HOME > アベンヌ > 薬用ハンドクリーム > 薬用ハンドクリームへのクチコミ

アベンヌ  薬用ハンドクリーム のクチコミ

アベンヌ 薬用ハンドクリームの商品情報 アベンヌ 薬用ハンドクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1569.5ポイント 薬用ハンドクリームの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 1600件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
チビニャー | 敏感肌 | 26歳 2008/7/24 17:03:47
みなさんの評価がいいし、アベンヌウォーターにはお世話になっているので、期待して使いました。
でも、私にはベタつきが気になって。。
あまり良さを感じられなかったので、リピはないです。
さなな★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2008/7/22 22:11:36
塗り心地がすごくいいです!!!
手肌が守られてる〜っていう感じがします。

手洗いのあとの感想対策に使っています。
ほぼ無香料です。
硬度軟度も絶妙で塗りやすい、
のびも良いのでコスパの面でも良いと思います。
効果 潤い  低刺激
たみとも | 敏感肌 | 38歳 2008/7/22 00:31:21
ずっと気になっていたハンドクリーム。
やっと今までのが無くなったので、購入。
私の一番の気になる部分の香りは、無臭で合格。
乾燥が酷いと指紋が白くカッサカサになるんだけど、
伸びの良いクリームが気持ち良く浸透し、
一日に何度も手を洗うので、その度に塗っていたのが、
まず回数が減り、塗る量がほんの少量でオッケー!
手を洗った時は少しヌルってするけど、
そんなの気にならないほど使い心地が良い。
値段が高いかな〜って思ったけど、
結構もちが良さそう♪
今後リピする予定。
効果 潤い  低刺激  無香料
゜+.゜you*ray゜+.゜ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/21 10:50:21
これはいいですね(*´▽`*)

主婦で、小さい子が2人いるのでどうしても水仕事が増えてしまいます。
その為、最近は夏でもちょっと乾燥気味…冬には農作業してるうちおばあちゃんの手みたいに、ひび・あかぎれだらけになってしまいます(´;ω;`)
ハンドクリームは手放せないですね。
馴染むまでに少し時間がかかりますが、すごいしっとりツルツルの手になれますね☆

でも水に濡れるとヌルヌル…
そこだけ気になります。
ずっとリピしていましたが、ちょっとほかに気になるものがあるので、次は見合わせてます。
効果 潤い  低刺激
☆ここなつ☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/18 09:31:33
これ本当にいいです!!!!今までいろんなハンドクリーム使ってきましたがコレが一番です☆
これからもずっと愛用していきます。
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
tama-α | 普通肌 | 31歳 2008/7/17 19:08:03
夏にはこれが一番です

つけてもサラサラで、香もないし
よくのびますし
会社において年中使ってます。
刺激も少ないので安心して使えます

効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
green_c | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/16 22:34:53
水仕事で手が荒れ放題なので一年中使っています。
すごくいいです。
指先が潤います。
効果 潤い  低刺激
ちぇりっさ | 脂性肌 | 21歳 2008/7/16 19:45:07
今は違う物を使っていますが、本当に困る手荒れにはコレしかないと思っています!

高2の冬、例年と何ら変わらず過ごしていた筈なのに、何故か酷い手荒れに見舞われました。がっさがさを通り越して、血が滲む事もしばしば。それまでハンドクリーム常用者ではなかったので、慌てて家にあるモノを適当に塗っても、寧ろ沁みて痛くて、新しく他のを買っても同様で痛くて。

安いのじゃダメか、そうなのか……しょんぼりと母親に相談して、噂では少し聞いていたコレを恐る恐る購入。若干高いので失敗は怖いし…と怖かったですが、ポップにあったビフォーアフターの写真を信じようと腹を括りました。

結果、治りました!ほんと〜に効きます!あの写真は嘘じゃなかった……。
それに沁みないんですね。ここが有難かった。ジェル等ではない、こっくりと硬めのクリーム。その分伸びが良くなくて、ちょっとペタペタしますが、昼夜とでコントロールすると◎。夜は一応、治療という感じで、たっぷり塗って手袋もしていました。

大きくてちょっと邪魔なので(笑)、ポケットに入りそうな細目のタイプとか、ジャータイプとかも出て欲しいです。仮にそれが出たら、もうコレ以外に使わない〜!
効果 潤い  低刺激  角質ケア  無香料
まにょらー | 敏感肌 | 34歳 2008/7/16 17:46:20
色々なハンドクリームを試しましたが、これが一番よかったです。手は1日に何度も洗うので、なかなか潤いが持続しにくいのですが、このハンドクリームにしてから、まったくかさついたり、荒れたりしなくなりました。
効果 潤い  低刺激
山南総長100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/16 17:14:51
山南です。
3種類のハンドクリームを使い分けてるので…2年経ちましたがまだあります。これはキッチン用。水仕事したら即塗ってます。変な匂い、ベタつきもない、優しい使い易いです。
効果 潤い  低刺激  無香料
★MMM★ | 普通肌 | 27歳 2008/7/16 17:07:33
使い心地・・・すーっと伸びて、サラサラとした付け心地です★
つけた後は潤い、心なしかキメがふっくらしているように感じます★

べたべたしないので、夏でも気持ち悪くない♪

冬場に水仕事をして、小指と薬指の間がガサガサになり、すごく荒れてしまった時にも使っていたのですが、ここまで酷くなると効き目はなく、使い続けても治りはしませんでした・・・
季節が変わると、自然に治ってくれた感じです★

ガサガサになってから使うんじゃなくて、常日頃から使っていれば・・・と思ってみたり。

軽い乾燥にはすごくいいと思います★つけてすぐ潤う♪なのに触るとサラサラ〜♪

よく友達のハンドクリームを試しに使わせてもらったりしてますが、これ以上の使い心地の物は今のところなし♪

上が現れるまで、延々リピです♪
効果 潤い  さらさら  無香料
ミノッティ | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/16 05:44:04
これ、買ってよかったです。
いっぱい入ってるからコスパいいし、使ってもべたつかない!
使いやすいです。
いいかんじにしっとりするからお気に入りです☆
リピは考え中です。他になければ。
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
ランフィア | 敏感肌 | 22歳 2008/7/15 10:58:25
なんだろう・・・
私には普通のハンドクリームでした。
食器を洗ったあとなど、こまめに付けたら
少し肌荒れが改善しました。
でも、「すごい!」というほどではありませんでした。
塗ってすぐサラサラになってくれるところは
良いと思います。
効果 低刺激  さらさら
apricottea | 混合肌 | 22歳 2008/7/13 20:31:22
クチコミ見て買いました。
秋から使ってますが低刺激で使用感がとても良いです(*^ω^*)
ベタベタせずー
ヌルヌルせずー
のびがよくてちゃんと潤ってくれます。
なにより無香料なのがd(ゝω・*)グー
またリピしたいです^^
効果 潤い  低刺激  無香料
いの准 | 混合肌 | 20歳 2008/7/13 16:58:45
高評価通りしっとりさらさらになりますが、
塗ったとき白くなります。しばらくすると透明になりますが。。
最初オロナインみたいな白さが取れなくて焦りました。
値段も高いし、リピはなしです。
効果 潤い  低刺激  さらさら
わいちご | 普通肌 | 14歳 2008/7/13 10:03:24
冬に使っていたんですが、すっごいしっとりでした。
でも、ベタつきがなく、さらさらです♪
値段が高いのがきついですが・・・。

友達にも好評でした。
効果 潤い  さらさら
ゆ☆み☆ | 混合肌 | 33歳 2008/7/13 09:58:35
ここでの評価が高かったので、購入してみました。
最近は、歳柄か(?)手の皮脂が少なくなり、仕事中の書類の紙がスルスル滑ってしまいます。ですので、この季節にもハンドクリームが欠かせません。
いろんなハンドクリームをジプシーし続けてますが、仕事用としては、このアベンヌのハンドクリームが一番です♪無香料なのが◎で、ベタツキがないのに、きちんと潤ってくれている感じ。
ちなみに、香り付だと、ジュリークとロクシタンのが、機能&香り共に気に入っています(*^_^*)
効果 潤い  低刺激  さらさら
遥奏 | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/13 00:43:08
評価が高かったので手荒れのひどい冬に購入してみました。

指の腹がカサカサしていたのが一発で治りました!
しかもすぐにサラサラになるので使いやすかったです。

夏はそこまで手の乾燥が気にならないので冬にまたお世話になるかも。
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
mofumofucats | 普通肌 | 32歳 2008/7/12 01:13:40
洗い物のときのビニールの手袋が嫌いで、さらに紙をたくさんいじる仕事なので、手が荒れがち。
ハンドクリームをジプシーしていましたが、これと出会ってから本当に助かってます。
仕事の合間に塗ってもすぐ乾くし、家事の合間にもさっと塗れます。ずっとおつきあいしていきたい逸品です。
効果 潤い  さらさら
大吉ペンギンズ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/11 13:26:39
年中かさついてる指先に潤いが戻りました!
早く買えばよかった。
リピ確実です♪
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料

アベンヌ 薬用ハンドクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用ハンドクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アベンヌ  アベンヌ ウオーター  ショッピングサイトへ / アベンヌ アベンヌ ウオーター
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング