まつげくるん
まつげくるん セパレートコーム EH2351
> まつげくるん セパレートコーム EH2351へのクチコミ
まつげくるん
投稿日時
▼おすすめ度
kaewru
| 脂性肌 | 27歳
2007/11/17 00:15:47
とてもいいです
壊してしまったりで3本目購入しました
ビューラーなしでもマスカラの後使用するとビシッとあがり目がパッチリします
電池切れなどで使えない日はブスになってしまいます
ダマも取れるのでボッテリ塗っても心配なしです
straydog
2006/10/22 07:50:43
コレが無ぃとマスカラできない!って位愛用してます(ノ∀`)ダマもしっかり取れます〜。私の場合、わりと剛毛なまつげらしく、かなり上がります…
キモチワルイくらいに上まぶたの粘膜が見えます…(変)
なのでその時ばかり黒目あたりに粘膜ラインを入れてます…(笑)
サッチン77
2007/3/9 15:39:31
いいですね〜
自然なカール!殆ど落ちてきませんね!
私はナチュラルが好きなので
ビューラー〜下地〜マスカラ〜この子で終了
最初は少々手こずりましたが・・
何となく使用しているうちに・・
コツを掴みました!
目頭と目尻の睫が少々上げにくいですが・・
ブラシを縦にするべき?横にするべき?斜めか??
と思いながら・・
説明書にはコンタクト等は外すようにと
記載がありましたが・・
見にくいよ〜 面倒だし〜
難しいは思いますが・・
今後はコンタクト装着し使用できる商品を
考えていただきたいですが・・
本当にこの子は一生と言って良いほど!
手放せません!
まなりんご☆
2006/11/15 22:14:13
前に買った旧型がついに壊れ新しいこっちを購入☆
最初はボリュームタイプにしよぉと思ったのですがボディがピンクって理由でセパレート選びました(;^_^A
これいいです!!!!きれいに扇状にまつげが上がるんです☆☆
旧型の時から電池消耗は激しいですよね↓↓なので充電式の電池買っちゃいました。
使い方はビューラー→キャンメイクの下地→テスティモの下地→これ→オーブのマスカラ→これ☆です。
上がらない睫毛なので感動です(;_;)鏡見るのが楽しみになっちゃいました♪
*和葉**
| アトピー | 23歳
2006/10/24 03:54:32
これはメイクをするようになって以来、ずっと使っています!リニュ前の物から、もう7年くらいです。
私がまだ高校生で、メイクに興味はあるけどテクが全くないって時代に買ってもらいました。それが先日壊れてしまい、現行の商品に変えたわけです。
ビューラー→(下地)→マスカラ→これの順で使っています。ダマにならず、何よりくるんとしっかりカールしてくれます。雑誌のメイク特集に出ているモデルさんのよな睫毛になれます。マスカラの後に使用しているのでお手入れは大変ですが、これなしではメイクできません!むしろ、ビューラーのみでどうやって睫毛を上げてキープできるのかわかりません!!
綺麗な睫毛をつくるポイントは、根元はビューラーで上げることです。そしてこれを使う際、睫毛をとかすように上に向かってすっと流すことです。そうすることによって、マスカラが取れてしまうのを最小限に抑えることが出来ます♪
とにかく、形が変わろうと、一生使い続けます☆
総評
●使用感
・電池式(一回の取替え、朝のみ使用で2週間ほど持つ)
・先端にセパレート用のキャップ(取り外し可能)
●良い所
・睫毛がきれいに上がる
・カールする
・ダマがなくなる
・セパレートする
●悪い所
・特に無し
※電池を取り替えたばかりのときは、先端が異常に暑くなるので、火傷に注意!!
Heidi♪
2007/3/26 22:24:36
普通のビューラーではすぐにカールが落ちてしまう私。これに出会ってからは毎日お世話になってます☆本当に@日中カールが持続します!ただマスカラの相性があって、簡単に落とせるタイプのマスカラは熱で溶けてしまいます(*_*)私はずっとファシオを使ってます、これは熱にも強いしキレイにカールします(*^_^*)今2本目なのですが、壊れたらまた買います!
スリミング
青い緑
| アトピー | 31歳
2008/3/6 03:55:38
コレが無いと困るアイテムNO.1です。
手先の不器用さゆえ、マスカラしても普通のビューラーだとカクン!としたブサイクな仕上がりだったのに
すうっと綺麗に仕上がります。
ひじきまつ毛も解消☆
捺依
2006/10/22 12:21:45
地元のイトーヨー○ドーで、ドラゴンズ優勝セールの時に一割引で購入しました。
とにかく、まつげが上がる!!パッチリ目にしたいならこれを使えば間違いないイキオイで天を向きます。
さらに、これの嬉しい点は、ダマを取って綺麗なセパレート睫毛にしてくれる点。多少雑塗りでも修正がきくため、綺麗な睫毛が作れますよ。
今までは、ビューラー→マスカラの後、歯間ブラシでダマ取り→もう一度ビューラーがお約束でしたが、
このコを使うようになってからは歯間ブラシと2回目ビューラーが全くいらない!!しかも、帰宅まで私のさかまつげをしっかり上向き睫毛をキープしてくれてるから、お直しでビューラーもマスカラも要らないのがすっごく嬉しいです。
ポーチの中でもかさばらないですし、文句の付けようのない一品。ずっと愛用していきたいです。
宮桃
2006/12/17 02:40:56
すんごくいいです!!
コレ使い始めてから友達に『いつもまつげキレイだね〜』って褒められるようになったし,マスカラ塗った後に使うとますます伸びますo
ダマも溶けるからすごく便利ですo
温まるのも早いほうだと思うので,壊れても新しいのを買います!!
.+亜璃桜+.
| 脂性肌 | 15歳
2007/4/27 17:36:17
フェリエの電動剃刀(?)とセットで売っていたので買いました。
ピンク色で可愛いですね(*´∀`人+゚
まさしく
女の子アイテムです☆
まつげ上がる上がる↑
一重の私のまつげも
上がる上がる↑
もうこれなしじゃメイクできません。
電池のへりは分からないのですが
減りがはやいという口コミが多いので予備に電池を持ち歩いております。
壊れるまで使い続けます。
そして壊れたら必ず絶対リピします!
うるおい・ハリ
ホーソン
2007/1/10 23:12:54
ビューラーが大の苦手な私は「まつげくるん」は欠かせません。
綺麗に立ち上がり、最近では睫毛の癖まで付いてきた感じに。
根元から立ち上げようとする余り、時々皮膚に当ててしまうのが難ですが、慣れるとコツが分かってきます。
よく店頭でMAさん達にメイクをして頂くと決まって言われるのが目じりの睫毛を特に上げること。。。アドバイスどおり、日々チャレンジです。
使い始めて約2年程経っていますが製品の劣化も特に感じないので、お買い得製品だと思います。
チヒチヒちっひー
2008/10/5 19:09:56
挟むビューラーで色々悩んでいた結果、友達がホットビューラーを使っていたので借りてみて、その効果にビックリ!!かなり上がる!+下がってこない!
このコラボ商品では無いですが睫毛くるんのセパレートコーム付き。
今ではまつげパーマをしているので使う機会は殆ど無いんですが、パーマが落ちてきたときにはこのホットビューラーが活躍します☆
ゆきぺす(∀)
2007/11/15 23:28:27
やばばです!!こんな素敵な物があったなんて…(Д)
マスカラをすると、どうしてもダマになってしまった私にぴったりの救世主(^ω^)w
良い具合に溶かしてくれて、くるんとしたふんわりまつげになりますx
なんでもっと早く買わなかったンだろ(笑)
熱を放出するので電池の減りは早いですが、充電式の電池を使えば問題無いですし、環境にも良いですよね☆
まるぃ
2008/8/6 20:19:08
これは二代目です。一個目は壊れてしまって…Fこの ホットビューラ使うのと使わないとでは差がありすぎます。5年前から使ってきたけど こればかりは辞めれません☆カール力がすごくて いつもの倍パッチリになります ずっと使っていきます。
★春花★
2007/3/5 18:46:34
オススメです!!
ずっとまつ毛が下を向いていて、普通のビューラーであげても上がらないし、少ないまつ毛が抜けるし・・・。
そんな時、こちらを購入。
初めは熱くてなかなか要領が分からなかったけど、毎日使っていると上がってきました!今では少し当てるだけでパチッとなります。しかも夕方、夜まで持ちます。
これからも手放せない一品です★
hakumu
2007/11/14 22:50:14
マスカラはいつも横塗りで根元から塗った後、反対の目も同じようにして、その間に前の目が乾くので、そしたら縦塗りで長さをだして…って感じでいつもやってます。
そうすると、塗ってます!ってバシバシの目になるんだけど、このまつげくるんを使ったら、毛先に向かってスッと伸びるし、余分に付いたマスカラを毛先に向けて伸ばしてくれるので、まつげがスラ?(表現が出来ないです)っとします。
しかもカールの持ちがビューラーでやるだけよりありますね。いいです。
困ったところとしては、電池が切れたら替えないといけないので、替えの電池を持ち歩いているところと、目尻の睫毛はまつげくるんの先っぽで縦使いができるといいなぁと思うことですかね。
でもそれ以外は言うこと無しなので、最高です。
♪あぃこ♪
| アトピー | 17歳
2007/10/7 00:17:50
これこそホントに手放せません!!
マスカラを塗った後これを使うとカールがはっきりするし長持ちします。
いまのメイクはこれなしでは考えられないほど愛用してます☆
ただ取り外し式のコーム(?)がどこかへいっていまったのですが…
別売りしてませんかね?^^;
misatore
2008/2/13 00:14:12
まつげが綺麗なカーブで上がるのでとても気に入っています(*^^*)マスカラを塗った後でも使えるし♪♪
でもチョット電池の消耗が激しぃかな。。充電式の電池に買い換えたので今は問題ないですけど☆
t01m
| 脂性肌 | 18歳
2008/6/3 12:52:27
これなしではもうやっていけません。上まつげも下まつげも随分お世話になっています。
ビューラー→ロングマスカラ→ボリュームマスカラ→まつげくるん で、使わせていただいています。マスカラを重ね付けするとやっぱりまつ毛同士がくっついたりダマになってしまうし、重くなってまつ毛も下がってきてしまう。
けれど、これを使えば自然な形でまつ毛があがり、そのまま日中はずっとまつ毛カールをキープ。ダマもなくなりいい感じです!
電池の減りについては私はそんなに気になりません。ただ、なかなか温まらないのは不満です。あと、マスカラがコームのところにつくと、なかなか綺麗にできない。それをどうにかしてほしいですね。
まゆら♪
2007/3/6 06:39:22
本当にオススメ−−!!!
ボリュ−ムのほうと悩んだんですがこちらにして正解でした☆
元々ホットビュ−ラ−は好きで、似たタイプの使ってたんですが(どこのだか忘れた(汗))、買い替え。。
前のは温めすぎるとマスカラが取れたり溶けたり..セパレ−トも自分で整えいたんですが、これはないです!!!
私はビュ−ラ−→マスカラ→まつげくるん→マスカラの順で使っています☆
まつげの上げ具合もバッチリ!!から自然に..と自分で調整しながら、その時のニ−ズに合わせて使えると思います♪
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN