HOME > アベンヌ > 薬用ハンドクリーム > 薬用ハンドクリームへのクチコミ

アベンヌ  薬用ハンドクリーム のクチコミ

アベンヌ 薬用ハンドクリームの商品情報 アベンヌ 薬用ハンドクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
63.2ポイント 薬用ハンドクリームの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 65件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
closeuptokyo | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/5 16:28:09
買ってから1ヶ月。
ほんと口コミどおり透明感が・・・・・・!!!
白くなった気が・・・・・・・・・・・・!!!!
もっとはじめから買っておけばよかったな〜 笑

もちろん。
キレイ手を目指して使いつづけますよ。
リピします
効果 潤い  美白・くすみ  さらさら
☆*あすか*☆ | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/3 12:38:46
去年の冬から使ってます。
水仕事をしていた妹の紹介で使ってみました。
これいいですね〜!!
使う度にカサカサの手から離れていきます。
根本から変えてくれる!みたいな感じです。

ベタベタもしなくて使用感も好きです。

他の商品を試したいって浮気心も生まれないのでこれからも使っていきたいです。
効果 潤い  さらさら
りんご2003 | 乾燥肌 | 40歳 2008/10/2 15:25:27
ここの口コミを見て購入しましたが、これを使うと、乾燥してしわっぽかった私の手が、潤って白く透明感が出て、とてもとてもきれいになったので本当に感動しています♪^^

ハンドクリームって、今まで何種類もドラッグストアで買って使ったけど、そんなにすごくよいものはなかったので、ここを見てこれを使ってみたのですが本当によいので、もっと早く使えばよかった〜^^;と思っていますww
効果 潤い  美白・くすみ
vanilla:runa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/10/2 14:29:13
効果が潤いやアトピーのような痒みであれば、良いかもしれませんが、私は
ツメを強くするような効果がある物を望んでいますので、リピはありません。
効果 潤い
ボビィLove5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/1 21:21:21
超お勧めです!!
こっくりとしたテクスチャーで、しっかり保湿してくれます♪
べたつかないので、使い易いです。
もともと乾燥しがちなのですが、これをしっかり塗ると、しっとりすべすべ。
すごいのが、これを塗ると2、3日はしっとり感が持続します。
無香料で低刺激なのもいいですね♪
知り合いのアトピーの方にお勧めしたら、その方も「すごくいい♪」と仰ってました。
大好きなので、ハンドクリームはずっとこれです!
効果 潤い  低刺激  無香料
*姫りんご* | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/29 22:23:40
かなりお気に入りです!
もう何本もリピしてます☆
前より乾燥しなくなりました(^-^)

乾燥肌+敏感肌の友達に塗ってあげたら、風呂上がりでもすべすべした!って言ってました☆

すごいね、アベンヌ!!
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
AKARI71 | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/29 18:47:45
ハンドクリームはつけたあと、べたべたするのであまり好きではありませんでしたが、
コレはべたつきも気にならず、さらっとしていて
今まで使ったことのあるモノの中では一番よかったです!
職場の子に貸したときも、「これめちゃめちゃいいね!」と言ってました。
少し高いので、次回からはどうしようかな・・
充乙 | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/29 10:45:34
仕事柄、紙を扱うことや書きものが多いのでベタベタしないでしっかり保湿できるというのが最大のプラスです。
アベンヌなので薬用ぽくないデザインであることもプラス。
マイナス面をあげるなら値段がちょっとお高めであること…
あと香りつきでないことかな。
使い始めたばかりなので一本終わってからリピするか考えます。
効果 潤い  さらさら
myuu22 | 乾燥肌 | 24歳 2008/9/28 23:14:03
ドラッグストアで安かったので買ってみました。
1000円ちょっとです。

これはほんとに少量だけでもすっごくのびるしサラサラしっとりになるのでとても良いです。
変に匂わないのも私は好きです。

持ち歩きようにもうちょっと小さめサイズがあったら良いなぁ・・・
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
yuka+ | 乾燥肌 | 20歳 2008/9/27 15:26:58
値段が少々高めなので、期待してたんですがそれほどでもなかったです。

匂いも使用感(のびやべたつき)もいいし、潤うことは潤うんだけど、なんていうか”ふっくら感”がないんですよね。

もっと手の甲とか指先がふっくら柔らかくなるようなハンドクリームを私は求めてるので、アベンヌは物足りなかったです。
リピはしないです。
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
愛♪+゚5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/25 22:23:27
普段手荒れとか感じないのでハンドクリームなんて何でもいいし、どれ使っても一緒だし…なんて思っていた私ですが、これ使ってみたらなかなかいい感じ(* ̄∇ ̄*)
しっとり潤ってくれます。
友達の荒れた手も綺麗になっていました。

変な香りがしないのもいい所だけど、香り付きでリラックス効果があるものも捨てがたいので、共用していきたいと思います。
効果 潤い  低刺激  無香料
がももん | 乾燥肌 | 22歳 2008/9/16 16:29:54
はじめ、ドラッグストアの店員さんにすすめられウォーターを購入。

ウォーターがすごくしっとりで良かったから、冬はハンドクリームを買ってみた!
寝る前にぬると起きたら手がすべすべ。

でも私はハンドクリームを顔にぬってます。

私、究極的な乾燥肌だから、このハンドクリームとアベンヌの化粧水(ウォーター)を一緒に使うと肌のかさかさがなくなりました!!!
店員さんいわく、アベンヌのハンドクリームは顔でも大丈夫とのこと。
(一般のハンドクリームはきつすぎるんだって)

だから私は毎日化粧前にも、アベンヌの化粧水+ハンドクリームを顔に♪

そこそこなお値段だけどおすすめーーー
効果 潤い  低刺激  無香料
シシュ | 乾燥肌 | 35歳 2008/9/6 13:39:59
私のまわりの手荒れ仲間、すべてと言っていいほど、このハンドクリームを使っているので、私も買ってみました。

手につけて少し経てば、ベタベタせずサラッとします。
もちろん潤いは残ったままで・・・
乾燥で固くなった指先も、このクリームで軟らかくなりますが、常に塗っていないと持続しませんね。
継続は力なり・・・かな^^;

今まで使ったハンドクリームの中では、値段も高いけど一番優秀なクリームですね。
もちろんリピする予定です!!!
効果 潤い  低刺激
じげん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/9/1 14:39:49
職場の同僚からかなりいいと聞いて購入。水仕事でかなり手が荒れていてもこれをつけているとすぐに回復するということでした。これを切らしていて別のものを使ったこともあったけど全然ダメだったと。
こういうの聞くともうダメ。絶対買いたくなってしまいます。

そもそもあまり手荒れとかはしないし、乾燥もないんですが。ただ、洗剤等で時々アトピー様の湿疹が出るのが少し気になるので。その回復を目指して使用。
クリーム自体そんなにめずらしい使い心地でもなく、普通のテクスチャーですね。ただ、つけた後は確かにかなりしっとり。重いくらいに潤います。少々手を洗ってもヌルヌルするので、ちゃんと手に残ってるんだろうと。
で、効果ですが。乾燥はあまりしないので効果不明。湿疹は、悪化もしないけど、劇的に治る感じでもなく…。でもそもそもほっといてもそんなに悪化しないし、治るんだよね。そんな程度で使ってごめんなさい。
私にとっては良くも悪くもないんだけど、こんな興味本位で買ったこと自体が申し訳ないので★1つプラスで。乾燥する人のためのものかもしれません。

ちなみに、手には刺激は全くないけれど、目元の湿疹に使ったらしみました。
効果 潤い  無香料
まぐろママ | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/30 23:51:45
口コミを見て購入しました。アベンヌウォーターは知ってたけど、ハンドクリームにしてはちょっと高い気がしました。でも口コミの評価も高かったので「まあいいか」と思い買いました。
使いごこちは手に馴染み易くかなり使いやすかったです。水仕事をすると洗剤で手がピリピリとして荒れてしまうので、今まではゴム手袋を使用してました。
使い始めてから手のピリピリ感もなくなり、かなりのダメージをカバーしてくれているようです。
多分、なくなったらリピートすると思います。
効果 潤い  低刺激  さらさら  無香料
☆エミ嬢☆ | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/30 14:33:19
ハンドクリームマニアです☆”
気になった物はとりあえず使ってみていますが、コレもなかなか優秀でした!
テクチャ-が比較的やわらかめで塗りやすく、ベタベタしないで肌になじんでいく感じです。
低刺激なので、肌が弱いかたにはありがたい商品だと思います。
ただ、あかぎれやガサガサがひどくなってしまった手には物足りないんじゃないかなぁ…と。ここまでいってしまうと、もっとこってりした薬用のクリームがイイでしょう。
コレはそうなる前の予防クリームという感じです。水仕事の後や気になった時に塗っていると肌がやわらかくなる気がします。
ドラッグストアーで安く売っていることもあるので、購入しやすいと思います♪
効果 低刺激
☆ka☆na☆ko☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/27 18:23:48
口コミを見て購入。
私はアトピーもちで年中指先の荒れとひび割れで皮膚科に通いつめてますが、どうしても皮膚科でもらう薬はベタベタして普段には使えず市販品で色々買いましたがコレとゆう物に出会えなかったけど、コレはいいです。
しっとりするのにベタベタせずリピは未定ですがおススメします。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  無香料
y-y-yuki | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/21 19:59:36
合いませんでした。
ちょっとした肌荒れの方にはいいのでしょうか?
でも、かなりの手荒れに効果があるって宣伝してたような・・・。
まず私の手は手あれがひどくなると尿素入りをつけると痛みが生じます。
この製品は尿素が入っているのかは調べていないのでわかりませんが、痛みと痒み、塗った手全体が赤く腫れ上がり、30分と塗っていられませんでした。
合わない商品はすべて母にいきます。
母は問題なく使用しています。
すみません、評価下げました。
たっくんママ(・o・) | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/18 14:25:48
ここの口コミを見て購入してみました。
もともとあれ症ではないので、冬場しか使用しませんが、べたつかずしっかり潤うので、気に入ってます。
効果 潤い  さらさら
ぴとぺか | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/16 22:44:09
昔から右手だけ荒れます。尿素配合のものは痒くなっていつもギブ。色々なものを試してやっと辿り着いたのがこのハンドクリーム。
一日に何度も塗りこんで強い肌の手を目指しています。今のところ3本ぐらいリピしています。
効果 潤い  さらさら

アベンヌ 薬用ハンドクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用ハンドクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アベンヌ  アベンヌ ウオーター
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング