ボーテ ド コーセー
> アイファンタジストへのクチコミ
ボーテ ド コーセー
やすたく
2008/10/3 23:31:42
限定GY059です。
濃いグレーですが、色々なラメが入っているので暗くなりません。
雑誌では締め色として紹介されてましたが、一重のワタシが付けるとビミョーによれるので中間色的に使っています。(その様に使っても目の周りのみパンク系にはなりませんでした)
久しぶりに使用しましたが良かったです。また気になる色(傾向としては限定で濃い色)が出れば試しに行きたいと思います。
フィット感 パール・ラメ
れど
2008/10/2 09:01:15
□*■ GY 059 Metallic Gray □*■
最近の限定です。若干口コミ遅くなりました。
メタリックグレーに多色ラメたっぷりです。
グレーの色みは、黒々としていなくて、若干ブラウンっぽいです。
広めにつけるとロックな雰囲気になりつつ、ラメで可愛さがプラスされます。
少量でもしっかり付くので少しずつつけて、これだけでもグラデーションになります。
むしろ、これとあと1品くらいにしとかないと、まぶたが鯖のようになり美しくない。
個人的に、ラメというものはふとしたときにキラっ☆てなるのが可愛いと思います。
私はジルのジェリーシャドウの20番でぼかしています。
まばたきするたびにキラキラして、目元に注目が集まります。
自己満足ですが・・・。
秋は使い倒します☆
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
a.y.a.n.o
2008/9/23 16:58:52
いつの限定だったか覚えていませんが、MoonStone(BE)追加購入しましたオ
瞼の色をトーンUPしてくれ、かつ上に重ねるアイシャドーの色を濁らせないので大変重宝していますニ
勿論、アイファンタの最大の魅力である艶感は損なわれません
限定商品なのが悔やまれます…(泣)
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
赤★青★黄
2008/9/20 22:44:18
限定のGY059購入しました。
13日に買いにいったのですが、わたしが行ったカウンターではもうベージュのほうは売り切れていました。
非常に良いです。ラメの大きさは色によって違うけど、けっこう大き目です。手に伸ばした時は星クズみたいできれいだけど、目に乗っける分にはもう少しラメが小さい方がキレイだと思います。
若干、色にラメが溶け込まずシルバーラメがゴミっぽく見えたりしなくもない…
あと、他の色に比べてツヤっぽさは若干劣る感じがします。ラメだけチラチラする感じ。
グレーですが、黒っぽい深いグレーじゃなくて、ピンクっぽいニュアンスのある優しいグレーなので肌なじみもよくキツイ印象になりにくいんじゃないかなと思います。
これだけで、または他のアイファンタとグラデーションを作るのもきれいですが、ちょっとラメの主張がうるさい感じなので、マット目で明るい色のパウダーシャドウでまぶたを明るくしてからシメっぽい感じで二重幅にこれを伸ばすと暗い色でも顔の印象が沈まないのでいいあんばいです。
使いにくかったレキャトルオンブルの81番の右上の微妙にマットなイエローベージュがこのアイファンタのおかげで使い道ができました。
グレーは色が濃い分、伸ばす範囲とかいろいろ他の色よりも気を使う点が多いですが、これから研究していきたいです。
−−−−−−−−以下以前の口コミ−−−−−−−−
記念すべき100個目の口コミはこれに決めたぁああ!!!!
よれやすそうなイメージがあったので、こういうクリーム系のシャドウはずっと倦厭していたのですが、キラキラ感を追い求めていたら購入にいたりました。
PK853、BR350です。
★PK853
大き目のオーロララメがキランキランで本当にかわいい!!
発色は薄いめで、ピンクのパールでニュアンスを与える感じでかわいい!!
何回でもいいます、かわいい!!!
女の子に生まれて良かった。
まぶたにつけるとピンク系は発色的にはそれほどかわらない感じだったので、ラメ感が一番気に入ったのでこの色にしました。
★BR350
こちらはブラウンですが、角度によってピンクにも紫にも見えるような微妙な色です。
こっちのラメはPK853にくらべてちょっとだけ小さめです。
こっちの方が使用頻度が高いです。
どちらもまぶたが濡れたような感じの透明感と輝きで、鏡を見るたびにウキウキします。
そして、この匂い!!!!!!!!!!
めちゃんこかわいい+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜:.。+゜キャキャキャ
二重の溝にたまることはほとんどないです。
前髪がこすれてラメが若干落ちてしまいますが、かわいさに免じて許します。
久しぶりに、化粧品を買ってウキウキしました。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
としめぐ
2008/9/19 11:40:01
先日GY059(限定グレー)を見に行った所、テスターすら置かれていなかったのでBAさんに聞いてみた所、最後の一つがあると!!グレーって持ってないし、この秋冬に絶対使えるハズと思い試しもせずに購入しました。アイファンタは今まではずれた事がないので、これも大丈夫と思って早速使用したところ・・正解でした◎アイファンタは色味が薄いものが多かったのに対し、こちらは少量でもハッキリ分かります。なので一回に使う量は少なめでも、十分目力が出ます!ただつけすぎると、ビジュアル系になるのでそこは要注意ですが・・・。ラメも私は程よい大きさだと感じました。これは定番になってほしいなぁ。限定なのでリピは出来ないのが残念ですが、この秋冬ガンガン使います☆
Mammy☆July
2008/9/18 15:48:58
限定のBE354 Pearl Beige使用です☆
初めてのアイファンタジスト。発売日に購入しました。ベージュの色味は出ませんがラメがキラキラしてキレイです。私はアイシャドウの下地に使用していますが、アイシャドウの持ちを良くしてくれています。リピしたい所ですが、限定なので出来ないのが残念です。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
てばりぃ
| 脂性肌 | 25歳
2008/9/17 22:04:45
PU150とPK850持ってます。
リキッドですがつけるとサラサラ。発色は控え目ですが持ちが良いのでいいですね。忙しい朝にもささっと使えるので重宝してます。
持ちがよい パール・ラメ
☆にゅき☆
2008/9/16 23:55:25
むかーしむかし。フフのリキッドシャドウのベージュが大好きでした。
で最近、また液状のシャドウが欲しいと思って、雑誌で好評だったアイファンタジストを購入。
まず、ピンクパールが入ったシルバーを購入し、最近ゴールドイエローを買いました。
最初つけたとき瞼がピリピリしたのですが、なぜか最近は平気です。
しかし、付け方にコツがいりますね。
モタモタ重ね塗りしてると汚くなるし、軽くたたき込むようにしても綺麗には載らない。
たっぷりめにとってすっすっと滑らせるようにつけるとすっごく綺麗☆
単色使いだと少し間の抜けた目元になる気がするので2、3色使うと偏光パールのおかげでメイクのうまそうな感じの目元に!(笑)
私はとりあえず、眉下にがっつりシルバー、アイホールは軽くシルバー、ふたえの幅にゴールドが定番です。
あとはバリエーションを広げる感じで、グリーンやピンク、そしてベージュが欲しい!
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
丸ねこ
| 脂性肌 | 30歳
2008/9/10 12:55:58
☆4→☆5
下の目頭の部分?に入れてみました。目元が一気に華やかになります。
色が明るすぎないので変に浮かないのがいいし、ちょうど良いキラキラ具合です。
(5/31の口コミ)
PK853使用。
色選び失敗。可愛いらしいピンクだけど、私にはちょっと暗い…。くすんだように見えてしまいました。
でもラメの光り方が上品なところは好きですね。しっかりフィットしてよれないし、もちも良いと思う。瞼にのせたかんじも重くないし。
商品自体は良いです。
今度からは色を吟味してから買おう。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
*チーノ*
2008/9/10 01:44:16
限定のGY059
初めてアイファンタ買いました。
美的見て欲しくなりためしに行ったらラメがきれいで発色も良かったので購入しました。
色と質感は文句ないんだけど…時間が経つと二重の溝に溜まってしまってちょっと汚くなりました〜
モチがよくないのかな…でも結構色んなアイシャドウと組み合わせて使えて楽しいので買ってよかったかな♪
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
*ALLE*
| 脂性肌 | 25歳
2008/9/8 23:16:45
GY059とPK855を本日購入。
さっそくMetallicGrayはアイラインの上に、ピンクは瞼にぼかして使っています。
ピンクは桜色でとってもきれい♪
色が強く出すぎないところも気に入りました(^^)
Grayはキリッとしますね〜
眼力UPです!!
ラメは会社にはしていきづらいかな〜と思っていたのですが、
上品なラメなので、大丈夫そう♪
明日から、これに毎日お世話になります!!
ツヤ フィット感 パール・ラメ
あゃポッチャ
2008/9/8 22:33:02
塗るときはくクリームなのでぼかしやすく、かわくとサラサラでパール感がきれいです。
でも、なじんでしまいやすく、しかもヨレやすいです(>_<。)
パステル系のカラーを買ったんですが、ダークカラーだとまた違うのかな…?と思いつつ、いい色があればもしかしたらリピあるかもです。
潤い フィット感 パール・ラメ
はなひよ
2008/9/7 01:58:37
【BE354】 Pearl Beige
【GY059】 Metallic Gray
同時に購入しました!
もともとアイファンタジスタは数色もっていて、
*発色のいいことと
*ヨレない、くずれないこと
*ラメが飛ばない
*メイクベタでもうまくいく
ことはわかっていたので、購入するかどうかは色次第といった感じでした。
最初、商品のボディカラーを見たとき、
「え〜っ?こんなぼけたベージュもイヤだし、
グレーも暗くてイヤ」と思ったのですが、BAさんの手につけた色をみて、
「いいかも☆」にかわり、フルメイクしてもらった時には、すでに購入決定!
パールべージュは、その色が肌によくなじみ、加えて上品なベージュピンク
がほんのり発色。一度ぬりなら、ハデになることもなく、「大人かわいい」
雰囲気を作り上げることができます。
こちらは組み合わせる色も選ばないでしょう。
メタリックグレーは、一度ぬり(目の際に1,2ヶ所おいて指でのばす)なら、
濃くつきすぎることもありません。
デートやちょっとオシャレをする日なら、それぞれ
2度塗りして、ぼかせば、簡単におでかけメイクのできあがり☆
翌日、早速2度塗りメイクで化粧筆やさんにいったら、販売員のおねえさん
にアイシャドウのブランド名をきかれ、発色のよさとラメが飛んでなくてきれい、
と褒められました。(私はメイクは上手ではないんですよ )
この2色はともに限定色とのこと。
パールベージュの方はたくさん使いそうなので、リピしておこうとおもいます。
たくたんまま
2008/9/4 08:26:42
限定BE354…☆☆☆☆
ラメが細かく私の瞼には、あまり色は出ません。
少しだけ明るく仕上がる感じです。
最近…朝から余裕が無いことが続いたので、助けられました(笑)
これをポンポン!指でのばして、アイライン(ジェル又はクリーム)でマスカラ!
すげー手抜き(涙)
…時間がある時は…もっときちんと使っています。
ツヤ パール・ラメ
きんとき姫
2008/9/3 21:42:20
始めは全く興味が無かったのですが、メタリックラスターアイズを買った時に見かけてからずっと気になって・・・
BE354購入です。
アイファンタジストって、ただギラギラしてるだけと思っていたのですが実際使ってみるとラメも細かくて上品に輝きます。
このBE354は色々なカラーのラメが入っていて、秋冬カラーだけに輝きも落ち着いた感じなのでどんなアイシャドウと組み合わせてもすんなり馴染んでくれます。
あまり荷物を増やしたくない日はパレットのシャドウではなく、これ1つだけポーチに入れておきます。
お化粧直しの時は眉下からアイホールに薄く伸ばしてつけるとそれだけできっちりアイメイクを直した仕上がりに(元の化粧が濃いからか?!)
付けるとさらっとしているのにラメ飛びが少なく持ちがイイのもポイント高いです。
最近のお直しはこればっか・・・
限定色なのが惜しい気もしますが、限定だからこそ愛せるのかも。リピの時には違うカラーも試してみたいと思います。
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
らぶけん
2008/8/27 20:42:39
BL951 Blue Jade きれいな水色です。
チップでまぶたにのせた時はパケと同じようなザ・水色ですが、
指でのばすとサラサラになり、すごく透明感が出てきます。
少しだけじゃ水色か分からないくらい。何度か重ねてます。
薄づきなのでわざとらしくない自然な水色の涼しげな目元に。
とにかくラメがキラキラしてとてもきれい☆このツヤ感も好きです。
時間が経ってもくずれることはありません。暑〜い日も大丈夫。
この色は春夏大活躍でした!グリーンと重ねても良いと思います。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
砂漠とキナコ
2008/8/27 09:18:14
BR351所有です。
これは素晴らしい・・・。
軽くピンクベースにゴールドの輝き、綺麗な発色でラメも落ちずにしっかりフィット!
今まで、こんなアイカラーに出会った事ありませんでした。
絶妙な色合いです!
他の色も気になります・・・(∵)
しおりコスメ
2008/8/25 09:48:34
会社帰りに立ち寄った百貨店で衝動買い☆
BE354 Pearl Beigeです。
限定って言われると何だか買ってもいいかな〜って気になってしまう・・
マジーデコのフェアリーアイズと迷ったのですが、あまり色味がでない感じが希望だったのでこの色にしました。
色はほぼつかず、ラメ感が主張する感じで、手持ちのいくつかの締め色ブラウンと合いそうだったので。
何回か使用していますが、よくフィットするのでラメが飛ぶこともないしお直しも不要☆
光の下では本当に濡れたようなツヤ♪
ちょっとしたパーティーや結婚式や二次会のお呼ばれ時に大活躍してくれそうです^^
会社には使えないかな・・・金曜以外は・・・
ジルスチュアートのジェリーアイカラーよりムラにならないです。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
tiara***
2008/8/25 00:56:47
【BE352 Frozen cream】
直接塗ってポンポンっと指先でなじませるだけで簡単に付けれるから
誰でもできちゃう、けど綺麗にムラのない仕上がり〜♪
目元に乗せるとクリームシャドウがしっかり密着してサラサラに変わるんですね。。
ベージュ系って、ひとくくりにしてもたくさんの商品がある中で
どうも理想的の色、商品、がなかなか見当たらなかったり‥
テスターで試してみて、私の好みじゃなかったら買わないので、
今まで気にいったものだけ買ってきてるんですが、
このBE352かなり使えますっっっっ!! 本当ィィ!!!
―
しっかりメイクにもナチュラルメイクにも合わせられます。
メインに使うのはもちろん、アイシャドウの下地的に使うのもあり。
あと、下まぶたにも入れると可愛いかも。
つける時に、ほんのりと甘い香り。決して強くはなく持続もしないんですが‥,
色味、発色の良さ、質感、持ち具合も満足してる。
自分の肌の色に自然になじむところや、濡れたようなツヤ出てくれるのが良いです
‥やっぱり目元がくすんで見えるベージュは嫌だから(^^;
あ、これ2年前くらいの限定だったかな?
買った時、定番化してほしいくらい気に入ってるのに‥と思ってました
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
tae-chama
2008/8/24 00:02:34
限定のGY059 Metallic Gray購入です。
まず今期のBKOの中ではまずこれが一番気になりました(・∀・)ノ★
どんなメイクになるんだろう?って興味が一番大きかったのですが・・・
メタリックグレイってことは、、、パンク系やビジュアル系よろしくギラギラか真っ黒になるのかと想像(∩ ゜д゜)
しかしカウンターでつけてもらったら・・・程よくキラキラ感があり、いい感じに薄付きで真っ黒にはなりません。
どうしてもグレイという色がらクールな感じに仕上がりますが、ラインをボルドーとかで引くとクールな中にも可愛らしさも出せるかな?と思いました
実際私がコレを使うときはボルドーのラインでシメています(・∀・)ノ★
アイファンタなのでピタッとのってよれずに持ちもいいのはもちろんです♪
ひとつ残念なのが、8月に出るアイファンタって今まではハートだったり星だったりとかわいいパケだったので「今年は何かな?」って楽しみにしてたのですが・・・・普通のパケだったことつД`)・゜・。・゜゜・*:.。
まぁまぁ機能性自体はいいのでOKなんですけどね。
使用写真をBLOGにアップしてるので色なんかご興味のある方はご覧になってください。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
ルナソル
スキンモデリングアイズ
ピエヌ
スパークリング アイズ
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)
アイシャドウのクチコミランキング
マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング