HOME > ナイアード > アルガンクリーム > アルガンクリームへのクチコミ

ナイアード  アルガンクリーム のクチコミ

ナイアード アルガンクリームの商品情報 ナイアード アルガンクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アルガンクリームの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 287件)
のん 海賊の唄と月光一夜 | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/8 21:37:06

8mlを、リップに愛用しています。

ヴァセリンを気にいって何度もリピートしていたんですが、より肌に優しいものだけにしたくて、こちらにしました。

果てしなく、なくなりません。
頑張って使ってるのに!

持ち運びにもいいし、のびが良く塗りやすいし、ベタベタしない。

何より、長く使っていても、匂いが臭くなってくることもないのは助かります。

唇が、お化粧にも、普段にもあう表情になってくれるので、気にいってます♪

効果 潤い  角質ケア
にゃーこ(=^ω^=) | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/6 20:36:55
小さいサイズを使っています。

〈使用感〉
●硬いので伸びがよくない
●ベタベタしない
●乾燥を防ぐ

潤いを与えるというよりは肌に膜を張る感じです。
顔全体に塗ると痒くなるので化粧直しの時に目元とほうれい線に塗っています。劇的な効果もないので可もなく不可もなくという感じです。
効果 潤い
☆ぴかママ☆ | アトピー | 32歳 ケータイ 2008/10/3 20:50:05
8ミリ入りを購入。

陶器のケースの蓋がちゃんと閉まらないと皆さん不満をもらしておられますが。。あの、ケースにピッタリサイズの麻の袋はその為についているのでは…と思います(^^;
なので私的には持ち運びに困ると思ったことはありません☆

固さについても少々不満を耳にしますが(笑)、私は天然の物はえてして使いづらかったり使用感が悪いものだと思っていますので、全然苦になりません。

要はテクスチャーや香りなど、使い易さや心地良さで物を選ぶのか、多少使いづらくても成分的に安心な物を選ぶのか。。ですよね。
(価値観の違いです)

で、やっと本題ですが、私の敏感な肌にも刺激がなく、ギトギトになることもなく、とても好きです♪^ ^

アルガンオイルの効能についてはイマイチわかりませんが、しみたりしないだけでも恩の字です☆

※ミツロウが皮脂腺を退化させる…という問題もしばしば取り沙汰されてるようですが、ナイアードさんによると、ミツロウに含まれる皮脂腺を退化させるといわれる『ミリスチン酸』の含有量は、他の様々なオイルのミリスチン酸の含有量と変わらないそうです。

これから水頼さんのシリーズを使ってみる予定なので、リピはその後考えます☆

効果 潤い  低刺激
あべだ | 混合肌 | 33歳 2008/10/2 15:24:53
ニキビがあってもこってりしたクリームが塗りたくて購入しました。
硬くてクリームと言うより、ワックスみたいです。確かにニキビの上に塗っても悪化せず(治りが早いかは疑問)、手のひらに伸ばして暖めてラッピングするように化粧水に蓋をするイメージで使っています。
翌朝から、肌にハリを感じて健康的な艶も出てきました。一冬使ってみようと思います。
効果 潤い  エイジングケア
キュインキュイン | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/28 23:56:23
こちらで評価がよかったので以前から試したかったクリームです。
ロフトで4g300円で売っていたので即購入してみました。

私の場合、朝つみばら水の後に顔にぬって使用しました。
こういう硬いクリームに自分は慣れていないので、とても塗りにくかったです。
でも、乾燥肌の私にはクリームがこってりしていたのでお肌が潤ってとてもよさそうでした。

しかし、顔には特に何も悪い反応はなかったのに、手に塗ったら1分後くらいに意味不明に痒くてピリピリしてしまったので星3つにしました・・。

顔には普段からいろんなものをぬりたくっているので、手の方がもしかしたらデリケートだったのかもしれません・・。
手にぬってかゆくなったので、リピートはないです・・。
効果 潤い  低刺激
*nanami*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/9/13 09:47:20
小さい方しか売っていなかったので、小さい方を購入。

蓋は被せるだけなので、落としそうになったことも・・・
付属の袋が良いですね。

ニキビに塗ったら小さくなって、治りが早くなりました!!感動(>▽<)ノ
熱を出して肌がぼつぼつになったのですが、
少しずつ消えてきました!
私はリップクリームのように(量)使っているので小さい方でもまだまだなくなりそうにないです!
これからも使い続けます!

自然派化粧品に目覚めさせてくれたお品です!!
効果 アクネケア  低刺激
うっちんぷりん | アトピー | 32歳 ケータイ 2008/9/12 12:30:01
小さい方を何度かリピしてます。
皆さん仰る通り固いので、スパチュラで削ってます。
アルガンオイルがアトピーに良いと聞いたのですが、正直良くわかりません。でも、目尻とかにはイイ感じなので無くなったら、また買うと思います。
今度は大きい方に使用かな。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
☆ゆりゆりん♪☆ | 混合肌 | 31歳 2008/9/5 09:16:53
TVで話題沸騰!!と書いてあるのを見て速攻で現品を購入!しかも大きい方!ああ・・・これだから私って・・・
クチコミにあるとおり、確かに硬いです。つめでとって手のひらで暖めて・・・顔と髪に使用しています。これを使って目じりの小じわが薄くなりました。髪もしっとり♪ただ怠け者の私には暖める手間が・・・固まってないものがあればいいのになぁ。
効果 潤い  低刺激
nanakomam | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/9/2 02:32:47
ロフトで特設組んでいて、その時に手に試しに塗ったのがきっかけです。
手が一日中プリプリで、水にも負ないのが気に入っていきなり大きいのを購入。
洗顔してローズウォーターの後にこれだけです。
ともかく肌がぷるぷる。かなり気に入りました。
難点はテクスチャーが固い事。
今のところはそれぐらいです。

余談。
下世話な話ですが、成分表を見ていて、アルガンオイルとビーワックスのみだったので、「ああ、これだっら自分で作れるな」と思ってアルガンオイルだけ購入しようと思ったら、10mlで2500円!してこっちは50g入って3150円だから得だと思い現品購入しました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  エイジングケア
tana_ajj | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/29 22:06:39
小さいのを使ってます。

顔全体に蓋として使ってみましたが、
頬の毛穴がパックリ・・・(^^;;
ダメだこりゃ。

でも目元の乾燥にはバッチリ!!
何つけてもカサカサだった目元が
シッカリ潤ってるではないですか!!
唇にも優秀。

あと、ニキビが出来たらチョチョンと付けてます。
治りが早いですよ。

ポイント使いが私には合ってるようなので
小さいのを買って正解でした。
なくなったら、また小さいのをリピします。
効果 潤い  アクネケア  低刺激
のりちんのるのる | 敏感肌 | 35歳 2008/8/25 16:56:04
シンプルケアを目指して、小さいのをお試しで購入。

固めのクリームですが、指先で少〜し削り取って手のひらで暖め、ぴたぴたと顔を包み込むようにつけます。
べとべと感も気にならないし、時間がたってもいいカンジ。朝晩使用中。
夜はパックスナチュロンの化粧水の後、これをつけて終了。
朝は、加えてパックスナチュロンの日焼け止め、アンナトゥモールのファンデーション、オーブリーのパウダーをつけてます。快適♪

今のがなくなったら、絶対リピしますが、また小さいのにするか、大きいのにするかは考え中。
ずっと使うと思うのでたくさん入ってるのがいいに決まってるけど、
一回の使用量は微量だし、手で使うものなので、使い切る前に変質してしまうのも…。
パックスのエモリエントクリームにカビを生やしてしまったのに、わからずに使い続けてしまい、顔に白にきびのようなブツブツができたことがあるので。
ま、とりあえず大きいの買って、様子を見てみようかな。
効果 潤い  低刺激
***HIKARI***50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 36歳 2008/8/16 09:52:02
8mlのお試し用を購入しました。

夏場は重たそうだったので使うのをやめていましたが、
ニキビに効くとの口コミをみた覚えがあったので、
生理前の大人ニキビが出来たときに使ってみました。
白く膿んだニキビに擦り込んで、そのまま就寝・・・。
翌朝、膿が引いてニキビが小さくなってる(^_^)v
その後もいくつかのニキビに試しましたが、
翌日、確実に小さくなって、治りも早くなりました。

自然派のものは、穏やかに効くっていうイメージがあったので、
こんなに即、効果のでるものは初めてです!
もう手放せなくなりました(*^_^*)
ニキビに悩んでいる方、是非試して欲しいです。
効果 潤い  アクネケア  低刺激
えいむえいむ | 敏感肌 | 27歳 2008/8/11 14:53:50
ずっと気になっていて、先日ハンズで購入。容器が使いにくいですね…(蓋が閉まらない)。
とても低刺激だと思います。ただおでこの保湿用に買ったのですが、若干の刺激を感じた(?)ので、今はネイルオイルとして使用。かなり潤います。買ってよかったです。
効果 潤い  低刺激
**κала** | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/6 10:11:15
どうしてもアルガンオイルを使用したいっ☆と想ってた時にお店で発見!!

小さい方が良かったけど、売り切れてて…いきなり大きいサイズで購入(笑)

クリームと書いてあるけど…固い(^^;)笑
爪やスパチュラなどで、すくって手のひらで暖めると溶けて馴染みます

オイルはベタベタ沢山つけるものじゃないので、コスパはかなり良いです☆

荒れたりする事もないし、特に問題もないです。

しかし!最近、(これを使い切ったので)普通のオイルを使用して想った…
普通の(固形化されてない)オイルの方が確実に肌なじみが良い!!!

と、いう事でリピはしませんが、成分良好で安心して使える点はとても良いと想います。
効果 低刺激
水幸 | 普通肌 | 24歳 2008/8/6 00:02:55
乾燥したと思ったところに軽く塗るだけで、1日中乾燥が気にならない♪
見た目もかわいいし、大きいのも小さいのもずっと愛用してます。
効果 潤い
やすみこMYM | 乾燥肌 | 49歳 2008/8/5 20:08:34
再口コミです。
☆ひとつ追加します。
ある方のHPを拝見していたら、アルガンオイルはクレンジングに向いていないとあり、その日からクレンジング洗顔のあとのスチームをあてながらマッサージする方法に切り替えました。

即効性ありました。マッサージして保冷剤で冷却のあとローション美容液といつもどおりにお手入れしましたが、直後からプリプリのお肌に!

皆さんの口コミHP本当に参考にさせていただいています、ありがとう。

☆。.:*:・’゜★。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。.:*:・’゜☆。.:*:

クリームとしてはあまり効果を感じませんでした。

しばらく冷蔵庫入りになっていましたが、試しにクレンジングに使用してみました。すると翌朝のモチモチ感にあきらかな違いが・・・・・・・

クレンジングに使うにはお高いですが、週に2回ほどはこのアルガンクリームでクレンジングしています。

ただクリームを塗るよりも効果を実感しています。
効果 潤い  低刺激
tsubuwan | 敏感肌 | 49歳 2008/8/2 22:16:49
合いませんでした

顔全体が赤くなり
毛穴が開いてしまい
頬がむずむずに・・・

香りやべたつかない使用感
気に入っていたのに残念です
むらぴん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 48歳 2008/7/27 22:39:26
-----追 記(再編集)-----

アルガンクリームは、常備品です。
肌がへこたれ気味のときは、↓にも書きましたが
保湿力の高い化粧水にこれだけというシンプルケアで立て直します。
乾燥肌の旦那さまも、普段の乳液で対処できないときは
これを求めてわたしの部屋へとやってきます。
どんなにカサついていても刺激を与えることなく
数日で改善してくれます。
普段健康な肌のときは、ミツロウが重たく感じることもありますが
敏感なときほど頼りになりますね。
レスキュー用として手元においておきたいクリームです。

-----2005-07-16の口コミ-----
このところアトピー気味で、とにかくシンプルケアに徹しています。
フラワーウォーターかへちま水をたっぷりつけ、これを顔からデコルテまで薄〜く伸ばしておしまい。
これで大分肌状態が落ち着きました。

この年でそんなシンプルケアだとシワとか出てしまうのでは。。。と心配しましたが、
今のところ全くその気配はありません。
かえって、肌がふっくらして、色白に見えます。
(もともとシワの悩みはなく、色も白い方ですが・・・)
自分の肌の力を引き出せれば、こんなシンプルケアでも平気なんですね〜。
アトピーが治まっても、浮気せずに使い続けたい一品です。

-----2005/05/08-----
アルガンオイルとビーワックスというシンプルなクリーム。
クリームというよりバームみたいですよね。
香りは、もしかしたら好き嫌いがありそうな。。。
タイのラムヤイの香りがするビーワックスを使っているそうです。

私は、主にアイクリームとして使っています。
どんな状態のときでも、ほとんど刺激を感じることもなく、とても使い心地が良いですよ。
もう一つお奨めなのが、ネッククリームとして使うこと。
スルスル伸びるので、マッサージを兼ねて使えます。あと肌はしっとり。
おかげで、デコルテのしわの悩みとは無縁です。

最近は、街なかのショップでも見かけるようになりましたが、
わたしはずっと自然保護活動をしているWWFの通販「パンダショップ」で購入しています。
こちらで買い物すると、売上金の一部が自然保護に使われます。
自然派の化粧品やフェアトレードの商品もありますし、
自分のために使ったお金が、わずかとはいえ自然保護に役立つと思うと、
お買い物もさらに楽しくなります。
(・・・って、買い物好きな自分への言い訳かな〜?!)
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
★まりんまりん★ | 混合肌 | 28歳 2008/7/23 15:21:32
小さいのを2つ・大きいのも1つ、使用継続中です。

天然の物で無駄な物が入っていないので安心して使えることが一番の魅力でしょうか。

私は、今の時期(夏)は夜のみ使用しています。
お風呂上りに爪で削るようにして手に取り、手のひらで暖めてからパックをするように時間を掛けて浸透するように使っています。
その後、手のひらに残ったクリームは勿体無いので、首元に同じくパックをするように使います。

乾燥や小じわが気になる目元には、指先で薄く延ばすように重ね塗りしています。

春・秋・冬は朝晩使用。
つける量が多いのか、小さいサイズだと1ヶ月前後で消費しちゃいます。
時期が冬だったからかもしれませんが・・・(笑)

これを使ってからお肌に張りが出てきたような気がします。
特に目元。

同年代の友達は結構目じりのしわが目に付きますが、若い時に日焼けで肌を苛めまくっていたにも関わらず今のところ小じわは全くありません。

可愛い小瓶も女性には魅力的です。
私は自宅でしか使用しておらず、持って出たことがないのでまだありませんが、小さいの蓋はただ乗っかっているだけなので、落としやすいそうです。
そして、もろいのか割れてしまうそうです。

うちのワンコがこれを数回、私の目を盗んで舐めていました。
自然のものだから体調を崩したりは全くありませんでした。
ワンコでも良いものは分かるんでしょうか(笑)

なので、肌が弱い方やお子さんにも安心して使えるかと思います。
効果 潤い  低刺激
月桃花影 | アトピー | 27歳 2008/7/21 22:27:50
小さい方をもう5個くらいリピートしています。
私の使い方は化粧下地としてです。
やや固めのテクスチャーなのでこそげとる
ようにしています。
夏は少なめにつけ冬は顔全体がぺたっとするくらいつけます。乾燥肌なので。
乾燥対策ですが肌にハリがでるような気がします。匂いも好きです。
ただ一回だけ悪くしてしまったことがあります。
なんだか匂いが変わっていてびっくりしました。
さすが自然のものですね。
 ショッピングサイトへ / ナイアード  アルガンクリーム

ナイアード アルガンクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアルガンクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末
ナイアード  朝摘みばら水

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング