HOME > キス > スムースジェルファンデーション > スムースジェルファンデーションへのクチコミ

キス  スムースジェルファンデーション のクチコミ

キス スムースジェルファンデーションの商品情報 キス スムースジェルファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
スムースジェルファンデーションの平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 120件)
くろねこぢぢ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/11/30 14:02:37
ナチュラルオークル02を同じキスのモイストベースと一緒に夏の終わりから使ってます。

肌に乗せると少し重たいな〜と言う印象。厚塗り感は凄く出てるのにニキビ肌の赤みは変化は無いし、鼻の毛穴はかくれないし頬の毛穴にはひっかかって余計にザラツキ感が目立つ仕上がりに補う為の化粧が逆に悪目立ちをしていて腹立たしさすら感じました。

買い換えたくてもコスパ良すぎるし捨てる勇気もないので、色んな塗り方をしたり乳液を混ぜてみたり...。

それで行き着いたのはメンソレータムのスキンアクアと混ぜて使う方法です。

下地同様、水性のスキンアクアと油性?のこれを混ぜると上手く混ざらない代わりにスフレの様な柔らかい質感になります。

両手でよく混ぜて使うとスキンアクアの保湿と伸びリキッドの程好いカバー力で毛穴が目立たなくなりました!

スキンアクアを混ぜるので艶っぽい仕上がりです。

混ぜる分カバー力は落ちますが肌は綺麗に見えるのでこの組み合わせなら気分よく使いきれそうです。
効果 日焼け止め  毛穴カバー
MoMoにゃん☆ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/11/23 03:33:48
気になる商品で安かったので購入☆

いつもはレブロンを使っているからか…
カバー力が物足りない…。
ノビもいいですし崩れる方も汚くないのですが…
ニキビ痕がひどい私には物足りなかったです。

毛穴はバッチリ隠れました☆
艶っぽく肌も元気に見える☆

肌キレイな人にはちょうどいいんだろなぁ〜(笑)
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
ベイビーロマンチカ | 脂性肌 | 23歳 2008/11/21 23:27:35
すごく伸びがいいです。ナチュラルな仕上がりでカバー力はあんまりないです。

ワンプッシュでも多いのでつけ過ぎに注意。

値段のわりに良い商品ですがリピはないです。
効果 日焼け止め  ナチュラル  マット
のんぽよん | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/11/21 10:09:44

下地とライン使い
しました★

キスはなんとなく
失敗はないかなー
って感じだったんですが

これはちょっと
気に入らなかった(Д)

艶肌が好きな人は
ライン使いが
オススメです(`ω´)

つやつやします!

あとは崩れにくい★

でもカバー力が
もの足りませんでした
(´・ω・`)

肌がある程度、綺麗で
艶肌が好きな人には
オススメです(∀)
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
*ジャニス* | 混合肌 | 22歳 2008/11/18 04:56:26
カバー力あり。
崩れにくい。
コスパもかなり良し。

特に問題なしですね。
でもちょっと乾燥しやすいかも。
この上からパウダーをはたくとかなり粉っぽくはなります。
なので、押さえる程度にしています。
肌が綺麗に見えますよ☆

でもなくなったらまたリピします☆
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
パチ狂☆ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/11/10 02:09:39
以前ナチュラルベージュとオークルを2色を混ぜて使ってました(^^)混合肌で油田大国+ニキビ跡がコンプレックスな私(*_*)朝はツヤっぽく毛穴もカバーできます。マットシフォンベースと一緒に使ってみましたが、昼過には毛穴がコンニチワ☆薄く塗っても母や周囲の人から蝋人形みたいで恐い!と言われましたが、もったいないんで使いきりました。カバー力は素晴らしくトラブルも特に無なんですが崩れ方と厚塗感はちょっと…リピは、ないかも(>_<)
効果 美白・くすみ  カバー力  ツヤ
*はるたろう* | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/11/4 11:57:50

なによりパケが可愛い(*vωv`*)お店でなんとな〜く探していてキスの下地→このファンデーションのテスターが非常に良かった!しかし手持ちの下地が買ったばかりのためファンデーションだけ購入しました☆

私には1プッシュ多いです(つд⊂)微妙に調節して使ってますが、直しもいらないしカバー力もあるし、なによりマシュマロになります(*^o^*)

次は下地も買ってセットで使います(^^)v
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ももぞぉ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/10/28 01:19:54
1プッシュで結構出るので、押す時にそ〜っと出さないともったいないです。

毛穴の多い所に塗りすぎると・・・ちょっと汚い感じになってしまうので、薄〜く薄く・・・。

乾燥や肌荒れも今のところ大丈夫です。
崩れにくさも◎。

お値段の割にいい仕事してくれるので使い切ってみます♪
効果 ナチュラル  くずれにくい
蜜兎 | 混合肌 | 24歳 2008/10/12 23:26:39
もう何本もリピ中☆

くずれ難く、コレにしてから化粧直しの回数が減りました!!

これからもリピします♪

効果 くずれにくい  マット
あ茶子☆ | 混合肌 | 20歳 2008/9/30 23:28:03
化粧下地と間違って購入したんですが、使ってみたら結構良いです♪
くずれにくいし、カバー力もあると思います。
マットな付け心地です。
デザインも可愛いし、お値段もお手ごろなのでおすすめです。
他にいいものが見つからなければ、リピします♪
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
゜。*桃姫*。゜ | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/14 20:29:29
このファンデに出合ってから肌が乾燥しなくなりました!
ワンプッシュでほっぺの赤みも抑えられるし、
顔全体がしっとり潤います☆
デザインも可愛いし値段もお手頃なので、
是非リピートしたいと思います(nωn)v
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット
*★みーやん★* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/13 13:04:03
キスのマットシフォンの下地がとてもよかったので、こちらも購入したのですが、時間がたつとテカリがでてきてくずれてくるのでいまいちでした。
効果 潤い
†瑠奈† | 敏感肌 | 15歳 ケータイ 2008/8/27 16:35:40
特別いいっていう物
ではないかな(゚ω゚;)
カバー力もまぁまぁ…

でも、肌の弱い私が
何もならなかったのは
よかった!

決して肌に良いものでは
ないだろうけど…

でも、もう買いません。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
marivo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/8/4 11:43:47
結婚式の前撮りの時にメイクさんが使用されていました。
キスの下地と併用されていましたが・・・いまいちでした。
仕上がりに感激する事もなく・・・良く言えば素肌っぽい仕上がりかな。
カバー力もあるように思えませんでしたし、崩れやすく崩れ方も綺麗とは思えませんでした。
でも出来上がった写真はプロの力か肌に馴染んでおり良かったです。
和装の前撮り(別のとこ)だったので、結婚式当日は違うメイクさんなので、こちらの使用はありません。
キスの下地もお肌に重いですが、こちらは更にお肌グッタリ。
もう使用したくないなぁ・・と思いました。
あー結婚式当日じゃなくて良かったぁ。泣
かえでん | 普通肌 | 23歳 2008/8/1 23:37:10
下地と一緒に購入。

01 ライトオークルです。

ワンプッシュで顔全体にぬれます。コスパは優秀。…but、仕上がりが汚いっす(;_;)鼻の毛穴をきれいに見せたいのにこのコを使うと、逆に毛穴が目立ちます。

パウダー使用できれいに仕上がりますが、このコだけではムリです。

使いきりますが、リピはありません。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  マット
ピンジャカン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/1 23:01:56
友人に「色合わないから」と押し付…いや、譲っていただきました。

初めは全然使ってなかったんです。
ヨレるし、崩れやすいし…やっぱ安かろう悪かろうなのかな?なんて思ってお蔵入り。

その後ファンデ切らしてしまい、つなぎのつもりで再び使ってみました。

なぜか良い(´∀`)
多分下地との相性が悪かったぽい。

もったりしてそうだけど意外と伸びはよく、スッと馴染みます。
凸凹カバー力もまぁまぁでナチュラルなのもいいし、崩れにくいのもポイント高いですね。

難点は、時間が経つとべたつくこと。
ファンデが脂を吸って閉じ込めてる感じで、脂をおさえて見た目さらっとしてもべたつきがとれないです・
あとは若干のっぺりとした印象になるかな?

でも値段を考えれば充分に優秀なファンデだと思います
つなぎのつもりがしっかり使い切ってました。
効果 ナチュラル  くずれにくい
○。あいちゃん。○ | 混合肌 | 21歳 2008/7/29 11:31:04

伸びはいいです。
仕上がりはナチュラルです。

でも崩れやすい!
夏場は特に崩れやすいと思います。

リピはないです。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
♪NOEL♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/7/14 19:33:05
カバー力がゼロ。
かといってお肌に優しいわけでもなく、なんだか不自然な感触。

ずっと使い続けたらお肌に悪そう・・・
なむ☆ | 混合肌 | 22歳 2008/7/6 23:17:15
下地を買ったつもりがよく見たらファンデだったという何とも残念な形で手に入ったものですが、当時使っていたファンデが合わなかったのでシフトしました。

手のひらに1プッシュ出して指で伸ばして使ってます。でもちょっっとだけ多い気が…もったいないから全部塗ってるけどやりすぎるとヨレやすくなっちゃうので注意です。

ジェルだから伸びはいいけどカバー力はあまりないです。瓶だから最後まで使えなくてもったいないし重いし…リピはなさそうです。
効果 ナチュラル
飴猫 | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/2 01:53:44
もうすぐ使いきるかなって感じです書き込みします。

えと私の場合ニュアンスカラー(下地)をつけて暫くしてからリキッド用のスポンジでてんてんって付けてから伸ばして叩いてます( ´・ω・` )

延び具合が あぁオイルって感じです(笑)
でも馴染むし崩れんし全然自然b

ニキビ跡とかはあんま意味ないけど(´・ω・`)

安いけど結構使えますよ(*´__`*)

効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ

キス スムースジェルファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスムースジェルファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

キス  マットシフォン UVホワイトニングベース  ショッピングサイトへ / キス マットシフォン UVホワイトニングベース
ケイト  パウダージェルライナー
マジョリカ マジョルカ  ラッシュエキスパンダーNEO

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング