HOME > ピエヌ > スパークリング アイズ > スパークリング アイズへのクチコミ

ピエヌ  スパークリング アイズ のクチコミ

ピエヌ スパークリング アイズの商品情報 ピエヌ スパークリング アイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2424.2ポイント スパークリング アイズの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 2114件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
nanamayu | 混合肌 | 23歳 2008/10/13 17:13:52
これ好き!!
塗りやすいし、かわいいし、
一色でも存在感あるし^^w

良い買い物しました〜
効果 フィット感
待子100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/10/13 16:28:18
BL、PK、VI、WT、RSに続いて6色目♪♪(以前☆7で評価しています)
ずっと探してたけど見つからず、とうとう見つけました念願のベージュ〜〜ッッッ!!!!

ピエヌ撤退後、ただでさえ入手に困難を極めるスパクリ。
1番人気のBEはもうどこを探してもなく、取り寄せを頼んでも在庫なし×
ネットでも見つからずほぼ諦めていたのに…

先日母の買い物に付き合って隣駅へ行った際、偶然立ち寄った古めかしい
ビル内の花屋の奥にこじんまりとしたなんとも古〜い資生堂の化粧品店を発見…!!!
もしかしてもしかすると…!!? 店内を物色するとやっぱりっっ!!
たくさんの売れ残りのピエヌ商品の中にスパクリを発見っっっ!!!
追加発売されたターコイズ系のBL、RS、BEがあり、それぞれ在庫もたっぷり
あるそうです(あれだけ探したのに 笑;) これぞ穴場ってヤツですね☆
なんとピエヌのくせに割引きが効かないケチな店でしたが、この際贅沢は
言ってられません… 即決、定価でお買いあげ〜♪♪
ちょー前置き長くなってすみません;;

で、肝心の使用感は、思ったより見た目濃いベージュだったものの、薄く
伸ばせば全然ベースに使えるし、重ねて濃くすれば見た目のような色になります。
でもこれをメインのアクセントカラーにするにはちょっと発色が物足りないかな・・・
黄味がなく、ブラウンを薄めたような(ミルクチョコレートをぐっと薄めたような!?)
まろやかなベージュです。
やっぱり愛しのスパクリ、このキラキラパール感はやっぱりベージュだって
綺麗です☆ ブラウン系メイクのベースに欠かせません◎

ちなみに私はBE、RS、WTの3色をアイメイクのカラーによって使い分けながら
ベースに使用しています。

BE→ブラウン、ゴールド系
RS→ピンク、ボルドー系
WT→パステルカラー全般

といった感じで。 スパクリはとにかくもちが良くてツヤめきも発色もつけたて
の状態が続くのでベースとして安心して使えます。

もう出会うことがないと思っていたBE。
母の買い物に付き合ったおかげでなんとも偶然でラッキーな発見となりました☆
大切に使っていきま〜す◎
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
berry' s♪ | 敏感肌 | 22歳 2008/10/13 12:41:17
RS708、BL204、BL709を持っています。

特に使用頻度が高いはRSです。
かわいらしいピンクと言うより大人っぽいローズなのでどんな色や洋服にも合います。
スパクリは単品でも下地使いも出来るので使い勝手がかなり良いです。
これからの秋服に合わせていろいろ試して合うものを探してみますvv

次にBL204。
爽やかなブルーなので単品+ネイビーのラインでもインパクトのある目になれます。
季節は夏が一番使うかな。

そしてBL709。
同じブルーでもこちらはターコイズっぽい。
下地として使うよりもやはり単品使いが多いかな。
こちらは発色が強いので普段使いと言うより、服に負けないようなメイクをする時に使ってます。

廃盤になってからあまり売っているところを見かけなくなりましたが、まだ売っているところを見つけたので他の色も試してみたいと思います。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
。・゜゜・MiMi・゜゜・。 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/12 08:33:13
BE707とPK206ですム
BE707はメイクの時は毎回必ずベースとして使っています
PK206は可愛く仕上げたい時に

これが無ければメイクできませんメ
お泊りした時に忘れた時はシャドーのモチが悪くてすぐにくすみましたモ
最悪でした
なのでスパクリが廃盤だと知った時はかなり寂しくなりました・
でも、買ってから2〜3年も持ってます(笑)
凄く長持ちしませんィ
私だけですかねヌ
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
a11a11 | 乾燥肌 | 26歳 2008/10/9 21:48:14
ベージュを使用
大好きな商品で、仕事も遊びも毎日使ってます!!
そしたらもう無くなりそう・・・どこにも売ってないし((>д<))
昔、クリームシャドウを使った時に二重の溝にたまって嫌だったけど、これはたまりません!!
ラメ感も色の濃さも好みです。
スパークリングアイズに出会ってからクリームシャドウが好きになったので代わりのものを探します。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  パール・ラメ
ぷあ3 | 混合肌 | 37歳 2008/10/8 19:32:37
再口コミ: 追加購入☆

ピンク・ベージュ・ローズ・グリーン・ホワイト・ゴールドのストック購入しました〜

ゴールドはストックが2個、合計3個になりました。

これをアイホールに塗って、シュウウエムラの
パール・ブリック アイシャドウを上に乗せ、
ブルジョアの新色ブラウンを二重幅にぼかして
オレンジ〜ブラウンのグラデーションを。
まつげの際には、ネイビーのラメ入りジェルライナーを引いて、更に上からシュウウエムラの
マット・パープルのアイシャドウをライナーと
ブラウンシャドウ部分に乗せると、
コントラストとスパイスの効いた
とっても雰囲気の出る目元に仕上がります。
今年の秋は、こんなアレンジで楽しんでます♪

*:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::*:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::*

以前の口コミ:

祝・100件目の口コミはスパクリで!

ベージュ、ブルー(ターコイズ)、グリーン、
ピンク、ローズ、ホワイト、ゴールドの7色
持ってます。

カバマ・ジャスミーYN20 の私のまぶたに乗せると・・・

ベージュ:
肌に馴染みすぎって感じですが、艶が出て
その上に塗るアイシャドウが映えます。
単品では物足りないけど、縁の下の力持ち。

ブルー:
とってもキレイなターコイズ色。
これ全体に塗っちゃうと あらら。。って感じよね・・
80年代はじめのメイクになります。なので、
目尻に〆で使います。
ゴールドとあわせるとエキゾチックになって好き。

グリーン:
グリーンは日本人に合う色だそうですね〜
たいていBAさんたちが私を見ると
「グリーンが似合いそう」っていいます。
そのグリーンはこれより青みがかってるんじゃないかと思いますが、この黄味かかった
蛇っぽいグリーンも、大人っぽくて輝きがあって
お気に入りです。
秋にもカーキのシャドウとあわせると素敵!

ピンク:永遠の乙女メイクには欠かせないでしょう(ごめんなさいね この歳で)
ピンクははれぼったくなるけれど、次にぬる色とアイラインをしっかり乗せて、色遊びをしています。
やっぱり顔にある色を使うと、ほっとしますね。

ローズ:ピンクに比べると紫がかって見える感じ。
私の肌だと暗く発色・・・あまりにあいません。
でも、紫系のシャドウやカラーのアイライナーと
あわせると
これはこれでこういう色&メイクです、
と気分転換になるので。
これからも発見と冒険が続くことでしょう。

ホワイト:王道ですね。ハイライトやベースに
使っています。

ゴールド:このぐらいでないと、アイホールには肌との色の差が出ません。
オレンジがかっていますが、オレンジ過ぎず
いい感じです。茶系のグラデーションを作るときに
アクセントになって便利。

購入をしていないブルー(水色)と
ヴァイオレットは・・

ブルー(水色):私の肌にはうまく発色せず。
よく比べると違いはわかるんですが
ホワイトでもあまり変わりないよね?って感じで。
どーしても水色が欲しいときはホワイトとターコイズ混ぜて使おうかな?と割り切りました。

ヴァイオレット:実はまだ購入迷ってたりします。
でもそういってる間になくなりそうな〜〜
これ塗ると、見事にサイバー化しちゃうんです。
紫の色が出ない。
”ペイントマーカーメタリック目の上に塗りました風”になって、こわくなる。
黒い服には似合ってかっこいいんだけどなー

でも、まぶた真ん中にゴールド、
目尻にピンクを縦割りにグラデーションして
アイラインで〆た日に、テスターで
目頭にヴァイオレットを塗って
クレドのカウンターに行ったら
超ベタ褒めされました。
これもセールストーク?
BAさんを”クレオパトラのようなお目元ですね〜♪”ってお慕いしたから??
いやいや、この私の目元はおたくの会社が廃盤にしちゃったピエヌですから・・・

んー、ヴァイオレットやっぱり欲しくなっちゃった。
っていうか、ストックでホワイトとピンクも確保しちゃったんだけど使いきれるんだろうか?!

なんといってもこの子達の優秀なところは
しっかりと発色、二重の溝がよれないところ。
だから、
時間が経つと多少粉とびしてるのは多めに目をつぶろう。

廃盤なんて、本当残念。
秋用マキアージュがこれに似た質感っていってたけど。。。
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
シュガーうさぎ | 混合肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/7 23:27:28
#PK
廃盤だけどこちらのクチコミを見てどうしても欲しくて、ドラッグストアで取り寄せてもらったものです!

これがないとほんとだめです(・ω・´)
シャドーの下地にこれを塗れば、持ちも発色も最高!粉飛びもしなくなる!
だからシャドー買うときは持ちが悪くてもこれがあるから安心なんです。
ピンク系のシャドーばかり使うのでこの色選んで正解でした!
私は単体では使わず下地としてだけなのですが、この繊細なシルバーラメ(ぎらぎらしてない)もすごくすきです♪

廃盤だからかなり割引されるしコスパはいいし…
ほんとにだいすきです!
シャドー塗るときは絶対なくてはならないものです(*´σ`*)!!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
さくらどおり | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/7 19:36:25
夕方になっても朝の目元のまま。ラメだけ残ったりしません。コンタクト使用者ですが、ラメが眼に入ることもなく。RSは可愛いのに女の子し過ぎなくて良い色。BEはハイライトに使いやすい。
あんまりアイシャドウ使わない私ですが、これはハマりそうです!買い溜めます☆
ピエヌは他にも好きなものがあるので廃盤が本当に惜しまれます。
かまど炊き | 混合肌 | 30歳 2008/10/5 22:53:22
このアイカラーはほんっとにいい!
薄づきも、しっかりも指の腹で調節して使えばOK。
私は医療系で勤務していますが
ベージュはラメってても白衣に合う!
しかも奥二重ですが、
前述の指の腹の調節で奥行きもでる!

今年の厚い夏でもよれないし、
北国の凍える冬でも乾きません。

単品でも、他のアイカラーのベースにしてもいい。
こんな商品他にありますか?
どうにかして名前変えてもいいから同じの作ってくれないかしら?
よしもりん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/10/5 22:34:50
「廃盤」という言葉に踊らされて、気がつけば5色も家にありました。時間が経つにつれてヨレてくるカラーもありますが、どうしようもなく汚くはなりません。単品でも使えるし、薄く塗って下地にでも使えるのが気に入ってます。

【WT901】
白というよりシルバーの輝きをプラスする色だと思います。主に少し濃い目の色のアイシャドウの下地として使っていました。程よく色の濃さが和らぎます。

【PK206】
ピンクにシルバーラメがツボです。でも、どんなに薄く塗ってもこの色だけは時間が経つとヨレてしまいます。マジョリカマジョルカ/フローズンスプラッシュアイズのPK705も同じようにヨレてしまいます。あまり私の目蓋と相性が良くないのかも。

【VI205】
藤色っぽいのですが、ファンデーションによってグレーっぽくなってしまいます。この色も時間が経つとヨレてしまうことがあります。

【BL709】
スパクリの中で最も出番が多い色です。塗ってみると少し黄みよりの鮮やかなブルーにシルバーの輝きがお気に入り。これがゴールドの輝きになると南国の鳥みたいな仕上がりになってしまいます。

【BE707】
普段使っているファンデーションより色が濃い目のものを塗った時のみに使用。日焼けして風に仕上げる時の必須アイテム。明るめのファンデーションの時にこの色を使うと、疲れているのに無理してメイクしたように見えてしまいます。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
bycoolsky | 敏感肌 | 45歳 2008/10/5 18:48:31
これすごい好きです。
ゴールドを1年前から使用してます。
ツヤ感が色っぽいです。
本当CMどおり
流し目プレイですよ。
かなりコスパにもなりますし!

ただ容器が少しポーチにかさばるかな 笑

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ヘムロック*゚ | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/4 19:37:57

BE、PK、WH使用です。

好きです!
するするのびてムラにならずに艶が出るし、すごく簡単です。

ホワイトは下地にしてます。万能色!
ピンクは下地にしたり、そのままメインにもってきてブラウンのジェルライナー→ブラウンシャドーでぼかす。ボルドーで締めるのも好きです(*^∀^*)
ベージュは、ブラウン系シャドーのベースにすることが多いですが、これに黒ライナーのみでも、クールな感じになって好きです。何より楽ちん♪

廃盤がおしまれます(´・ω・`)
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ろこっぺ | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/4 03:08:45
ゴールド、ピンク、ローズ、ホワイトもってます。
1番使うのはゴールド☆下地にしたりそのままでグラデにしたり…粉飛びしないのでどんな使い方もできてほんとに優秀なアイシャドーです(´ω`)
下の目頭〜黒目までのラインにチップで入れるとまた可愛いです!上は指で塗った方が塗りやすいです。
効果 持ちがよい  パール・ラメ
白草 | 脂性肌 | 27歳 2008/10/3 11:04:31
これ以上買い足さないと思うので、クチコミします。

BE707(ベージュよりは濃い印象のブラウン)
一番最初に購入し、一番愛用しています。
ブラウン系だけでなく、あらゆる色と合います。
ベースにする事で肌から浮いていたパステル系の色も
ほどよく馴染んだ色に発色してくれます。

GD802(オレンジっぽいゴールド)
一番最後に購入しましたが、私の肌だと馴染んで
ブラウンよりも使いやすいです。
オレンジっぽいですが、艶だけをプラスできる感じです。

BL709(青みがかったグリーン)
これ一つで目元がハッキリします。便利です。
夏に一番使う色ですが、少量で十分なので減りません。
他の色との組み合わせを考えたい色です。

PK206(白っぽいピンク)
私の肌だと少し浮いてしまい、使うのが難しいです。
最近はブラウンや柔らかいオレンジ色と合わせて使っています。
ピンクを活かして使う時は幅を細く控えめに、
締め色にしっかり強めの色を使ってバランスを取っています。

RS708(シルバーが強めローズ)
秋冬に使いたいスモーキーな色です。
紫と似合う良い色で、ピンクが可愛さなら、ローズは大人っぽさがプラスできます。
あまり明るすぎると浮くけれど、落ち着いた感じなので
ピンクより好きです。

もし可能ならVI205も欲しかったなと思いますが
一番よく使うBE707もまだ使いきっていないし、
一時期放置していたPK206がかなりパサついてきているので、
今あるのを使っていくつもりです。

割引がきくと1500円くらいで購入でき、長時間よれない、
ラメとびしない、崩れ方が汚くない、とバランスの取れた
シンプルな良い商品だと思います。
他にも色々クリームアイシャドウ系は挑戦しましたが
総合点でこれにかなう物はありません。
いつかもっと素晴らしい商品に出会えると願いたいです。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
VICENTE25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/3 02:49:28
<追記>
生まれて初めて彼ができました…ら、私のすべ肌をすりすりしてくるため、チークから何から根こそぎ無くなる。
持ちが良いとされるクリームチークはべったり感が嫌いで持ってなく、これのPKをベースにしたら、わりとピンクがほんのり残留。

うーん。幸せだけど、気になるね(笑)

<2008.7.28>スパクリねえ。
って、私。この頃はPNに冷めていて横流しだったくせに。

シャドウがよれるとか、発色が!持ちが!という問題に直面していないせいか、クリームシャドウは必需品じゃなかった。
しっとりするパウダーシャドウが好き。

うん!いい!
廃盤なら買っとけーっと、PK、RS、とターコイズ系のBL。計三色。
万能そうなBEはもう店舗では見つからなかった。

PKは頬をきらめかせたい時の下地に入れるとかなりチークが美しい。

私は白い光り方が大嫌いなので、いちばん使いにくいのはRSかも。
でも茶系メイクの下地にすると、なかなか深みが出てヨシ。

BLもキワ濃いめにやるとエキゾチック。これ塗るとゴルチエの服を着がち。下まぶたにこっそり入れるのもいけそうだ。今度やってみよう。

若干、口コミに踊らされた感はあるけれど。クリームシャドウの幅広さ、耐久性、発色など学ばせてくれてども〜って感じす。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ナポレオンダイナマイト | 混合肌 | 25歳 2008/10/1 22:28:58
PK206とVI205を持っています☆

PK206のほうはキラキラのピンクで控えめなので単色ではなく、瞼全体にのばしてブラウン系と合わせて使う事が多いです。
時間がたってもラメがキラキラ光って綺麗です。

VI205のほうは同じく光沢がスゴイですが、ダークめな感じでこれは大人っぽいメイクに使えます。

買った当時はあんまり使ってなかったのですが、最近手持ちの色々なアイシャドウに合わせて使っています。
ちなみに個人的意見ですが上のフタのところにあるアイシャドウチップはかなり使いづらいので手でつけたほうがいいです。
効果 発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
*ピーチオレンジ* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/1 16:01:02
PK206を持ってます。

私は奥二重(日によっては幅のせまい二重)なのですが、全然腫れぼったくなりません(*^ヮ^*)

指やチップでさっとつけられるので不器用な私でも使いやすいです★

単色でもかなり発色がいいためいつも単色使いなので、なおすとき楽です♪(私のまぶたは若干くすんでいるので下地必須ですが…)もちは私は3、4時間くらいでした。
ギラギラではなく、上品なキラキラなので、ナチュラルメイク好きな私としては嬉しいです

姉からもらったのもあわせたら現在二個手元にあるのですが、大切に使いたいと思います★
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
でぶだぬ@越後 | 乾燥肌 | 23歳 2008/9/30 13:30:14
PKを使用。
これを塗った後にビューラーをかけても、ビューラーに色が付かないことに感動しました。
ピタッと肌に密着します。発色も良かったです。
はっきりというよりくすみがかったピンクで、ラメ感も悪目立ちしませんでした。
むしろ目を引き立ててくれます。下まぶたに入れるのも良かったです。

去年のマキアージュのクリームタイプ(パープル)を持っているのですが、それに比べるとラメは落ち着いています。発色もいいですね。
micchann | 乾燥肌 | 42歳 2008/9/29 21:02:55
BL206を使用していました。
指にとって瞼にたたきこむように
のばしてつけていました。
パウダータイプのアイシャドウより
発色が良く、もちも良かったです。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
yuriyuri26 | 混合肌 | 27歳 2008/9/29 03:16:24
WHを持ってます。他の色も迷いましたが、目元をパーっと明るくしてくれるホワイトにしました。
この色は全体的に塗れて、目元がキラキラ。他にシャドウを塗らないで過ごす日もあるくらい、単独で使っても存在感のある色です。目の下に使用するとクールで印象的な目元になって、とってもいいです。
効果 発色がよい  パール・ラメ

ピエヌ スパークリング アイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスパークリング アイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  ブロッサミングフェース(フォー チークス)

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング