クレイツ
> イオン カールアイロン 32mmへのクチコミ
クレイツ
XXX侑子XXX
2008/7/4 23:32:25
XXX侑子XXXです。
いつも通っている美容院ではこの子が使われています(*^_^*)
他のコテと違って髪の毛が傷まないので、仲良しの美容師さんにこの子でスタイリングをして頂く度に感動していました(o^∀^o)
昨日も毎月カットを担当して頂いている仲良しの美容師さんにカットとスタイリングをお願いしたのですが、帰り際に「お誕生日にはまだまだ早いけど…内緒ですよ♪」とこの子をプレゼントしてくれましたΣ(οд☆)
今朝早速この子で髪の毛を巻いたのですが、高温なので髪の毛に熱を与える時間が少ないので、やっぱり傷まないのです(*^艸^*)
すぐ癖がつくので、私の様にぶきっちょさんでも簡単ですよ★
仕上げに美容院で購入したスタイリング剤をつけても、普通のコテで作った巻き髪よりもこの子で巻いた髪の方が、ゆるい良い感じのクルクルが長持ちしました♪♪
この子をプレゼントしてくれた美容師さんに感謝です★
この子を使う際は、高温なので火傷に気を付けましょうね((人V`*∞))゚+
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜゜・*・゜゜*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。
低刺激 カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
やぁママ
2008/7/4 11:33:39
ここを見て購入。
別に他の業務用と対して変わりないと思う。わざわざ買う事もなかったかなぁと…悪くはないけどね。
期待大きすぎたなぁ。
☆さょ☆☆
| 脂性肌 | 24歳
2008/7/1 20:16:14
楽天で送料込み5000円で購入しました(*゜▽゜ノノ゛☆
38ミリと迷いましたが32ミリにしました♪
今までヴィダルサスーン使っていましたが、モチ・使用感も全然違います。
もっと早く使っていれば良かったです。
次は38ミリを買いますヾ(≧∇≦*)ゝ
リトルマミー
2008/7/1 11:13:52
美容院に行った時、美容師さんの薦められて購入。
とても使いやすくて、不器用な私も巻き髪が上手に出来ます。
☆ユキうさぎ☆☆
2008/6/28 15:54:46
38ミリと悩みに悩んで、こちらを購入Z
大正解でした~
以前、ガス式やVSのを使用したことがありますが、断然クレイツが良いですねI
低刺激 パーマ・ウェーブ
chloe_wan
2008/6/23 23:20:56
温まりが早く急いでる時でもサッと巻けてすごく便利です。
温度調節可能なので、高めの温度で巻くとくせが付きやすいので短時間でサッと巻ける気がします。
使用前にカールウォーターつけて巻くとそんなに枝毛もできてない気が。。。
肩下30cmくらいのロングなので32ミリで、ゆるゆる・ふわふわのちょうど良いカールができます。
今までガス式のコテとヴィダルのものを使用しましたが、他のコテよりも挟む力があるしクセもつきやすいのですごく巻きやすいし、髪が痛みにくいです。
カール力・ハリ トリートメント効果 パーマ・ウェーブ
やすたく
2008/6/22 10:12:11
コテいくつか買いましたが、温まりが遅い、毛先が折れるなどでほとんど使っていませんでしたが、これは使用頻度高いです。
良い点。
1、温まるのが早くて温度調節ができる。
急いでいる朝なんかにスイッチ入れてすぐ使えるのは非常に便利。あと、自分の髪が痛まない程度で最もくせが付きやすい温度で使用できるので使っても痛みにくいです。
2、水不使用なのに痛まない。
ナショナルは水を使用しなくちゃいけないので水を入れたりするのは結構面倒だったのですが、これはいらないのでスイッチ入れるだけ!そして水不使用なのに表面加工のお陰でぱさつかない。
3、比較的安い
探せば5000円でおつり来ます。
前まで美容院みたいに巻けなくて巻かなかったけど、コレを購入してからかなり巻く様になりました。巻くとやっぱり雰囲気変わりますね!
♪☆サナ☆♪
2008/6/21 07:36:19
初めてもカールアイロン!ネットで38ミリと悩んだ挙句に32ミリを購入。肩下15センチでレイヤーを思い切り入れて軽くしている私の髪にはぴったり!
最初はやけどが怖くて低温でやったけど、高温が一番ササッとクルクル出来ていい!ゆる巻きも、きっちり巻きも出来て優秀☆
クレイツのストレートも持っているけど、クレイツは本当にいい。毎日使っても髪が痛まない☆
低刺激 カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
りせな
| 脂性肌 | 26歳
2008/6/20 18:59:56
クレイツのフォーミュラードライヤー
アイロン32ミリ
カーラー
全部クレイツにしてやりました!!!!!
あたしの毛質はねこっ毛で…ほっそくて
巻くのに1時間掛かってました!!
今まで色々なアイロンを試してきたし(泣)
ドライヤーも、イオンとつく物は散々試してきましたが、どこがイオン毛なのかわからず...
そしてコチラでも評価が高かったので思い切って全部クレイツそろえてみました
良い!!ヤバイ!!でぇら良い!!!!!!!!笑
巻くのも半分の時間で済みますし☆
香里奈的な髪質に☆☆☆
しっとりぃ
今じゃ、サラサラだよねって言われます
一生使い続けるだろお★
きらきら月
2008/6/20 10:16:13
電源を入れると、驚くほどすぐにアイロンが熱くなります。温度調整のランプも、温度によってすべて違う色なのでわかりやすいです。
肩につくか、つかないか、くらいの髪の長さで寝癖で外にはねてしまうのが気になり、その部分を内側に巻きたくて購入したのですが、あまりうまくいかず、訳のわからない髪型になってしまいました。もっと髪を伸ばし、巻き方を練習してもう一度挑戦したいです。
桜ナナ
2008/6/18 03:17:50
こちらのクチコミを見て購入しました。
すっごくいいです!
短い時間で熱くなり、10秒そのままにしているとクルンと巻けます。仕上がりはツヤツヤ。
友達にも、デジパー?と聞かれました。違うよーと答えたら、巻くの上手いね!と言われました☆
これは本当に良い商品だと思います。
低刺激 カール力・ハリ トリートメント効果 パーマ・ウェーブ
ユキェンヌ
2008/6/13 19:26:54
クレイツは大好きです♪
カールアイロンは、初めて買ったクレイツ商品なんですが、
巻きの早さ!もちに感動!
時間をそんなに置かなくてもきれいに巻けるので時間の短縮になるのがお気に入りのひとつ。
ヴィダルのコテも持ってるのですが、時間の違いはわかりまくりです。
それでいて巻きが長持ち♪
これでクレイツにハマりましたvvv
ネットで安く買えたのがよかったですvvvvv
すみ〜★
2008/6/11 00:44:08
不器用な私がヴィダル以来久々にコテ購入。
温度がヴィダルと全く違いますね。
ヴィダルの時は、巻くのに時間がかかるくせにすぐ取れちゃってたけど
これは早く巻けて持ちが長いです。
火傷が怖いので手袋してますw
電源を入れると、イオン?かなんかの匂いが少し気になるような・・・
購入したはいいけど、エクステを取ってしまったので最近はお蔵入りしてます。
もうちょっと髪が伸びたらまた使います!
イエローデージー
2008/6/9 12:49:58
温度を高めに設定しないとカールは長続きしないようです。トリートメント効果で髪は痛みませんでした。
パーマ・ウェーブ
aozora88
2008/6/7 10:00:40
初心者でしたがキレイに巻けました!
いままでスチームがでる物をもっていたのですが
めんどうだし巻きにくいし熱くなるまで時間がかかるので
全然つかってなかったのですが
こちらはすぐ熱くなるし巻きやすい!
高温で短い時間まくだけでキレイに仕上がります。
こんなに簡単にできるんだ…と感動しました。
ほんと熱いのでやけどには気をつけて…
あと切り忘れ防止に自動で電源が切れる機能がついていれば
最高なんですけどなので☆6つ
チョコ太郎くん
2008/5/30 13:55:10
クレイツのアイロンはストレートカールアイロンともに愛用しています。
ちなみにカールアイロンはいままで38ミリを二回購入していましたが、32ミリも使いやすいとの評判にひかれ購入してみました。
やっぱりクレイツはいいですね〜。しっかり巻き髪ができます。かなりクリクリになりましたが崩すと程よいカールになります。
コテはこれしか使えません。ゆるまきなら38ミリもおすすめです。
カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
*かりん*
2008/5/26 21:13:35
今まで使っていたヴィダルのコテが使いづらくなってきたので買い換えました。
次は絶対にクレイツを買う!と決めていたので、迷わず購入。
38mmとは迷ったのですが、最近はくりんくりんの巻き髪が気分だったので、
よりしっかりカールが作れそうな32mmにしました。
このコテ、とにかくすべりがいいですね。
全く髪が引っかからないので、巻きつけてすべらすことも簡単にできます。
そして温度が高めなので、短時間でしっかりとしたカールが作れます。
アイロンとしての機能には文句なしです。
ただ、他の方のクチコミにもあるように、
温まったかどうかがわかる準備OKサインと、
消し忘れ防止の自動OFFサインがあればもっといいと思います。
はやしまりん
2008/5/25 23:47:39
たまたま縁があり安価で譲って頂く機会を得ました。評判を聞いてびっくり。
実はカールには初挑戦、故かあまり巧く巻くことができず、やはり素人では無理。。。と思いましたがこちらを見ていると練習すれば出来そうな気がしてきました。
ただ、巻いている最中に、心なしか巻いている髪に艶が。。。?
その理由がここの口コミで判明しました!!
。。。ので早速普通のドライヤーの購入に走ってしまいました^^;
カールにはこれからも挑戦してみます、クレイツLOVE♪
トリートメント効果
yoppy♪
| 脂性肌 | 20歳
2008/5/22 12:56:25
VSのコテを買おうと思ってましたが、いろいろネットで調べてみたところクレイツのアフロートイオンカールアイロンが人気とわかり、VSより高いけど、頑張って買ってみました。
電源をつけてから、あまり待たずに使えるし、ギシギシの髪もこれを使うと「髪きれいだね」と言われます。
カールも長く持つしこのコテにしてからスプレーでがちがちにかためなくてもよくなりました。
*゜・+.めぃ.+・゜*
2008/5/22 10:51:58
すごくいいです!これ!!
姉がクレイツのコテを使ってて、自分も使ってみたところ…
すごい!髪の毛ツヤツヤ!しかもまとまってる!
早速自分のも購入しました。私はネットで4500円でした。(送料別)
やっぱり髪の毛がツヤツヤなるのが一番の魅力!
それから今まで使っていたコテだと夕方にはカールがとれてしまっていたのですが、クレイツのコテなら一日中カールが持続します!
本当におすすめ★!
トリートメント効果
ピエヌ
スパークリング アイズ
ケラスターゼ
ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス
大島椿
大島椿(ツバキ油)
美容器具/ヘアのクチコミランキング
美容器具/フェイスのクチコミランキング