HOME > ソフィーナ > アイラッシュカーラー > アイラッシュカーラーへのクチコミ

ソフィーナ  アイラッシュカーラー のクチコミ

ソフィーナ アイラッシュカーラーの商品情報 ソフィーナ アイラッシュカーラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.9ポイント アイラッシュカーラーの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 27件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
逢羽 | 普通肌 | 30歳 2008/10/4 14:50:58
資生堂を10年使って買い換えました。最初は使い方が下手で全く上がらなかったのですが、コツをつかむとくるんとなりました☆わたしには資生堂よりもカーブが浅くて合っているようです。コージーも気になりますが、、、
☆Makani☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/9/10 23:01:58
母子二代にわたって愛用しているビューラーです。
母=彫り深・幅広・肉薄・二重まぶた。私=彫り浅・幅広・肉ふつう・二重まぶた。
共通項は、目が幅広・二重・カーブ浅いということくらいか。

資生堂時代(合わない)→シュウ時代(くりんくりんまつげ)→ソフィーナ時代(現在)
とビューラーを使い続け、現在ソフィーナは2代目。
ソフィーナのビューラーは、資生堂系列ブランドのものより、カーブが緩やかで
幅がゆったりしているので、目のカーブが浅くて資生堂系はちょっと合わないのよね私
という方にオススメ。

また、グリップ部分が二重になっているので、指に引っかけやすく、
よけいな力が入らず、安定感があるところもgoodですね!

まつげの仕上がりは根本から上がりますが、カーブはかなり緩やかで、
扇型にまつげが広がる感じです。ナチュラルナチュラル。
個人的に、お人形さんみたいなくるくるまつげ時代は終わったので、
このくらいナチュラルな仕上がりも好みです。

カーブが緩い分、資生堂のものより幅が1〜2ミリ広いので、目の幅が広めの方も
試す価値があると思います。
個人的にはもう少し幅が広くて、両端がきゅっとカーブしたビューラーがほしいんだけど、
それが見つからない限り、こちらをリピすると思います。
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 2008/8/16 01:27:39
目の幅が広く、肉厚奥二重でカーブが緩めのマブタです。

コレを買うまではコージーや資生堂のビューラーを使っていました。
ある日、姉が持っていたこのビューラーを借りたら幅の広さ・カーブの緩さが合っていて感動し、私も購入。

グリップ部分が2本の金属になった、しっかりとした作りで、握り易く、力も加え易いです。
カール力はあまり強くないけれど使い易さから、メインのビューラーとしてゴムを替えながら、長らく働いてもらってます。

他にも試してみたいものもあるけれど、コレは常備しておきそうです。

余談ですが、一重や奥二重で目の際にマブタが被さってしまう人は、根元から上げてもマブタの重みでカールが落ちてくるので、根元から1〜2mm離して上げると良いですよ(^u^)
(どっかのBAさんに教えてもらいました♪)

きんとき姫5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 44歳 2008/7/21 21:17:30
もう何年使っているかわからないほど溺愛してます。
資生堂・カネボウ・マックス・・・色々使ってみましたが、どのメーカーも端まで一気にカールさせようと思うと絶対真ん中を挟んじゃう(泣)
それで自分の目はカーブがゆるいって気付いた。

ある時、何気に買ったこの子がなんとドンピシャ!
ゆるいカーブ+上側にもカーブをつけて両端を下げているので、
はさんでググっと上に上げた時に両端が眼球に当たって痛いなんて事もない。
カーブゆるい+彫りが浅い人じゃないとこのポイントはわかりませんよ〜。
持ち手の所も二重になっているので安定し、使いやすいです。

ソフィーナの製品とは相性が良くないのですが、これだけはリピし続けたい品です。

では、なぜ星7つにならないのか・・・
替えゴム売ってるのをあまり見かけないからです。
ご近所のDSでは見た事無い。
仕方なくゴムだけは資生堂を使ってます。
♪瑞麗♪ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/18 18:09:52
私に合いそうなものを探していたとき、運命の導きが。
もう4・5年は使っているんじゃないかな。
この子を使って痛い思いをしたことは一度もないです。

持ち手が二重になっていて安定しているし、言うこと無いですねq(^-^q)
それいけ!アンパンマン | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/23 18:52:27
これの前は資生堂を使っててしょっちゅう瞼をはさんでたんですけど、これを購入してから瞼を挟むことなくきれいなカールができます。
廃盤にならないかぎり使いたい商品です(>_<)
ふうちゃん♪ | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/2/2 23:49:03
ノエビアのカーラーが行方不明?になり(今は見つかりました)カーラーを買いに行ったのですが、資○堂とマ○ージュではカーブが合わなくてこれを試してみたら私に合いました。
ノエビアと同じ位きれいにカールするし、30%オフで購入出来るのがいいですね。
ほなみ★ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/1/9 12:04:30
02年ほど前くらいから使用してますIト
他のやつ使ったことないからわかんないんですが…これはまあまあ使いやすいと思います.可もなく不可もなくって感じです
夜になるとちょっとカール落ちてますホ笑
壊れるまで使いますIト変えゴムも02コあるのでエ笑
壊れたら資生堂を使ってみたいなあって思います~
*まりっぺ*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2007/11/16 17:04:45
口コミを見て購入しました。
私の目はカーブが浅いらしく資生堂やマキアージュのでは瞼をはさんで上手く睫毛が上がらなかったのですがこれはカーブが浅いので瞼をはさむことなく睫毛を上げられました。目のカーブが浅い方にはおすすめです!
まるよ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2007/10/24 16:04:28
実家にあった資生堂の『アイラッシュカーラー』。
あれを使うと必ずまぶたを挟んで痛かった(涙)。
それがきっかけで「ビューラー=上まぶたを挟むもの」という苦手意識がありました。
それ故ビューラー無しの生活がずっと続いてきましたが、
(元々マスカラを塗る機会も少ないし、目尻等をまつげくるんで上げる程度です。)
今年に入って一代奮起してビューラーを買うことに。
いろいろ調べていくと、
自分の目の形、カーブにあったものを使うのが重要であることを
今更ながら知りました。
どうやら自分の目はカーブが浅いらしい。
ちょうど資生堂(銀)より少々浅めという
マキアージュの『エッジフリー アイラッシュカーラー』が
発売されたばかりだったので、
テスターを使ってみるとまあまあいい感じでしたが、
やはりまぶたを挟んでしまいました。

それで“カーブが浅めのビューラー”で探したのがこれ。
私のものはオーブのブランド名で売られていましたが、
ソフィーナのロゴが入っているのでたぶんここへのクチコミで
間違いないかと思います。

これを使って今までの苦手意識が変わりました。
本当にまぶたを挟まない!
自分自身、ビューラーを使い慣れなくてまだまだ下手ですが、
これまでに比べたらまつげも抜けないし痛くない。
持ち手も安定している。
カールもゆるやかにつくタイプなので、失敗が少なくなりました。
ただしカールキープ力は少々弱めかな。
それでもまぶたを挟まないものが見つかったので満足です。

そうそう、このビューラー、なかなか売っている店がなくて苦労しました。
ソフィーナの商品情報にも載っていないし…。
もっと多くのドラッグストアでも置いて欲しいなと思います。
うざく10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/9/26 02:04:46
花王の開発のひとが寝ている私の目のカーブをこっそり測ってから作ったのかと思うくらい、カーブがぴったり。資生堂のがとにかく合わなくて悲しい思いをしていました。世の中にはもっといろんな種類のビューラーがあるって知らなかったからブツクサいいながらも資生堂のを使ってたんですよね。ある日ソフィーナのカウンターでマスカラを試すときに借りたこのビューラー使ってびっくり!試したマスカラを買ったかどうかはもう忘れたけどこのビューラーはその場で買いました!どうかどうか、リニューアルしてもこのカーブの曲率だけは変えないように上層部に伝えてください!とBAさんに懇願しながらw
DogRose50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 2007/8/28 17:11:47
以前は資生堂のものを愛用していましたが
どうしても私はまぶたを挟んでしまうので悩んでいたところ
こちらを友人に勧められました。
試してみたところ、まぶたももちろん挟みませんし使いやすい。
カーブはぴったりでしたが個人的に幅がもう少し欲しかったかな。
でも気に入って随分長いこと使わせていただきました。

購入価格
1000円
ヴィンブララ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2007/8/25 13:51:41
ビューラー使用史上最強に成り上がったのはコイツ!!

評価の高いビューラーを悉くはじき返す、国宝?
級と言っても過言ではない(いや過言だ)珍妙な
瞼・睫と自負してきたつもりですが、コレの前では
否応ナシにひれ伏してしまったようで。

とにかく某の瞼の形にジャストにハマってくれちゃって♪これなしで睫メイクは考えられません。
持ち手2重構造のため手元がブレず、常に安定して
瞼を挟むことなく睫くるりんぱを叶えてくれます。
バネの強度も程好く、睫に負担をかけません。
睫の先端が「カクッ」と折れ曲がらず扇状に
滑らかに根元から立ち上がっていくので
ストレスレス(←この使い方でいいのか?)だし。

それでも時折1、2本抜けちゃうこともあります。
これは当然某の力加減の問題。
そこまで気合入れんでも、と自問したり。
キレイに睫がカールアップされると嬉しくて
何回も挟んでは上げ、しませんか??(しないって)

実際何回上げてもヘタりませんよ。
でも最近さすがに酷使しすぎたか1回では上がらなく
なってきました。。。(←バカ)が、
ゴム替えればいいやーんなどと超楽観的構えで
早6年。機能の高さに寄りかかって何のフォローも
しておりません。

そろそろゴムだけでも替えなきゃ。
そして破壊するまで使い倒します。
そしてコレだけは浮気せず誠心誠意尽くして
リピる所存で・・・今のところは。
ちぃたも | 普通肌 | 28歳 2007/7/27 23:25:39
長く愛用しています!
まつげのカーブが自然に仕上がります。
ゆーりこ | 乾燥肌 | 27歳 2007/6/25 18:36:07
まつげの生え際にぴったりフィットして、がっちりカールできます。
軽いメイクで、マスカラをしない日も、これでカールすれば一日もちます。
結構長くつかってますが、ゴムは全然悪くならなくて重宝してます。
どっぐ+ | 混合肌 | 29歳 2007/5/26 18:01:13
このカーブ私の目に合ってます。
だからすごくまつ毛が上がります。
パッチリした目を作ってくれるので感謝してます。
ちなみに私は一重です。

もし壊れたらまたきっとこれ買います!!
yoguberry | 普通肌 | 39歳 2007/4/9 10:44:22
しっかりしていて使いやすいです。目頭の睫が乗り遅れてしまいがちなところがちょっと気にかかりますが、多分私の力不足なんでしょう。目頭は部分ビューラーを別使いしてます。
いっぱい広がるので、拭き取りも簡単。綺麗に保てます。
*りま*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2007/3/2 22:47:48
前は資生堂のを使ってたのですが、どうにもまぶたを挟んでしまうので、目に合うビューラーを探しててやっと見つけたのがコレ。

資生堂のよりこころもちカーブが浅め。
私の目にはぴったりで、まぶたを挟むこともなく綺麗に上がります。目のカーブに合うビューラーを使うと、まつげ上げるのがこんなにも楽なのか!?と驚きました★
そうそう傷むものでないケド、次にビューラー買うときもコレを買うと思います(*>ω<*)!!
RuruSui | 脂性肌 | 22歳 2007/2/21 20:35:59
最初は資生堂のビューラーを使っていたんですが、しょっちゅうまぶたを挟んでしまっていました。
それなら今度はマキアージュ、と思って買ってみたけれど、こちらもそんなに違いは感じられなくて……

そんなとき、DSのレジの前に置いてあったこのソフィーナのビューラーを見つけて、何となく購入。
家に帰ってさっそく使ってみたら……目のカーブにぴったりフィットしてびっくり。
まぶたを挟むこともなくなったし、何よりまつげが綺麗に上がるようになりました。

現在はこれを激愛用中。これからも使い続けると思います♪
アディナ | アトピー | 20歳 2007/2/21 20:26:26
最初はうまくはさめず、資生堂に浮気していましたが
やっぱりこっちに戻ってきてしまいました(^^;)

目のカーブに合っていて、資生堂より使いやすかったです(笑

ビューラー選びは慎重にしなければなぁ。と思いました。

ソフィーナ アイラッシュカーラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイラッシュカーラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

pa  pa ネイルカラー
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
ブルジョワ  ブラッシュ パステル ジュ  ショッピングサイトへ / ブルジョワ ブラッシュ パステル ジュ

クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング
クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング