HOME > マルティナ オーガニックスキンケア > ローズモイスチャーミルク > ローズモイスチャーミルクへのクチコミ

マルティナ オーガニックスキンケア  ローズモイスチャーミルク のクチコミ

マルティナ オーガニックスキンケア ローズモイスチャーミルクの商品情報 マルティナ オーガニックスキンケア ローズモイスチャーミルクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
101.5ポイント ローズモイスチャーミルクの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 147件)
147件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
にゃみゅう5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/7/3 18:22:43
とても使い勝手の良い乳液です。
成分良好、だけど伸びも浸透もよく、香りもよい。
ふっくら内側が潤う感じです。
吹き出物が悪化することもなく、MMUのリキッド化にも使えます。

冬はこれだけだと乾燥を感じます。
夏も1日中エアコンに当たっていると、これだけではだめですね。
フタが必要な感じです。
なので外出時はハウシュカのローズデイクリーム(ライト)を重ねています。

ポンプ式の容器で使いやすいです。
残量が見にくいこと、最後が容器から出しにくいこと、ガラス瓶で重いのがちょっと嫌ですね。
エコのためには仕方ないのかもしれませんが…。
せめて残量が分かればなと思います。
急に出が悪くなるので、ストックがないと不安です。
もっぱらネットで少し安く買っています。

ちなみにジンゼンとローズ両方使ってみました。
ジンゼンは夏向き、ローズはその他の季節とMMU溶き向きですね。
どちらもよく浸透しますが、ジンゼンの方が浸透が早くさっぱりした感じがします。
MMUをリキッド化して塗る時はあまり浸透が早すぎるとムラになるので、ローズが向いていると思いました。
最初はジンゼンの方が爽やかで好きでしたが、ローズも使いこむうちに甲乙付けがたくなってきました。
なので☆は同じにしておきます。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
*garden of rose*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/6/30 21:42:52
ローズの香り、しっかり香りますね。
化粧水の後、2プッシュ使用。
くすみ抜けし、フワフワな肌になりましたが、伸ばす時に何か肌に刺激を感じました。
冬に使ったので、もうワンプラスクリーム等が必要でした。
何度使用しても、若干の刺激があったので、リピートはしないと思います。
効果 美白・くすみ  テカリ防止
rose-cat25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 ケータイ 2008/6/30 12:06:32
〜追記〜
 夏バージョン。ローズウォーター+こちらか別ブランドのクリームを調子に合わせて交互で使用で中。
 リピしまして、以前購入していたモノと成分が違うよう(?)なので、記載します。
〈成分〉
水 ダマスクバラエキス* ハイビスカスエキス* アーモンドオイル* カカオバター* シアバター* エンドウデンプン* レシチン* セタノール 香料(ダマスクバラ*)
*オーガニック認定原料
※ドイツ輸入

2007/12/19
 1ヶ月使用期間オーバーしましたが、冬場なので大丈夫でした。ホッ。
 大好きなこちらを口コミしてませんでした。
  私は1〜2プッシュで足りているので3ヶ月越してしまいました。まだ、あります。たぶん(中身が見えない)。
  冬場になりこちらだけでは乾燥しますので、クリームを上から塗っています。
  とにかく、ローズのお陰でくすみが抜けました。なくなったらリピします。
 こちら程成分良好のものはなかなか無いですね。
〈成分〉
水  アーモンド油  バラエキス  シア脂  カカオ脂  エンドウデンプン  レシチン  香料

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/24 14:11:29
ローズの良い香りで癒されます。
テクスチュア固め、伸びが良くさっぱりめの乳液ですが、しっかり浸透してくれます。
浸透に、時間かかるので、ハンドプレスで入れて言ってます。

シアバターミルクより、保湿力はないですが、
馬油との相性がいいので、
馬油→フローラルウォーター→ジェルアメ→アボガドアイクリーム→
で使ってます。
秋冬には、ローズクリームを、この上から重ねて、
保湿は、ばっちりです。

しっとり肌に浸透してくれて、表面サラサラ
パウダリーにすら感じます。
翌日には、ふっくら柔らか、もちもち肌です。

1回ワンプッシュで足りるので、コスパもいいですよ(^−^)

全成分
水、アーモンド油、ダマスクバラ水、シア脂、カカオ脂、エンドウデンプン、レシチン、香料

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
a.c.h | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/22 18:14:48
化粧水と一緒に購入しました。
つけてしばらくするとさらりと落ち着くのですが、つけたてはベタベタするのでワンプッシュで使用しましたが、冬場には潤いが足りませんでした。

ノンケミカルのものはアルコール臭がきつくて苦手なものが多いのですが、そんな中でこれは低刺激でよかったと思います。

他によいものにめぐり合わなければ、またリピするかもしれません。

効果 低刺激
わんぐ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/6/21 11:42:42
香りはとても好きでした。
ヴェレダのローズのワイルドさとは違う
ちょっと可憐な感じの香り。

ただインナードライの私の肌には
どうもしっくり来ませんでした。
化粧水の後にこれを塗っても
いつまでも肌の上に残っていて
浸透していかず…。
これを使っていた期間は
ニキビに悩まされることも多かった。。
あと容器がと〜っても使いにくい。
なんど滑って落としたことか。
最後まで使い切るのは至難の業ですよね。
ふたりの天使 | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/19 10:42:00
一本を三ヶ月で使い切るんでしたっけ?
私はもう少しもってしまいます。
ゆっくり手で包み込むように使用量は2プッシュ
首にもつけます。
潤いはそこそこ
ソンバーユを使った時のほうが潤い感はあります。

効果 潤い  低刺激  テカリ防止
しょう☆みぃみぃ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/9 13:34:29
お試し用を使ってよかったので現品を買いました。

すーっと肌に入っていってとてもスキです。
ずっとベタベタするのかなって思っていたけど、
割と早い段階で肌になじんで指が止まる感じです。

肌が柔らかくなって化粧のノリも良くなりました。
ヴェレダの日焼け止めと相性がいいみたいで、カスが
でてくることもありません。

サラッとしているので、これからの季節はこれを主に
使っていこうと思っています。

効果 潤い  低刺激
たまきょん | 混合肌 | 40歳 ケータイ 2008/6/7 22:33:44
こちらのクチコミ評価が高かった&薔薇の香りフェチなので、オーガニックとか関係なくネットで一気に3本買いました(笑)

結果、大正解〜!
少し固めのテクスチャですが、肌の上でやさしく塗り塗り♪していくうちに肌に吸い込まれていきます。

お肌表面はさらつやっとしているのに、内面にしっとり♪

そしてクスミがぱ〜っと晴れる☆
もともと色白の方ですがそれでも感じる勢いです♪
そして気になるシミにも効果がありました☆

それとなぜかニキビができなくなりました。
リピ確定です♪
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
空色ねずみ | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/1 12:20:42
1ヶ月使いました。
これ、直前に使う化粧水によって感触が違いますね。私は乾燥肌なので、低刺激でグリセリンたっぷりの化粧水を使ってたんですが、そのあとにコレを使うと、どんなにハンドプレスしてもベトベトしてて、皆さんが言うように、さらさらもちもち☆にはならなかったんです。
んで、そろそろ夏だし化粧水かえてみたら…すごい!さらさら!でもしっとり。素敵です。

わたしは本来、そこまでオーガニックにはこだわってなかったんですが、春先から瞼がかぶれ始めて、アルコール入の化粧水はもちろん、低刺激のものすらしみるようになりました。皮膚科にはまだ行ってない(行けよ!)のですが、この乳液はしみなかったので、もし同じ症状の方がいたらオススメです。使用感もいいし、悪化もしないし。
瞼が治ってもリピします。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
みのこ虫50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/5/25 11:03:58
爽やかなローズの香りは大好きなのですが、三ヶ月が経過した今もまだ
うまく使いこなせません。どうも乾燥肌の私には潤いが足りない気がします。

クリーム自体は固めで1プッシュで十分伸びます。しばらく肌の上に
のっかったままで、ハンドプレスを繰り返すとようやく吸い込まれていきます。
テカテカせずとてもマットなのでメイクの下地や夏用乳液としては
使い心地が良いと思います。

ただ夜のケアをこれで締めると翌朝のお肌に潤いが残っておらず、毛穴
の開きも若干気になります。これだけでまかなえる肌力を育てなければ
とは思いますが、馬油で最後を〆た翌朝のあのもっちり感と比較してしまいます。

また、ごくたまに肌にのせた瞬間、痛いっと感じる日があります。大きな
トラブルにはなりませんが、何かの刺激を感じます。

好みの問題でしょうか。そもそも以前から乳液やクリームといったものが
すごーく苦手でついついスキップ。
その代わりに、化粧水とオイル数滴を馴染ませてハンドプレスして終了する
のが好きなんですね。

なので、現在このローズミルクは単純に乳液としてではなく、

●マッサージクリームの代用(←固めのテクスチャが◎)
●馬油パックの拭き取り(←肌がもっちもちになりお薦めです♪)
●馬油やローズヒップオイルを混ぜ保湿力をアップ
●ハウシュカのリバイタルパッククリームを混ぜて化粧下地に
(↑程よくマットになりとってもオススメです。)

・・・などなど試行錯誤しながら使っています。他のアイテムとの相性が良く、
相乗効果を狙えます。

香りは☆7つけたいくらい、大大好きです!爽やかなローズ。
1プッシュでぐんぐん伸びるので、コスパもとても良いですね。

現在のスキンケアは乳液必須ではないので、リピートするか微妙。
でもあれば、必ず役立つので常備はしておきたい。とりあえず☆4で。

オーガニックで天然成分の乳液をお探しの方は、是非使ってみる価値があると思います。

■ ドイツから個人輸入。
100ml、15.08EUR(購入時レートで2,409円)/国内価格4,515円

効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  テカリ防止
トラとサル | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/5/23 17:38:38
評価をさげます。
使用感は下記のコメント通りで変わらないのですが…使ってる内に、目尻に吹き出物ができてしまいました。今までこの部分には出来たことがなかったので、凹みました…しかも普段できないこめかみにも(><)
一時的なものかもしれませんが、目尻にできたことがショックだったし、また別のとこにできるのでは?と不安なので、購入はありません。
使用感が好きだっただけに残念です。

*以前の口コミ*
サンプル購入です。
これ、塗るとなめらかに伸びて、マッサージがてら馴染ませてると、いつの間にか吸収しきっている不思議な感触です。
この感触が面白くて好き(´∀`)

クレンジング同様、香りに関しては気にはなりつつも許容範囲。

肌が荒れたりも特になしなので、購入決定(o^∀^o)

化粧水はしっとりよりもさっぱりタイプのがよいのかしら…色々試してみます。
効果 潤い
巻ゆかり | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/21 07:24:42
通販でやっと手に入れました。前から気になっていたのですがどこで売ってるのか分からなくて諦めてましたが、ついに買えました。
まだ2回しか使ってませんが、感動するような事は特にありません。
1プッシュで首まで伸びるのはいいけど、潤いが足りませんでした。
なので、次はクリームも一緒に使ってみたいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
とらこ(・ω・) | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/16 01:28:14
ローションとミルクとクリームのお試しサイズで使用。
最近いきなり化粧品の成分が気になり始め、こちらもその流れで試してみたくなり購入。
口コミがよかったので、いきなり買おうかとも思ったのですが、失敗したら痛いお値段なので、やっぱりお試しで…
使用感は非常によかった!お風呂で馬油マッサージして油分を拭き取った後使用してみました。すぐにさらりと馴染み、ふわふわの感触にo(^-^)o
色も白くなるし、これいいわ〜♪と思っていたら………
ん?なんか顔に蚊に刺されたような小さなぽつぽつが…
ローションでもクリームでも出る…
諦めきれず何回か使いましたが、やっぱり出る。なんで?でもぽつぽつが出るってことは合わないってことだよな…と思い使用中止。マルティナのアイクリームも狙っていたのですが、今ちょっと迷い中です(Θ_Θ)
効果 潤い  美白・くすみ
まみコロン | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/15 00:45:53
一ヶ月使用しました!

自分に合った量を知るのに少し時間がかかりました。

潤いがありすぎるんです。

なので、日によって(気温や天候)変えていかないと、ベタベタに感じたりすると思います。

夜だけ使うのが賢い使い方かも…☆

私は夜は夜用の保湿液があるので
もっぱら昼間使用ですが

量を多めに塗ってしまった後に潤いのある化粧下地を塗ると、凄いことになってしまいました(p_;)

なので、たまに『難しいな〜』と思うことはありますが、ミルクとしては、凄くいい仕事をしてくれてると思います。

香りも苦手に感じるほどきつく無いです。

特に夜用としておすすめです☆
効果 潤い  低刺激
+雛+100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/5/13 13:59:11
基礎物を手作り&オーガニック物に移行中。
ここでの評価がいいのとローズの香りが好きな事、くすみ抜けに期待して購入しました。

黄味がかかったクリーム色の乳液。
テクスチャーはややかためでクリームに近い感触です。
肌に伸ばした瞬間は重めでべたつくかな?と心配しましたが
ぐんぐん浸透してもちもちなのに肌表面はさらっとします。
1プッシュで首まで伸ばせました。

真冬はしっとり感が物足りないかもしれませんが
今の時期はこれで十分です。
肌が落ち着いて毛穴等も目立たなくなってきた気がします。
ローズの香りも心地よく、毎日癒されてます。
一番期待していたくすみ抜けは効果なし。
くすんでると思うんだけどなぁ…

成分も良好なので、冬まではお世話になろうと思います。
ハウシュカのクリームも気になるのでリピは考えます。
効果 潤い  低刺激
ぶ〜すけ | 混合肌 | 36歳 2008/5/10 15:12:50
ここでの評価が高く、購入しました。バラの匂い、強すぎず気持ちがよいです!つける時は「べとべとになっちゃう?」と思うぐらいなのですが、つけてすぐにしっとりに変わり、次の日の肌が本当に気持ちいい!肌に安心なのも嬉しい♪
買いにくいというところが−1.
それにしても、いい仕事してくれてありがとう!って感じです。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
ゆけたんこぶ | 敏感肌 | 35歳 2008/5/10 10:52:29
こちらでの口コミがよかったので、期待して使用してみました。
香りはすごく薔薇で本当に癒されますが、
使用感はまずまずでした。
使用直後は潤うのですが、
なぜかすぐに乾燥し、潤いが感じられませんでした。
すごく興味があったので、こういう結果が出て、
とても残念でした。
リピはなしだと思います。
エリミタリィ | 乾燥肌 | 31歳 2008/5/5 23:04:41
バラのにおいに癒されます。

オーガニックコスメが気になりバラのにおいが好きなので購入してみました。
モチモチにうるおいにおいもいい感じで冬春かなり助けられました!!!!!

あまり売っていないのがややマイナスポイントですがそれでもとってもお気に入りなので7つつけちゃいます。
効果 潤い  低刺激
まの★★ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/29 02:23:34
お試しキット使用!

お試しのくせに千円のくせに

結構つかえて嬉しい

評価高いだけあって
いいです!

ぬったらふわっと良い匂い。
蝋みたいな質感のあと、モチサラになる

かいますね!
効果 潤い  低刺激  テカリ防止
≪前のページ | 次のページ≫

マルティナ オーガニックスキンケア ローズモイスチャーミルクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますローズモイスチャーミルク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マルティナ オーガニックスキンケア  ローズクレンジングミルク
オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー

クチコミランキング   乳液のクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング