HOME > Two Sisters Brand > 花露水(フロリダウォーター) > 花露水(フロリダウォーター)へのクチコミ

Two Sisters Brand  花露水(フロリダウォーター) のクチコミ

Two Sisters Brand 花露水(フロリダウォーター)の商品情報 Two Sisters Brand 花露水(フロリダウォーター)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
6.7ポイント 花露水(フロリダウォーター)の平均おすすめ度 6.7 6.7 (クチコミ 3件)
cremosa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 20歳 2008/5/7 00:44:39
尖沙咀店がある、フロリダウォーターなら、DS、コスメショップで買えることを知らず、コーズウェイベイにあるヘッドクウォータまで行って来ました^^;
しかも微妙にわかりにくいです。

花露水は、小さい頃からうちにあった(確か上海のメーカーのです)ので、大体の香り、使用感はなんとなくわかっていたのですが、
エキゾチックで万能薬的で、コロンっぽくない
いわばオロナインのような常備薬のイメージでした。
このフロリダウォーターは思ったよりも「フレグランス、コスメ寄り」だと思います。
花露水らしい香りの中に、爽やかなエッセンシャルオイルの香りがしてどこかエキゾチックでスパイシー。
アロマ好きの方でしたら好みは別れるかもしれませんが、抵抗なく使えると思います。
私はこの香りがとても好きで、フロリダウォーターのウェットティッシュも買ってしまいました!(buy2get1freeだったし♪)

説明書やお店の方から聞いただけでも、かなり広い使い方ができます!
ボディフレグランス
芳香剤
虫除け
虫刺され
二日酔いの緩和
頭痛の緩和
入浴剤として・・・まだあったはず!
炎症などの鎮静作用もあるので、水でぬらしたコットンにシュッとひと吹きして、出来てしまったニキビにあてたりしています。

一番好きな使い方は寝る前にひと吹き♪
とてもリラックスできますよ。
香りはけっこう飛びやすいのですが、他のピローフレグランスも使っているので残らないのは個人的に助かっています^^
他の香りを邪魔することもありませんし。

香港ではおばあちゃんから、女優さんまで使っているとてもポピュラーなものだそうです!

配合されているエッセンシャルオイルは
ラベンダー、ベルガモット、シナモン、クローヴ、ペパーミント

ずっと使い続けると思います☆
効果 爽快感  リラックス  デオドラント  スパイシー系  香りがよい
8hrs5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2007/6/13 14:32:51
香港のお土産に購入して以来、ずっと愛用しています。

最初、顔に直接シューッとしたところ、ヂュワッ!というものすごい刺激があり、かなり驚きましたw 今はもう慣れましたが、顔に使用する際は、精製水を浸したコットンに含ませてから使っています。精製水無しで使うと、刺激が強い、というよりもまず、すぐに蒸発してしまうような気がします。鎮静効果抜群で、日焼けの火照りや出来始めのアダルトニキビに非常に効果あり!です。防虫効果もあると聞いたので、使い終わったコットンは乾燥させてからガラスの容器に入れて、クローゼットに置いてあります。効果のほどはわかりませんが、クローゼットを開ける度、ほのかに香りが漂って気持ちいいです。

独特の香りが妙に心を落ち着かせてくれるので、ルームスプレーやヘアコロン、入浴剤としても使っています。たまにお洗濯の仕上げにも使っています。アロマ好きなので、私は抵抗がありませんでしたが、かなり好き嫌いの分かれる香りだと思いますw

日本で購入しようとすると、ほんとに高いのはなぜでしょう?!もう常備薬の一つと化しているので、個人輸入でリピートです。
効果 爽快感  潤い  低刺激  代謝ケア  リラックス  さわやか系  セクシー系  香りがよい
ひざ小僧5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 38歳 2006/11/15 13:20:38
もう、14〜5年使ってます。
最初は個人輸入で始まり、仕事で香港へ行く度、20個買い、小分けにして持って帰ってきておりました。

化粧水にしたら、やたら刺激が強いので、消臭剤・入浴剤・フレグランスとして使ってます。

広生堂の老舗商品でしょう。

あちらでは、「お婆ちゃんの香り」として、若い女性からは敬遠されてたのが印象的でした。
衣類の防虫剤として使用していたから、だそうです。

ニキビ・赤くなった熱のある吹き出物・にはこれをコットンに含ませ暫らく押さえてると、良くなります。

顔面に、シュ!は、キツイです・・

今でも重宝してます。

追加・日本で買おうとすると、高いんだね〜〜・・
100ミリ¥1700−・・・

イギリス領土だった頃の、香港ドルで「為替レートの変動が、ガクンガクンあった頃」日本円で、100ミリが¥240−だったよー(@@)

良かった・・まだ残ってます・・・6本だけ・・・

効果 爽快感  代謝ケア  デオドラント  さわやか系  セクシー系  香りがよい

Two Sisters Brand 花露水(フロリダウォーター)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています花露水(フロリダウォーター) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アベンヌ  アベンヌ ウオーター  ショッピングサイトへ / アベンヌ アベンヌ ウオーター
ヒフミド  クリーム
ラッシュ  浮世絵

クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング