クレイツ
> イオン カールアイロン 直径38mmへのクチコミ
クレイツ
shiho1207
2008/7/16 16:23:16
だいぶ前にネットで探して安く手に入れることが出来ました♪
今まではド○キに売っていた、確か980円ぐらいのコテでせっせと巻いていたのですが。。。
痛むはすぐカールは取れるはでいい事なんて一つもなく、結局2年ぐらい前からはデジパに任せていました。
デジパも悪くはないのですが、ドライヤーの熱を当て過ぎてしまうため、カールはしっかりしてるけど
なんかまとまりないというか、チリチリっぽい毛がピョンピョン出てたりで。。。(美容師さんいわく髪の毛の状態はどちらかというと回復してきていい感じと言っていたので、傷んでいたわけではないようですが。。。)
その点この子はきれいなカールはもちろん、
チリ毛も出ず、カールの持続力もなかなかよいかと☆
壊れたらリピします♪
aaamichaelaaa
2008/7/14 00:34:06
ネットで安く購入しました。
32と迷ったんですが、けっこうなロングなので38を選択!間違ってなかったですね。
ゆる巻き〜になるので、自然な感じが好きな人にはオススメできます。
でもしっかりカールが好きな人にはオススメできません。かなり大きなカールができるし、ゆるいので家に帰る頃にはやっぱり落ちています。
でも私はその自然な感じが好きなので、満足です。
雨の日は。。。さすがに、全く持ちませんが。
カールする前にスタイリング剤が使えないのが、☆−1ですが、それ以外は特に不満はありませんよ(^^♪
これは慣れですね。
私はガスコテ暦が長いので、ヤケドはいまのところしてませんが、かなり気をつけやっています。
そのくらい熱くなるので、初心者の方には危ないかもしれませんね。
今でも私もドキドキしながら、慎重にやってますよ(笑)
でも総合的にはとってもオススメの商品です!
低刺激 カール力・ハリ
riku78
2008/7/8 15:23:25
アフロートと比較してみたのですが、こちらのほうがお安かったので、ネットでポイントを使って4,600円で購入しました。
みなさんのアドバイス通り、軍手をつけると、直接触れてしまっても、やけどすることはありません。
ただ、うっかりよそ見などすると、ちょいっと首に当たってしまうので、やはり、使用中は注意です。
髪が腰まである超ロングなので、5等分くらいの小分けにしないと、
なかなかくるんっとカールがつかないのですが、
短時間できれいなカールが出来ます。
もともと、髪質がやわらかくて弱いので、ハードスプレーを使わないと、カールがとれてしまいますが、これ一本で、いろいろなヘアーアレンジが出来るので、これから重宝しそうです。
パーマ・ウェーブ
marine*:..。
2008/6/22 18:45:38
忙しい朝でもすぐに温まるので助かりますね。
あと、温度調節が5段階ほどあり便利です♪
カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
ぬらりひょん
| 脂性肌 | 23歳
2008/6/14 23:29:40
トップがペチャンコになるので毎日コレで巻いてボリュームつけてます。
忙しい朝でも即効温まってくれるし短時間でクセづけできるので助かります。
痛みも気にならないし、持ちもいいです。
カール力・ハリ トリートメント効果
チョコ太郎くん
2008/6/4 12:15:09
最近巻き髪がマイブームなのでかなり使ってます!
32mmも最近購入しましたが6mmの違いっておっきいですね。巻かれ方が全然違います。
こちらの38mmは素敵なゆるまきになります。空気感のあるゆるまきが好きな方はこちらがおすすめです。
私もけっこう気に入っていて現在二本め使用中です。32mmはしっかり巻けるのできちんと感を出したい時に使っています。
巻き髪風のデジパーマをかけたこともありますが、いまいち自分好みの巻き髪にならなかったため、こちらのコテはマストアイテムになっています。
まゆももりん
2008/6/3 10:26:34
細く、コシの無い髪質なので、ボリュームが欲しくて、今までパーマをかけていましたが、
私の髪はどうしてもかかりにくく、取れやすいので、強いパーマで髪は痛み、その割にすぐにカールは取れてしまうしで、悩んでいました。
そこで、思い切ってパーマは辞めて、元のストレートになるまで髪を伸ばし、
行きつけの美容院でも評判がいいという、
このクレイツのアイロンを買ってみました。
毛先に大きめのゆるいカールが欲しかったので、
この38mmは大正解でした。
しっかり巻けて、夜まで持ちます。
時々、耳や首にアイロンがつかえて火傷することもありますが・・・
これは毎日手放せないです。
もっと早く知っておけば・・・
sakuraboo
2008/5/30 14:04:14
今回ポータブルの26mmと同時購入。こちらの方が断然良いです。
アイビル・アフロートと迷いましたが、(アフロートとの違いがイマイチ良く分からず)低価格だったのでこちらを購入。
今までナショナルのカールアイロン(イオニティ?)を使っていましたが、軽さとカールのもち、トリートメント効果が全然違うと思います。
一番低い温度でもしっかり巻けるので、カール力も問題なし。
私はもともとスタイリング剤を使ってのカールはしないので、コーティングの剥がれの心配ははじめからありませんでした。
アイビルはこての先端部分が短めなので、左手で抑えるとヤケドしちゃいそうだし、ちょっと重いし・・・。
なので、クレイツにしてよかったと思ってます。32mmの購入も検討中です。
低刺激 カール力・ハリ トリートメント効果 パーマ・ウェーブ
AnrINN
2008/5/7 22:57:18
巻き髪が苦手な私でも綺麗に巻けます♪
温まるのも早いし☆
もう他のコテは使えないですね(o^∀^o)
32ミリの方も欲しいなぁ☆
pinkprincessxxxjunko
2008/5/7 16:40:45
これまでは大きいホットカーラーを主に使用していました。巻いた後にハードスプレーしてももちが悪いのが悩みでした…
ヴィダルのコテもあるんですがダメージが大きいので超ロングになってからはあんまり使っていませんでした。
でも、クレイツのは美容師さんも使っていたし、彼に巻いてもらった後はカールのもちが全然違うので購入を決意!!こちらでも評価が高かったし。
そしてネットで一番お安く買えるのを探してゲット!
カールローションを巻く前に使えないのがちょっと不安だったけどダメージには問題なし!
巻いてほぐした後ワックススプレーをふれば髪の柔らかい私でもカールがキープ出来てます。
しっかり巻きたい時もあるので32mmのも購入検討中…
ただこれ一本でも髪がロングならキレイなゆる巻きが出来ちゃいますよ!
低刺激 カール力・ハリ トリートメント効果
PAOPAONAO
2008/5/3 13:10:59
髪が伸び、おへそまであるロングになったため、32mmに続き、こちらを購入♪
あいかわらず、いいですね♪
らくーに、素早くかんたんに、揺る巻きができます♪
ネットで\4000でゲットできちゃいました。
アフロート版も人気みたいですが、違いってあるのかな??
みい3080
2008/5/2 18:11:13
最初に購入したものは、1年半くらいで温度が上がらないようになり、また同じ物を買いました。
カールのもちがいいし、毎日巻いてもツヤがあるし、これなしでは、生きていけません。
温度が早くあがるので、忙しい時にもいいです。
兎。
2008/4/30 00:18:14
毎日使ってるわけではないので
痛むとかそういうのはわからないです。
でも、綺麗に巻くことができます。
温度調節も段階でできて、便利。
すぐに温まるし、使いやすいです。
*スズキリン*
| アトピー | 31歳
2008/4/29 12:13:37
不器用で今まではコテで巻いても全然カールがつかなかったんですが、
このコテは滑りが良いのできれいに巻けます。
今までの苦労は何だったんだろう、という感じです。
もっと早く購入すれば良かったです。
えリにャ♪゜
2008/4/26 01:12:12
人気だと聞いて購入しましたが、私はいまいちでした。すぐに巻きがとれる上にきちんと巻けない気がしました・・・。
ニコール☆リッチー
2008/4/21 22:43:03
こちらの口コミを見で高評価だったので購入してみました。
私はあまり器用ではないのですが口コミを見てこれなら私でもきれに巻けるかもと期待をしました。
が、しかし期待しすぎたのか私がよほど不器用なのかいまいちでした・・・。
巻く前の下処理?をしても巻きあがりがあまいとゆーかすぐにカールが取れてしまうというか・・・。
ただ、ちょっとしたくせ毛を直すのにはまぁまぁなのでこの評価です・・・。
トリートメント効果
ぷうーたん
2008/4/15 20:50:38
ふんわりな髪型になるのでとても気に入っています。
以前は、スチームカーラーをサロンにて購入して使っていましたが、2時間も経つとカールが取れてしまいました。これは自転車に乗っても、夕方までカールはキープされます。使い勝手がよいので、おすすめです。
ネットで購入すると安く手に入るのでいいかと思います。是非試してみてください。
カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
YOPPY陽子
2008/4/13 23:09:39
巻き髪大好きな私。
今までコテを何本か使ってみましたが、ツヤやカール力が抜群!
コードも長く、高温に調節出来るので短時間で巻き髪が仕上がり、簡単。崩れ難いです。
スイッチを入れて即温度が高くなるのも時間がない時に助かります。
さすがプロ使用。
美容師さんの話では市販のアイロンを使用して温度が低いので巻き時間が長いより、高温で短時間仕上げの方が痛みが少ないはずと言ってました。
harucocoro
2008/4/13 16:52:59
38mmを買って正解でした!
同じタイプで、有名スタイリストさんモデルがでていますが、ほとんど同じ?全く同じなのかな?
でも、こっちの方が、内容変わらず少し安くなっていたので、こちらにしました。
今までのコテの使用感とは違い、乾燥はあまりせずナチュラルに綺麗に仕上がります。
手放せません・・・。買ってよかった♪
コードが3mくらいあるのかな・・、ちょっと私が使うには長すぎなので、−★でしたが、あとは大満足!
いいですよ〜。
pchy
2008/4/6 21:01:03
32ミリと38ミリで迷いに迷って38ミリにしました+*
結論から言うと買って大正解でした!
スタイリング剤をつけてからコテは使わないようにとの注意事項がかいてありましたが…
私はスタイリング剤→コレです
でも使い始めて二ヶ月たちますが全く白い部分は剥がれてきていません♪
温度調節できるので髪をいたわりながら使用できます
テーブルにちょっと置く時もラバーのついたスタンド(?)がついているので安心+*
肝心の巻きあがりも絶妙でした
ふわっふわの巻き髪になります♪
はさむ力が他のメーカーのものよりゆるいので
するするとすべらせて巻くことができます
さすがのイオンで髪は痛むどころかツヤツヤです
壊れたら必ずまたリピします
カール力・ハリ トリートメント効果 パーマ・ウェーブ
ソフティモ