HOME > ビューティーフット > ビューティーフット(フットファイル) > ビューティーフット(フットファイル)へのクチコミ

ビューティーフット  ビューティーフット(フットファイル) のクチコミ

ビューティーフット ビューティーフット(フットファイル)の商品情報 ビューティーフット ビューティーフット(フットファイル)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
38.0ポイント ビューティーフット(フットファイル)の平均おすすめ度 6.2 6.2 (クチコミ 21件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
jelly005人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/21 22:45:32
これはほんとにすごい!!!!!

はじめは、お風呂場で使用していましたが
「モデル美香の美人ガイド2」で記載されていたように
お風呂で温めた後、ビューティフットを湿らし
アウトバスで使うと、目に見えてボロボロと
角質がとれます。

湿らしたあとすぐにはとれないですが、
ビューティフットを往復していると
「むむむーー」
びっくりするくらいぼろぼろと固形物がとれます。
お風呂場では、目に見えてとれている様子が
わからなかったので、これは感動です!!

ものすごくとれるので、なんてわたしの足の裏は
汚いのーーー?と思うほど。

ケアした後は、クリームをたっぷりぬって保湿。

これは手放せない商品になりそうです♪
効果 角質ケア
keajaiban | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/19 16:37:44
今までHORの軽石を使っていましたが、あまりにもクチコミがすごかったので購入してみました。
当たり前ですが、軽石と違って持ち手があるのでとても使いやすい。
少しこするだけで足裏ピカピカです。
ただ、この後のケアをしないと元通りなので周一くらいで使用してます。
効果 角質ケア
はんたーまにあ☆ひなちゃん | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/11 19:03:03
足をさらす夏のシーズン前、口コミの評価の高さにつられて購入。

お風呂で、濡れた足に使用。
ん〜あんまりとれない。
足の角質ケアなんてしてなかったからとれるはずなんですけど。
で、乾いた足にも使用してみたところポロポロ面白い位とれました。
すげぇ!って感動してたのに…
使いはじめてから、まるで水虫になったかのように、足の皮膚がぐちゃぐちゃにめくれ、彼氏からも、
気持ち悪い!
って言われるはめに。
もちろん、強くこすったりしてません。

結局皮膚科へ…

使用を中断したら治りました。
研磨剤が足にあう、あわないとかあるんですかね?

評価ははっきりつけさせてもらいます。
皮膚がよわいのか?
研磨剤がよくないのか?
わたしは合わなかったです。
ひっぴぃ | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/31 08:59:47
口コミを見て購入しました。

思った以上に綺麗に角質が取れ、ツルツルになります。
気をつけないと、やりすぎてしまうくらい。

ただ、やっぱり自分でのお手入れは
面倒臭い。

でも、安いし。自分の労力なんてタダだし。
これで、綺麗になるんだし。
と、自分に言い聞かせながら、2・3週間に1回程使っています。

そのうち、お風呂場の肥やしになっちゃうかも〜。
でも、腐るもんじゃないし、思いついたときに使えるし。面倒臭がりの人でも、買っておいていいと思います。
効果 角質ケア
chakochako_123 | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/18 14:46:55
ネイルをしてた頃に噂で聞いて買いました★
長いこと使ってるけど
お風呂に放置してても全然大丈夫です(*^-゜)v
やすり部分がほんと普通の紙みたいだけど
全然平気みたいです。

水に濡らしてちょいちょいってバスタイムのたびにできるのでお手軽♪
しかも、普段から使うなら
細かい目だけでも十分で、しっとりしあがりますよ。
母にもプレゼントして喜ばれました☆
効果 角質ケア
゜+.゜you*ray゜+.゜ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/21 23:44:18
私の足の裏、本当にきったないんです!固くて、鱗のよう…カーペットで踵を擦るとジャリジャリ言いますよ。まるでおじちゃんの足裏です。

いくら結婚しているからといえ、2児の母とはいえ、まだ23歳!まだ若くない?
と思いたくてフットケアにも手を伸ばしてみました。
いや-これすごいですね。
お風呂あがりに、ビューティーフットを濡らしてゴシゴシ擦ると本当に消しゴムのカスみたいな物がボロンボロンでてきますね!
さすがに1回では無理ですが、2日おきに2週間やって、やっと女の子☆の足裏になれましたよ(*´▽`*)
まさかまたふやふやの足になれるとは思っていなかったですw(*゜o゜*)w
ケア後の保湿はかなり必須!!保湿しないと逆効果??
もう手放せないですね(v_v)
お値段も安くて文句なしです゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
効果 デオドラント  角質ケア
どらこ2008 | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/15 05:35:10
夏に向けてがさがさかかとをなんとかしたくて購入。お風呂で最後に同じ方向に優しくこすります。結構削れるので私は3日に一回、片足20回くらいと決めてます。お風呂上がりに保湿するといいです。とてもいい商品だとだと思います!
効果 角質ケア
ゆかこ0123 | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/6 00:06:53
ベビーフットを二回程使いましたが、たしかにベロンベロン皮が向けるのは楽しいもののその期間中は素足でいられないため夏には厳しい…綺麗な状態が長持ちするでもない…と悩んで、こちらのクチコミを参考にビューティーフットをハンズで購入。

お風呂上がりに足とファイルを軽ーく湿らせ、始めは荒い面で、次に細かい面でこすっていくと面白いようにボロボロと角質が落ちました。

私の場合すぐにプニプニ足になれるわけじゃないみたいですけれど、これだけ落ちていけば近い将来なれそうです!

今のところ二日置きに使用して、使用後はボディショップのボディバターを塗って絹靴下を履いて寝てます。
でも、もう少し保湿した方がいいような気もするので、様子を見てケアを見直したいと思います。

根気よくこまめに使い続けていきたいです。
効果 角質ケア
ちなっちゃん0725 | 乾燥肌 | 46歳 2008/7/5 09:14:26
ここの評価を見てネットで注文しました。
お風呂場で使ってみたら
シュルシュルとよく取れて、あとはツルン
満足です
効果 角質ケア
イノジュン | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/2 18:17:05
ここでも評価が良かったので、早速ネットで購入しました!
評価が高いだけあって、力を入れなくても足裏ツルツルになりました。今まで悩んでいたのがウソのようです!
友達にも薦めたい一品です。
(ケアしたあとの保湿はたっぷりしたほうが良いです)
効果 角質ケア
yuka+ | 乾燥肌 | 20歳 2008/7/2 12:44:26
サンダルを履いてカチカチになってしまったかかとが、1回の使用でふにゃふにゃになりました!!!

スクラッチやカルスアウェイっていう商品を以前は使っていたのですが、効果がなくて半ば諦めていたのに…。

入浴中に使いました。
足とファイルがびちゃびちゃだとあんまり取れてる感がないので、足もファイルも軽く水気を切ってから使うといいと思います☆

粗い面はかかと中心、細かい面は指の付け根などに使ってます。
力も全然要らないし、ほんっとにふにゃふにゃなかかとになるので手放せません!!!

これやった後は、ヴァセリンをたっぷり塗って、靴下はいて寝ます♪
効果 デオドラント  角質ケア
あいれんママ | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/1 13:26:59
以前サロンで働いていましたが、どこのサロンでも角質ケアといえばビューティーフットでした。

最近はカラーバリエーションも増えてピンクや水色などカワイイ色も出てました。

なんといっても仕上がりが良いですね。
自分でも使いやすいし、1000円弱で買えます。

効果 角質ケア
あすか@千本ノック | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/30 08:41:36
いつもエステしてもらってる担当の子が使ってくれてまして、
自分でも使ってみた。
今迄どんなファイルでやっても上手く取れなかった角質が、
自分でやっても取れたのはこれが初めて♪
ぶっちゃけ自分が下手なんだと思って諦めてたのですよ。
それを覆してくれた逸品でございます。

ただ、使いすぎると痛くなるので、
初めて使う人は徐々にやってみてくださいね。
てことで、
粗い面と細かい面があるので最初は細かい方で
様子を見る事をお勧めします。

ゴツゴツの方なら粗い面でも大丈夫だとは思いますが…。
しかしヤスリ後は保湿だけ忘れずに!!!
効果 角質ケア
hoenybunny_eri | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/21 12:40:37
これはかなりの優秀!!!!使って1日目だけど(´∀`)

絹の軽石やセラミックの角質とりなんか使ってたけど、早くコレの存在を知りたかった〜!!!とくにお風呂上りのかかとをシュシュシュとこすると白い消しゴムのかすみたいなのが出てくるのにはびっくり★しかもあまり力入れなくても出てくる。

お風呂上りでも入浴中でも効果は抜群!何年ぶりかのかかとの柔らかさに驚き&うれし&感動〜!

さっそくかかと重症のママンにも買ってあげました!

効果 角質ケア
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/6/18 02:57:40
他のフットファイルに比べて優れてるとこは
大きくて
持ちやすい☆

毎日お風呂上がり
尿素ローションを
全身、足のかかとや裏まで、
しっかり塗ってるので、
これだけでも、足の裏、かかとはツルツル、
クルブシの黒ずみまで取れます!

でも、週1で、お風呂上がりビューティフットで、
ゴリゴリやると、いつでも誰にで見られても
恥ずかしくないカカトになりますよ~。

細かいので指の方、
荒いので土踏まず、かかとの角質ケアしてれば、人前で足出すのも気にならなくなって、すごくオススメ☆

ちなみ、ものぐさな私は、お風呂場に吊るして
保管してますが
2年くらいカビが生えることなく使えてます!
効果 角質ケア
teapo | 乾燥肌 | 25歳 2008/5/28 10:30:09
これは知り合いのネイルリストさんから紹介されて、すっごく良かったので購入しました!!
すっごい角質が取れます。
少しだけ濡らしてからこすると、びっくりするほど取れます!!
ぜひ、おすすめです!!
効果 角質ケア
グリッターピンク | 乾燥肌 | 32歳 2008/5/23 21:37:24
もう10年近く愛用してます。

入浴中にかかとを中心に月2回くらいのペースで使ってます。
足は半乾きくらいのほうがよく角質が取れます。
ビューティーフットを濡らして、ちょっと振って余分な水気を切ってからこするといいですよ♪

しばらくこすってるとボロボロと面白いくらいに角質が取れてきます。
しかもホントに赤ちゃんの足みたいにやわらかくなります。

使用後は使わなくなったネイルブラシで目の隙間に残ってる角質を洗ってからよ〜く乾かしてます。
効果 角質ケア
みのこ虫50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/5/21 22:22:55
先日ランキンランキンで見かけたので即購入。ベージュを選びました。
なにげに私はこのレトロな雰囲気のベージュが一番可愛くて好きです♪
持ち手が太くしっかりしていて、安定感があり削りやすい所もお気に入り。

実力は噂通りすごいです。試す価値ありますよ。フットサロンに出向かなく
ても自分で簡単にかかとケアができます。

裏表で目の粗さが違うので、皮膚の弱い方でも調節すれば使えると思います。
私は目の粗い方でゴシゴシやっても大丈夫。

お風呂上りに足の水分を拭き取り、粗い面を数回往復させるとそのうち消しゴム
のカスのように硬化した角質がボロボロ出てきます。カスが出たらその都度、
ビューティーフットを水で洗い流し、軽くタオルで水気を拭いてまたこすります。
最後は目の細かい面でこすり、クリームを馴染ませながら足裏マッサージ。

私のかかとってこんなに柔らかかったっけ?と撫でてあげたいような仕上がり。

お風呂場に持ち込んで、塗れたまま使う時もありますが、それでもちゃんと
ツルツルになります。ただ、足が塗れた状態だとボロボロとカスは出ないので、
ボロボロを実感したい方は乾いた足に使用してみて下さいね。

これを愛用している友人曰く、「お風呂場に置きっ放しでも大丈夫」との事
でしたが、長持ちさせたいので、使用後は洗面台のそばのS字フックに
ぶら下げて乾かしています。

週2回くらいの使用で十分に綺麗なかかとが保てると思います。サンダルの
季節に大活躍は間違いないですね。寿命がきたらリピートしたい商品です。

効果 角質ケア
人妻ヨーコ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/4/23 01:24:12
人妻デス巣Xクラッチもイイけど、短時間で足裏全体の角質をやっつけたい衝動にかられ(;´∀`A口コミで気になっていたこのコをゲットし☆早速使ってみました♪ヾ(≧∀≦)☆

浴室にて、サッとお湯にくぐらせ軽く水切り、擦る事数十秒…

Σ(;゚Д°)す、すごい!!

消しゴムのカス状態の角質が面白い位取れます☆ヒールタコにも効果あり◎短時間でツルツルすべすべになりました〜☆
アフターケアの保湿は必須ですが、素晴らしい働きっぷりに感動デス(≧∀≦)☆

シンプルかつ、無駄のない(!?)レトロなパケに、まったくもってスルーしててごめんね(;´ω`*)
人でも物でも見た目ですべてを判断しちゃいけませんね(;´∀`A

文句なしに お気に入りに決定デスっ☆(≧∀≦)☆

効果 デオドラント  角質ケア
勘太 | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/4/14 21:24:14
こちらでの評価の高さにひかれ購入しました。

今まで色んなかかとのケア用品を購入し、どれも効果を感じれなかったのですが、これは初めて効果を実感できました。

他の方が言われているように、消ゴムみたいにポロポロと角質が簡単に取れ、かかとが柔らかくなります。

この安さで、この効果はちょっと感動しました。
効果 角質ケア
 ショッピングサイトへ / ビューティーフット  ビューティーフット(フットファイル)

ビューティーフット ビューティーフット(フットファイル)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますビューティーフット(フットファイル) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング