> シアバタークレンジングミルクへのクチコミ
−
egamido
2008/7/4 17:10:00
佐伯チズさんの言葉に従ってクレンジングミルクに変えてみようとコレを購入しました。
ですが、メイクがさっぱり落ちませんでした……。悲しいほどに。
落ちにくいメイク用のファンデーションならまだしも(エスプリークとか)、普通のちふれのファンデーションやコンシーラーまで残ってしまうのでは使いようがありません。これでメイクを落としたあと、なんとなく気になってホホバオイルをコットンに滲ませて肌をなでたら、べたっとファンデーションがついてきた時のショックといったら……。ダブル洗顔はしたくないのできちんと落としきるクレンジングが良いのです。その点でこれはまったくその役目を果たしてくれそうにありません。よってリピートはなしです。……高かったのに。
蝶。華
2008/7/2 00:43:24
メイクと馴染ませているうちに肌に浸透しちゃうので、
浸透しないうちに、ミルクを足して、
汚れが肌に入らないようにしてます
夜は8プッシュ、
朝は4プッシュ
ケチらず、贅沢に使うと
肌がふかふかして、クスミ抜けばっちり!
ローズに比べて、香りが良くない、
皮膜感が残るので、必ずW洗顔で石鹸洗顔してます。
私は、MMUかパウダーのみなので、こちらの洗浄力ないものでも十分メイクは落ちてくれます。
でも、毎日使用してるとW洗顔、もしくは毛穴ケアしないと毛穴詰まり してしまうのが、気になるんです。(>_<)。
肌が敏感な時期には、ローズ同様少し刺激を感じます。
保湿力はあるので、冬限定で使用するのがいいですね(^−^)
成分
水、オリーブ油、エンドウデンプン、レシチン、シア脂、ローズ水
潤い 美白・くすみ 低刺激
saki_IIl
| アトピー | 27歳
2008/6/26 22:57:22
とにかく荒れないクレンジングを探していて、こちらにたどり着きました☆初マルティナです。
何が気に食わないのか若干赤みが出るものの、かなりの低刺激。
ただニオイがかなり‥‥大分‥‥すごくキツイです!
今はセンシサナを使っているのでこちらは使っていませんが、好感触でした。
ゆうまむ
2008/6/26 14:57:28
(2008 7/24一部編集しました)
マルティナは、ローズ、ジンセンと使ってみて、ジンセンをずっとリピートしていました。
最近少し使い方を変えたので、シアバターに変えてみました♪
以前はミルクレ後は、洗い流しで終了していましたが、最近その後に軽く石鹸洗顔をしているのです。
初めて、こちらのミルクレを使い始めた頃は、その皮膜感がダメで石鹸洗顔していた事もありましたが…。
最近、石鹸洗顔をするようにした理由は・・・
洗い流しで終わると、その後のケアーが肌に浸透しないような気がしてしまったからです。あくまでも、気持ちの問題なんですけどね。
やはり、石鹸で洗顔すると肌が素肌に戻った感じがするんですよね。
素肌に戻した上で、今肌に必要なものを補いたい・・・水分にしろ油分にしろ。
使う前は、もっと味気ないのかと(失礼)思っていました。
効果については・・・
邪道ですが、こちらのミルクレ6〜7プッシュに、手持ちのオイルを数滴加えて、クレンジングするのがマイブームなので(笑)
他のシリーズとの効果の違いは、香り以外はっきりとはわからないのが正直なところ。
くすみ抜けは、ちゃんと実感できてます。
オイルを加えるのは、その後の石鹸洗顔の洗浄力を緩和させる為。メイク落ちを助けるのにも一役買っているかな。
ちなみに、加えるオイルですが、ローズヒップ系のオイルを加えた時のくすみ抜けが素晴らしく、今一番のお気に入り♪
肌の状態により、オイルの量を考慮しています。
また、調子が悪い時は、本来の使い方である洗い流しのみで済ませる日もあります。
そういう点でも、シンプルなシアバターは使いやすいです。
今は、ミルクレを洗い流し&石鹸洗顔の後は、ノンオイルの化粧水後、マルティナ乳液ワンプッシュを顔全体に伸ばして終了。
本来の使い方ではなく、石鹸で洗い流しては、勿体ないような気持ちもしました。
他のクレンジングや、純オイルでのクレンジングも考えたのですが、やはり、マルティナの肌への優しさが一番信頼できます。
純オイルのクレンジングは、今までもたまにしていましたが、毎日はさすがにキツイ。
メイク、下地共に、ノンシリコン系にしているので、強いクレンジングは不要です。
クレンジング機能だけで考えても、マルティナを選ぶ価値があると思っています。
美白・くすみ 低刺激
kuma1122
2008/6/24 14:22:56
匂いも、塗っているときの感触も、洗い流した後のしっとりなのにヌルヌルしない感じも大好きだったのに、大量のブツブツ発生です・・・。悪いものが出ているのかな、と思い続けたところ、ブツブツが赤にきびに。成分の何かが合わなかったようです、残念です。
潤い
びぃーでる
2008/6/16 19:08:19
ずっとオイルクレンジングでしたが肌が荒れだしたので
このミルククレンジングにチェンジ。
シアバターってとこに惹かれました^^
アタシはこのにおい苦手です↓
つけた瞬間鼻にツーンとくるので・・・
メイクと馴染ませてしまえば気にならないですが。
使い心地は、若干落ちにくい気もしますがイイです。
低刺激なので安心して使えます★
リピすると思います!
まいしま
2008/6/14 11:59:31
昨年の冬に購入して使用しました。
ノンケミカルのメイクなら問題なくすっきり落ちます。
洗い流しのみで油膜感も感じません。
自然派ものにありがちなアルコール臭もなし。
ただ私の場合、
これのみで洗顔を終えると、
蚊にさされたような湿疹がでるのでダブル洗顔は必須でした。
現在は自分的にしっとり感の強いヴェレダのクレンジングを愛用していますが、
アルコールに弱い方、
ふき取りが苦手な方はマルティナが良いと思います。
梅香♪
2008/5/24 23:36:57
ミルクレをジプシーし、今年はマルティナで行くことにしました。
ローズ、ジンセン、サルビア、シーアを試し、シーアとサルビアを現品購入。
ローズとジンセンのクチコミで「油膜感」と書きましたが、肌の上に「保護膜」が張ったよう。
先に使い始めたサルビアがさっぱりめだったので、朝サルビア、夜シーアにしました。メイクは先に石鹸で軽く洗い流します。
肌にあまり吸い込まれなくて、3プッシュで夜入浴時に軽くマッサージ。
「デリケートで乾燥しがちな肌」用―とにかく優しく、洗い上がりがしつこくない(ベタベタしない)。
お風呂で洗い流した後、軽くタオルドライし、習慣で弱酸性水で拭取り(自作のビワの葉エキスか、美肌酒か、蒸留竹酢液か)。
夜はなるべくこれで終わりしたい。でも調子によって保湿もしています。
これもまた香りの好き嫌いがあるようですが、私には淡いローズの香りが心地よいです♪ これに慣れるとジンセンがくどく感じます。
1か月弱使用の評価は☆5つ。1本使い終わってから、評価を入れたいと思います。
【全成分】
水、オリーブ油*、ダマスクバラ花水*、エンドウデンプン*、レシチン*、シア脂*、セチルアルコール
*認証された有機栽培あるいはデメター栽培の原料
個人輸入で、150ml 10.04EUR
ニールセン
2008/5/11 17:43:19
ローズクレンジングがダメだったのでリベンジ!
ロフトで購入しました。
ローズに比べると緩い乳液です。
微かに良い香りがします。
非常にまろやかな肌当たりで肌に染み込むように馴染んでいきます。
オーブリーのクレンジング程度のメイク落ちで、悪くはありません。
洗い上がりはこれまたまろやかでシアバターのベールに包まれます。
うまく言えませんが表面はパウダリーで中がしっとりといった感じ。
あわい油分と水分で守られるので洗顔後は化粧水をつけずとも大丈夫です。
しばらくリピートしましたが、使っていくうちに洗顔後に顔が赤くなるようになりました。
薄皮がぺりぺり剥けるようになり、痛いにきび再び。
これでもダメだったか、と残念です。
あを。
2008/5/11 14:37:56
以前はヴェレダのアイリス・アーモンドクレンジングを使っていたのですが、こちらの方が気に入りました。
香りが穏やか、そしてヴェレダよりもよくメイクが落ちます。朝洗顔にも使用しています。クレンジングですが、肌にぐんぐん吸い込まれる感じです。現在2本目を注文中。
別の方も仰っていますが、日本もドイツのコスメを見習って欲しいですね。タレントを多用して莫大な宣伝費を使うより、商品の品質そのものを向上して欲しいです…!!
動物実験を行なってませんよマークが可愛くて好きです(笑)母もかわいいーと言っていました。
ネットショップのナチュラルブティックにて購入。
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
はなさかじじ
| アトピー | 42歳
2008/5/2 03:33:41
噂どうり良いですね。大変気に入りました。アトピーの脆弱な肌には、シアバターが一番無難に使えます。
これの後でコズグロスパ・ジェルで軽くマッサージしてフィニッシュしていますが、固い肌も柔らかくなるから、たまにしていたパックも不要になりました。お値段は高めですが、毎日お化粧する訳ではないのでよしとします。入手が厄介な点がマイナスですね。ドイツからの個人輸入も考えたいところです。
それにしても、ドイツのコスメの優秀さには驚かされます。日本のメーカーも頑張って欲しいところです。
sicily
2008/4/29 15:10:59
マルティナのミルクレ大好き!です。
ジンセンとローズも使ったことがあるのですが、エッセンシャルオイルが入った化粧品を使うと頭痛になりやすくなるんです。特にジンセンの香りがものすごく好きなのに。悲しい。
そこでこちら。香りには癒されません。原料臭しかしませんね。
でも、ごく柔らかいクリーム状で刺激はないし、肌のざらつきはなめらかになるし。
(本来の使い方では無いかもしれませんが)、洗顔の前に使うと洗顔の刺激を和らげて、逆に効果をより高めてくれもします。
コズグロのベビー(+シーランのエンハンシャルパウダーを投入)で洗顔をしていますが、マルティナで洗っておくとクッションができるというか、洗顔で肌に必要な物を取られすぎない感じがします。逆に、ざらつきやコメドの卵はこのダブル使いですっきりします。
メイクはMMUなのでメイク落ちには問題なし。
個人的な感想ですが、
肌の潤いの残り方:ジンセン > シアバター >> ローズ
洗浄力:ローズ > ジンセン = シアバター
香りの好み:ジンセン >> ローズ > シアバター
でもそんなそっけなさ(香りの無さ)もなんだか好きになってきました。
GGR
2008/4/9 16:45:10
肌が敏感な時期に入り
ローズでは刺激を感じるようになったので
コチラを購入…使用しています♪
前にスターターセットでお試ししていたので
安心して使えるのが嬉しい(^.^)
今はミルクもシアーにしているので刺激もなく軽いメイクもしっかり落ちるので
この敏感期を乗り越えるまではコチラを使っていくつもりです☆
vm3602s
2008/4/7 20:55:36
ここでの評判がとてもいいので、サンプル使用後現品を購入しました。今メークは、マルティナのシーアモイスチャーミルクの後ラヴェーラのルースパウダーで済ませることが、多いのできれいに落せています。
刺激もなくていいです。初めてのミルクレですので使用量がイマイチつかめていませんが、肌が落ち着くまで使い続けるつもりです。
あちゅら
2008/3/29 23:52:41
好きですこのミルクレ。
普段が日焼け止めにパウダーだけなので、十分落ちてると思います。洗い終わった後も、必要な皮脂は残してくれているので、つっぱり感は感じません。肌が生き返ったような感じすらあります。
肌荒れで病院行きの時も、刺激がないのがよかったです。
まきたろうママ
2008/3/16 15:51:45
【再々クチコミ+☆7つ】にUPします。
朝夜使用で、すっかり、愛用中です^^
<経過>
・使い始め〜1本目を使い切る頃→大満足♪
・2本目→Tゾーンのテカリが気になる様に
多少、油分過多かなと思いつつ、夏場だったので、
気温が落ち着けば、テカリも落ち着くかな〜と
・3本目→小鼻脇の頬に毛穴の開きを発見
そこではじめて「違う!乾燥してるんだ!」と気づく
…本品で乾燥??行きつけショップのマダムにご相談したところ、
「こすりすぎてない??」の一言。
そうそう、それは、ものすご〜く、気をつけていたつもり。
4〜5プッシュを、肌表面が動かない様に、指先だけで、クルクルと…
「あなたの場合、5プッシュで、すっかり肌に浸透してしまってるから、
しばらく、倍量を使ってみない??」と言われたので、
早速、10プッシュで使用してみると…
あの感動が再び!ふっかふかのつっるつる肌♪
マダム曰く、
「エマルジョン不足で、クッション性が少なからず損なわれ、
知らず知らずのうちに、肌を擦る=肌に刺激を与えていたのかも。
そのダメージから、乾燥が始まってしまったという感じじゃないかな。」
なるほど。確かに、リピ再開後、8プッシュでも、クルクルしている最中に、
きゅお〜っと、肌が吸い込む様に、ミルクが消えてしまう事もありました。
『洗い流す際に、ちゃんとエマルジョン(乳化した状態)が、
肌の上に残っている量=適量を、季節や肌状態に合わせて使用すること』は、
とても大切なことなんですねえ…
又、「基本的に、ボディローションとしても、使えるアイテムだから、
お肌に潤いが不足していると、どんどん吸収されていっちゃう」らしいです。
今思えば、昨年は、かなり頑張ってUVカット剤を試しまくっていたので、
自覚していた以上に、肌負担がかかっていたのかも。
その負担を、代謝するだけの必要量(適量)を、見誤ってしまった可能性は…
アリアリですね^^;
その後、8プッシュで十分になり、6プッシュ使用になり、
現在、5〜6プッシュ(フェイスのみ)で使用中。
『夜の洗顔→日中の外部刺激にさらされた肌をトリートメントする』
『朝の洗顔→寝ている間(新陳代謝が一番活発に行われる時間)に
溜まった老廃物をクリアする』
洗顔・クレンジングに、最も重点をおきたい部分を、
自分に合った形で、見事に満たしてくれる逸品だと、
改めて、再認識しているところです^^
【以前のクチコミ】
ローズとジンセンには、刺激を感じる時があるのと、
今夏は、徹底的に守りに入りたかったので、本品をリピしていたんですが、
私の場合、長期使用には、やはり刺激が強い様です。
白くゆる〜いテクスチャーのミルクで、
原料臭(バターっぽい香りとローズの香り)が、わりと強く香ります。
4プッシュ(夜なら5プッシュ)をのせて、内から外へ、下から上へ、
3〜5分ほどかけて、円を描くように、ゆるゆると、マッサージ。
ぬるま湯を、肌にかける様に洗い流すと、独特のふかふか感があり、
皮膚自体にしっかりとした薄膜(油膜感ではなく)を張った様なハリがでます。
ローズの様に、劇的に、くすみ抜けするわけではないものの、
毛穴はすっきり、陶器の様な、密度の高いふっくらとした肌に仕上がり、
汚れとくすみを取り去った様な、ツヤ感、
日中の外的刺激によるダメージを払拭する様な、肌理の整い方には、大満足♪
気持ちも、お肌も、しっかり癒されていました。
ただ、長期的に、連続使用しているうちに、肌理が乱れやすく感じる様に…
キャリアオイル単体で、クレンジングしている方が、
自分の肌質的には合っているのかなあ??
リサイクルを推奨している製品でも、
ラヴェルが剥がれにくかったり、ボトルが分解しにくかったりと、
難点のあるものも多い中、マルティナの場合は、分解しやすく、
ラヴェルも一晩、水桶に漬けておくだけで、スルッと剥がれるので、
とても利用しやすかったです。
肌に合わない為、リピ予定はなくなりましたが、好感度は高かったので、
☆は4つにしておきます。
■全成分:水、オリーブ油*、エンドウデンプン*、レシチン*、シア脂、ローズ水*、
*は有機栽培認定またはdemeter認証の原材料
■原産国:ドイツ
■使用期限:開封後三ヶ月前後
■再利用可能なガラス容器を使用
■内容量:150ml/\3,675
【追記】日本国内品価格変更後→\4,200(GBP17.00/英オーガニックショップにて)
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
明日天気
2008/3/15 14:29:28
低刺激ということでローズと比べてみるために一緒に買ってみました。
うーん、低刺激とありますが私にとってはローズの方が低刺激でした。
こちらの方がゆるいのでたれやすいですね。
気をつければ全然大丈夫ですが。香りはどちらも好きです。
たぶん私にはシアバターが合っていないのだと思いますが
時々かゆみを感じます。
時間が経てば治まるのであまり気にはしていませんが調子が悪いときはローズになってしまいます。
メイク落ちもローズの方がいいような?
質感と香りは悪くないのでリピしたいですが
メインはローズになりそうです。
☆あくび娘★
2008/3/5 13:59:40
☆つけにきました。
ずっとローズを愛用していましたが、年始にひどい風邪を引きローズの香料でさえ肌に刺激になる状態になった為、敏感肌ラインのこちらにシフトしてみました。約1ヶ月で1本消費、朝晩使用です。
私個人の使用方法についてはローズの方に詳しく書いたので割愛します。
ローズよりも緩いテクスチャーで、水分がとても多く感じました。ローズ水の本当に僅かにほのかな香りと、少し強めのシアの油臭い香りが混ざっていますね。ローズの香りの方が好み。
こちらは水分が多い分ローズのクリーミーな感触とは違い、べちゃべちゃした感触です。でも乾燥気味だとしっかり肌に入っていきますよ!メイク落ちはこちらの方が早い気がしました。洗い流した後は、ローズ程油膜感はありません。瑞々しくさっぱり、2月はこちらのみだと部分的にですが若干乾燥しました。
くすみ晴れはローズに軍配。毛穴詰まりを取る洗浄力はないです。でも最近では角栓が出来る事が減ってきた為、個人的には気になりません。
敏感気味の肌にも刺激なく使えましたが、部分的に乾燥を感じ現在はローズを愛用。もっと暖かくなったらこちらを単品で使用予定。
真冬の時期の評価はこのくらいかな?
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
micgon
2008/2/9 19:42:39
好きな方ごめんなさい!
久々に使ったら、えっ!?カメムシのニオイ?と思ってしまいました(汗)
ミルクはそんなニオイしないのにな〜失敗だなと思いながら使っていたら、段々慣れてきました(__;)
使いごこちは基本のシリーズと変わりないですね。
特に低刺激だとかは感じませんでした。
メイク落ちもまずまず。
これよりもっと低刺激のセンシサナシリーズもあるみたいなので、1度使って比較してみたいですね。
リピートは...気が向いたら☆
うかさん
2008/1/24 19:17:27
マルティナ初です。ここでの口コミを参考にさせていただいております。一番低刺激らしいのでシーアスターターセットを購入しました。あわないやつを使うと赤み、ほてりがでるあたしの肌もこれは大丈夫みたいです。まだ一回しか使ってないのでなんともいえませんが流したあと自分の肌じゃないみたいなふわさらつる感が!!このしっとり感は初めてでございます!がんがんケミメイクですが(アイメイクはしてません)落ちましたよ(^^)
やはりかなり乾燥してるみたいで一度さっと流し、二回目くるくるしてるとすってしまっている……
洗顔は必要ないみたいですね
ちょっとこれは……サンプル使いきったらリピするかもです~こんなにいいなんて……ちょっと驚いてます(^^;
追記です
やはりケミメイクは落ちにくいです
このきかいにミネラルファンデを使おうと思ってサンプル取り寄せ中です
シアバターモイスチャーミルク
オーブリー オーガニクス化粧品