HOME > ヴェレダ > エーデルフラワー サンクリーム20 > エーデルフラワー サンクリーム20へのクチコミ

ヴェレダ  エーデルフラワー サンクリーム20 のクチコミ

ヴェレダ エーデルフラワー サンクリーム20の商品情報 ヴェレダ エーデルフラワー サンクリーム20のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エーデルフラワー サンクリーム20の平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 381件)
ポン吉のママ | 混合肌 | 35歳 2008/10/7 22:29:17
評価しない
肌に優しい化粧下地を探して購入。
最初は匂いにびっくりしましたが、すぐに飛ぶので大丈夫でした。
が、塗りにくい・・白くならないように必死でめちゃめちゃ皮膚を引っ張ってしまいます↓
かえって肌に良くない・・。
そして、こすっているうちに今度はカスが出てくる・・(TT)
どうやったらうまく塗れるのか・・。
昼過ぎにはノーメイクかと思うぐらいパウダーファンデが油分を吸ってしまいギラギラに↓
こんなにギラギラしてるのに夕方には目元がピリピリと乾燥してしまいます。
そして、だいぶ薄くなったはずの目の下のシワが目立ってしょうがありません。
皆さんめちゃめちゃ潤ってるようなのになぜか私は乾燥してしまいます。
残念ながらリピはないでしょう。。
また、休日用の日焼け止めが増えてしまいました;
いつ使い切れるのか・・orz
和みかん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/10/6 23:50:00
この商品が登場する季節がやってきました。
とにかく乾燥しませんから秋冬は重宝してます。
負担感なく、肌をきれいにみせてくれるのも良い。色や伸びの良さ、このメリッサみたいな匂いも好きです。

でもやっぱり相変わらずベタつくので、ごく薄塗りで。上からさっとパウダーをはたいてベースメイク終了。
楽だ!そして落とすのも楽だ!!

時々油分が分離しているので、振ってから使ってます。
分離するってことは紫外線を遮断する成分が均一には付きにくそうだなー、日焼け止め効果は微妙か?と思い、屋外にいる時間が長い日には別の物を使用しています。
そもそも厚く塗らないと日焼け止めってあまり意味ないですもんね。

▽過去の書き込み(2006年5月)
-----
アルミ製のチューブに、淡いレモン色のクリームが詰まっています。
ほんのり柑橘系とハーブ系が混ざり合ったような香りで、私は割と好きです。
テクスチャは使い易いです。伸びがよく塗りやすく、あまり白浮きしません。
PA値が+++というのは嬉しいですね。

聞いてはいましたが、やはりテカりますね。たっぷり塗ると、後が大変そう。
でも一生懸命パウダーをはたけば大丈夫…かな。
あと、ひとつ気になるのが、毛穴。
普段は全く気にならない鼻の毛穴がなぜか、これを塗った後、時間が経つと目立ち始めます。
効果 潤い  低刺激
minassi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/10/6 09:56:03
香りがかなりきついですね。
私には嫌いな匂いではありませんが、ちょっとびっくりしました。

黄色というか色もかなり強くて。
私は必ず首までサンスクリーンをぬりますが、こちらは襟元が汚れそうで、使えません。

肌の負担は小さいのはうれしいのですが、総合的に考えると使いづらいのでリピートはありません。

効果 潤い  低刺激
タカ・タカ・タカ | 敏感肌 | 30歳 2008/10/5 21:25:31
香りはよく、好きなんですが、
皆さんが書かれているように、やっぱり
油分が気になります。

肌にはいいみたいですが、どうもその点が
好きになれません。

残念ながらリピはないと思います。
効果 低刺激
ちびたまともちゃん | 混合肌 | 33歳 2008/10/5 15:03:49
肌がツヤツヤして、ワントーン明るくなる感じがします。
自分では気に入っていたのですが、彼に「テカってる?」と言われてから使わなくなりました・・・。
油でテカテカしているというよりは、パールっぽいと言うか?光ってる感じ?
それが良いと思っていたのですが、人によって見方が違うようで・・・。

ちょっと化粧崩れも早かったような気がします。
使っている時の周囲の評価がイマイチだったので、今は使っていません。
効果 低刺激
☆トロピカル・ヘルシー☆ | 普通肌 | 33歳 2008/9/26 21:22:32
こちらが白いTシャツについてしまい、石鹸で落としても黄色いシミになって落ちませんでした;;

それに、鼻にニキビができます。
クレンジングはやっぱり必要なのですネ。

ケミメイクの下地にしようかな。保湿は少しあるみたいだから。
効果 潤い
warabineko | 敏感肌 | 28歳 2008/9/24 23:30:29
簡単にぬると白くなる
強くこするともろもろがでる。
オイリー肌には微妙?

乾燥の季節にはいいのかも
効果 低刺激
☆xi☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2008/9/21 19:41:42
評価下げます。すみません。

継続的なプツプツ発生、寝不足かクレンジングが足りないのか
と色々試行錯誤した結果、日焼け止めを変えた次の日から
改善が見られました。

何度か試したところ、こちらを使った後は必ずプツプツ…

残念です。

***

以前の口コミ
↓↓↓
伸びはいい方ですが、スルスル〜っとはいかず、伸ばすときは
肌に負担がかからないようにハンドプレスでなじませます。
香りは爽やかなややきつめの柑橘系で、朝の寝ぼけた体もスッキリ。

肌への負担は殆どなく、むしろメイクオフした時の肌はなめらかでツルツル。
ランコムのSPF50を使用した後は、メイクオフ時に肌がザラついていました。
日焼け止め効果も基本的に日傘対策している私には問題なし。

つけると肌のあらを少し隠してくれるので、メイク下地にもピッタリです。

【成分】
水、ゴマ油、カロットエキス、酸化チタン、エタノール、グリセリン、シア脂、リゾレシチン(△)、タピオカデンプン、ホホバ油、アルミナ、エーデルワイスエキス、キサンタンガム、ステアリン酸、酸化亜鉛、ステアリン酸グリセリル(SE)(合界★★)、香料(*指★)

・△×3個で★1個
★×2個=2個
(*香料は自然成分なので個人的にはカウントなしで)

合成界面活性剤も併記順からいくと含有量は少なさそうで◎
効果 潤い  白くならない
鳩三郎 | アトピー | 30歳 2008/9/21 12:50:49
独特なにおい(花のような感じ)、時々分離した物が出てくる、クリームがべたべたしすぎ(それだけ薬品が少ないって事か?)、変形しやすいアルミチューブ(創業が古いだけはある)、・・・と自然派ならではの個性がある。

パウダーファンデの下地として使用したら、保湿力が強くて乾燥しないし自然な艶肌に見えるのが良い。
効果 潤い  低刺激
ちなたぁん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/9/16 21:47:14
最近大好きなヴェレダ。
日焼け止めもノンケミに出来たらいいなぁと思ってサンプルをいただき、使ってみました。

オーガニック!というだけで、かなり高評価になってしまいます。

でも、オーガニックの日焼け止め=ベタベタ&重いというイメージがあって、そのイメージ通りの使用感でした。

とってもイイ香りで、こってりした黄色のクリーム。

伸びは若干良くないですが、丁寧に伸ばせば良く伸びるし、色も馴染みます。

ナイトクリーム並みの重さで、保湿力はバツグン。
なのですが、本当に崩れやすい><

すぐテカってきてしまうんですね。下地+パウダーだけのベースなのですぐ鼻がはげてしまう。

もっとライトなべたつかない日焼け止めが、オーガニックブランドで出れば、すぐ食いついてしまうのに!

これは成分の良好さ、香りの良さで二重丸なのですが、重いし、崩れやすいのが、ちょっとNGでした><;
○milk○10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/9/16 15:47:01
評価しない サンプル使用
ボディオイルを買った際サンプル頂きました。
サンプル使用なので、評価は控えさせて頂きます。

○かなりしっとりしています。
 超乾燥肌の人でも大丈夫だと思います。
○私は敏感肌ではないですが、多分低刺激な製品だと思います。
 肌への負担は全く感じませんでした。
○エーデルフラワーのさっぱりとした香り。
 私は好きですが、香りがきついので苦手な人がいるかも。

×しっとりしすぎて、ベトベトします。
 夏場は絶対無理。かなり化粧崩れの原因となります。
×カスタードクリームのような黄色がついているのですが、この色が下地として使いにくい。 何か顔色がうまく整わない。

サンプルのパウチにかなりの量が入っていたので、顔以外に腕やデコルテなどにも塗りました。
一日中、肌がしっとりもっちりして良かったです。
顔だとべとつくけど、体用なら肌がふっくらして良いですね。
ボディ用日焼け止めとしては余りにも高いですが・・・。

冬場の乾燥しているときには良いかもしれませんが、これだけベトベトしているのとファンデを載せにくく、使いづらいのでリピはないです。

効果 潤い  低刺激
☆なな☆ラブ☆ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/11 19:52:37
去年の夏に購入しました。カスタードクリームみたいなお色の日焼け止め。
日中の紫外線防止のため、ノンケミだしお肌に負担なく落とせるという事で毎日使用していたのですが…
どうもこれをうまく塗れないのです(泣)
のびはいいのですがなじませるうちにテカテカベタベタしてきます。
しまいにはモロモロがでてきてベタベタしてるのでうまくとれない(泣)
塗り過ぎなのかもしれないのですけど、どうも汚いのです(泣)

ヴェレダさんの基礎化粧品はすきなのですが日焼け止めは苦戦しました。
なのでリピはありません。
効果 潤い  低刺激  ウォータープルーフ  白くならない
青白敏感100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/9/11 15:11:18
肌枯れを回復させる目的で購入。

刺激の少ないオルビスの日焼け止めを
3ヶ月ほど、毎日使用し続けたところ、
極度の乾燥肌に・・。
もともとインナードライ気味ではあったものの
脂も出なくなってきたので、これはマズイ、と。
しかも、今まで見た事も無かった乾燥毛穴と
乾燥が一番ひどかった顔の皮膚が
まるでひどい日焼けをした人のように、どす黒く変色。
(肌って乾燥すると黒くくすみますよね・・)

ケミ満載コスメの肌負担の大きさを
改めて考えさせられるきっかけとなり、
とりあえず、日焼け止めをこちらにチェンジ。

朝、基礎は馬油、あるいはスクワランオイルのみ
その上から、直接こちらを伸ばし
シルクパウダーをはたいて、ベースメイク完了。
首、デコルテにも伸ばします。
夜のクレンジングも石鹸洗顔orオリーブオイルで済ませるために
マスカラもお湯で落ちるタイプにチェンジ。

驚いた事に、この方法を開始してから
わずか数日で乾燥がおさまり、くすみが抜け、
透き通るような白い、ふっくらとした肌にもどりました。
乾燥毛穴もほぼ回復。
この回復ぶり、かなりビックリです。
肌が完全に若返りました。

普段から肌はよく褒めていただくのですが、
肌が白くふくふくに回復したため
この日焼け止め+ベビーパウダーで充分化粧顔。
このままジムへ行き、(めずらしく)常連のおねぇ様の輪の近くに立っていたら
(私もかなりの常連なんですけどね・・輪の中に入る気力はないの。)
「すっご〜いっ!肌つるつる〜。むき卵肌〜。
ファンデ何使ってるの?化粧水何使ってるの?ねぇねぇねぇっ」
と褒めていただき、質問攻めにされました。
化粧水もファンデも使っていないと言うと、
目をまんまるにして驚いていらっしゃいました。
(ガッツポーズ)

以前使用したことのある、ハウシュカのUVクリーム
(廃盤のSPF22for children)に比べて、ゆるめの質感。
伸ばしやすいので、肌への摩擦も気になりません。
パックスUVより伸ばしやすいのはもちろん、です。

問題の色、クチコミで顔も黄色くなる、と言われていたので
どんなに黄色いのかと思いましたが、
顔が黄色に染まって黄ぐすみの原因になるほど黄色くはありません。
パックスナチュロンUVのキャップより薄い色です。(分かりにくい?)
わたし、黄みが少なく、かなり色白な肌です。
肌に乗せた瞬間は、白黄色いので
ピンク寄りの私の肌から浮いていますが、
すぐに馴染んでしまいますし、
上から白いパウダーをはたいてしまえば、全然違和感なし、です。

ただ、クチコミ通り、白い服は黄色く染まりました・。
普段黒い服が多いので、問題な〜い、と思ってましたが、
すっかり忘れて白いコットンニットを着たら・・悲惨。

SPF20、PA+++という明確な数値表示も惹かれるところ。
開封後3〜4ヶ月で使いきれるか?と心配しましたが、
毎日、顔、首〜デコルテに塗っていたせいで
1ヶ月もちそうにありませんが・・・コスパ悪いわ〜(使いすぎ)

ベタベタしていますが、軽くティッシュオフして
上からパウダーをはたけば、すぐにサラサラ。
乾燥肌も回復したし、このベタベタ、私には救世主。
クレンジング後の肌もくたびれていません。

大変スバラシイ商品です。
が、キク科のエーデルワイスエキスが原因か
(私、キク科にアレルギーが出るようです。)
他の成分が原因かは分かりませんが、
ちょっと肌がムズムズしてしまいました。
目しょぼ、鼻水、クシャミの症状はでませんでした。
連続使用で乾燥はおさまったものの
頬がちょびっと赤みを帯びてます。
今のところリピ予定はございませんが、
他に良いものがなければ戻ってくるかも。

50ml ¥2,415(税込) SPF20/PA+++
【配合成分】
水、ゴマ油、カロットエキス、酸化チタン、エタノール、グリセリン、シア脂、リゾレシチン■、タピオカデンプン、ホホバ油、アルミナ、エーデルワイスエキス、キサンタンガム、ステアリン酸、酸化亜鉛、ステアリン酸グリセリル(SE)■■(合界)、香料(エッセンシャルオイル)
開封後使用期限:3〜4ヶ月
効果 潤い  低刺激  白くならない
lovelatter | 敏感肌 | 21歳 2008/9/11 11:26:11
去年の夏あたり・・・ですかね、使っていました。(記憶が曖昧です、すいません。。。)

成分を考慮し始めて、某ブログでみたことがキッカケでした。ヴェレダさんの企業姿勢や商品のコンセプトなど好感だったので、高かったけどLOFTで購入。

使用感はノンケミなのでやはり劣るところはあります。ベタベタだし、テクスチャーがゆるめだったり、黄色い色の、独特な感じです。テスターで1回試してみないと怖いとおもいます。ノンケミ意識するなら使用感は多少の妥協は必要だお思いますので、大きなマイナスだとは思いません。

ただ、私は色が白いせいかこの黄色が浮いてしまいます。使い方も注意しないと悲惨なお顔になる・・・。お粉で多少の修正は効いてたと思うのですが。使うのがちょっと億劫になってしまいました。

パックスはお値段が違うので比較していいのか疑問ですが、パックスより全然よいです。ノンケミの日焼け止めとしてはまずまずだと思います。

ただ日焼け止めは毎日一日中つけているものだから、私はもう少しケミカルのものでも許していいかな、と思っています。スキンケアならノンケミ大好きなんですが、日焼け止めだけは別かな、と。なのでリピートはしていません。
効果 潤い  低刺激
momo.momo.momo | 敏感肌 | 38歳 2008/9/10 20:36:57
夏に使うとドロドロになります。
日焼け止めって乾燥してしまうことが多かったので潤っているのは嬉しいけれど、ドロドロになるのは困ります。
白くならないし刺激もないので涼しくなったら使います。
効果 潤い  低刺激
あいプリメラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/7 04:07:29
追記:
成分表記の2番目、ゴマ油入ってます。
これすなわち、オリーブオイルと同じくオレイン酸たっぷりのオイル。

オレイン酸というのはですね、乾燥肌の方にとっては肌を柔軟にさせるステキ成分らしいのですが、皮脂が出やすく毛穴の気になる方にはニキビの素となって、さらにはキメを乱して毛穴を目立たせる要注意成分。

私はまさしく後者の肌質だもんで、これも合わない要因だった模様。

ケミとかオーガニックとかは気にしませんけど、科学的に影響が立証されてる成分に対しては過敏に反応しちゃいますねえ。

オリーブオイルでぼこぼこニキビが出来た方は、こちらのゴマ油にも気をつけた方がいいんじゃないかと思った次第。

↓以下、以前のクチコミ。

あぁ…またやってしまったか…。

なんとなーく、日焼け止め熱が再可燃してる今日この頃。
こちらのお品、かつて血眼でオーガニックケアに没頭してた際に痛い目みたというのに…。
片田舎の地元にできたロフト、思いの外オーガニックコスメが充実してまして、懐かしさにやられて買っちゃったよ。そんでもって、またもや撃沈しちゃったよ。恐いね、郷愁の念とやら。

なんつーかですね、私の場合、完全ノンケミブランドのサンスクリーンってやつはですね、あの酸化チタンの粉体でみーっちりと顔全面を覆われる感覚が耐えられなかったのでございました。完全に失念しておりました、はい。

この段階で顔面粉体仮面なワケでしょ、んでもって、このオイリーさを緩和するためにはお粉がマスト!っしょ、結果、顔面という顔面が粉体に覆いつくされるわけで。

時間経過でその粉体が浮いてくるわ、毛穴に詰まるわ、肌呼吸できない苦しさでメイクオフ時には肌が悲鳴をあげてるわ、それはそれはさんたんたる結果なのでした。

幸い紫外線吸収剤に弱い肌質でもないため、買ってそうそう申し訳ないんですが、お蔵に入って頂きます。

超美肌の友人が何の問題なく使ってるんだけどね…。あ、いま合点いきました、彼女は昔から、鉄仮面の如く強靱な肌の持主だった。だからこれ使っても何のトラブルも出ないわけだ、フム、納得。
三毛にゃんこ | 混合肌 | 38歳 2008/9/7 00:02:45
良い日焼け止めがないかと探していました。
顔がテカるというクチコミと、パックスナチュロンの日焼け止めで挫折しているので
ノンケミ系は躊躇しました。
が、今は買って良かったと思っています。

確かにテカるのでフェイスペーパー必須ですが
伸ばしやすく、ファンデがきれいにのり
最初は艶っぽく見えるので化粧下地として気に入りました。
説明書には2,3時間ごとに塗り直す、とあったので
フェイス用としては、ここが難点ですね。

キモノドール50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 51歳 2008/9/6 21:42:46
 ノーファンデにしてから約1年になりますが、肌の調子はすこぶる良く、最近、職場の若い女性(30歳位)から「どうしてそんなに肌がキレイなんですか?」と聞かれました。クレンジングを丁寧にして、化粧品を使い過ぎないこと、と答えましたが、本当はなるべく合界合ポリ入りは避けることよ、と答えたかったけれど、ほとんどの人は化粧品会社のCMを信じて化粧品を選んでるから、あえて言えないことは多いですね。
 何かイベントの時以外は、この日焼け止めとシルクパウダーか江原道のパウダーだけで、きれいに肌色が整います。黄色味を帯びたややゆるめのクリームですが、塗るとほのかに白くなる程度です。その上からパウダーをはたけば気になりません。それでも脂ぎった感じが気になるならティッシュで押さえれば大丈夫です。ただ、艶肌、というか悪く言えばテラテラした感じがしないでもないので、好みが別れるところかもしれません。
 私はパックスナチュロンよりも白くならないし、毛穴落ちも気にならないし、ウォータープルーフなので、日常的に使えていいと思います。クレンジングも、それほど強いものでなくても大丈夫で、ヴェレダのミルクローションや馬油(使わなくなったけれど、無駄にしたくなくて利用法を考えていました)、などでキレイに落ちます。そのあと、洗浄力の強めの洗顔料を使うとさっぱりします。
 他に気に入った日焼け止めが見つかるまでリピートし続けるでしょう。ヴェレダの企業姿勢も気に入っていますので。
効果 潤い  低刺激  ウォータープルーフ
アオスータン | 乾燥肌 | 32歳 2008/9/4 22:06:40
成分良好な日焼け止めを探していたので購入しました。
でも合界1種配合と落とすにはクレンジングが必要と書いてあったのが少し残念ですが。

つけた感じは油分が重めです。よくいえばしっとり、悪く言えばギトギト。
”塗りました”とものすごく顔の上に存在を感じます。伸びは特によくも悪くも無く普通です。
しかし、塗った後に軽く油とり紙で押さえてパウダーをはたけば、ナチュラルで落ち着いた肌になりました。

下地として利用する場合、コンシーラーやファンデーションとは相性の合う合わないがかなりありそうです。

においはお花と草の青臭ささが入り混じったような不思議な匂いです。ヨーロッパに旅行したときに嗅いだ事があるような、何とも形容するのが難しい匂いですが、大好きという人はたぶん少ないと思います。正直臭いですが私は我慢できます。

効果 潤い  低刺激
chihide10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/9/2 16:52:46
ヴェレダは何となく興味があり購入してみました。夏場はべた付くと思います。重いかな。白浮きもすると思います。私は好きではないです。パッケージはかわいい。
効果 潤い  低刺激
 ショッピングサイトへ / ヴェレダ  エーデルフラワー サンクリーム20

ヴェレダ エーデルフラワー サンクリーム20を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエーデルフラワー サンクリーム20 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料

クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング