HOME > マックスファクター > リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート) > リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート)へのクチコミ

マックスファクター  リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート) のクチコミ

マックスファクター リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート)の商品情報 マックスファクター リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート)の平均おすすめ度 3.5 3.5 (クチコミ 68件)
天丸5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/7/21 20:31:10
塗る量や塗り方、テクを必要としますねぇ。
最近、やっと慣れて、使いこなせるようになりました。
私が会得した(笑)コツとしては、

1.チップを充分しごいて使う。つけすぎ厳禁。
チップで唇をさーっとなでるような感じでつける。
ぽんぽんと置くようにつけるとマダラちゃんになる。

2.ちょっとだけ落ちちゃったからちょっとだけ付け足し・・・も厳禁。
付け直すときは、いちどポイントメイクリムーバーで完全に落とす。
重ね塗りするとカラーベースがもそもそ・ボロボロとハゲてきてとても汚い。

3.クリアコートをこまめに塗りなおす。でないと
あっちゅーまに唇にパサパサ感爆発。たてジワくっきりでとてもフケて見える。

4.コツではないけれど、就寝前のリップケアは
充分に。ベースとなる唇の状態が悪いと、
仕上がりがヒサンなことになります。

私は、口紅をつけていないときはメン○ームリップ
ぬりぬり大好き人間なので、すこしのパサつきもがまんできなくて、
クリアコートをがんがん塗ってたら、速攻なくなってしまいました(二週間もたなかった)

クリアコートもけっこういいお値段なので、これに代わるものはないかと、
いろいろなリップクリームやグロスを試してみましたが。
ベースカラーがすぐハゲてしまう。
やはり専用のクリアコートでないとダメか・・・と
あきらめていたところ、優秀な代替品をついに発見。
プチプラ・コンビニコスメのパラドゥのグロス。
多少ベースカラーの色落ちがあったものの、十分合格点。
これでクリアコートの買い足しをしないで済む!すごく得した気分です。

いろいろと難点は多いけど、上手く使えば本当にあきれるくらい落ちないし、
なくなったら非常に困るアイテムです。
効果 マット  発色がよい  持ちがよい
Somnus10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/7/20 14:00:48
仕事が忙しくてなかなか化粧直しができません。しかも下っ端ゆえ部屋の入り口の一番近くに席がありますので、来客応対も必然的に私の仕事。
メイクが崩れている状態で接客はさすがにまずいです。
化粧直しなしできれいなメイクを保てるアイテム探しの一環で購入したのがこれです。
色はF341Fのタイムレスヌード。
唇に強い色を乗せるのは好きではないため、一番ナチュラルだったものを選びました。
ただこの製品の中で一番ナチュラル、というだけであって、発色は割としっかりしています。
その上私は唇がもともと赤く、口紅の色味が強く出てしまうタチのようで「リップメイクをしっかりしています!」という仕上がりになってしまうのですが。

確かに本当に落ちないです。
ただ他の方もいわれている通り、ツヤはすぐ取れてしまいます。
そうなるとマットな口紅を塗っているだけですから、非常に老けた印象になってしまいます。
それはそれで困るんですよね。

いっそリップメイクはなしでいったほうがいいのだろうかと考え始めた今日この頃です。
効果 発色がよい  持ちがよい
あまたろ | 普通肌 | 34歳 2008/7/13 16:02:24
とにかく、落ちにくいです。
化粧直しがしにくい時や外出時に使用することが多いです。
ただ唇にペンキを塗り、その上からクリアコートを塗る
といった使用感は否めません(^^;)
唇は乾燥しやすくなりますしね。
ただ、化粧直しいらずで、便利な口紅であります。
なくなると困る商品です。
効果 持ちがよい
teddychako10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/6 01:05:48
F432F。
落ちない口紅が流行った頃に購入しました。
パーソナルカラー診断をしてくれた後にBAさんが選んでくれた色なのですごく合っていて色は最高に良いんですが…
これ使ってると唇が荒れます。。。トップコートはすぐに剥げるから塗り足さなきゃならなくて減りが早いし、トップコートを足してるうちに下のカラーベースがはがれて汚くなるし…おまけにオフするときにはポイントメイクアップ落としでも全く太刀打ちできなくて唇に相当な不可がかかってます(T_T)
ベースが乾く間の時間も長いし、ムラづきもしやすくて…あんまり良いとこ無し(汗)
発想と色に☆をつけて2つってことで。。。
効果 マット  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
ゆきんこ@なぽりた〜な | 混合肌 | 25歳 2008/6/19 03:27:49
とても落ちにくかったのですが
肌の弱い私には合いませんでした。
縫った直後から、唇が突っ張ってる感じがして
荒れてしまいました。
効果 ツヤ
*kino* | 普通肌 | 24歳 2008/5/28 17:38:18
口紅の塗りなおし&容器に口紅が移るのが嫌で、購入しました。

発色は良いです。コートを塗った直後はツヤツヤしてて、綺麗です。
が「うるおいとつやが長時間持続」は誇大広告じゃ…って思います。
皆さんの書込みを拝見していると私だけなのかもしれませんが、
暫くするとパリパリしてきて
(雨にぬれた地面が乾燥して割れ目が入っているような感じです)、
そうなると色移りはするし、何よりもその感覚がとても不快です…

後はコートとベースのバランスが悪いですね。
パリパリしてきたときはコートを塗り直ししていますが
(他社のグロスを上にのせてみたことがありますが、
ベースがポロポロと崩れてしまうのでダメでした)、
これじゃあどうやってもコートだけ先に無くなります。
コート単体で購入すると割高になるのが痛いです(ノдT)
配分をきちんと考えて販売、もしくは単体でもセットで買うお値段と同じで
販売して欲しいです。
効果 ツヤ  発色がよい
amanero | アトピー | 23歳 2008/5/18 20:57:42
塗りなおしが面倒なので購入しました。

意見が上がっているようにはみ出したときが大変です;
発色が良すぎるので塗って乾く前に一回ティッシュを唇に挟んで少し落としてからクリアコートを塗っています。

今では口紅を塗るのさえ面倒で何も塗っていませんが塗りなおしが面倒・またはそんな時間がないという方にはオススメです。本当に落ちません。
ただ、クリアコートがすぐに剥げてしまうのでやっぱり面倒な気が…。
効果 発色がよい  持ちがよい
よだれかけ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/5/13 19:49:22
少し使いにくいですが、きちんと発色してかなり落ちにくいので気にいっています。
マニキュアを唇に塗ってるみたいな使用感です。

効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
もう子 | 脂性肌 | 29歳 ケータイ 2008/4/25 16:59:17
評価しない サンプル使用
サンプルを数本もらいましたが、本当に落ちにくいですね!時間が経っても、食べたりしても『君!まだ残ってたんか!』と感激です。

でも、使い慣れないせいか、このtheリキッドなテクスチャが苦手です。
昔から水彩が苦手なんですよ…下書きはうまいのに水彩でしくじるタイプでして。
大失敗はしないけど、抵抗があります。

でも、サンプルの容器が使いやすく驚きました。たぶん本商品と同一なんですよね?
こういうミニサイズの商品かと思った程。
やはり柄は長い方がいいし、チップ?先の部分もしっかりしてるわりに唇への当たりもよかったし。

でも、色が私に似合いそうなものがなさそうなんで、購入はしないです。つけるなら評価4です。主に落ちにくさに。
効果 フィット感  持ちがよい
くんぼこ | 乾燥肌 | 31歳 2008/4/4 12:17:46
落ちません。
けと、取れた時の自分の顔がいやです。
効果 発色がよい  持ちがよい
‡‡ヒルダ‡‡100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/4/1 21:09:02
酪シ嶋菜々子さん使用色(F213)を購入☆
綺麗な色ですね。今は廃盤になってるのかどうかは分かりませんが大人っぽいピンクです。かといっても暗めのピンクじゃないです。フレッシュさと奥ゆかしさを兼ねた安定したピンクです。
以前よりは潤いもあり滑らかなつけ心地になりましたがそれでもやはり潤いはない方だと思います。
クリアモイストコートもつけた時は、潤い、ツヤ共に良いと思いますが、やはりその効果は長持ちはしません。
潤い等、重視せず落ちにくさとカラーバリエ等で選ぶならいいのでは?

ただ、値段が少しネックですよね☆
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
rinco317 | 混合肌 | 31歳 2008/3/24 00:53:36
3年くらい、口紅はずっとこれです。

食品関係の仕事で試食が多いので、食べても落ちないのでとても助かります。
質感は色番でだいぶ違うような気がします。F427Cは薄付きでナチュラルな発色(水彩絵の具っぽい、特にオススメ)、F453Fはマットで唇の状態が悪いと途中でポロポロしてきます(質感は油絵の具っぽい。色は良い)

発色や質感は唇に乗せてみないと分からないので、ちゃんと試してからの購入をオススメします。
効果 発色がよい  持ちがよい  シアー・薄づき
ilovenewyork | 混合肌 | 27歳 2008/3/15 23:19:53
今は使用していませんが、一時期お気に入りだったので。
私がもっていたのはこれの前のバージョンかもしれませんが、中身はさほど変わらないと思うので、ここに口コミします。
もっていたのはCMで松嶋菜々子さんが使用していた色です。(F213。もう廃盤だと思います)
本当に落ちません!びっくりです。ただ、色がはっきりつきすぎるかも。私はシアーで艶のある仕上がりが好きなのですが、ベースを塗った直後は色は濃いしすごくマットです。クリアコートを塗るとちょうどよくなるのですが、このコートって落ちやすいんですよね。食事したりすると完全に落ちてます。コートだけ頻繁に塗りなおすので、コートの減りがやたら早いし。ぬるぬるした感じもあまり好きではありませんでした。
でも、本当に落ちないんですよねー。びっくりです。落ちないってこと意外は☆3つですが、落ちないっていのは大きなメリットだと思うので☆4つです。
ベースのほうはずいぶん長持ちしました。何年も使えました。でも、好みの色や似合う色も変わるため、気付いたら似合わなくなっていたので今は使用していません。
今度、別の色を買ってみようかなと思っています。
効果 持ちがよい
ねむ犬 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/2/26 20:16:30
ホントにおちなくて、重宝してます。先日結婚式でも使いました。誓いのキスも安心!披露宴でもグラスについたりもせず、いつ写真とられてもOKでした。塗り直せない席におすすめします。カラーリキッドベースに保湿力を持たせてくれるとなおいいと思います。でも、素敵な思い出づくりに役立ってくれて感謝してます!
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
みといづみ | 混合肌 | 36歳 2008/2/7 12:06:23
3年ぐらい愛用しています。落ちないので朝1回つけるだけで、日中はクリアコートを上から塗るだけです。ただ脂っこい食事をした後は塗り直すときもありますが。
クリアコートの減りがとても早く、口紅を使いきってしまうまでに1回は買い足しています。こちらはもう少しもちが良くならないでしょうかね。
効果 フィット感  持ちがよい
mizoresan | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/2/6 17:41:44
10年近く愛用してます、プロになってから口紅がボロボロ汚く崩れることがないので助かってます(^O^)
一旦チップを入口でしごいて薄くつけると、キレイに仕上がって崩れにくいですね。
注意するのは食事後なんかにうっかり唇が汚れたまま使うと後で異臭がしてきて恐ろしい事になります。(T_T)

あと声を大にして言いたいのはクリアコート!!もち悪すぎ(-_-) まだベースが半分以上残ってるのに、トップコートだけ無くなって高い別売り買ってます。物も途中でグニャリと折れたりして…ヒドイ(-_-)
これだけは速攻改善して欲しいですね。
効果 フィット感  持ちがよい
みわ(*・_・*)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/1/24 21:57:03
F121と314持ってます。

121はハッキリしたピンクローズ色ですが、当時から今に至るまで自分にピッタリ合う色です。
基本的に発色が濃いものは苦手だけど、これだけは別もの。
この色が気に入ったので、以来、リップフィニティプロが好きv

314はこの発色の良さを生かして唇の色を隠すヌーディーな色が欲しくて購入。
多分、ずっと売れ残っていた物のようで、新品開封した途端、酸っぱい異臭が…失敗↓(ーー;)売り場の温度で変質したのでしょう。
使えないから捨てると思います。
次買う時は新しめの色をBAさんに見てもらおうと思いました。

使い方はこ慣れたもので、使い難さは感じません。
上に重ねるコートは他グロスより、やはり付属品が一番相性良いです。

成分はキツそうだけど、私はさほど荒れて使えないという訳ではないです。
お気に入りの121は廃番だと思うので、合う色があれば又リピートしたいです!
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
はちみつとろりん | 混合肌 | 32歳 2008/1/23 13:33:10
確かに落ちにくいという点ではすごいと思います。
塗るときはみ出したら修正が大変。。。
ん〜発色もあともうちょいといった所ですね。
どうしても浮いた感じに見えます。
上から塗りなおすとなんかモロモロになってしまうのでトップコートのみ塗りなおす感じです。
リピは、ん〜どうだろ微妙ですね。
効果 持ちがよい
ちさママ☆ | 普通肌 | 34歳 2008/1/16 15:12:29
とにかく落ちません。化粧直しが出来ない時にはオススメです。私はコートは味が嫌なので使いませんがベースは5〜6本目です。
慣れたらOKだけど塗った後に多少つっぱる感じがするので気になる人はやめたほうがいいかも。
効果 持ちがよい
カオルコ☆彡 | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/1/16 14:15:16
先日、プロではない旧リップフィニティに口コミしちゃいました。。ここでの評価はあまり良くないですが、化粧直しがなかなかできない席では○です!毎日は使わないですが、1本在ると確かに便利。リクィッドベースを直に塗ると唇かぴかぴですが、リップクリームを先に塗るとなりません!私が気になるのは逆にモイストクリアコートの微妙な味?変な油のような感じの味?なので、苦手です。代わりに今度、MACのグロスやヴァセリンで使ってみます。
効果 持ちがよい

マックスファクター リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルミナス  ルージュ ヴェルニII
エステジェンヌ  イオンスチーマー ナノケア  ショッピングサイトへ / エステジェンヌ イオンスチーマー ナノケア
オルビス  リップシャイニー  ショッピングサイトへ / オルビス リップシャイニー

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング