HOME > スティーブンノル コレクション > エクストラカラーケア ヘアパック > エクストラカラーケア ヘアパックへのクチコミ

スティーブンノル コレクション  エクストラカラーケア ヘアパック のクチコミ

スティーブンノル コレクション エクストラカラーケア ヘアパックの商品情報 スティーブンノル コレクション エクストラカラーケア ヘアパックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
45.6ポイント エクストラカラーケア ヘアパックの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 106件)
しろみ。25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/12/3 11:46:53
シュワルツコフと迷って、値引きアリで安いこちらにしてみました。
月1で白髪染めをしてるので、カラーケアというのが気になったんです。

ピュアナチュラル シャンプーの後に使用しています。
洗い流しても髪がしっとり。
乾かした後も、翌日の朝もしっとりしてて寝癖が付きません。
香りはほんのりなので、ほとんど残らず。
ワックスや香水とバッティングしなくていいですね。
使用して一ヶ月ほど経ちましたが、色持ちがいいとは思えません・・・。
なので、カラーケアじゃなくてもいいカモ。

前はルベルのエッグプロテインを使ってましたが、
それよりもしっとりしてるし、値引きがあって安いので、
しばらくはこちらを使用したいと思ってます。
効果 トリートメント効果  しっとり
anyani | 混合肌 | 33歳 2008/11/22 22:16:57
カラーシャイニングエッセンスを使っていて良かったので、サンプル使用後シャンプーを買いました。
ヘアパックも評価の良かったこちらを潤いとツヤ効果を期待して買ったのですが、思ったほど効果はないような・・・。
テクスチャーも硬めであまり好きにはなれませんでした。残念。。
vanilline25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/11/8 20:26:38
一本使い切りそうなのでコメントします。

カラー・パーマありの髪で使用。
いわゆる固めのクリーム状トリートメントです。
香りはグリーンやムスクも感じる、ちょっと懐かしい「外国化粧品のフローラル」ですが、それほどしつこく強くは残りません。
イヤな香りではないのですが、個人的にはそれほど好みではありません。

トリートメントとしてのしっとり度は中〜高程度。油分的なしっとり感よりも、乾かした後のハリ感重視の仕上がりではないかと思います。

カラーケアということで、色の保持具合を期待したのですが、こちらはあまり目だった効果を感じません。
もともと入れているのがモーヴ系の色で、色落ちが目立ちにくかったこともありますが、色の深みが薄れていく速度はこれまでとあまり変わらないような……

使っていて不満なことは無かったのですが、これなら「カラーケア」をうたったラインでなくてもいい気がします。
ハリ・コシが出るのは好みですが、それだけならスティーブン・ノルの他のラインを使いたくなります。
効果 トリートメント効果  しっとり
‐きょりん‐ | 敏感肌 | 29歳 2008/11/2 16:58:53
固めのテクスチュアに髪に馴染むのかな・・・とおもいつつ使用

2〜3分置いてください。との使用書きに対し
10分以上置いてから、
水分となじませ、なじませながらすすぎました

チュルンチュルンな洗い上がりでした

私は、臭いがあまり好みではないこと
値段がお高いこと
劇的感動が無かったこと

リピートはまだわかりません
効果 トリートメント効果
ごままこ | 敏感肌 | 39歳 2008/10/28 13:58:06
同シリーズのシャンプーと共に使用。

使用開始後は、洗い上がりしっとり。翌朝はさらさらになり感動しました。
暫くすると慣れてしまうのか、スルスル〜、は平凡に。
しかし、髪のまとまりは良くなっています。

褪色を抑える効果は、あまり実感できませんが
ツヤが出て、うねりが少〜し抑えられました。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい
☆荊姫☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/20 22:05:20
DSで30%OFFで購入しました☆場所によっては全く割引無しもあるんで気をつけて下さいね☆

カラーしてから少し髪が軋むようになりいつものトリートメントより良いやつを!!と口コミを見てこちらを購入(゜д゜)

髪は胸下ロングでほぼ毎日巻き髪してるので痛みまくりなんです(+。+)

さすが高いだけあって軋みはすぐに落ち着きました☆(ハイドロリニューミストも併用)いつもピンク系のカラーなので落ちやすいんですがなんかいつもより持ちがいいかも(;^ω^)

ただしっとりとかサラサラといった効果はあんまり感じないです(>_<)

なのでこちらはカラー直後〜数週間使用で痛みケアにはこのシリーズのパックを使用してみようかなと思います((o(´∀`)o))

カラー直後にはオススメですよ☆☆☆
効果 トリートメント効果
SEA☆キャンリフ☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/30 20:53:20
ヘアマスクのサンプルが凄く良かったので、こっちのタイプを買ってみました!
(マスクは少し高かったので)

髪がかなり痛んでるので、劇的に回復する感じは まだ感じられませんが
とりあえず もう少し試してみます!

使い心地は、まあまあ良いかな!で、やはり匂いがツーンとする感じだけど、それは好みですね!
でもヘアマスクの方がいいかな☆
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
☆ちびねこ☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/13 17:55:50
ヘアマスクを使って良かったのですが肌に合わなかったのでこちらを購入して使ってみました。
こちらも髪はしっとりまとまりパサつきが気になる髪にはとても良いです☆カラー持ちについては地味色な私には良くわかりません。
しかしこちらも肌に合わないのかしっかり洗い流しているのに頭皮と背中、首筋に吹き出物が出てしまいました。
なので肌が弱い人や敏感な人には刺激が強いのかも。
髪自体には効果はあるし仕上がりも良いのでかなり良い商品だと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
∞まるまる∞ | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/10 23:03:15
かなりしっとりなので、夏はちょっと重いです(--;)
冬ならいいかもしれません。また、その頃に使ってみます;;
効果 トリートメント効果  しっとり
☆チュン太郎☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/7/30 19:52:23
使い始めて1ヶ月程たちました。
こちらは毎日使う普段使い用として購入。スペシャルケアにはネットで買ったハホニコ(ラメラメトリートメントセット約10.000円)を使ってます。
一見トリートメントに10.000円!?と驚かれた方多いと思います。私は決して高給取りでも何でもない低賃金の会社員です(笑)ホントです!こういう買い物をするから毎月苦しい・・・。

劇的に痛みが治るわけではないけど、使っていればこれ以上は痛まない。香りもいいし、この暑い夏でも髪に香りが残っています。これは会社の人にいい香りと言われたから。あっしすっごく汗っかきで頭臭い人なんだけどなぁ。

カラーリングの持ちはイイです。赤毛に染めても毛先が黄色くなってしまうのが悩みだったけど、今回は大丈夫。厳密に言うと落ちてはいるけどだいぶマシ。

たいてい30%offで売っていると思います。ラックス、ヴィダルなどの価格帯のトリートメントに効果を感じなくなった人はぜひどうぞ。
トリートメントは毎日するといいですよ☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
のんのんっぺ | 敏感肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/14 23:22:39
前から気になってて割引で購入。
ムフッ(~o~)
好きです!

テクスチャーは、固めなんだけど
そんなに多い量出さなくても、髪に馴染みます。

時間は、5分位置いた方が結果が良いと思います。

艶が出て、程よいコシ、
トュルAな髪になります
お勧めです。
試す価値あると思います。

ですが…せっかちな私は、中々
5分が待てません(-.-;)
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
カメゆうきん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2008/6/8 20:04:16
パーマをかけスティーブンノルにハマってた時、お世話になってました。

スティーブンノルはどれも香りがいい♪匂いには敏感だけど、問題なく癒されます。
しっとりとした濃密なテクスチャーで、付けた瞬間しっとりな予感。
その予感を裏切る事なく洗い流すと、しっとり〜サラサラ〜☆
スティーブンノルは全体的に香りが良く、しっとり効果抜群!!!軽さを求める方にはちょっと重いかな・・・

ずっとリピしてたけど、DSでの割り引きもなくなりわざわざこんな高いのは・・・と断念。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
モフ(・ω・)モフ | アトピー | 20歳 2008/5/31 23:52:02
さらさら〜

私にとっちゃちょい高いけどさらさら〜!!!
ヾ(∀・o )ノ゛

カラーやパーマを繰り返して傷みまくってた私の髪が、これを使い始めたら
友達に傷んでないようにみえるねって言われました!

とにかくさらさら。

ステキ☆

こんなにさらさらなるの他にあるのかな!?

もうこれでいくかも♪
(V)(・ω・)(V)フォッフォッ

追記

ただ気づいたことが・・

これを使うのやめたら、パーマが生き返った!!
(A;´・ω・)アセアセ

これ、ほんっとにさらさらになるので、パーマ人は使わない方いいかもです!!
たまに使うくらいが◎
効果 ツヤ  さらさら
ヘ(ё)ヘ | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/30 07:15:40
私の髪は、かなり傷んでいるのでパサつきはコレだけでは改善されませんでしたが髪のまとまりは良くなりました。
効果 さらさら
モデル♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/27 06:54:16
コクのあるトリートメントですが 乾かすとサラサラ 艶々です。
浮ナ半身浴しながら 蒸しタオルすると更に浸透していい感じです。 ダメージが深刻でパッサパサになった時のみ使用しています。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
にゃこしまにゃにゃこちゃん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/5/27 06:41:25
変に重くならないのにキチンとダメージヘアをまとまりやすくしてくれます。 香りも他に無い位しっかり残ります。あ、良い香りですよ。高級感があります。 カラーケアしてくれてるかどうかは分かりませんが。 割引対象で良かった。
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
ノーメイクで外に出れません | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/27 06:08:34
シャンプー、コンディショナーと合わせて使ってます。
しっとりツヤツヤになるし、へんにベタつくこともないので愛用してます。髪によく揉み込むと、よりしっとり仕上がります☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
ピンちゃんピンちゃん | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/5/7 03:31:40
カラーリングでダメージをうけても、しっとりした髪質に戻してくれる。カラーの色のもちは、まづまづかな。髪色より髪質に強い感じです
ドラックストアで高価なコーナーに置いてあります。私は毎日チビチビ使いながらも二週間に一度このパックで、ホームヘアエステをしてます。手間をかけたぶん劇的な変化があるはず!!
、シャンプー
、ヘアパック多めにつける。少したたきこむ
堰Aホットタオルでまく
梶A更にサランラップでぐるぐるまく
求Aバスタオルまく。首にもハンドタオルまくとぬれなくてよい
戟A30分ほっとく
香A流したらコンディショナー
氏A乾かす。お楽しみにー
効果 エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
なおちま0820 | 脂性肌 | 29歳 2008/5/5 15:31:51
何回かリピートしています。
しっとりして痛みを感じない手触りになります。
ただ、ヘアケア物って毎日使用すると使い始め同様の効果を感じにくくなるので(私だけ?!)、たまに使用を中止しますが、常備お風呂場においてあります。
これからもリピしようと思います。
効果 トリートメント効果  しっとり
Bojemuu50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/5/3 14:49:41
独特の、ノルの華やかな香りが気に入って、ここ一年間、ずっと
リピートしています。シャンプーは同じノルのカラーケアシャンプーで統一。
相性はとても良いです。

パックすると、洗い上がりはつるつるとした手触りになり、つやが
とてもアップします。痛んでいないように見せてくれるコーティング
力が強いように思いました。、また、夏場に使っても嫌味のない、
重過ぎないしっとり感がありました。

なんといっても、ノルを使うようになってから、寝癖と決別できてし
まったのがうれしい限り!もう朝になってあわてたりはしませんぞーぅ。

残り香は、ノルのさまざまなタイプのトリートメントと比較しても
強いほうだと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい

スティーブンノル コレクション エクストラカラーケア ヘアパックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストラカラーケア ヘアパック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

スティーブンノル コレクション  エクストラ カラーケア シャンプー/コンディショナー
スティーブンノル コレクション  ハイドロリニュー ミスト

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング