HOME > IBD > ブラッシュオン ネイルグルー > ブラッシュオン ネイルグルーへのクチコミ

IBD  ブラッシュオン ネイルグルー のクチコミ

IBD ブラッシュオン ネイルグルーの商品情報 IBD ブラッシュオン ネイルグルーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1.3ポイント ブラッシュオン ネイルグルーの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 4件)
トルソー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/3/15 23:53:38
爪が割れやすい仕事環境なので、亀裂対処用としてフィラーパウダーと同時購入。
ハケ付きだから、使いやすいですね。
しっかりがっちり固まるので、爪と指にまたがってついちゃった時がちょっと怖いかな。
これ→パウダー→これ→パウダーこれ→パウダー
で、乾いたら表面をなめらかになるまで磨きあげればしっかり厚みが。
いやぁ、こりゃいいねぃ。
安心して乾燥した40度の部屋で作業ができます。
他に同じようなものを使うことがないので、何とも比較できませんが…。
ラップかパウダーと一緒に、手元にあると安心できる一品ですね。
一ヶ月半放置で、ひび割れを確認。
その間、上からカラーを塗っては落として(ノンアセトンで)…を何度かやった結果なので
何もしなかったらもっともつのかも。
これの上からカラーを塗るとはがれにくいですし。かなり頼りになります。
効果 はがれにくい  乾きが早い
RiXX55人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2007/11/6 10:43:40
出先で爪に亀裂が入ったときや、リペアになくてはならない存在です。

以前はこれのブラシじゃない方を使っていましたが、やっぱりだんだん出口が固まってきちゃうんですよね。
でもこれはブラシタイプなのでしっかりねじ式のキャップができるし
塗りたいところに薄く均等に塗れるのでとても便利です。

また、erikonailの同じタイプのグルーも使ったのですが、あちらよりこちらの方が強度があるというか持ちがいいです。
自爪派なのでこれからもお世話になります。
Rosepinkrose | 混合肌 | 32歳 2007/10/3 12:16:17
以前から爪のリペアを自分で行う時には、必ずお世話になっている商品です。元々自爪が弱く割れやすいので、補修は必然的にできるようになったのですが、その時にはグルーが必ず必要!接着剤なので、多少臭いはきついかな・・・と思う部分もありますが、とても使いやすい一品だと思います。ネイルが好きな方に、いざという時の一品としてオススメです(^-^)
効果 はがれにくい  乾きが早い
akimilk25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2007/4/5 21:24:26
今や昔‥ネイル検定のリペアの時に、お世話になったグルーさんです★

今では、イクステンション主流の時代なので、リペアなんてすることは滅多にありませんが
このグルーの乾く時間(早すぎず、遅すぎず)が私は気に入っているので
スカルプやジェル前のフレンチチップと自爪の接着にも愛用しています(o^▽^o)ノ
効果 はがれにくい  乾きが早い

IBD ブラッシュオン ネイルグルーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブラッシュオン ネイルグルー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  リップスティック
M・A・C  スモール アイシャドウ
オーピーアイ  トップコート  ショッピングサイトへ / オーピーアイ トップコート

クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルカラーのクチコミランキング
クチコミランキング   リムーバーのクチコミランキング