HOME > アベンヌ > 薬用ハンドクリーム > 薬用ハンドクリームへのクチコミ

アベンヌ  薬用ハンドクリーム のクチコミ

アベンヌ 薬用ハンドクリームの商品情報 アベンヌ 薬用ハンドクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
75.5ポイント 薬用ハンドクリームの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 77件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
akisschu | 混合肌 | 28歳 2008/10/11 20:12:03
これいい!
安いハンドクリームで済ませてましたが、アベンヌいいかもと思って買ってみたら、乾燥防げるし、ヌルヌルしません!
やっぱクチコミも多かったですね。
冬は特に水仕事ですぐカサカサになるので、常備したいと思います。
効果 潤い  低刺激  さらさら
*rara** | 混合肌 | 28歳 2008/10/11 04:25:34
コレいいですね!

今までヴァセリンを使ってきましたが
さらさらタイプは効果がないし
効果を感じられるものはベタついたし・・・

他のメーカーも似たりよったりでした

でもコレはサラサラなのにちゃんと密着してる感じ
リピします!
効果 潤い  さらさら
☆☆tiara☆☆ | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/9 05:35:38
水仕事をするたびに、塗っています。
何より、ベタつかず、無臭。すぐ、次の仕事が出来ます。
なので、主婦の方にオススメしたいです。
ただ、潤いの面だけをみると、値段の値はないと思う…
半額でコスパが良く、潤いでは同等なものを見つけてしまったので、リピはしないです。
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
makimaki1224 | 混合肌 | 26歳 2008/10/7 13:24:26
こちらの口コミを見て購入しました。
夜寝る前にぬって、さらさら感に感動しました。ぬった直後なのにべたべた感ゼロ。
さらに朝起きたら、ガサガサだった手が良くなっていました。かなり満足しています。
効果 潤い  低刺激  さらさら
closeuptokyo | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/5 16:28:09
買ってから1ヶ月。
ほんと口コミどおり透明感が・・・・・・!!!
白くなった気が・・・・・・・・・・・・!!!!
もっとはじめから買っておけばよかったな〜 笑

もちろん。
キレイ手を目指して使いつづけますよ。
リピします
効果 潤い  美白・くすみ  さらさら
*sayury* | 混合肌 | 28歳 2008/10/4 17:48:33
ベタベタしすぎなくてとっても良いですね。
これからの季節に重宝しそうです。
昔アトピーがあり、足とか腕も乾燥しがちなので、
これを塗ってみましたが、程よくしっとりしました。
低刺激で敏感肌用なので安心して使ってます♪
効果 潤い  低刺激  角質ケア  無香料
AKARI71 | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/29 18:47:45
ハンドクリームはつけたあと、べたべたするのであまり好きではありませんでしたが、
コレはべたつきも気にならず、さらっとしていて
今まで使ったことのあるモノの中では一番よかったです!
職場の子に貸したときも、「これめちゃめちゃいいね!」と言ってました。
少し高いので、次回からはどうしようかな・・
充乙 | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/29 10:45:34
仕事柄、紙を扱うことや書きものが多いのでベタベタしないでしっかり保湿できるというのが最大のプラスです。
アベンヌなので薬用ぽくないデザインであることもプラス。
マイナス面をあげるなら値段がちょっとお高めであること…
あと香りつきでないことかな。
使い始めたばかりなので一本終わってからリピするか考えます。
効果 潤い  さらさら
オレペ | 普通肌 | 28歳 2008/9/28 18:53:32
塗るとすぐさらさらになって使いやすいです。
香りがないのもいい。
職場で重宝しています。
同僚に貸したら絶賛されました。

去年の冬買ってひと夏超えましたが、分離することもなく普通に使えます。
効果 さらさら
chi-coty | 混合肌 | 26歳 2008/9/27 23:02:49
香りが無臭なのがいいです◎
保湿もばっちり◎
水仕事なので常に携帯してます
ハンドクリームにしては値段が高いですが・・・
半値くらいだったらもっと嬉しい★★★
効果 潤い  低刺激  無香料
◆LILIAN◆ | 混合肌 | 25歳 2008/9/27 15:31:47
口コミも良いし、値段もお高めなので、悪いってことは無いだろうと思って挑戦したのがきっかけでした。
白くてしっかりめのクリームで、低刺激でスーッと皮膚に入り込んでいきます。でも、やっぱりべとつくので私は寝る前のトリートメントになってしまいました。それでも、冬でもすべすべ。
冬になると使いたくなりますね。良いです。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  無香料
セルヴァ | アトピー | 26歳 ケータイ 2008/9/26 14:07:55
一年中愛用してます。
さらさらしてて、塗った後すぐに作業が出来ます。
いつも寝る前に、これを塗って、綿手袋を付けて寝ます。
次の日はすべすべです。
お値段がもう少し安いといいです。
たまに、某商品のケースの可愛さに浮気しますが、
結局、これに戻ってきます
効果 さらさら
愛♪+゚5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/25 22:23:27
普段手荒れとか感じないのでハンドクリームなんて何でもいいし、どれ使っても一緒だし…なんて思っていた私ですが、これ使ってみたらなかなかいい感じ(* ̄∇ ̄*)
しっとり潤ってくれます。
友達の荒れた手も綺麗になっていました。

変な香りがしないのもいい所だけど、香り付きでリラックス効果があるものも捨てがたいので、共用していきたいと思います。
効果 潤い  低刺激  無香料
リュシアン | 敏感肌 | 26歳 2008/9/23 07:00:05
家族にすすめられてもらいました。
とにかく肌に優しいです。手のしもやけに困っていた時、予防とアフターケアに活躍しました。
>同僚で、手荒れ・あかぎれが癖になっている人も使っていました。

保湿成分がスーッとしみこんで角質がやわらかくなる感じと、匂いが気にならないところが一番気に入っています。
保湿系クリームがない時は、顔の部分的に乾燥が気になるところにも使っています。
(もしかしたら顔用のよりべたつき・テカりがなくていいかも・・・と思うときもしばしば。)
効果 潤い  低刺激  角質ケア  無香料
♪ゆみちゃん | 混合肌 | 25歳 2008/9/21 17:46:47
5年前からいくつリピートしているか分からないくらい使用しています。紙ばかり触れる仕事なので手がガサガサして、顔のお手入れをするのも嫌な手のひらだったんですが、この子をつかうようになってかなり改善されました。
匂いもなく塗った後ヌルヌルベタベタしません。
値段の価値あります。残りわずかになるとはさみで容器を切り、綿棒ですくい取り使い切ることを最近発見しました♪
10回分くらい残ってますよ〜

最近ロクシタンのも流行っていますが使い心地の潤いはやっぱこっちが上なので浮気はしません。
効果 潤い  低刺激  さらさら
たれぱんだv | 混合肌 | 28歳 2008/9/18 23:47:27
手荒れのひどい昨年の冬に使用。
ハンドクリームしては高いので、何かのご褒美に購入しました。
看護師という職業上、頻回の手洗いや消毒剤での殺菌などで、手荒れのリスクは非常に高いです。
ハンドクリームを塗っても、手洗いが頻回なら、保湿力も落ちるのですが、このハンドクリームは、保湿が表面だけじゃなく、深部まで浸透していく感じなので、格段に手荒れのトラブルは減りました。
べたつきや変な匂いもないし、使用感が良いです。
何度も塗り直しができない方、水仕事の方などに非常に良いハンドクリームだと思います。
効果 潤い  さらさら
梓(。・_・。)ノ | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/11 13:54:15
だんだん空が高くなって、オリオン座がキラキラ光る夜
海岸線に車を停めて
よく2人でおしゃべりしたね
好きな食べ物、日々のこと、面白い体験、友人の話、子供のときの思い出…まだお互いに知らないことだらけ
いつまでも話題は尽きることがなく。
手と手が触れ合ったらもう離してくれなくて
なんだか気恥ずかしくて、つい高飛車に
「そんなに触るならこれでマッサージでもしてもらおうかな」
なんて。
そしたらふたつ返事で、真剣に丁寧に愛情込めて、念入りに念入りに大事な宝物みたいに、優しくマッサージしてくれた。

それは暖かくなる頃まで習慣として続いた。

何もしてない女の手
水仕事をするあなたのほうが、ずっと手入れを必要としているのに。

今も
私のちょっとした変化にも目ざとくて
何かにまけて赤くなったりしようものなら、即
「今夜はハンドクリームぬって手袋で寝なさい」
翌朝には赤みも引いてつるつるすべすべしっとり
手放せない一品。

離せないのは…?
効果 潤い
ケロッパー | 普通肌 | 25歳 2008/9/4 21:20:51
職場の人が使っているのを見て、最近購入しました。                                                 高評価なだけあっていい商品です。                                               ハンドクリームってべたつくイメージがあったんですけど、これは塗った瞬間サラサラ!                                                          ほんとになじみが良いです。                                         ナイトハンドクリームには物足りないけど、変に匂いもついてないし、日中にはすごくぴったりです。
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
NO67 | 混合肌 | 28歳 2008/9/3 00:57:41
ハンドクリームに1000円以上もかけるのはちょっと贅沢?と購入した当初は思っていましたが、2本目リピ中です。
白色のテクスチャーは伸びがよいので少量でOKだし、肌になじむのもやや硬めながら早いです。また、無臭なので、家事をするのにいろいろ気にならなくていいです。←これがリピする重要点かも

ハンドクリームとして使うのは勿論、近所にお出かけくらいなら、化粧水の後にこれを塗ってささっとパウダーファンでをのっけて出かけてしまうこともあり。化粧下地としても使っています。容量が750gなので結構使用感や効果を考えて、断然コスパはいいと思います。毎日ハンドクリームとして一回くらいの使用で、私は一年くらい持ちました。(笑)

リピすると思います。
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
☆エミ嬢☆ | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/30 14:33:19
ハンドクリームマニアです☆”
気になった物はとりあえず使ってみていますが、コレもなかなか優秀でした!
テクチャ-が比較的やわらかめで塗りやすく、ベタベタしないで肌になじんでいく感じです。
低刺激なので、肌が弱いかたにはありがたい商品だと思います。
ただ、あかぎれやガサガサがひどくなってしまった手には物足りないんじゃないかなぁ…と。ここまでいってしまうと、もっとこってりした薬用のクリームがイイでしょう。
コレはそうなる前の予防クリームという感じです。水仕事の後や気になった時に塗っていると肌がやわらかくなる気がします。
ドラッグストアーで安く売っていることもあるので、購入しやすいと思います♪
効果 低刺激

アベンヌ 薬用ハンドクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用ハンドクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アベンヌ  アベンヌ ウオーター
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング