HOME > 日清オイリオ > ピュアグレープシードオイル > ピュアグレープシードオイルへのクチコミ

日清オイリオ  ピュアグレープシードオイル のクチコミ

日清オイリオ ピュアグレープシードオイルの商品情報 日清オイリオ ピュアグレープシードオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
46.0ポイント ピュアグレープシードオイルの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 63件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
63件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
きょ☆彡 | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/17 18:53:19
オイルを肌に乗せクルクルと馴染ませると、みるみるメイクが落ちてきました!
しっかりアイメイクもするする落ちて感動(〃▽〃)

ティッシュオフするのが少し面倒ですが、肌の調子がいいのでこのまま使い続けますb
効果 低刺激  よく落ちる
@ポムポム | アトピー | 30歳 2008/8/16 15:48:56
えっ?オイルで???
と抵抗がありましたが、試しで購入してみました。
使用1ヶ月が経った頃です。
ボトルでは使用しにくかったので100円均一でポンプ式の容器に詰め替えて使っています。
やっぱりオイル!ヌルヌルした感じに抵抗はあったのですが、日焼けした肌にも抵抗なく肌に優しい使用感です。
よく落ちるクレンジングのようにサッパリした爽快感ではありませんがダメージのある肌には最適でしっとり落ち着いた肌になってきたような気がします。エイジングケアにもなると思います。

夏場は日焼けしてダメージを受けた肌。

冬場は乾燥したお肌に・・・

個人的には爽快感も欲しいところです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
えみり゚ω^ | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/8 15:52:11

使い始めて2週間くらいです。

オリーブオイルには抵抗があったのですが、こちらはなぜかやってみよう!

と思い立って使ったら凄く良かったです!

ミルククレンジングにしてから急激に増えた鼻の黒ずみがかなり消えました♪

ただ、お風呂に入る直前じゃないと使いたくないってのが…

もっと洗顔で落ちやすければパーフェクトです☆
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  角質ケア  よく落ちる
すなほ i! | 混合肌 | 31歳 2008/8/4 14:56:01

昔、手作りコスメの本に、グレープシードオイルを
クレンジング用に使う様指示されてあり、
オリーブオイルではテクスチャ重いのですが、
これだとサラサラしているので、確かに使いやすいです。

ですが、そのまんまの食用油使用のベタツキ感に抵抗があったので、
クレンジングオイルを混ぜて、ほぼ化粧品用と使用感が変わらないよう
コストパフォーマンスの増長として、併用してます。

ま、化粧品カゴのスペースが2倍とられる欠点もありますが、
わたしはこの方法で5年以上続けてます。

半年に1度位空になるペースなので、一回600円も痛くありませんが、
オリーブオイルの安さにいつも惹かれてしまう始末です。

効果 低刺激
ξまりもξ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/3 01:56:17
ここのクチコミを見て使ってみました(^_^)v
1ヶ月くらい使ってます。
オフロ場でシャワーを浴びる前にこれでクレンジングして、そのあと普通にシャンプーしてポリッシングバーで洗顔してます。めんどくさいのでティッシュオフとかしてませんwそれでもちゃんとメイクもマスカラも落ちて刺激もなくすっきりです。洗顔後化粧水も付けなくてもしっとりスベスベでニキビも出来ません。でも松山油脂のさざんかとホホバのヘアオイルの方がしっとりするかな(’_’)夏場はこちらを使おうと思います。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  よく落ちる
mochikichi | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/2 15:49:15
まさにノンケミだし、肌に良さげだと思い使ってみました。
使用期間は1、2ヵ月ぐらいかな。
空いたクレンジング容器をよく洗って、それに入れて使用。

最初の頃は洗顔後、少し潤いというか、もっちりした感じがしてました。使い慣れてくるとティシュオフが適当になったのか、肌が慣れたのかあまり感じませんでしたが。

でも、マスカラは本当に落ちにくい…よく落とそうとすると目に油が入るらしく、洗顔後目にしみる。
アイメイク専用クレンジング買うほど、日頃マスカラもしないから、わざわざ買うのもなんだし。肌にいいかもしれないけど、これじゃぁ目が悪くなるよ…と思い自分なりに粘って使用してたんですが、クレンジングとしての使用やめました。

あと子供がいるので、一度ティシュオフしてから使うのが段々煩わしくなってきたというのもあります。そんな事してる間に泣き出す事しょっちゅうでした。
…うん、私には向いてないですねf^_^;

未だにしてる事は、私の二の腕の外側って何故か毛が詰まってブツブツしてるんですが、ここと膝の硬くなってるところに、この油と重曹を混ぜてスクラブとして使用してます。(油多めの方が肌が痛くないし、やりやすいです)市販のスクラブよりかなり安上がりで、効果も感じられるので気に入ってます。

でも私は肌が丈夫な方なので弱い方はオススメしません。

効果 潤い  低刺激  角質ケア
romix | 混合肌 | 35歳 2008/7/21 14:51:52
コチラのクチコミを見てどーにも気になってしまい購入。ヘルシーな高級オイルなので、合わなければ料理に使えばいいやと思うと気軽に購入できました。日清は置いてなかったので味の素のです。

使ってみて、使用感は結構いいのですが、めんどくさすぎる!
さらさらオイルで伸ばしやすいし、使用後も肌の調子は結構いい。しかし、ティッシュふき取りや石鹸での数回洗顔など今までにない工程がプラスされるのが面倒。それでも使う!というほどのよさは感じられなかったです。週イチくらいでなら使いたいですが、それだと使い切れないし、酸化も心配だし・・・

めんどくさがりの私には、使い勝手のよさも大きなポイントなんだなあと実感しました。
効果 潤い  よく落ちる
longing | 混合肌 | 27歳 2008/7/17 13:59:16
これは本当にビックリしました!!!!
食用油で・・・・・・って抵抗があったのですが、肌にいいので勇気を出して使い始めてもう3ヶ月!!!!

すごく良く落ちます!!!そして、肌のアブラも取られ過ぎず、ほどよく潤います!!!なんか、これ使い始めてから、お肌がつるつるしてます。
普通のクレンジングに比べるとお湯ですぐに落ちる訳ではなく、手間がかかるのですが、肌にはイイし、コスパもイイし、値段もリーズナブルなので続けます!!

ちなみに、使い方は・・・・・・まず、100均のポンプに詰め替えて、ワンプッシュ手に取り、マッサージしながら顔になじませて・・・・・・ティッシュでやさしくふき取ります。その後にお湯で流し2度洗顔です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
mimasa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/7/15 20:50:32
ずっとオリーブオイルでのクレンジングをしていましたが、ここでの評価を見てこちらに変えてみました♪
オリーブオイルよりもさらっとしていて匂いもきつくないので好感触♪

クレンジング→精製水コットンで拭き取り→拭き取り化粧水or美肌(お酒)。
↑の行程を2〜3回繰り返し、スキンケアに移行し終了します。

この行程のお陰なのか年中肌荒れ知らずですし、
コスメカウンターではいつも肌のキメの細かさを褒められます♪

効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
伊藤つばさ | 混合肌 | 31歳 2008/7/11 00:02:46
週間ランキングに入っていたので、気になっていたところ、スーパーの特価で\498だったので、買ってみました。
ビンそのままでは使い勝手が悪いので、前に使っていたクレンジングオイルのポンプに移して使っています。
2週間ぐらい使っていますが、使い心地は悪くありません。
さらっと軽く、のびもよいです。
最初は3プッシュ手に取り、くるくるマッサージしてから拭き取り化粧水を含ませたコットンで拭き取り、その後洗顔という使い方をしてました。
今は、濡らしたコットンを2枚重ねにし、そこにオイルを垂らして拭き取り、その後洗顔しています。
この方が自分には楽だし、肌にかかる負担も少しは軽減されているかな、と思います。
星を減らしたのは、(食用)油だから当然なのですが、若干油膜感が気になること、洗い流すオイルと比べると工程が面倒臭いこと、ウォータープルーフのファンデを使っているので、果たしてこれで完全に落ちているのかがやや不安な点に対してです。
コットンに肌色が着かなくなるまで拭いているので大丈夫だとは思いますが…
面倒臭さの解消に、手作り化粧品のサイトで販売されている乳化剤を使うことも検討中です。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
クリームマー坊 | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/9 23:25:33
一度無水オイルクレンジングで大量のニキビ発生したにもかかわらず、こちらの評価も高く、グレープシードオイルはニキビ菌のエサにもなりにくいとのことで懲りずに挑戦!合わなかったら、食用で消費できるし♪

あたしはこちらのオイルにトゥヴェールのセラミドオイルを添加して使用してます。まず、こちらのオイルで入念にくるくるしたあとティッシュオフ。その後オイルの乳化目的とファンデのポリマー除去目的で、クリームクレンジング(アクアリーフ)1プッシュを「軽く」なじませて洗い流した後、洗顔、とトリプル洗顔してます。

今は夏で脂性寄り混合肌のあたしは洗顔してますが、乾燥肌の方はしなくてもベタベタせずにいけそうです。あたしも冬はいいかな?

たった一度オイルを使っただけでアゴのざらつきがなくなりました!やっぱりオイルは角栓除去に優れてますねー↑ってか食用オイルでもとれるんだ…と感心しました(・_・ゞ-☆

約2ヶ月使用してますが、恐れていたニキビは生理前ちびっこいのが1、2個できるくらいで済んでます。でもこれは同じくらいの時期に飲み始めたアスコルビン酸のおかげ?
鼻の黒ずみも薄くなったような?
まだ大きな肌トラブルもないけど、以前の無水クレンジングで悪夢を見ているため、何となく不安…(・_・、
様子を見つつ使用を続けます。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
‥*ゆり*‥ | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/4 20:50:21
こちらを見てなかったら絶対使ってませんでした(^_^;)

ここ1年ほど、手作りコスメを作ってまして、クレンジングオイルを作るにも「キャリアオイルが当たり前」だったんです。

けど量を多めに買おうと思ったらそれなりにお値段も‥‥‥

また市販品のクレンジングに戻ろうかとクチコミを見てたらこの商品を発見!!!

早速買いに行き、私は498円で購入。

そのまま使ってもティッシュオフの後に蒸しタオルで仕上げにオフすればあまりベタつきや油残り感は気にならなかったのですが、お風呂に入るついでにサッパリと洗い流したい。

そこで、手作りコスメ材料のポリソルベート85を配合。
乳化剤です。

遮光ポンプボトルに入れておき、お風呂に入る前にクレンジング。

ティッシュオフしなくても、ぬるま湯でサッパリと洗い流せます。

ただし、単純に水と油を乳化するものなので、濡れた手や顔に使ってもクレンジング効果はなくなります(T_T)

クレンジング後は通常の洗顔。

お風呂からあがったら、お肌にしっかりと水分補給を。

残りのオイルは料理にも当然使えるのでキッチンに保管してあります(^^)

だけどなかなか減らない(^_^ゞ

なくなりかけたらまた買います(^_^)
効果 低刺激  よく落ちる
towakoneko | 乾燥肌 | 35歳 2008/6/23 15:37:59
他の方の口コミをみて購入しました。
なかなか良いですし、なんと言っても安全!
それから価格がお手ごろ。
普段はこれを使い、週末はパパウォッシュや、ハーバーのAHAクレンジングを使用しています。
一瓶買うと超長持ちしますので、今迄使っていたdプログラムのオイルクレンジングのボトルに詰め替えて、残りは冷蔵庫に入れています。
グレープシードオイルは、食用としても良質な油なので、父の健康のために、残りのオイルは料理の際に使われちゃっています。

効果 潤い  よく落ちる
恵弓5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/6/19 23:03:04
ポイントメイクおとしにしてます。
たまに全顔につかいますが、
ニキビはできなかったけど、
ほほにかさつきがでたので
こすりすぎないようにしています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
love-and-kisses | 脂性肌 | 34歳 ケータイ 2008/6/17 22:39:30
acc(スーパー)で420円で購入。(3割引で)

使ってた220mlのオイルクレンジングのボトルに入れたら半分入りました。

…ということは一本約200円。安!!

メイクは普通に落ちるけど、オイルを落とすのが大変!
洗顔料の泡が全然へたらないのに洗い流してもまだ肌がペタペタ。。。泡を弾いてる(?д?)?

手間はかかるけど、洗い流したら小鼻の横と顎の角栓がスッキリきれいに無くなってました。今までスクラブ入りの洗顔料使ってもすっきりしなかったのに(*○μ艸μ)+

あと、心なしか肌がつるんとなったような気がします。
で、翌朝の肌が白くなってるような気が!!(何となくだけども!!)

なので最近、夜のメイク落としタイムが楽しみです♪
オイルきちんと落とすのは面倒くさすぎるけどね(泣)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白
yura∞ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/16 12:01:57
年明けくらいからちょこちょこ使ってます
マスカラ(今メイベリンを使用中)はよくなじませないと落ちないです
が、その他は軽くくるくるするだけですっきり落ちました

ただ、そのあとが大変です

泡で出て来る洗顔フォームで手を洗ってから顔を二回洗いますが、結構しっとりしたままです
それが面倒でなければいいと思います

肌の弱い妹も使ってます
効果 低刺激  よく落ちる
1クミン | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/10 23:06:21
岡江みきさんの影響でオリーブオイルクレンジングしてましたがそれよりもさらさらで使い心地がいいし、安くて成分が安心できます。もちろんしっかりメイクも落ちます
が、、
ニキビできちゃいました…
効果 低刺激  よく落ちる
★亀猫科★ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/7 17:49:36
こちらのランキングの上位に入ってたので買ってみました!
かつてオリブ油で惨敗した私ですが、クチコミを拝見するとこれは安くてオレイン酸が少ない?ビタミンEが多い?駄目なら食用になど惹かれる要素が満載!確かスーパーで\598だったかな?

空のクレンジングオイルの容器に詰め替えて使ってます。

使い心地は普通のクレンジングオイルとさほど変わりません(’▽’)♪オリブ油よりさらさらしててメイクとの馴染みも良いです。問題なく落ちますよん。
ティッシュがもったいないのでトイレットペーパーで拭き取りした後は石鹸で洗顔。

乾燥しないしモチモチになるしとても気に入りました!安いし!

クレンジングだけでは減らないくらい入ってて酸化も心配なので食用にも使ってます。こちらは元の容器のまま(当たり前)。元々サラダ油の臭いが苦手で、普段オリーブオイルを使用してたので食用にしても金額的にも全然問題無いです♪

一ヶ月以上に経ちましたが、オリブ油では出来たニキビがこれでは出来てません(*´艸`)

リピします!

個人の気分的なもんですが、これを使うとクレンジングが楽すぃ〜(^ω^)何だか気に入り過ぎて、市販のクレンジングを買う意味がわからなくなってしまいました。あ、ちなみに私は無添加にこだわってるわけではないですがこれはオススメです。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  よく落ちる
オスカルになりたい10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/6 15:50:05
こんにちは。オスカルになりたい色黒の九州人です。

齬人プログラム・その3「毒は毒をもって制す〜お肌のフランス革命編〜」
麗人と言えば、やはり玉のような美肌です。しかも、「肌綺麗だよね〜」に対して、「そう?特になにもしていないんだけど、、今日も眉毛しか描いてないし?」と余裕をかましたいので、最終的には、ファンデーションにも頼らない美しい肌になりたいです。

と言うわけで購入〜。(クレンジング目的で)初めは、オリブ油を使っていて、こちらもよかったのですが、書物で油のことを調べてみたところ、オリーブオイルには、オレイン酸と言うものが多く含まれており、にきび無しの人には、老化を防ぐ心強い味方になってくれるとの事なのですが、私のような、脂性肌のニキビ持ちには、このオレイン酸と言うのが逆に、アクネ菌の餌になり、ニキビが増えることにつながる可能性が、、(アクネ菌は常在菌で適度な量は皮膚に必要らしいのですが)と言うわけで、グレープシードオイルに手を出しました。こちらは、オリブ油と成分的には似ていて、オレイン酸も含まれているのですが、オリーブオイルと比較すると、その量は劇的に少ない!そしてオリーブより、ビタミンEが多く含まれている!

オリーブオイル、グレープシードオイル、共に人の皮脂に近い物質だそうで、肌に馴染ませ、マッサージをしていると、角質が浮いてきます。

酸化していない新鮮な油なら、油焼けせず、日焼け止め効果もあるそうなので、髪に数滴馴染ませて、髪の紫外線対策に良さそうです。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
kimirin8513 | 普通肌 | 41歳 2008/6/6 00:36:47
ここのサイトを見なかったら、一生出会っていなかったかも。
今までDHCのオリーブオイルクレンジングを使って、更にダブル洗顔していましたが、乾燥するので、ミルククレンジングに変えました。
ところが、毛穴にたまったファンデが落ちず、とうとう、これに手を出したわけです。
合わなかったら食用になるし、(っていうか、もともと食用!)100均のポンプに移して、使っています。洗髪、身体を洗って、タオルで手と顔を拭き、くるくるマッサージをして、ティッシュでやさしくふき取ります。
その後、ネバ塾の白雪の詩でよーく泡立てて、洗顔します。さっぱり、モチモチの肌になります。心配していた、にきびもできませんでした。
一手間かかりますが、低刺激でよく落ちるので、よいミルククレンジングを見つけるまで使います。コスパも最高!
あと、髪の毛を乾かす前に毛先に少量つけています。髪をねじりながらドライヤーで乾かすとしっとり、サラサラ、いい具合にふんわりゆるゆるウェーブができます。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
≪前のページ | 次のページ≫

日清オイリオ ピュアグレープシードオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピュアグレープシードオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料
日本薬局方  オリブ油  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 オリブ油

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング