HOME > マルティナ オーガニックスキンケア > ジンセンモイスチャーミルク > ジンセンモイスチャーミルクへのクチコミ

マルティナ オーガニックスキンケア  ジンセンモイスチャーミルク のクチコミ

マルティナ オーガニックスキンケア ジンセンモイスチャーミルクの商品情報 マルティナ オーガニックスキンケア ジンセンモイスチャーミルクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
38.5ポイント ジンセンモイスチャーミルクの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 72件)
blondy584725人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/12 10:39:47
評価しない サンプル使用
スターターキット使用です。

今の時期はこれで終わらせる事は出来ないです。
私の肌質でもクリーム必須。
夏だったら良かったかな?
血行促進効果もどうだろう…
言われてみれば血色良くなってるかも…?

ただエイジングケアは何かしたいと思っているので、クリームは購入予定ですが、乳液は考え中です。
効果 低刺激
ジギー | 普通肌 | 31歳 2008/10/9 13:07:17
久々に乳液を使ってみました。同シリーズのクレンジングと併せて使っています。使用感も香りも好きですが、何か効果があった訳でもなく。フローラルウォーターとクリームの間をつなぐのが乳液の仕事ですから、何かを期待するのは間違ってるかも知れませんが、ちょっとお高いのでもうちょっとアンチエイジング効果が高いのではないかと思ってしまいました…。使用感もどちらかというとハウシュカのミルクの方が好きかも! ボタニカル系で乳液を出してるところは希少ですし、ものは良いのですが値段対効果を考えると☆3かな〜。
効果 潤い  美白・くすみ
なみぱむ | 乾燥肌 | 27歳 2008/10/4 21:09:44
とても軽いテクスチャー。いつのまにかお肌に吸収されてます。
程よく潤って、MMUの下地にもぴったりです。

でも冬場には少し潤いが足りないので同メーカーのローズクリームを少し混ぜると良い感じ。

今はジンセンを使用しているので、季節的にも次はまたローズを買うと思います。

マルティナはボトルかわいいけど、残量がわかりずらいですね〜
いつの間にかなくなっててある日突然困ります。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
ラットフィンク25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2008/9/24 15:19:02
リピートまでしていたのにクチコミしていませんでした。。
去年はローズを愛用していましたが、なんとなく合わなくなってきて(特にクレンジングが)ジンセンに乗り換えました。

レモンを辛くした感じと、皆様書かれていますが、まさにそれ!
爽やかなんだけどなんとなくスパイシーな香りですね。
癒されるとかではないけど私は好きです。
男子にはローズよりこちらの匂いのほうが受けがよかったです。

夏の暑さに乳液は避けていたのですが、涼しくなってきたと同時に乾燥もはじまってきたのでスターターキットから復活させてみました。

軽いテクスチュアなのに潤ってふかふかになりますー
やっぱ好き!!
最初中に入っていかず、表面だけ潤っている感じがしますが、いつの間にか肌に吸収されてふかふかになるところが好きですねー

くすみも抜けも感じました。やはりミルクレと合わせて使ったほうがより実感できますね。
これで造顔マッサージもできました。
ちょっとゆるいけど途中でたせばいいし(造顔クリームも途中でたしてた)、くすみも抜けるのでよかったです。

しかし、保湿力の高いこってりした化粧水と合わせて使うと栄養過多になり吹き出物を助長させてしまうので要注意です。
これを使うならフローラルウォーターか同ブランドの化粧水がいいかもしれません。
海外コスメって化粧水は整肌目的で作られていて、保湿はクリームってことが多いしね。

もともとマルティナは夜、クレンジングのみのケアを推奨しているので化粧水はフローラルウォーターに戻そうかと思っています。

真夏以外は使えると思うのでまた現品サイズ購入予定です。
もっと安いといいんだけどなー
ネットで安く買えるうちは使いたいです。
効果 潤い  美白・くすみ
はなぼう | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/9/1 23:09:09
あっという間に浸透します。つけたあと肌が赤くならないのも私には有り難いです。
潤いも今の時期には丁度良いし、香りも好み。
トライアルを購入してから現品買いました。
効果 潤い  低刺激
キラキラ星ミ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2008/8/29 21:35:34
スターターセットを使ってみて現品購入。
肌が弱いので、朝鮮人参の刺激が気になりましたが、幸い私の肌に合うようで、何の刺激もありません。
ローズは痒くなってしまうのですが。

ジンセナシリーズのミルククレンジングとセットで使うと、驚く程くすみ抜けします。
初めて使った時は感動しました。
ローションはオーシマスキンローションを使用していますが、私の肌には最強の組み合わせです。

ゆるめのテクスチャーで、肌になじむまで時間がかかります。
優しくなじませていき、最後に顔を包み込むようにハンドプッシュすると、肌がふっくらモチモチになります。
レモン系の香りもさわやかで癒されます。

ナチュラルスキンケアに変えて2年程になりますが、今までで最大に肌の調子が良いです。

ちょっと乾燥する時には、シーアクリームを混ぜています。

価格は値上がりもあって、高めだとは思うのですが、ミルククレンジングとともに、リピート決定です。
効果 潤い  美白・くすみ
シュウのママ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/24 17:25:58
スターターキット使用後、気に入ったので現品購入。
マルティナはいつも行くロフトでヴェレダの隣に並んでいて気になっていました。

ジンセナシリーズは血行促進効果がある朝鮮人参エキスが入っているのと
エイジング効果がある乳液です。

メリッサ、ライムのすっきりとした柑橘系の香りも気に入っています♪

こっくりとした乳液ですが、ゆっくりとお肌に浸透して
マッサージしながら丁寧になじませると毛穴も締まります。
こちらはハリも出る乳液だと思います。

欲を言うともう少しくすみに効果あって欲しいですが、、、。

朝鮮人参エキスがお肌を元気にしてくれますね!

今のところお肌の調子も良いですし、自然派化粧品は使い続けると
肌を丈夫にしてくれるようなのでしばらく続けてみたいと思います☆。*°

次はローズを試してみたいです(@゜ー゜@)ノ

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
ゆうまむ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 2008/8/1 16:16:32
この夏洗顔後のスキンケアーに使うようになりました。元は、MMUの仕上がりを美しくしたいと思って、始めたのですが。
夏と言えば、汗も皮脂も活発になる時期なので、どうしても、乳液などのオイルを肌に乗せるのに抵抗があり、極力少量のオイルの使用に留めていました。
しかし、角質を育てる為には、水分にプラスして油分での保護も大事であると知り、実際にミルクを取り入れてみる事に。
主にお風呂上がりの洗顔後に顔全体に薄く馴染ませます。
すると夏場、目の下がどうしても乾燥するのですが、それが無い。オイルでも同様の効果を感じた事があったのですがオイルに比べ、ミルクの方が、後肌が瑞々しく感じられ、肌理が整って良い感じ♪
ミルクのベールで保護されているので、汗をかいても、汗で肌がふやけるのを防いだり、余分な水分の蒸発も防いでくれる。
汗をかく夏だからこそ、必要なアイテムだったのだのですね。
あくまでも、ミルクの量は程々に。少なすぎず、多すぎずを心してます。
肌に優しくて、刺激もなく安心して使えるミルクが大好きです。
評価をひとつアップします。☆ 5→6へ!!

2008/1/24 のクチコミ↓
クレンジングと共に、二年ぐらい使用しています。
でも、私の場合いわゆる、スキンケアーに使う事は少ないです。
使い方としては、メイクの下地に使用したり、邪道ですが、日焼け止めや、リキッドファンデーション(水おしろいや、リキッドミネラル等)を割ったりと
主に、ベースメイク時に使用しています。
ですから、コスト的には、少量づつしか使わない為、とても勿体ないと思うのですが・・・一本使い切る前に、変質してしまいました。
でも、このモイスチャーミルクを、プラスすると、ベースメイクが伸ばしやすくなりますし、乾燥せずにしっとり仕上がるので、秋冬には手放せません。
オイルでは、混ざりにくかったり、崩れやすく失敗しがちですが、このミルクなら、そんな失敗もありません。
成分を考えても、スキンケア効果、メイクの仕上がりを考えても、このミルクには、大きな安心感があります。
ほどよい油分で、瑞々しい潤い感。なめらかな膜で肌を守ってくれているなぁと思います。

このミルクと同じような使い心地で、もう少しコストダウンできる商品が見つかるまでは、使い続ける事でしょう。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
みぃ☆ちゃぁ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/25 16:32:05
マルティナのモイスチャーミルクはローズ、シア、センシサナ、とこちらを使用してローズは湿疹がでてしまい、香りが気に入ったジンセナをリピートしています。
なんといっても成分のシンプルさがいいですね!
肌にすーっと入っていきます。
乾燥肌の私はこれだけではちょっとしっとり感が物足りず、ジンセナクリームで蓋をしていますが。
スキンケアをマルティナのシンプルケアにしてから肌トラブルにもなりにくくなり、長期使用により色が白くなってきました!
でも高いので☆5つ。
少し安めなローズが合えばなぁ…でも香りもローズよりこちらの方が私的には癒されます

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
小鉄くん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/7/16 15:23:35
こっくりとしたクリームで馴染ませていくと突然吸収されてさっぱりとします
しかし私には栄養過多だったのか ぽつぽつと3〜4箇所大きめにきび(この年では吹き出物ですね)が・・・

残念

効果 潤い  低刺激  テカリ防止
うるびー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/6/19 23:11:43
オイルに若干疑問を持つようになり、低刺激なミルククレンジングを探して辿り着きました。
ローズとジンセンとかなり迷ったのですが、アンチエイジング効果からこちらに。
爽やかなレモングラスぽい香りで、馴染ませるとするっと入っていくような感覚です。
1回に3プッシュほど使って3ヶ月は余裕で持ちました。
使ったり使わなかったりだったので…
ずっと使っていると1プッシュ程度でもいけるようになるようですが
お高くてなかなか買えません…せめて3,000円くらいならなあ。

刺激もなく、香りもよく、MMU程度なら問題なくメイクもおちるし
潤いも補給してくれる(ぷるぷるとまではいきませんが)値段以外はとても良い商品でした。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
もい吉 | 混合肌 | 23歳 2008/6/19 00:50:23
ノンケミにすこーしだけ興味を持ち始め、どんなものかなと購入しました。

マーガリンを塗ったような使用感。
ローズと迷ったんですが、ローズは塗るとテッカテカになったので暑い季節はパス。
成分は安心だし、刺激ゼロ。コスパもまあまあよいかな。
冬場は乾燥しそうなので無理ですが、今のところ蓋代わりにはなっています。
効果 低刺激
理知 | 乾燥肌 | 35歳 2008/6/11 16:46:39
ジンセナはどうも私には合わないみたいでした。

特にこのミルク、しなやかに伸びるし
軽く肌をコーティングしてくれるし
中々使いやすいと思うんです。
香りはタウトロッフェンのジンセナの方が好き。

とにかくこのジンセナシリーズは
突っ張るんですよ。
なんでだろう。
肌を触ると乾いてる感じは無い。
でも突っ張る。リフトアップとかそういう事では無さそう。

おだやかに水分と油分を補給してくれる点では
良い商品だと思います。
でも効果を感じなかったからなぁ。
この評価で。
ゆ☆み☆ | 混合肌 | 33歳 2008/6/8 16:18:44
スターターキット使用です。
こっくりしたテクスチャーで、お肌にのせると、めちゃくちゃ浸透します☆ お肌にハリが出るような気がしてうれしい♪現品購入すると思います。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  引き締め
ロラタン | 敏感肌 | 33歳 2008/6/6 15:10:43
基礎化粧品は手作りしてるのですが、たまには市販のものがどんなもんかと思い買ってみました。
手作りすると、油と水を乳化させるのに苦労しますが、攪拌が甘いと顔の上で水が残ります。
このミルクも少し水が残ります。
それはきっと手作りに近い自然派なのだとは思いますが、
こういった事がないために市販品を買ったので、少しがっかりしました。

さて、使用感ですが、可もなく不可もなく。
吸収率はあまりよくないような。塗った瞬間は潤うのですが、次の朝になると???

あまりお安くはないので、リピはしません。
匂いはとても好みでした。
効果 潤い  低刺激
meisai | 乾燥肌 | 33歳 2008/5/27 23:17:49
香が良くて購入したんでした。
去年6月頃使ってました。
アンチエイジングにと思い、使用。

塗ったからと言って、肌が元気になったと言う感じはせず、一本で止めました。最初はよかったのですが、1週間2週間と使用するうちに肌表面でヌルヌルして入っていかないような感じでした。
肌は柔らかくなるけど、柔らかいだけでハリが余計なくなるような。

なんとなく、たるみを感じて、いいものを捜そうとおもっていましたが、油分は肌をたるませる説も気になっていたので、思い切ってクリーム、乳液はほぼ止めてしまいました。
クリームで蓋をしたところで、肌は化粧水なんて吸収してしまうだろうと
。化粧水をとどめるそんなにすごい蓋だったら、肌は呼吸できないでしょう。
肌は化粧水でどうにかなるなら、雨に濡れたら大変だし。

とおもい、高級クリームなど、顔中に塗らなくなりました。

マルティナに限らず、クリーム、乳液ほぼ止めて半年位たちますが、使わなくなり、肌がピシっとしたように思います。良かったです。

よっぽど乾くときは、クリームを化粧水か水で柔らかく伸ばして薄くぬるようにしています。

そうするとマルティナの100mlはなかなか使い切りそうにないので、リピートはしばらくないと思います。

現在は、パックスナチュロンか、
渋谷西武で先行販売した「ジュリークキット」(08/06/1〜全国のジュリークで販売)に入っていた15mlのクリーム

これらを、化粧水で薄めて、朝のみ目元、口元に塗ってます。
冬は夜も塗ってました。
これがいいっていう常識もないと思うので、模索していきます。
アップルコブラ | 混合肌 | 42歳 2008/5/25 13:26:49
自然派化粧品に興味を持ち手始めに購入しました。
確か一番アンチエイジング的に良いという事でジンセンを選んだような…。
そういった効果は未だ感じませんが、この香りはとっても好きです。
付け心地も結構油分たっぷり的な感触で好きです。
なのに全然ベタベタにならず、むしろサラッとしてます。
一時、MMUの下地にも使用してました。
(現在はUV下地を使用)

けど、これってやっぱり3ヶ月くらいで使いきらなきゃいけなかったんですかね。
私、朝だけの時期もあったり使わなかった時期もあったせいか、5ヶ月くらいたってもまだ残っててしかも使ってるんですが…。
ラベルの印刷が早いうちから全て消えてしまって何か使用期限的なものが書いてあったのか確認しようにも分からないし。(笑)
(本当にビックリするほどきれいに消えてしまったんですよね。
全部自分の手にくっついたのかと思うとちょっと、ウ〜ムゥゥ…という感じですが。)
でも見た目は小さいのにかなり持ちますよね。
1プッシュだけだからかしら…でもそれでも十分潤います。
かなり使用期間過ぎてそうですが全然問題なく使えてますよ。(お勧めはしませんが)

好印象ではあるんですがなんとなく、今のお手入れ(化粧水2種→こちら→アイクリーム→クリーム)の過程で
これが無くても良いのかも…っていう気がするので、
無くなって使わなくなった時の肌の様子をみてリピは考えます。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
☆Blue Rose☆500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/5/20 04:35:38
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので評価をしません。
こちらで高評判のジンセンシリーズ、30代からのフェイス用乳液。
使用感は他のシリーズと似ています。結構こってり系の乳液。

馴染むにに時間がかかっても、吸収がいいです。
肌のきめが整った感じがします。
べたつかないのに潤っているので、MMUの下地にもいいです。
レモングラスのさわやかな香りで気持ちいいです。
アーモンドオイルがメインで、苦手なオリーブオイルが使われていないし、
刺激もなかったので現品を使ってみたいな。
使用感と成分を見る限りではアレルギーになるものが入っていなければ低刺激だと思います。

この乳液100mlを3ヶ月で使い切るのは
真冬ならなんとかなるかな?
今はストックがいっぱいあるので現品は買えないですね。
☆をつけるとしたら4点かな。

生命力のある植物エキスが、肌の抵抗力、免疫力の働きを助け、再生を促します。潤いを与え、やわらかく弾力のある肌に保ちます。メイクの下地として最適です。

【全成分】
水、アーモンド油*、シア脂、カカオ脂*、エンドウデンプン*、レシチン*、カロットエキス、ニンジンエキス*、シナノキエキス*、ハマメリス抽出液*、香料(ジンセナ、メリッサ、セージ、ライム、レモングラス、ミルテエッセンシャルオイル)*
100ml 5,145円
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
C‐7 | 混合肌 | 38歳 2008/5/11 19:24:32
キットを使用のため評価は控えます。
今まで乳液類は合成界面活性剤高配合と聞いていたので使用を控えていたのですが、やっぱり年齢のせいもあり、いくらオイリー寄りとは言っても肌の乾燥が避けられなくなってきたので、少しでも安心して使える乳液を探していました。

これは、付けたあとしっとりしてその効果がずっと長続きします。
今までは化粧水のあとにオイルを塗るくらいのお手入れで終了していたので、あらためて乳液ってこんなに保湿効果があったのねとちょっと感動。

肌のきめも整って、毛穴もちょっと目立たなくなってきたような・・・。

これからも使い続けて、また変化があったら口コミします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
虹の玉5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2008/5/2 11:02:21
評価しない リピート
再々、経過報告です。
敏感肌が進んでしまったようです。使い始めは下記のような感触だったのに残念です。少しでもトラブルがある肌にはやっぱりシーアシリーズの方が無難みたいです。
これが敏感肌の原因というわけでもないと思うので、評価は控えさせてもらいます。
まだ2本目を買ったばかりなので、デコルテ用にします。

現品購入。評価上げます(☆5→6)
もうこれに保湿は任せて、化粧水はあくまで整肌、
というスキンケアにしたら、原因不明の吹き出物が退いてきた
予感です!
これほどの手応えは肌荒れしてから初めてです。
乳液がスキンケアの主役になるなんて、自分でも驚きで、
このまま完全に肌が回復してくれたら、
マルティナに足を向けて寝られません。

(以下、前回の口コミ)
自分にピッタリの乳液を探す旅から
解放してくれそうなものにやっと出会えました。

現品購入決定です。

蓋、というよりも、肌に浸透して内側からフンワリした状態を
作ってくれますね、これ。
乾燥気味なところも、サラっとしているわりにはつっぱらなかったです。
テカらないので、ノーファンデの日でも、
お粉すらいらないかも…
それに、下地としても役目を果すのでコスパは悪くなさそうです。
お化粧ノリ&もち、良かったです。

自然派化粧品を探していらっしゃるなら
マルティナ、試す価値ありです!

ラインで使いたいなあ〜

効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止

マルティナ オーガニックスキンケア ジンセンモイスチャーミルクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますジンセンモイスチャーミルク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マルティナ オーガニックスキンケア  ジンセンクレンジングミルク
オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
マルティナ オーガニックスキンケア  ローズモイスチャーミルク

クチコミランキング   乳液のクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング