HOME > マルティナ オーガニックスキンケア > シアバタークレンジングミルク > シアバタークレンジングミルクへのクチコミ

マルティナ オーガニックスキンケア  シアバタークレンジングミルク のクチコミ

マルティナ オーガニックスキンケア シアバタークレンジングミルクの商品情報 マルティナ オーガニックスキンケア シアバタークレンジングミルクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
5.7ポイント シアバタークレンジングミルクの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 58件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
58件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
あちゅら | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/3/29 23:52:41
好きですこのミルクレ。
普段が日焼け止めにパウダーだけなので、十分落ちてると思います。洗い終わった後も、必要な皮脂は残してくれているので、つっぱり感は感じません。肌が生き返ったような感じすらあります。
肌荒れで病院行きの時も、刺激がないのがよかったです。
効果 潤い  低刺激
まきたろうママ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/3/16 15:51:45
【再々クチコミ+☆7つ】にUPします。
朝夜使用で、すっかり、愛用中です^^

<経過>
・使い始め〜1本目を使い切る頃→大満足♪
・2本目→Tゾーンのテカリが気になる様に
 多少、油分過多かなと思いつつ、夏場だったので、
 気温が落ち着けば、テカリも落ち着くかな〜と
・3本目→小鼻脇の頬に毛穴の開きを発見
 そこではじめて「違う!乾燥してるんだ!」と気づく

…本品で乾燥??行きつけショップのマダムにご相談したところ、
「こすりすぎてない??」の一言。
そうそう、それは、ものすご〜く、気をつけていたつもり。
4〜5プッシュを、肌表面が動かない様に、指先だけで、クルクルと…
「あなたの場合、5プッシュで、すっかり肌に浸透してしまってるから、
しばらく、倍量を使ってみない??」と言われたので、
早速、10プッシュで使用してみると…
あの感動が再び!ふっかふかのつっるつる肌♪

マダム曰く、
「エマルジョン不足で、クッション性が少なからず損なわれ、
知らず知らずのうちに、肌を擦る=肌に刺激を与えていたのかも。
そのダメージから、乾燥が始まってしまったという感じじゃないかな。」
なるほど。確かに、リピ再開後、8プッシュでも、クルクルしている最中に、
きゅお〜っと、肌が吸い込む様に、ミルクが消えてしまう事もありました。

『洗い流す際に、ちゃんとエマルジョン(乳化した状態)が、
肌の上に残っている量=適量を、季節や肌状態に合わせて使用すること』は、
とても大切なことなんですねえ…

又、「基本的に、ボディローションとしても、使えるアイテムだから、
お肌に潤いが不足していると、どんどん吸収されていっちゃう」らしいです。
今思えば、昨年は、かなり頑張ってUVカット剤を試しまくっていたので、
自覚していた以上に、肌負担がかかっていたのかも。
その負担を、代謝するだけの必要量(適量)を、見誤ってしまった可能性は…
アリアリですね^^;

その後、8プッシュで十分になり、6プッシュ使用になり、
現在、5〜6プッシュ(フェイスのみ)で使用中。

『夜の洗顔→日中の外部刺激にさらされた肌をトリートメントする』
『朝の洗顔→寝ている間(新陳代謝が一番活発に行われる時間)に
溜まった老廃物をクリアする』
洗顔・クレンジングに、最も重点をおきたい部分を、
自分に合った形で、見事に満たしてくれる逸品だと、
改めて、再認識しているところです^^

【以前のクチコミ】
ローズとジンセンには、刺激を感じる時があるのと、
今夏は、徹底的に守りに入りたかったので、本品をリピしていたんですが、
私の場合、長期使用には、やはり刺激が強い様です。

白くゆる〜いテクスチャーのミルクで、
原料臭(バターっぽい香りとローズの香り)が、わりと強く香ります。
4プッシュ(夜なら5プッシュ)をのせて、内から外へ、下から上へ、
3〜5分ほどかけて、円を描くように、ゆるゆると、マッサージ。
ぬるま湯を、肌にかける様に洗い流すと、独特のふかふか感があり、
皮膚自体にしっかりとした薄膜(油膜感ではなく)を張った様なハリがでます。
ローズの様に、劇的に、くすみ抜けするわけではないものの、
毛穴はすっきり、陶器の様な、密度の高いふっくらとした肌に仕上がり、
汚れとくすみを取り去った様な、ツヤ感、
日中の外的刺激によるダメージを払拭する様な、肌理の整い方には、大満足♪
気持ちも、お肌も、しっかり癒されていました。

ただ、長期的に、連続使用しているうちに、肌理が乱れやすく感じる様に…
キャリアオイル単体で、クレンジングしている方が、
自分の肌質的には合っているのかなあ??

リサイクルを推奨している製品でも、
ラヴェルが剥がれにくかったり、ボトルが分解しにくかったりと、
難点のあるものも多い中、マルティナの場合は、分解しやすく、
ラヴェルも一晩、水桶に漬けておくだけで、スルッと剥がれるので、
とても利用しやすかったです。
肌に合わない為、リピ予定はなくなりましたが、好感度は高かったので、
☆は4つにしておきます。

■全成分:水、オリーブ油*、エンドウデンプン*、レシチン*、シア脂、ローズ水*、
*は有機栽培認定またはdemeter認証の原材料
■原産国:ドイツ
■使用期限:開封後三ヶ月前後
■再利用可能なガラス容器を使用
■内容量:150ml/\3,675

【追記】日本国内品価格変更後→\4,200(GBP17.00/英オーガニックショップにて)
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
明日天気10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/3/15 14:29:28
低刺激ということでローズと比べてみるために一緒に買ってみました。

うーん、低刺激とありますが私にとってはローズの方が低刺激でした。

こちらの方がゆるいのでたれやすいですね。
気をつければ全然大丈夫ですが。香りはどちらも好きです。
たぶん私にはシアバターが合っていないのだと思いますが
時々かゆみを感じます。
時間が経てば治まるのであまり気にはしていませんが調子が悪いときはローズになってしまいます。
メイク落ちもローズの方がいいような?

質感と香りは悪くないのでリピしたいですが
メインはローズになりそうです。
効果 潤い  低刺激
☆あくび娘★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/3/5 13:59:40
☆つけにきました。
ずっとローズを愛用していましたが、年始にひどい風邪を引きローズの香料でさえ肌に刺激になる状態になった為、敏感肌ラインのこちらにシフトしてみました。約1ヶ月で1本消費、朝晩使用です。
私個人の使用方法についてはローズの方に詳しく書いたので割愛します。
ローズよりも緩いテクスチャーで、水分がとても多く感じました。ローズ水の本当に僅かにほのかな香りと、少し強めのシアの油臭い香りが混ざっていますね。ローズの香りの方が好み。
こちらは水分が多い分ローズのクリーミーな感触とは違い、べちゃべちゃした感触です。でも乾燥気味だとしっかり肌に入っていきますよ!メイク落ちはこちらの方が早い気がしました。洗い流した後は、ローズ程油膜感はありません。瑞々しくさっぱり、2月はこちらのみだと部分的にですが若干乾燥しました。
くすみ晴れはローズに軍配。毛穴詰まりを取る洗浄力はないです。でも最近では角栓が出来る事が減ってきた為、個人的には気になりません。
敏感気味の肌にも刺激なく使えましたが、部分的に乾燥を感じ現在はローズを愛用。もっと暖かくなったらこちらを単品で使用予定。
真冬の時期の評価はこのくらいかな?
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
micgon | 乾燥肌 | 23歳 2008/2/9 19:42:39
好きな方ごめんなさい!

久々に使ったら、えっ!?カメムシのニオイ?と思ってしまいました(汗)

ミルクはそんなニオイしないのにな〜失敗だなと思いながら使っていたら、段々慣れてきました(__;)

使いごこちは基本のシリーズと変わりないですね。

特に低刺激だとかは感じませんでした。

メイク落ちもまずまず。

これよりもっと低刺激のセンシサナシリーズもあるみたいなので、1度使って比較してみたいですね。

リピートは...気が向いたら☆
効果 潤い  低刺激
うかさん | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/1/24 19:17:27
マルティナ初です。ここでの口コミを参考にさせていただいております。一番低刺激らしいのでシーアスターターセットを購入しました。あわないやつを使うと赤み、ほてりがでるあたしの肌もこれは大丈夫みたいです。まだ一回しか使ってないのでなんともいえませんが流したあと自分の肌じゃないみたいなふわさらつる感が!!このしっとり感は初めてでございます!がんがんケミメイクですが(アイメイクはしてません)落ちましたよ(^^)

やはりかなり乾燥してるみたいで一度さっと流し、二回目くるくるしてるとすってしまっている……

洗顔は必要ないみたいですね

ちょっとこれは……サンプル使いきったらリピするかもです~こんなにいいなんて……ちょっと驚いてます(^^;

追記です

やはりケミメイクは落ちにくいです

このきかいにミネラルファンデを使おうと思ってサンプル取り寄せ中です

効果 潤い  低刺激
ねこのピアノ弾き | 混合肌 | 31歳 2008/1/13 17:44:56
他のものに浮気しましたけど、やっぱりこれです。

こんなに肌に優しくてトラブルなしの商品は他には無かったです。ニキビで悩む私にはオイルクレンジングは不向きなので嬉しいです。

これだけだと、ははぎくのファンデ(ナチュラル)使用の時は、パールの落ちがいまいち。他のしっかりリキッドの時はかなり残ります。なので、オーブリーの石鹸を後に使用しています。
一度でしっかり落とす刺激の強いもので肌荒れするより、落ちが悪くても、低刺激でゆっくり落とした方がいいと実感。

人それぞれだと思いますが、スターターキットもありますし、試しやすいと思います。

ただ、最初ちょっとニオイ気になりましたが。(夏だったからかな?)

もうちょっとコスパと落ちが良かったら使い続けたいのになぁ。で、星は5です。
効果 潤い  低刺激
トムん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2007/12/29 20:03:03
久々の感動コスメです!まさにスキンケアクレンジング!化粧落としが楽しくなります^^

ローズがとても@で人気だったので、マルティナデビューはまずロース!を購入しようと思いましたが一ヶ月もの入荷待ち・・・。そんなに待てない・とこちらを購入しましたが、大正解でした!

しっとりしてローズ臭のする乳液のようなクレンジング。ポイントメイクを落とした肌にスチームをあて、4〜5プッシュをなじませます。
ベースはパウダーですがちゃんと落ちます。ですが、リキッドを落とすまでの洗浄力はないです。
あと、なじみが悪いまま洗い流すと、落ちてくれません。ので、水ではなくぬるま湯で必ず落とします。これでメイク落ちはばっちり!洗いあがりしっとり!です。

肌がしっとりし、ニキビにも優しく、乾燥肌がとても改善されました。刺激・さっぱりが強いローズに対し、シアはしっとり・全く刺激を与えずメイクを落としてくれます。

私はニキビができやすく、乾燥もひどいのですがこれのおかげでスキンケアが馬油だけでOKの肌になれました。
ローズに刺激を感じる乾燥肌・敏感肌の方にはこのシアをおすすめします!刺激を感じず、強い肌になれますぞ〜〜。

シアは、ちょっと前まではいつでもネットで買えてましたが、今はもう1ヶ月待ちとかザラです!(マルティナのクレンジング全てにいえますが・・・)とにかくすごい人気なのでストックしないと不安ですね。

あとしっとりするのでくすみ抜けも多少感じますが、もっとくすみ抜け効果が欲しいな〜。まぁ、くすみ抜けがほしいと思ったら刺激物が入るので無理かな・・・。とりあえずローズのストックがまだまだあるので早く肌が強くなれるよう努めたいです。
効果 潤い  アクネケア  低刺激
ジャングル・ブギー100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2007/12/22 23:56:16
角質培養中。 ハウシュカのクレンジングでメイクをふき取ったあとのW洗顔用にしようかな〜と思って買いました。
買ってみると、オーガニックにしてはお湯で流せて簡単、と好感がもてるのですが、W洗顔に使うのはもったいない&メイク落ちが気になる…。結局朝の洗顔用に使ってます。

朝は水洗顔派だったので驚いたのはくすみ抜け。
すきっとした顔になります。 保湿力があるのでしっとりするから、洗ったほうが肌のためになるような気がします。
乳液とほとんど成分が変わらないので、むべなるかなですね。
クレンジングとして人にすすめられるかは…うーん。(汗

全成分:水、オリーブ油、エンドウデンプン、レシチン、シア脂、ローズ水
効果 潤い  低刺激
★わこ★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2007/12/21 14:06:53
クレンジングとして購入しました。
薄メイクとは言ってもケミカルのメイク、全然落ちませんでした。
わざわざ洗顔料として使う必要もないかな、と感じました。
SHISSO | 敏感肌 | 25歳 2007/11/19 13:30:17
このクレンジングを試したくてトライアルを買いました。シアバターシリーズの香料・エタノールなしなのがいいですね。
低刺激の日焼け止め+お粉+薄めのアイメイクでしたが、落ちました。油膜が張る感じはまったくなかったのでダブル洗顔はしませんでした。翌朝も特に問題なし。しっとりしていました。

毎日メイクしないので現品は使いきれないです。もう少し少量タイプがあったらいいな。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
mamyu☆ | 敏感肌 | 34歳 2007/11/13 16:56:30
刺激もないし、洗った後もしっとり。
安心成分なので、肌に残っちゃっても大丈夫なのがいい。
これを使ったら、オデコのニキビが治りました。
マルティナさまさま。

今はアイメイクと口紅だけしかつけないので十分落ちます。
ケミカルファンデは無理だと思います。
効果 潤い  アクネケア  低刺激
キャミヤ | 敏感肌 | 28歳 2007/10/29 00:35:43
店員さんに「好きな匂いが今お客様に足りないものですよ」と言われ、色々試してみてこれにしました。

ほとんど化粧をしない私にとってはよく落ちる必要はないのでマルティナで十分です。
最近、シュウウエムラのパウダーファンデーションを使っていますが、ぬるま湯で落ちました。

しばらく使ってみようと思います。
効果 潤い
ハム男10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 2007/9/30 01:08:53
評価しない
前から興味のあったマルティナ、ついに購入しました(^−^)
エッセンシャルオイルに弱いのでシアバターを。(ほんとはローズの香りが大好きなのですが…)

ローズ水が入っているのでうっすらと香ってとてもよい匂いです(*’o’*)

6プッシュ程出して乾いた顔によーくなじませてフリオンのシャワーヘッドのミストで洗い流せば、ふっくら、うるおいのあるお肌になります!
見た目でわかります!

このやり方でジェーンのリキッドミネラル+シルクパウダーは落ちました。
しかしジェーンの上にナティエラのパウダーファンデーションを重ねると全然落ちませんでした!
ナティエラ、案外落ちにくい??

洗い上がりがかなり気に入ったのですが、使用3日目くらいでほっぺに湿疹が…。
信じたくなかったんですが、そういえば使い始めてから唇が腫れて痛かった気が
(>_<)。。。
見てみぬふりをしていたんですね。

前にローズのフラワーウォーターで湿疹ができたことがあったんですがやっぱりこれもだめだったようです。。
もう絶対ローズの入った化粧品は使いません!!

気に入っただけに悪い評価はつけたくないので未評価にしておきます。
効果 潤い  低刺激
まりすが | 混合肌 | 33歳 2007/9/8 23:28:46
マルティナ初です。
以前キールズで肌が荒れたので敏感用のこれをトライ。
問題なく、クレンジングできたし、肌も荒れることはありませんでした。
オーガニックのクレンジングをここ最近いろいろ使用していますが変に油っぽくなくていいです。
界面活性剤が入っているクレンジングは、もう使用しないかな。
効果 爽快感  潤い  アクネケア  低刺激
シモーニャ | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2007/8/3 21:27:30
クレンジングはコレが一番好きで、何度もリピしています。
洗った後の肌が、ふんわりキメが整った感じがします。
けれどやはり、メイク落ちは良くないので、きちんとメイクした日は先に別のクレンジングで落としてから使っています。 もう少しメイク落ちが良くて、もう少しクリームが軟らかくて、もう少し安ければもっといいなと思います。
効果 潤い  低刺激
うにとろわさび | 敏感肌 | 26歳 2007/7/16 17:54:00
 もう2年は使ってますね。これは、肌の
弱い人にほんとに教えてあげたい。とにかく
肌にやさしい。地味な存在だけど、なくては
困る、そんな感じです。

私は洗顔としてのみ使用。ベースメーク
全てオーガニックで統一してない限りメイク
落としとして使うのは無理だと思います。
私はメイクしたときは、オイルで浮かせて
押さえてからこちらですすぎます。

乾いた肌に使うとのことですが、私は
濡らしてから使ってますよ。だいたい
3プッシュくらい。濡らしてからの方が
すべりもよくなるし、きれいに汚れが
落ちる気がします。まあ、好き好きで
しょうね。

低刺激といってもオーガニック系は
合う合わないが激しくあると思うので
まずはサンプルからお試し下さい。
効果 潤い  低刺激
ubako | アトピー | 29歳 2007/7/3 01:25:53
3本リピートしました。
夜、5プッシュ程度ひりだしてマッサージ後、ぬるま湯で洗い流し、その後石けんの泡で余分な油分をオフする方法で使っています。
石けんだけでも落ちるようなメイクをしているのですが、石けんだけだと皮脂を取りすぎるのか、額にプツプツと吹き出物がでます。マルティナのミルクレ+石けんでちゃちゃっと洗い流すの方法だと毛穴がふっくらし、肌もワントーン明るくなる感じ、吹き出物も激減します。
試しにミルクレオンリーという方法も試したのですが、何もしなければ絶対にできない白にきびが発生し、油分過多になっちゃうみたいで駄目でした。
もっと手に入れやすくて安ければずっとリピートするんだけど、というところがマイナスかな。
効果 潤い  低刺激
ぷり♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2007/6/25 11:02:37
今年になって、酷い肌トラブルを起こし、オーガニックコスメを探してマルティナに辿り着きました。
でも、スタータセットで合うと思っていたサルビアも合わず、ローズでは大充血になり、未開封で交換して頂けたシーアのクレンジングミルクを恐る恐る使ってみました。ローズで大充血してしまったため、目元はなるべく避けて、クレンジングしてみるとちょっとは目がスースー言うものの、ローズのような充血にはなりませんでした。香りの違い以外、ローズもサルビアも違いがわかりませんが・・・。
軽いメークなら簡単に落とせますし、目のスースーだけなければ購入したいところですが、やはりちょっと怖いのと、超敏感肌用なのに、ローズの香りが結構するので1本使い切ったらいいかなぁーと言う感じです。
オーガニックのものでも、香料でトラブルが起こることはあると思うので、肌が弱い方はスターターでお試しになることをお勧めします。
風花m | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2007/5/13 12:19:01
評価しない サンプル使用
サンプルなので星はつけません。
マリクレのポイントメイク落としで目と口を落としてからサンプルの小瓶を全部使用。クルクルするうちに馴染んでまた足したくなりました(でももう使い切って、ない)。濡れコットンで拭ってから洗い流した後、ちょっと油っぽいので同シリーズのローションで落ち着かせました。
成分もわかりやすいものばかりだし、嫌な匂いもトラブルありませんでした。
他の種類もあるから、シアバターにするかはわからないけど、マルティナのクレンジング、買います。
≪前のページ | 次のページ≫

マルティナ オーガニックスキンケア シアバタークレンジングミルクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシアバタークレンジングミルク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マルティナ オーガニックスキンケア  シアバターモイスチャーミルク
オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
アンナトゥモール  ピュアUVベースクリーム

クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング