコスパが良いですね!

つけごこちも最高!
よれないし溝にたまることもない!
パール感がキレイ!

こんな最高な商品が廃盤なんて…悲しいです↓
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
ウメノミーヤン | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/30 00:00:52
WT>BE>PK>GR>RS>GD>BL>VI持ってます☆
使用頻度の高い順です。

ちなみに使用頻度の低いRSとVIは2個あります(;´д`)

基本的にGRとBL以外はアイシャドーベースとして使用。

☆ホワイト★
一番よくつかいます♪
あとから乗せるシャドーを選ばず、大きめラメ好きの私としてはヘビロテです(*´д`*)

☆ベージュ★
最近ハマッてるベージュメイクのベースとして使用♪
これ単品だと重ねすぎるとくすみます;;

☆ピンク★
これは大好きです!
基本的にピンクメイクが好きなので、この子をピンクシャドーのベースにすることが多いです。
最近あまりピンクメイクをしないので使用頻度は低めですが、下瞼にも使えるので大好きですU^エ^U
ホワイトの次に好きです★

☆グリーン★
グリーンシャドーにはまっていたころヘビロテしていました!
発色はやはり控えめですがチラチラしてきれい。
マキアージュのダブルシャイニーと比べたら色は暗め。
ダブルシャイニーの方が明るい黄緑色でラメも大きめで好きかも(-.-;

☆ローズ★
ピンクに比べて控えめなピンク。
ピンクとバイオレットの間の色です。
なのでブルベの私には付けすぎるとくすむ?

☆ゴールド★
オレンジゴールドといったかんじです。
どうも私はゴールドシャドー自体が似合わない顔立ちなため使用頻度は低め。
でもブレンダ系の人にはいいと思います!
似合う人が羨ましい…

☆ブルー★
夏のお祭りやプールに大活躍でした!
ひんやり涼しげな目元がとってもかんたんにキレイに作れます。
最近涼しい日が続くのであまり登場してません。。

☆バイオレット★
すいません。
こいつだけは使いこなせません。
殴られたようなくすみまくりの顔になります。
上から明るめのシャドーを合わせてもイマイチ。
研究せねば…
ストックまでなぜかあるし(-.-;)

★★★総合評価★★★
全体的にかなりシアーです。
重ねても物によってはグラデも目立たないかな?
単品使いでは物足りないかもしれませんがアイシャドーベースとさては万能!
クリームなので粉飛びがひどいパウダーシャドーのもちもよくしてくれます。
コスパもめちゃくちゃいいです。
全部で10こもあるので死ぬまでもちそうです(笑)
今のところ乾燥して使えなくなった子はいません。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
Dolly☆Pink | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/28 21:11:49
BE使用しています。二年程前に購入して以来、ほぼ毎日のように、パウダーアイシャドウのベースとして使っていますが、なくならない…。今だに底が見えてきません!!!!コスパ良すぎです☆☆

ラメ具合も、粒子が細かく上品な感じで主張しすぎません。パール感も丁度いい感じで◎そして、なんと言っても、スパクリを使うようになってから、アイシャドウが二重の溝に溜まるということが無くなりました。もはや無くてはならない存在です。

ストックの為に探しまわっていたら、大学の購買の資生堂カウンターに全色揃っていました!!WTとPKも気になります(o^∀^o)
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
nahocoro | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/12 17:32:15
以前クリームタイプのアイシャドウを使ったら、二重の溝に落ちてすごく汚くなったので避けてました。
が、あまりにも評価が高いので気になって探してみたら近所のドラッグストアで30%OFFで売ってました!
この値段なら失敗してもいいや〜と思ってゴールドを購入しましたが、手放せません。
綺麗について、くすまない、ヨレない、落ちない!
安いのにいい仕事してくれます。
指でつけてますが、締め色で使っているシャドウがチップが付いていないタイプなので、このチップが役立っています。収納できて便利だし♪
なかなか減らないのでいつなくなるか分からないけど、リピしたいと思える商品です。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
matsukiyo. | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/9 00:35:04

BE,PK,GO,GR,WT,RS,BL

BEを1番使用率高いです。
予備で各2色、BEにおいては5個用意しましたが、本当に1回の使用量が少ないので売ろうか考えてます。
下地での使用ですが使い易くて大好きです。

ピエヌ スパークリング アイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスパークリング アイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  ブロッサミングフェース(フォー チークス)

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング