HOME > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールサティネt > タンナチュレールサティネtへのクチコミ

クレ・ド・ポー ボーテ  タンナチュレールサティネt のクチコミ

クレ・ド・ポー ボーテ タンナチュレールサティネtの商品情報 クレ・ド・ポー ボーテ タンナチュレールサティネtのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
43.8ポイント タンナチュレールサティネtの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 165件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
honochan5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/10/2 13:07:48
赤みがあるのでベージュオークル20ですw
フリュイドsも使ってますが伸びはこちらのがいいですーw
つやも潤いもあります
カバー力もコンシーラーいらずで助かりますw
RMKのクリームにも書きましたがわたしにはつやとテカリがどーしてもわからず長時間のメイクにはつかってませんw
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
めだぴん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2008/9/28 20:08:19
サンプル使用で、色はオークル20です。
色が合いません・・・。
サンプルだから、この色番が標準色なんでしょうね。
塗ってしばらくすると、赤黒くくすんだ感じになりました。毛穴おちもして、崩れやすいです。購入はまずありませんね〜。お値段はかなりいいのに、価格と性能は一致してないような気がします。
効果 マット
シオ卵 | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/27 00:03:08
値段なりの価値は十分にあると思います。
乾燥しない。くずれない。カバー力もある。時間がたっても、朝のままの状態がキープできてる気がします。
こんなに良いと知っていたら、もっと早く買ったのに!という感じです。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい
わかちん★ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/22 21:14:57
0 サンプル使用
ボーテは化粧水など、お世話になり好きなブランドです。
基本的に高い(=_=;)ので買うのに悩みますが前々から冬はボーテのクリーム!!!!って考えていたので、今回サティネのサンプル頂いて使いました・・・が

めちゃめちゃテカる〜テカテカ!!!ヽ(*`Д´)ノ!!同僚に何かテカってるよ。
とか言われてすごいショックでした(--;)
その日は立ち直れずブルーな日でした。

でも違うクリームファンデがいくつかあるので、試したいです
効果 ツヤ
bwzu | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/17 01:54:41
トモダチがクレドポー愛用者で、試供品を頂きましたが
生理前の不調な時に使いましたが。スゴク良い。
カバー力あり、保湿力もあり、崩れない(゜Д゜)
これは値段の価値あるある。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ひまわり★♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/9/15 23:38:37
評価しない サンプル使用
サンプルのベージュオークル10を使用です。
小さいチューブに入っているのですが、少量で本当に伸びる(米粒3粒で顔全体いけました、薄く塗れば)ので、サンプルでかなり使えそうです。

今ものすごく肌荒れしていて、まぁSPF50を3月ごろから毎日使っていたせいと、あとストレスなのですが、
ものすごく肌が敏感で、にきびだらけです。この年で・・・><
そんな今の肌でも、圧迫感なくつけられる、とても頼れる存在です。

良い点☆
・カバー力高め。
・少量でとても伸びる。濃薄調節可能。
素肌感を出したいときは、薄く塗ると、肌のアラは隠れるのにハリがある肌になれますよ。
これは、濃く塗るとザ・厚化粧になってしまいます。
・トリートメント効果?潤いあり。しかも、普通のファンデにありがちな、べたっとした潤いでなく、お肌が喜ぶ感じの潤い。
・肌がとてもハリを帯びて見える!!これはすごい!
・肌が綺麗に見える。
・艶あり。これにうっすらルースを重ねると、肌だけ美人。笑
・あと、崩れない!ほかのクリームファンデは、鼻だけ毛穴落ちしたり、ごそっと肌からとれてしまうものが多いように思いますが、これはそんなことないです。

かなり優秀なので、高いけれど、お金出して買いたい、と思ってしまうファンデです。
☆つけるとしたら、☆7です。
サンプルがなくなり次第、購入します。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
マッピー変数(株) | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/10 22:26:50
つやが出るとの口コミが多いですがあたしにはマットな仕上がりでした。ほんとにサティネ?って今更ながら確認しちゃいました(汗)
パール入りお粉で仕上げないと厚塗りになっちましますね・・なんでだろ?

あと重ね塗りすると頬だけ黄色くなってしまうので
欲張って塗るのはNGなよう。

朝コレで夕方ルナソルパウダーファンデでなおすと陶器肌になります。

一年半使用しててもまだなくなりません。
品質的に大丈夫かちと不安・・・。
効果 くずれにくい
たくさんためした | 普通肌 | 28歳 2008/9/9 22:27:30
新発売になった商品をつけてもらいました。
パウダーファンデは、CPBですがリキッドファンデは他のを使用してたので。。。

本当に少量でのびて悩みがすべて消えたようでした。
今のが終わる前に特別な日用に使い今のが終わったら一本使いしたいですね!

つやが出て顔もほっそり見えるようでした!
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆チャーリー | 混合肌 | 25歳 2008/9/4 17:29:02
一時期肌荒れが激しかった時に使用してました。
吹き出物の赤みもクマもキレイに消えました。
崩れてもきれいでお気に入りでしたが今はコレよりも、もちがイイファンデを使用しているためしばらくリピはないです。
乾燥でやばくなったらまた使用すると思います。
効果 潤い  カバー力
たちかな | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/30 16:57:38
妹に薦めてもらい、ためしに使って…うん、値段なだけあり、さすがと思いました。いつもはルミコを使っていたのですが、クレドはその上をいくな…とつけながら思いました。一度使うとこのよさが病み付きになるんだろうなと…しかし高い。主婦になるからにはこの値段は辛いとしぶしぶ諦めた商品です。
効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
まさきにゃω | 混合肌 | 21歳 2008/8/30 13:58:54
★ベージュオークル20★

あたしの憧れの嬢王が使用していると雑誌で見て(笑)
高島屋で購入〜

質感はツヤがあって綺麗。
カバー力もあるし、さすが女王クレド(*・ω・*)

色は赤みが気になる人向けのベージュオークル。
自然に仕上げるために暗いほうの色(20)で。

ただ、期待しすぎたかな〜
値段の割には…って感じました(汗)
あたしが肌トラブルを抱えていないせいかもしれないけど、
他メーカーのファンデと大差ない気が…。

基礎からベースまで揃えれば、本当のクレドの力(?)がわかるのかもO(≧ω≦*)O

実は周りからどんなに「肌綺麗」って褒められるかって期待してたのに〜(笑)
誰もファンデ変えたことさえ気づいてくれなかった…(/ω\)

今のところ、リピはしませ〜ん。
マダムになったらまた使うかも(笑)
効果 カバー力  ツヤ
@dango | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/28 20:21:56
お高いですが、良い仕事してくれます。今までこんなにナチュラルに完璧にカバーし、化粧崩れしないファンデーションはなかったです。同じラインでの使用が断然良いみたいです。他の物と組み合わせると良さが半減です。金額的に日常使いは難しいので他のファンデーションと併用しています。リピはしたいです。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
☆姫丸☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/28 17:12:54
イイです!

カバー力が抜群!

夏場でも崩れません!

(ほんのりと油浮きしますが)

シミも毛穴も目立たないです!

それと、潤います!

冬場の乾燥肌には、もってこいです

ちなみにカラーは「ベージュオークル20」でした

店員さんが、小顔効果を期待して濃い目を選んでくれました

stereo*apple | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/19 01:39:28
使えば使うほど良さがわかる一品です。
つるんと艶っぽく仕上がるし、
カバーしてくれるのにナチュラル。
時間が経ってもキレイです。他のものは使えません。

ジャー型のボトルも好きですが、
リニューアルでダイヤル式のボトルになるのですね。
衛生的にはよさそうです。
リニューアル後のサンプルも頂いたので、
コチラも試してみます。
効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  くずれにくい  ツヤ
◆◇peace◇◆ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/27 02:19:52
フリュイドtは夏に、こちらは主に冬場に使ってました。しかし最近冷房による乾燥でフリュイドtでは乾燥するようになってしまった為、最近はこちらを使用しています。タンドルの下地と共に仕上げていますが艶が良いですね!カバー力はフリュイドtよりは劣りますが十分です。一日中乾燥しないしメイクを落としてかもしっとりしています。美容液効果なのでしょうか?しばらくはこちらを使いますがリニューアルするとの事でちょっと残念…色み、仕上がり共に変わらないで欲しいなぁ。リピは試してみて良かったら買います
効果 潤い  毛穴カバー  ツヤ
くたれくま | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/9 19:03:07
10、20、30と持っています。出た時から愛用してます。部分によって混ぜて使ってます。当たり前だけど、三色あればなりたい色になります。ちゃんと手の平て暖めて、薄く伸ばして叩きこんで使うと、艶がでてきます。時間はかかるので忙しい方には向かないかな。私の肌は少し赤みのある標準色なのですが、10だと白過ぎで20だと時間がたつと赤黒くなります。10と30を混ぜると赤黒くはなりません…(?д?)
長持ちしますが、無くなると痛い金額です。落とした時の肌の疲れがあるので、美容液ファンデも試してみたいです。
らすける10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/9 17:46:15
もうすぐリニューアルされてしまうと聞いて、慌ててBO10を確保しました。

旧フリュイドをずっと使用していたんですが、乾燥肌の自分には、仕上がりがマットすぎて、プードルトランスパランを付けると、1日中粉吹いたように見えてしまうようになったので、つやを求めて、サティネに移行しました。

見た目がツヤやかになったのはもちろんですが、気になっていた乾燥もなくなり、初めからサティネにしとけばよかったと後悔。

今の時期だと、暑くて崩れ易そうですが、少量を指で丁寧に付けてから、さらにスポンジでなじませて、余分なファンデーションを落すようにすれば、崩れにくいので、気になりません。乾燥肌だからできることかもしれませんね。

カバー力は、やっぱりフリュイドの方がありますが、それ以外のメリットのほうが大きいので、自分は満足しています。

惜しむらくは、リニューアルに伴い、自分の肌色に合う色展開ではなくなってしまうこと。これから、どうしよう。
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ
げんささ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/6 14:21:32
以前使ってみましたが、時間がたつと赤黒くなりくすむ…高いし。今は使ってません。
効果 カバー力  マット
loveit | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/5 14:49:28
いいですよね。流石ですよね。
でも、ちょっとだけ重たい感じで、
夏向けではないかな・・・・・?

ノビのよいリキッドと、このこを一緒につけたりします。
でも、いま暑いし、涼しくなったらまた出してこようかな???

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
xkyokox | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/30 23:29:28
ベージュオークル10使用
かなり適当な塗り方ですが手のひらにのばして塗ってしまっています。
硬めで伸びはあまりよくないかな。
そのわりには丁寧に塗ったような仕上がりになります。ツヤがいいですね。
下地は同ブランドのものがよいと思います。
時間が経つとテカリは気になりますがこまめに脂をとれば問題なし。
汚く崩れず肌になじんできます。
肌も疲れません。
今度はリキッドタイプ(タンナチュレールコレクチュール)を使ってみたいのでリピートはまたいつかしようと思います。
しかし、まったく減る気配がありません。いつ使い終わるかな…

クレ・ド・ポー ボーテ タンナチュレールサティネtを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますタンナチュレールサティネt を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クレ・ド・ポー ボーテ  バーズリサントタンドル
クレ・ド・ポー ボーテ  オンブルクルール
クレ・ド・ポー ボーテ  タンナチュレールフリュイドt

クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング