> 薬用ハンドクリームへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
きょっぴー♪
2008/8/21 20:11:43
職場のパートさんに『コレすごくいいからあげる!』
といってプレゼントされたもの。
うちの職場は通販の商品をダンボールに詰めて発送する作業などで手が切れたり、荒れるのがしょっちゅうなんです。
このアベンヌのハンドクリーム、近所のドラッグストアでアベンヌ専用棚があるので
前から気にはなっていたんですけどハンドクリームに1500円は・・・・
高い・・・。と思って避けてたんです。
が!この値段だけあるなという効果が実感できました。
伸びはあまり良くないかなぁ
だけど少量でも十分効果があると思います。
あまり多く出しすぎると真っ白になってしまってベタベタしちゃいます。
水仕事などで落ちちゃうともったいないので寝る前に使用するのがオススメ。
塗るというよりは塗り込むようにすると次の日の朝つるつるすべすべになっています。
軽い手荒れなどは1日で回復します。
最近はドラッグストアで1000円ぐらいで買えるようになったし、
今のところコレ以外のハンドクリームに浮気することは考えていません。
もう何回リピしてるかな。
偽まりか
| 脂性肌 | 21歳
2008/8/20 13:41:11
私のバイト先はカフェ…。調理をやります。レジを打ちます。もうおわかりね。手は荒れ放題!(涙)
とくに指の腹の乾燥&痛みっぷりといったら我が事ながら萎えちゃうくらい。
まぁ、そんなこんなで春中盤〜夏中盤までの季節を除き1年中傷んでいる私の手。このコは数あるハンドクリームの中でも優秀で、かなりダメージを回復してくれます!元通りとはいきませんがね。
でも、アトリックスとはくらべものにならない補整力です。
亜傘
2008/8/17 20:52:59
今まではANNA SUIのハンドクリームを使っていたんですが、残り少なくなったので、こちらで評価の良かったコレを買ってみました。
香りも刺激も無いし、塗ってすぐに手になじみます!
買って良かったです^^
低刺激 さらさら 無香料
カメゆうきん
| 脂性肌 | 23歳
2008/8/17 15:28:10
評価しない
テスター使用なので、コメントのみ♪
アベンヌのハンドクリームは人気ですよね。
白くて結構固めのテクスチャーで無香料。むむ・・・思ったより伸びが悪いぞ。
少量では足りず再び付け足したけど、ス〜っと馴染む感覚が感じられない。
なのでサラサラとかしっとりの効果が、期待してた程ない・・・あれ??おかしいな〜
愛用のハンドクリームはジョンソンボディケア50gで¥398に比べ、こちらは76gで¥1575。
ハンドクリームって季節を問わず毎日使う物だから、やっぱりお手頃がいいよね。
ハンドクリームとしては破格のお値段の割に、あまり効果を感じられなかったので現品購入はないかな。
花花
2008/8/17 12:18:22
アトリックスを使ってたんですけど、
ちょっと、もう少しいいものが欲しくなって、
ロクシタンと迷った結果、アベンヌの勝ち。
ロクシタンはキャップ?があまり好きな感じでは
なかったんですよね。使用感も・・・。
アベンヌのハンドクリームは、最初出しすぎて
しまって、真っ白になってしまったのですが、
要は、少量で良いのです。十分、伸びます。
そして、しっとりさらっとしてます。
ぬっただけでキメが整い、手がキレイに見えます。
使用感も好きなので、たぶん、ずっと使います。
潤い 低刺激 さらさら
さくらん。
2008/8/13 21:26:50
評価しない
ドラッグストアのテスターで試してみました。
アベンヌだから、強いフランスの香りがするのかと思ったら
無香料なんですね。
そこは好感度高し。
手の甲にすっと滑らすと、いきなり真っ白に!!
驚きましたが、伸ばすと色が消えました(笑)
割りと長い間、さらっとはしません。ベタベタでもありませんが。
安くなってたし、現品購入しようかと思ったのですが
フットケア用にユー○キンを買ったので、
そちらを試してから購入を検討します。
☆xi☆
2008/7/30 08:47:15
評価下げます、すみません!
冬はさておき、毎年夏はこころもちきめの整ったきれいな手をしていたのですが、
今年はなんだか潤いにかける感じです。
ハリがないというかガサっとしたビジュアル。。
今までアベンヌの製品は効果を実感できないものばかりでしたが
(ローションで肌が荒れ、アベンヌウォーターは日中使って乾燥の嵐)、
やっぱり私にはアベンヌはあわないのでしょう(;;)
【成分】
有効成分:グリチルリチン酸モノアンモニウム(△)、酢酸dl−α−トコフェロール(指)
その他の成分:水、グリセリン、セトステアリルアルコール(指&合界★★)、モノラウリン酸グリセリル(合界★★)、流動パラフィン(★)、セタノール、ミツロウ、パラフィン、フェノキシエタノール(★)、セトステアリル硫酸ナトリウム(合界★★)、パラオキシ安息香酸エステル(指★)、モノステアリン酸グリセリン【合界★★)、ベンジルアルコール(指★)、セチルリン酸カリウム(合界★★)、水酸化ナトリウム
*△×3個=★1個
★×14個 多いですねぇ・・・
以前の口コミ
↓
この触感大好きです☆
つけたとたんにサラッとして、スルスルッと伸びも最高。
両手の中指と薬指に主婦湿疹が発生し、痛痒くてたまらなかったのですが…
こちらを使い始めて痒みがおさまったのと、湿疹後のガサガサ
がかなり改善されてきました。
今までで一番のお気に入りです♪
低刺激 さらさら 無香料
ひろにし
2008/7/26 10:38:01
随分前ですが、
@コスメのプレゼントでいただきました。
ようやく使い切ろうとしています。
無香料で低刺激保湿もほどよい感じです。良いです。
パッケージもアベンヌということで何となくお洒落です。
ただし、サイズが大きいです。
半分程度の大きさなら携帯できていいのになぁ。。。
゜+.゜you*ray゜+.゜
2008/7/21 10:50:21
これはいいですね(*´▽`*)
主婦で、小さい子が2人いるのでどうしても水仕事が増えてしまいます。
その為、最近は夏でもちょっと乾燥気味…冬には農作業してるうちおばあちゃんの手みたいに、ひび・あかぎれだらけになってしまいます(´;ω;`)
ハンドクリームは手放せないですね。
馴染むまでに少し時間がかかりますが、すごいしっとりツルツルの手になれますね☆
でも水に濡れるとヌルヌル…
そこだけ気になります。
ずっとリピしていましたが、ちょっとほかに気になるものがあるので、次は見合わせてます。
潤い 低刺激
ちぇりっさ
| 脂性肌 | 21歳
2008/7/16 19:45:07
今は違う物を使っていますが、本当に困る手荒れにはコレしかないと思っています!
高2の冬、例年と何ら変わらず過ごしていた筈なのに、何故か酷い手荒れに見舞われました。がっさがさを通り越して、血が滲む事もしばしば。それまでハンドクリーム常用者ではなかったので、慌てて家にあるモノを適当に塗っても、寧ろ沁みて痛くて、新しく他のを買っても同様で痛くて。
安いのじゃダメか、そうなのか……しょんぼりと母親に相談して、噂では少し聞いていたコレを恐る恐る購入。若干高いので失敗は怖いし…と怖かったですが、ポップにあったビフォーアフターの写真を信じようと腹を括りました。
結果、治りました!ほんと〜に効きます!あの写真は嘘じゃなかった……。
それに沁みないんですね。ここが有難かった。ジェル等ではない、こっくりと硬めのクリーム。その分伸びが良くなくて、ちょっとペタペタしますが、昼夜とでコントロールすると◎。夜は一応、治療という感じで、たっぷり塗って手袋もしていました。
大きくてちょっと邪魔なので(笑)、ポケットに入りそうな細目のタイプとか、ジャータイプとかも出て欲しいです。仮にそれが出たら、もうコレ以外に使わない〜!
潤い 低刺激 角質ケア 無香料
山南総長
2008/7/16 17:14:51
山南です。
3種類のハンドクリームを使い分けてるので…2年経ちましたがまだあります。これはキッチン用。水仕事したら即塗ってます。変な匂い、ベタつきもない、優しい使い易いです。
★MMM★
2008/7/16 17:07:33
使い心地・・・すーっと伸びて、サラサラとした付け心地です★
つけた後は潤い、心なしかキメがふっくらしているように感じます★
べたべたしないので、夏でも気持ち悪くない♪
冬場に水仕事をして、小指と薬指の間がガサガサになり、すごく荒れてしまった時にも使っていたのですが、ここまで酷くなると効き目はなく、使い続けても治りはしませんでした・・・
季節が変わると、自然に治ってくれた感じです★
ガサガサになってから使うんじゃなくて、常日頃から使っていれば・・・と思ってみたり。
軽い乾燥にはすごくいいと思います★つけてすぐ潤う♪なのに触るとサラサラ〜♪
よく友達のハンドクリームを試しに使わせてもらったりしてますが、これ以上の使い心地の物は今のところなし♪
上が現れるまで、延々リピです♪
大吉ペンギンズ
2008/7/11 13:26:39
年中かさついてる指先に潤いが戻りました!
早く買えばよかった。
リピ確実です♪
潤い 低刺激 さらさら 無香料
Ren.0uk.
2008/7/4 10:26:17
ここでの高評価を見て買ってみましたテ
ハンドクリームはどれもイマイチだったけど、これは良い~
すごく肌に優しい感じだし、今までにない伸びの良さヤ
リピしますテ
カッキーまま
2008/6/27 21:25:40
ハンドクリームは通年使用してます。
私は、部屋のあちこちに置いていて、コチラは枕元用。
寝る前に、毎晩付けています♪
「敏感肌用」だけあり、無香料・無着色!!
なので、安心して使ってます。
隣で寝ている子供の手にも塗ってあげていますが、いいですよぉ〜〜v(^_^)v
うちの子は手を洗った後にハンカチで拭かない横着物!なので、
特に、冬は手がガサガサ(>_<)
でも、こちらを付けていると元の柔らかい手に戻ります。
また、しっとりしているのに、付けたあとベタベタしないのも良いです♪
今後も、お世話になる予定です!!
グルグルいちご
2008/6/27 17:50:52
これはもう文句のつけようがありません
キレイキレイの泡ハンドソープだと洗ったあと
かなり手が乾燥するのですが、
これは全然そんなことなく家族一同お気に入りです。
リピしつづけます。
潤い 美白・くすみ 低刺激
フェイサ
2008/6/22 12:10:30
冬場に手が荒れてしまった時に使用しました。
乾燥性敏感肌の私にはぴったりなのか、しっとりして、翌朝の手触りが嬉しかったのを覚えています。
少し容量の割りに高いですが、けっこう持つのでコスパは良いと思います。
今は、ハンドクリームに凝っていて色々と試しているのでリピートはしていませんが、
常備しておきたいハンドクリームを聞かれたら、これ!と答えます。
2008/6/21 13:36:24
割と軽い感じですーっと伸びます。
今まで使ったハンドクリームの中では一番乾くのが早いです。
かかとに塗って寝ると、次の日の朝はするっとしてます。
ものっすごい気に入ったわけではないですが、値段だけの仕事はしてくれるな〜という感じです。
職場用にも買うかどうか検討中です。
潤い さらさら
きゅーきゅー
2008/6/16 12:34:12
@cosmeさんの去年夏のイベントでもらったものです。
(って、ずいぶん日が経ってますが・・・^^;)
アベンヌは、王道ミスト化粧水を愛用、
フェイス用のクリームもサンプルで好印象、購入候補だったりするのですが、
王道ハンドクリームを使うのは初なのでした。
Theクリーム!っといった感じの白いクリームで、
程よく緩いのに、肌に馴染ませる時はしっかり引っ掛かり、
その後はわりとサラサラになります。
なんというか、
さすが低刺激をうっている、肌に優しいハンドクリーム。
傷がある手にも刺激がなく、肌を保護してくれるようです。
ですが、
気になってしまったのは香り。
無香料なのですが、前にクチコミされている方と同じく、
私も原料臭のような香りを感じてしまいました(>、<)
ちょっと酸っぱいような・・・。
顔のそばに手をもってくる事が多いので、使い続けるうちにどんどん気になってきてしまって・・・
ボディ用へと変更しました。
手に付けていた時は、ごくごく少量を馴染ませていたので気づかなかったのですが、
ボディ用にたっぷりと手に取り、肌に馴染ませると・・・みるみる白くなるんです!!
いや、美白的なものではなく、
肌に引っ掛かりすぎて、元々白いクリームがなかなか馴染んでくれず、
透明になるまで馴染ませるのに一苦労です(^^;
それでもマッサージながらに馴染ませ、
ようやく透明になった頃にはサラサラの感触。
このまますぐに洋服を着て就寝・・・。
すると翌朝には、しっとりした肌に。
ボディ用として使っても良いみたいです。
(馴染ませるのには大変ですが)
そしてこのクリーム、
先ほどの真っ白肌ではなく、くすみ抜けもするんです。
使い続けるうちに、だんだんと透明感のある肌になってきました。
腕や足が。
またリピするかもしれません♪
潤い 低刺激
アッコsakura
2008/6/14 23:32:16
冬場に、ドラッグストアの店頭で「@コスメNo.1」みたいなPOPがついてたのを見て、買ってみました。それまでアテニアのを気に入って使ってたのですが、真冬にはちょっと心もとない感じがしていたので。
使ってみての感想は…良かったです。つけた直後はちょっとベタつき感が残るのですが、そんなに我慢できないほどではないし、わりとほどなくベタつき感も取れるので。潤い持続力は文句ないです。ほんの少量つけるだけで、かなり持続します。匂いもないし。サイズも小さいので、持ち歩きにも便利。
気に入ってます。職場に置いておく用にも、買い足しました。
アベンヌ ウオーター
ソフティモ