イリューム (illume)
> パーフェクト クリーン リーブスへのクチコミ
イリューム (illume)
☆★☆モコ☆★☆
2008/8/19 12:55:07
メーク落としもできるようですが、これで落とした事はありません(^^;)私は朝か、夜クレンジング後に使ってます。
コレを使うと肌のざらつきが無くなってツルツルになります沛奄゚て使った時は本当にびっくりしました
泡立ちはあまり良くないかも。香りもあまり好きじゃないし、お値段がちょっと高めな気がします。
余裕があればまた買いたいなーと思える商品です。
爽快感 毛穴・角質ケア
murara-
2008/8/17 00:03:14
いつも他社商品でクレンジングと洗顔を別々に行っているので、手軽さに感動しました。だってこのクロスを泡立てて使うだけなんです。こんなに簡単なのにちゃんとメイクは落ちるし、刺激がないので驚きです。仕事で忙しい方や面倒くさがりの方にお勧め。
低刺激 よく落ちる
ヨコハマメリー
2008/7/30 22:36:30
このリニューアル前ので荒れてしまったんです。肌トラブルのなさそうな私ですが、最後の一枚を使いきるまで荒れてました。赤いブツブツに汁が出るようなデキモのが顔中に。なぜやめなかったかと言うとどこまで荒れが続くか気になって。化粧水やクリームで落ち着いたこともあったし、痛みもあったのに続けました。なくなってからは買ってませんが発想はいい商品です。エスケーツーのフェイシャルマッサージクロスはあってたので旅行用にパックしてましたから合いさえすればまた使う予定です。
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア よく落ちる
しょうちゃろマン
2008/7/30 22:09:04
これを使ってるときと使ってないときの肌が全然違います。
使ってると毛穴が目立たなくなる!それにクスミもとれるニけど、メイクを落とすのにはやっぱりオイルクレンジングかな
だから夜は食用のグレープシードオイルとちふれのオイクレを二対一で混ぜて使って、これを朝のベタつく肌のクレンジング&洗顔として使ってます!!
これで毛穴は鏡にかなり近づかないとわからないくらいになりましたマ
朝にクレンジングしてるのがいいかも嘯オかも持ち運びが便利
ただ使い捨てなのがもったいなく感じるーミ
でもリピしてますニ
毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
kuronyo
2008/6/15 01:08:44
これ1枚でメイク落としも洗顔もできるので便利。
旅行や温泉に持って行くのに重宝します。
繊維が細かく、普通の洗顔料ではとりきれない小鼻の汚れがキレイに洗えます。
目元は洗いにくく、マスカラを落とすためにこすってしまいまぶたが痛くなるのがイマイチ。
茶わん蒸し
2008/6/11 00:26:02
最近肌の調子が悪く、昔使って調子が良くなったこちらをまた買ってみました。
リニューアルしたんですね、パッケージだけかと思ったら中も。正直前の方が良かったかも。泡立ち悪くすぐ無くなる…私が厚化粧になったからかな…
ぬるぬるするし落ちてるんだかいないんだかわからなかったのですが拭き取り化粧水で拭いたらキレイに落ちてるんですよね〜つっぱらないし。やっぱり良いかもです。
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ
ぁゃ☆★
2008/6/3 20:53:59
会社説明会に行ったとき、1箱いただきました!
アイメイクだけ先に落としてから使うんですが、
シートなので毛穴まできれいにできるし、よく落ちます☆洗顔効果ももちろん抜群。
洗顔後もすごく潤いを保ってくれている気がします。
潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
.html
2008/5/26 00:15:27
店員さんに進められて購入しました。
まだ一箱使いきってませんが、これで洗顔すると毛穴の黒ずみとれてツルっツルになります!
枚数が少ないのが残念ですが週一でもいい感じです♪
使いきったらまた書き込みます!
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
極悪キューピーちゃん
2008/5/14 20:18:19
最近お泊まりが多いので、お手軽に運べるクレンジングを探していました。
これは乾いたシートなので、超便利!
水分を含ませて泡立てるのだけど、モッコモコの泡にはならず、でも私の薄化粧は落ちてる模様。
昔SK−2のこういうシートを使ったとき、自分の肌の変化にすごーく感動したけど、これはそうでもないね。
でも、出先で使うにはとても使える!
毛穴・角質ケア
ジルコニア
2008/4/18 22:31:49
リニュ前の商品から使っているので、泡立ても苦労は無かったです。
スクラブ洗顔は私の肌には刺激が強いので、これくらいが丁度いいです。
アイメイクは別リムーバーで先に落としますので、これで十分落とせます。ヌルつきが気になる方もみえるようですが、イリューム化粧水はふき取りタイプなので、そちらで相殺ですね。
あと、旅行には本当に重宝しますね。
爽快感 美白・くすみ 低刺激
こにょみ
2008/4/8 01:39:49
リピートです。
シートを使うので、洗顔した!という感覚が強いと思います。
泡だけだと洗えているか不安なので。
泡立てはモコモコとはいきませんが、しっとりとしたきめ細やかな泡が出来ます。
メイクも薄いものなら落ちます。
私はリキッドタイプのファンデを使ってますが、シートに色がつくぐらいしっかり落ちます。
擦らず、肌をしっかりなでるように使っています。
重ね付けしたマスカラなんかはポイントリムーバーなんかを使えば良いと思います。
オイルやリキッドタイプのクレンジングは肌をこすりすぎてしまいますが、これは大丈夫でした。
落ちてるのが目に見えるのも私としては良いところでした。
シートは半分に切ってポイント使いしたり、
一枚使ってメイクをしっかり落としたり使い分け出来るので便利。
シートだから持ち運びもラクラクです。
これからもリピートすると思います。
美白・くすみ 低刺激
とんこが初恋
2008/4/3 00:45:17
友人に薦められて使ってみました。
ピーリングをしたあとにコレでくるくる磨くように洗うとすんごく肌が輝きました!もうオイルは肌悪い気がして使えません。。
メイクもちゃんとおちますよ☆
洗った後は少し乾燥するので、保湿をしっかりめにします。
洗い終わりはすごくつるつるするので、またしばらくリピートします(^o^)♪
毛穴・角質ケア
ぷらんちゃ
2008/3/3 03:10:35
1年前くらいまでへヴィーユーザーでした。
でもお年頃(?)なので刺激を与えずW洗顔しようと決意し卒業です。
たまに旅行やすんごく疲れてるときなどに使用します。
爽快感 毛穴・角質ケア
睦月雅
2008/2/14 16:24:33
出先で洗顔しなきゃな時や
ちょっとさっぱりしたいけどスクラブ使うほどではない。
みたいな時に使ってます。
とゆーわけでなかなか減りません。
でも一回一枚使っちゃうので、これをデイリー使いにしたら
あっとゆー間になくなっちゃうだろうなぁと。思います。
でもシート状なので持ち運びが便利でよいです。
手じゃなくてシートそのものを泡立てて洗えるからか
なんとなく洗い上がりはつるっとした気分になれます。
潤いはそんなにないかもです。
そしてメイクは落ちません。
悲しいくらい落ちません。
私は最初からメイク落とし用には考えてなかったので全然いいのですが
メイクも落ちるよ!ってうたってるからには
もうちょっと落ちても。ねぇ。と思いました。
でも肌との相性も悪くないようなので
無くなったらお出かけ用にまた常備しとこうと思います♪
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
にゅ〜ん
2008/1/25 11:51:14
一気に2箱買ってしまった失敗品!
泡立たないし、これ1つでメイクが落ちてる気がしない!
私の泡立て方が悪いので肌はピリピリするし・・・
ヒロ☆ユカ
2007/12/19 13:34:35
現品いただきました。有り難う御座います!!
はじめからメイク落としとしては期待していないのでクレンジング後に使いました。
角質ケアの効果はあるのでしょうか??良く分かりませんでした。
洗いあがりはしっとりとして、簡単に泡立つしその点では好感が持てました☆
簡単に泡立つのでそのままボディーソープを泡立たせるにはかなり使えました。もっちもちの泡が出来ますよ^^
現品購入はないかなぁ
潤い
酔いどれ眼鏡
2007/12/11 22:08:06
角質ケアのために購入したのですが、果たして、古い角質は落ちているのか??実感が沸きません。
洗い上がりはつっぱるわけではないが、もう少ししっとりしてくれたほうが好きだな。
あとはね、イリューム独特のにおいがちょっと苦手。
jennie
2007/10/26 00:32:44
出張が多いので、めちゃめちゃ重宝しています。
宿泊数×2プラスアルファ、ってかんじでざくっと小分けビニール袋に入れて持って行きます。
出張中や旅行中ってどうしてもスキンケアがおろそかになりがちなんですが、この洗顔シートのおかげで、むしろ外泊中のほうがお肌の調子がよかったり。
軽いメイクなら十分に落ちるのも魅力です。でも、しっかりメイクの時には、事前にクレンジングをするのがおすすめ。
私の場合、オイルクレンジングが好きなんですが、その後の洗顔をこのシートでやることで、オイルのぬるぬるもきちんと洗い流せて一石二鳥です。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
霄色
2007/9/30 00:58:46
母から譲ってもらいました〜
使用感が良かったです。ネットなしで泡がたち、そのまま顔を洗えるので汚れが落ちる気がします。
しっとり洗い上げられるので、化粧水をアセってつけなくてもOK。
逆にもっとさっぱりしてもいいかな、とう印象でした。
ちなみに旅行に持っていったとき一番便利だと感じました。特に朝、泡立てネットなしでもモコモコになるし、使ってすぐ捨てられるし。
ただリピの予定はないですー。
潤い 低刺激
うさころちゃん
2007/9/29 08:48:12
いつも使っている洗顔(通販)を切らしてしまい、間に合わせで購入したのですが、クロス状になっていて隅々までメークや汚れが落とせるのはいいのですが、泡立ちが悪く、モコモコ泡で洗顔するのが好きな私にはもの足りませんでした。
爽快感 よく落ちる
DHC